Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222233 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #615 : 30 Марта 2016, 17:07:57 »
Наверно)))).А по жизни потом ваш племянник-замкнутый,скорее молчаливый?Просто это тоже какие-то аутистические особенности у ребенка.Не болезнь,а именно особенность.
Моя дочка тоже  скорее замкнутая и малообщительная и в классе это замечают.Любит болтать с нами со взрослыми,с детьми ровесниками не очень....Дети по-младше больше нравятся-любит ими верховодить!!!))))Вот такой сложный характер у нее....((((
Да я бы не сказала, что молчаливый... Если только при незнакомых взрослых - все время все удивляются, какой скромный, воспитаний мальчик)) а дома он скорее бандит и хулиган :-)
Да и не замкнутый вроде... Тоже любит верховодить и быть лидером, но и ровесников может "построить", не только младше себя. Занимается кроме шахмат, хоккеем, плаванием и бисероплетением  :blink: при чем кружки и секции сам выбирал... Раньше только спорт любил, и все что с ним связано, а в последний год полюбил всякое мелкое творчество - из пластилина лепить, бисер, браслеты из резиночек плести.... И красиво, кстати, получается...)))  Мне кажется на первый взгляд ничего античного точно нету, может если очень глубоко капнуть.... Но это тогда у каждого второго ребёнка и взрослого можно что-то такое особенное найти)))

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #616 : 30 Марта 2016, 17:11:04 »
Наверно)))).А по жизни потом ваш племянник-замкнутый,скорее молчаливый?Просто это тоже какие-то аутистические особенности у ребенка.Не болезнь,а именно особенность.
Моя дочка тоже  скорее замкнутая и малообщительная и в классе это замечают.Любит болтать с нами со взрослыми,с детьми ровесниками не очень....Дети по-младше больше нравятся-любит ими верховодить!!!))))Вот такой сложный характер у нее....((((
Да я бы не сказала, что молчаливый... Если только при незнакомых взрослых - все время все удивляются, какой скромный, воспитаний мальчик)) а дома он скорее бандит и хулиган :-)
Да и не замкнутый вроде... Тоже любит верховодить и быть лидером, но и ровесников может "построить", не только младше себя. Занимается кроме шахмат, хоккеем, плаванием и бисероплетением  :blink: при чем кружки и секции сам выбирал... Раньше только спорт любил, и все что с ним связано, а в последний год полюбил всякое мелкое творчество - из пластилина лепить, бисер, браслеты из резиночек плести.... И красиво, кстати, получается...)))  Мне кажется на первый взгляд ничего античного точно нету, может если очень глубоко капнуть.... Но это тогда у каждого второго ребёнка и взрослого можно что-то такое особенное найти)))
У меня тоже дочка была бандитка и хулиганка дома.А в садике и школе-тихий,воспитанный ребенок...

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #617 : 30 Марта 2016, 17:18:02 »
Что ж за поражение такое-то?

Откуда оно берется? Есть же дети с идеальными родами без всякой гипоксии.
Есть и абсолютно непьющие мамы и тоже аутизм-аллалия.

Что могло так мозг поразить, что понимание речи не формируется?
Прям теряюсь в загадках.

Может и не в тему. Но сколько мам - умных, образованных и дети с речевыми проблемами. У алкашек и рожающих ради пособия (В Украине очень это развито) - нормальные дети.
Прямо несправедливость
я тоже искала причину. Т.к. я как раз непьющая, некурящая, на всякие инфекции перед беременностью проверилась, беременность была без угроз прерывания и токсикозов.  Но почитав этот форум, я нашла несколько возможных причин нашей алалии (может, не алалии, а просто ЗРР, ясно будет позже).
Так вот: у меня были стремительные роды (родила через 2,5 часа после первых схваток), ребенок выглядел как недозрелый (хотя по срокам доношенный, и по весу 3,5 кг). Первые 3 дня в роддоме носили воротник Шанца (т.е. возможно повредили шею). Почитала недавно карточку - нам при выходе из роддома ставили и ПЭП, и возможное ВУИ - в общем, сделали всё, чтобы обезопасить роддом от моих возможных претензий к ним.
Также у нас долго держалась сильная желтуха новорожденных (возможно, повлияла прививка от гепатита).
Еще на 30-й неделе беременности был очень сильный грипп, лечили мощными антибиотиками.
Ходили к остеопату - сказал, что у нас был родовая травма, но с шеей всё нормально, а мне нужно ждать, когда дозреет наша "голова".

Но в принципе лечение для всех стандартное - ноотропы + занятия с логопедами. Можно баловаться Томатисом, микротоковой рефлексотерапией и т.п., если деньги есть и невролог прямо настаивает на этом. У меня денег на это нет и я вижу, что нам занятия больше всего помогают.

У нас тоже желтушка была..из-за окнфликта групп крови. Причем рожала в марте дочку - пожелтела тоже на первые сутки...билирубин был 280...а вот с первым, который не говорящий, желтушка дольше держалась...

Но я не связываю это с поражением мозга. Копала тщательно эту тему. Билирубиновая атака нейронов начинается с показателя 500 и выше...и этот уровень длительное время должен держаться, тогда барьер преодолевается. И сразу же страдает двигательная функция. Или все вместе.

Мы тоже ноотропы пьем...и к дефектологу ходим. Вроде бы томатис бы потянули финаносово и за границей. Но муж в это не верит. А деньгами он распоряжается.

Дефектолог посоветовала купить щенка лабрадора. Говорит сильно развивает, почти как 2 дельфина. Думаем, в квартиру такую тушу стремно брать.

Девочки..как бороться с истериками ребенка. Сил нет. одевания - выходы без папы мамы - дикие истерика - вой ор, хрип....жуть. Меня аж трусит.

Нянька три дня походила и сбежала, говорит с такими детьми не привыкла работать.

Оффлайн Lele

« Ответ #618 : 30 Марта 2016, 18:07:02 »
Ну у нас моторное развитие тоже пострадало - с массажами и кортексином сели в год, пошли в 1,5 года.
Я уже немного свыклась с нашими истериками. Дома-то пофигу, ну кричит и кричит, визжит - ну и ладно. И так все уже подчиняются его желаниям.
В общественных местах раздражают чужие взгляды.
А в садике  - шёлковый просто, про него говорят - такой стеснительный мальчик. Дома отрывается, наверно)))

P.s. Завтра решила съездить к супер-пупер неврологу, уж так ее хвалят мамы "речевых" детишек в Екатеринбурге))) Спрошу и насчет истерик наших, и речевых перспектив, и прививок.
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

« Ответ #619 : 30 Марта 2016, 19:31:42 »
Ну у нас моторное развитие тоже пострадало - с массажами и кортексином сели в год, пошли в 1,5 года.
Я уже немного свыклась с нашими истериками. Дома-то пофигу, ну кричит и кричит, визжит - ну и ладно. И так все уже подчиняются его желаниям.
В общественных местах раздражают чужие взгляды.
А в садике  - шёлковый просто, про него говорят - такой стеснительный мальчик. Дома отрывается, наверно)))

P.s. Завтра решила съездить к супер-пупер неврологу, уж так ее хвалят мамы "речевых" детишек в Екатеринбурге))) Спрошу и насчет истерик наших, и речевых перспектив, и прививок.
Хорошо,что в садике-стеснительный))))).Значит,понимает ситуацию,несмотря на задержку речевого развития.
Ну а дома-дома мама и близкие.Можно и поскандалить,особенно когда тебя плохо понимают рwe .Моя дочка точно также себя вела... xcvb awe.После 4 лет как-то все эти истерики пошли на спад-когда речь более или менее стала .И еще в этом возрасте очень плохо отпускала меня на работу-тоже сильно плакала.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 08:33:08 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Мария111

« Ответ #620 : 30 Марта 2016, 19:33:03 »
А вот при продлении инв-ти можно и не ложиться в стационар.Хотя сейчас и эти требования ужесточились.

А где эти требования изложены? Какбэ на самом деле все просто - есть диагноз в перечне и ограничения жизнедеятельности не менее 40%, то инва положена, если нет, то нет. Конечно, в психиатрии все сложнее, но неужели кроме стационара нет вариантов?

« Ответ #621 : 30 Марта 2016, 19:46:06 »
А вот при продлении инв-ти можно и не ложиться в стационар.Хотя сейчас и эти требования ужесточились.

А где эти требования изложены? Какбэ на самом деле все просто - есть диагноз в перечне и ограничения жизнедеятельности не менее 40%, то инва положена, если нет, то нет. Конечно, в психиатрии все сложнее, но неужели кроме стационара нет вариантов?
Я уж так этим тогда не заморачивалась(т.к.не планировала  офрмл.инв).Просто наш психиатр сказал только через стационар и усе!!!И с другими детьми у которых была инвалидность по речи-тоже через больничку.
Я думаю счас все строже-не нужно нашему государству лишние инвалиды,деньги платить,льготы,лекарства и т.д.
Поэтому требования к получению инвалидности все ужесточаются.
Поэтому стац.обследование-будет огромным и жирным плюсом!!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #622 : 30 Марта 2016, 20:28:01 »

@Мария111, почитайте в разделе Инвалидность - Первичное оформление инвалтдности и тему с психиатром. Там есть ссылки на нормативные документы в 1 посте.
Но сразу скажу - требования, обязательно пройти стационарное обследование - нет. И никогда не было.
Коротко - если вы сами обследоваЛи, выписки собрали, все подготовили - с этим и будут смотреть на МСЭ и определять даватт или нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 30 Марта 2016, 20:52:25 »

@Мария111, почитайте в разделе Инвалидность - Первичное оформление инвалтдности и тему с психиатром. Там есть ссылки на нормативные документы в 1 посте
.Спасибо, и я почитаю. Только хотела вопрос задать, как на него уже ответили.

А Саша сегодня стала лошадкой 😁. Бегает, кричит И-и-и и цокает языком. Еще несколько слогов научилась говорить, теперь уже штук 20 умеет, хотя многие пока нечетко. Не речь, но я все равно радуюсь. Надежда появилась ☺

Оффлайн Мария111

« Ответ #624 : 30 Марта 2016, 21:38:09 »
Коротко - если вы сами обследоваЛи, выписки собрали, все подготовили - с этим и будут смотреть на МСЭ и определять даватт или нет.

Понятно, что что принесешь, то и будут смотреть, вопрос как это сделать с минимумом усилий, учитывая положение мамы. Например, пройти 3-4 психиатров, в каких-нибудь частных клиниках, чтоб без очереди и с минимумом инфекций, которые в больницах легко поймать. Обычный амбулаторный прием. По психдиагнозу этого достаточно? Я вообще не понимаю стационарное лечение в подобных случаях, это не операция, не острое течение заболевания, зачем жить в больнице полмесяца....

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #625 : 30 Марта 2016, 22:04:30 »
@Мария111, по психдиагнозу этого не хватит.
Нужно наблюдение врачом в течение нескольких месяцев. Динамика.
Эти диагнозы и их тяжесть на одном приеме не ставятся.
Поэтому или стационар таки  - или наблюдение в динамике на фоне занятий, реабилитации, лечения длительный срок.
Ну и обследование слуха и неврологии, консультации генетика тоже нужны для диагностики.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #626 : 30 Марта 2016, 22:57:44 »

пройти 3-4 психиатров, в каких-нибудь частных клиниках,

у нас бы на мсэ не приняли справки от частника, только справка из госуд. ПНД с тремя печатями. И диагноз от логопеда оттуда же.

Маме надо заранее провентилировать этот вопрос, чтоб зря денег за прием не платить.

« Ответ #627 : 30 Марта 2016, 23:06:13 »

Понятно, что что принесешь, то и будут смотреть, вопрос как это сделать с минимумом усилий, учитывая положение мамы. Например, пройти 3-4 психиатров, в каких-нибудь частных клиниках, чтоб без очереди и с минимумом инфекций, которые в больницах легко поймать. Обычный амбулаторный прием. По психдиагнозу этого достаточно? Я вообще не понимаю стационарное лечение в подобных случаях, это не операция, не острое течение заболевания, зачем жить в больнице полмесяца....
Мария,ну вы насоветуете маме!?Какие еще частные психиатры?!Ничего этого не примут на мсэ.
Лечь в стационар нужно чтобы психиатр-исключил свои диагнозы.А это не так просто как вам кажется.Тот же Аутизм по современным кретериям должен выставляться в стационаре...Когда ребенка смотрят длительно и в динамике.
А не при получасовой максимум консультации...

« Ответ #628 : 30 Марта 2016, 23:28:06 »
@Alina2, какая у вас интересная и необычная девочка!!!☺   Вы бы сняли о ней небольшое видео и показали бы здесь.Если не сложно.Действительно она очень необычная ;lkj С вами общается мало-преимущественно слогами,маму,папу-не назвает и не обращается.Но зато замечательно играет,делает красивые поделки и аппликации.Очень хотелось бы увидеть как она в жизни ведет себя,как взаимодействует с другими детьми,с  вами и т.д.и т.п...как играет..))
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 11:41:31 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #629 : 31 Марта 2016, 05:37:29 »
@Катарина мама Алинки, не при всей рече-языковой патологии у детей выявляется РАС.

Инвалидность при РДА определяется в стационаре, при динамическом наблюдении.
В ряде случаев, особенно, если РДА связан с генетической аномалией, бывает очень хорошая (а иногда суперхорошая) мелкая моторика
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.