Наверно)))).А по жизни потом ваш племянник-замкнутый,скорее молчаливый?Просто это тоже какие-то аутистические особенности у ребенка.Не болезнь,а именно особенность.Моя дочка тоже скорее замкнутая и малообщительная и в классе это замечают.Любит болтать с нами со взрослыми,с детьми ровесниками не очень....Дети по-младше больше нравятся-любит ими верховодить!!!))))Вот такой сложный характер у нее....((((
Цитата: Катарина мама Алинки от 30 Марта 2016, 08:10:03Наверно)))).А по жизни потом ваш племянник-замкнутый,скорее молчаливый?Просто это тоже какие-то аутистические особенности у ребенка.Не болезнь,а именно особенность.Моя дочка тоже скорее замкнутая и малообщительная и в классе это замечают.Любит болтать с нами со взрослыми,с детьми ровесниками не очень....Дети по-младше больше нравятся-любит ими верховодить!!!))))Вот такой сложный характер у нее....((((Да я бы не сказала, что молчаливый... Если только при незнакомых взрослых - все время все удивляются, какой скромный, воспитаний мальчик)) а дома он скорее бандит и хулиган :-) Да и не замкнутый вроде... Тоже любит верховодить и быть лидером, но и ровесников может "построить", не только младше себя. Занимается кроме шахмат, хоккеем, плаванием и бисероплетением :blink: при чем кружки и секции сам выбирал... Раньше только спорт любил, и все что с ним связано, а в последний год полюбил всякое мелкое творчество - из пластилина лепить, бисер, браслеты из резиночек плести.... И красиво, кстати, получается...))) Мне кажется на первый взгляд ничего античного точно нету, может если очень глубоко капнуть.... Но это тогда у каждого второго ребёнка и взрослого можно что-то такое особенное найти)))
Цитата: theo от 30 Марта 2016, 00:23:35Что ж за поражение такое-то?Откуда оно берется? Есть же дети с идеальными родами без всякой гипоксии.Есть и абсолютно непьющие мамы и тоже аутизм-аллалия.Что могло так мозг поразить, что понимание речи не формируется?Прям теряюсь в загадках.Может и не в тему. Но сколько мам - умных, образованных и дети с речевыми проблемами. У алкашек и рожающих ради пособия (В Украине очень это развито) - нормальные дети.Прямо несправедливостья тоже искала причину. Т.к. я как раз непьющая, некурящая, на всякие инфекции перед беременностью проверилась, беременность была без угроз прерывания и токсикозов. Но почитав этот форум, я нашла несколько возможных причин нашей алалии (может, не алалии, а просто ЗРР, ясно будет позже). Так вот: у меня были стремительные роды (родила через 2,5 часа после первых схваток), ребенок выглядел как недозрелый (хотя по срокам доношенный, и по весу 3,5 кг). Первые 3 дня в роддоме носили воротник Шанца (т.е. возможно повредили шею). Почитала недавно карточку - нам при выходе из роддома ставили и ПЭП, и возможное ВУИ - в общем, сделали всё, чтобы обезопасить роддом от моих возможных претензий к ним.Также у нас долго держалась сильная желтуха новорожденных (возможно, повлияла прививка от гепатита).Еще на 30-й неделе беременности был очень сильный грипп, лечили мощными антибиотиками. Ходили к остеопату - сказал, что у нас был родовая травма, но с шеей всё нормально, а мне нужно ждать, когда дозреет наша "голова".Но в принципе лечение для всех стандартное - ноотропы + занятия с логопедами. Можно баловаться Томатисом, микротоковой рефлексотерапией и т.п., если деньги есть и невролог прямо настаивает на этом. У меня денег на это нет и я вижу, что нам занятия больше всего помогают.
Что ж за поражение такое-то?Откуда оно берется? Есть же дети с идеальными родами без всякой гипоксии.Есть и абсолютно непьющие мамы и тоже аутизм-аллалия.Что могло так мозг поразить, что понимание речи не формируется?Прям теряюсь в загадках.Может и не в тему. Но сколько мам - умных, образованных и дети с речевыми проблемами. У алкашек и рожающих ради пособия (В Украине очень это развито) - нормальные дети.Прямо несправедливость
Ну у нас моторное развитие тоже пострадало - с массажами и кортексином сели в год, пошли в 1,5 года.Я уже немного свыклась с нашими истериками. Дома-то пофигу, ну кричит и кричит, визжит - ну и ладно. И так все уже подчиняются его желаниям. В общественных местах раздражают чужие взгляды. А в садике - шёлковый просто, про него говорят - такой стеснительный мальчик. Дома отрывается, наверно)))P.s. Завтра решила съездить к супер-пупер неврологу, уж так ее хвалят мамы "речевых" детишек в Екатеринбурге))) Спрошу и насчет истерик наших, и речевых перспектив, и прививок.
А вот при продлении инв-ти можно и не ложиться в стационар.Хотя сейчас и эти требования ужесточились.
Цитата: Катарина мама Алинки от 30 Марта 2016, 16:45:13А вот при продлении инв-ти можно и не ложиться в стационар.Хотя сейчас и эти требования ужесточились.А где эти требования изложены? Какбэ на самом деле все просто - есть диагноз в перечне и ограничения жизнедеятельности не менее 40%, то инва положена, если нет, то нет. Конечно, в психиатрии все сложнее, но неужели кроме стационара нет вариантов?
Цитата: Мария111 от 30 Марта 2016, 19:33:03Цитата: Катарина мама Алинки от 30 Марта 2016, 16:45:13А вот при продлении инв-ти можно и не ложиться в стационар.Хотя сейчас и эти требования ужесточились.А где эти требования изложены? Какбэ на самом деле все просто - есть диагноз в перечне и ограничения жизнедеятельности не менее 40%, то инва положена, если нет, то нет. Конечно, в психиатрии все сложнее, но неужели кроме стационара нет вариантов?@Мария111, почитайте в разделе Инвалидность - Первичное оформление инвалтдности и тему с психиатром. Там есть ссылки на нормативные документы в 1 посте
Коротко - если вы сами обследоваЛи, выписки собрали, все подготовили - с этим и будут смотреть на МСЭ и определять даватт или нет.
пройти 3-4 психиатров, в каких-нибудь частных клиниках,
Цитата: NAB от 30 Марта 2016, 20:28:01Коротко - если вы сами обследоваЛи, выписки собрали, все подготовили - с этим и будут смотреть на МСЭ и определять даватт или нет.Понятно, что что принесешь, то и будут смотреть, вопрос как это сделать с минимумом усилий, учитывая положение мамы. Например, пройти 3-4 психиатров, в каких-нибудь частных клиниках, чтоб без очереди и с минимумом инфекций, которые в больницах легко поймать. Обычный амбулаторный прием. По психдиагнозу этого достаточно? Я вообще не понимаю стационарное лечение в подобных случаях, это не операция, не острое течение заболевания, зачем жить в больнице полмесяца....