Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222298 раз)

Оффлайн Мария111

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #660 : 01 Апреля 2016, 19:29:42 »
т.к. инвалидность дается после 4-х лет

я тоже сомневалась, что Саше дадут инву всего лишь в три полных года, этот невролог подтвердила

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #661 : 01 Апреля 2016, 19:37:18 »

я тоже сомневалась, что Саше дадут инву всего лишь в три полных года, этот невролог подтвердила

дадут. Нам дали как раз в три года, а уж мы побольше говорили. Есть эпикризные сроки развития речи. У Саши нет задержки речи - она отсутствует совсем как функция общения.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 19:43:37 от Оксана_мама »

Оффлайн Lele

« Ответ #662 : 01 Апреля 2016, 19:45:57 »

дадут. Нам дали как раз в три года, а уж мы побольше говорили. Есть эпикризные сроки развития речи. У Саши нет задержки речи - она отсутствует совсем как функция общения.
может, в разных городах по-разному...
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #663 : 01 Апреля 2016, 20:01:08 »
Смотрела вчера все видео...о Саше хорошее впечатление-все вроде понимает,выразительная мимика и т.д.и т.п.Ну и нужно обязательно полноценно обследоваться-хватит уже с этим тянуть!!!!Действительно,как уже писали-больно смотреть как большая и умная девочка,что-то вместо слов мычит в ответ..Нужно и МРТ скорее всего сделать и ЭЭГночной мониторинг(бывают запинки в речи при скрытой эпиактивности),логопед,психолог,нейропсихолог,детский психиатр,невролог,педагог-дефектолог.Ложитесь в больницу и полноценно обследуйтесь.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #664 : 01 Апреля 2016, 20:29:34 »
Сегодня уже кукушка :)
Много снимала видео, оказалось все слишком хорошего качества, не загрузить сюда :( Попробовала снять в формате ммс - ерунда получается, качество очень низкое. Попробую еще с настройками поэкспериментировать.
Вот тут короткое видео: https://vk.com/video?section=all&z=video189343989_456239018
Здравствуйте !очень милый ребенок у Вас! Мне понравилось ,что у нее с Вами есть зрительный контакт и очень правильные эмоции и интонация на то ,о ком сейчас речь. Мне думается ,сто при правильном подходе к занятиям и лечении ,у Вашей доченьки все будет хорошо!!!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #665 : 01 Апреля 2016, 20:35:52 »
Алина,а перед тем как пропала речь-не было ли у Саши травмы головы?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #666 : 01 Апреля 2016, 20:48:15 »
Хорошая мелкая моторика говорит об меньшей вероятности мотор.алалии?
Да.
Но под мелкой моторикой надо понимать целенаправленное манипулирование с предметами, не просто изолированные движения пальцев
Например?

В коре головного мозга есть первичные, вторичные и третичные области.
Если первичные области эволюционно закреплены, то вторичные и третичные, отвечающие за ВПФ, очень вариабильны даже у здоровых. Вторичные и третичные области могут созревать в различное время.Их созревание замедлятся при органическом поражении мозга. Основное - чтобы их сроки укладывались в соответствующие сенситивные периоды.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 01 Апреля 2016, 20:51:34 »
Простите писать пока не могу. Отвечу всем позже

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 01 Апреля 2016, 21:03:50 »
Хорошая мелкая моторика говорит об меньшей вероятности мотор.алалии?
Да.
Но под мелкой моторикой надо понимать целенаправленное манипулирование с предметами, не просто изолированные движения пальцев
Например?

В коре головного мозга есть первичные, вторичные и третичные области.
Если первичные области эволюционно закреплены, то вторичные и третичные, отвечающие за ВПФ, очень вариабильны даже у здоровых. Вторичные и третичные области могут созревать в различное время.Их созревание замедлятся при органическом поражении мозга. Основное - чтобы их сроки укладывались в соответствующие сенситивные периоды.
Ой это сложно :).Я имела в виду ...что такое изолированные движения например...в чем отличие от целеноправленного манипулирования с предметами...хотелось на простом примере..понять. Спасибо

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #669 : 01 Апреля 2016, 21:08:49 »

Я узнала, что сын у меня скрытый левша, поэтому у него больше работает правое полушарие. Из-за этого он такой эмоциональный. И речь поэтому пока не очень идет. Мне было очень приятно узнать про своего сына, что он не истерик, а просто очень эмоциональный малыш)))
Также у нас нарушена сенсорика, т.е. он многие ощущения воспринимает не так, как нужно. Нужно насыщать разными ощущениями. И звуки его тоже могут раздражать, поэтому он пытается сам себя перекричать (Рома реально шумный, на приеме ни минуты не молчал, я-то уже привыкла к децибелам, а у многих от его голоса голова начинает болеть). Посоветовала в минуты его истерик разговаривать с ним шёпотом.
Также у нас есть иннервация языка слева, поэтому он не может язык налево отвести и еще вверх поднять. Нужен массаж и много артикуляционной гимнастики.
Обязательно нужен логосадик + частный логопед + лечение.
Еще нужно научиться ездить на велике, чтобы улучшить связи между полушариями.
@Lele, а чем так плохо быть скрытым левшой? Мы живем не в советское время, где "нормой"  был правша.
Если определять доминантное полушарие, то надо определять доминантность по руке, ноге, речевому уху, органу зрения.   И полностью левополушарных людей в здоровой популяции - 37 процентов.
Езда на велике и улучшение связей между полушариями- логика?
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #670 : 01 Апреля 2016, 21:13:51 »
Ой это сложно :).Я имела в виду ...что такое изолированные движения например...в чем отличие от целеноправленного манипулирования с предметами...хотелось на простом примере..понять. Спасибо
Изолированные движения- это простые движения пальцем или пальцами с предметом или без него, но без КОНЕЧНОЙ цели.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 01 Апреля 2016, 21:25:21 »
Попробую ответить сколько успею. Младший и муж заболели, я совсем устала 😕
Саша сегодня сказала папе папа и мне мама. Особенно мама много раз приходила и мне повторяла. Видно ей самой нравится, что у нее получается и нравится,  что я ее хвалю. Еще говорит по-ка (как-то пока отдельно по слогам) и да, но пока не очень внятно. Сейчас попробую на вопросы ответить.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #672 : 01 Апреля 2016, 21:32:38 »

Саша сегодня сказала папе папа и мне мама.

А вот это прогресс! ,,, Радуюсь вместе с вами.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 01 Апреля 2016, 21:35:54 »
Тест на генетику не делали.
Желание повторять то, что получается у нее тоже огромное. Потому и гавкает и кукует целыми днями. Еле сдерживаюсь иногда, чтоб не сказать "перестань уже!"
Не понимать ее пыталась. Не то чтобы 2 месяца 😁, и дня не прошло как бросила. Чувствую, это пока не то. Это как бросить  ребенка на глубину   с целью научить плавать. Плавать может и научится, а доверие потеряет надолго.
Брат и сестра старшие  с ней говорят постоянно. Сестра вообще молодец- пытается ее научить и иногда у нее получается! Она так терпеливо Сашу уговаривает попробовать, всякие примеры ей приводит, методы сама придумывает. Когда лоопнд приходит, Валя тоже сидит слушает. А потом с Сашей повторяет занятия....

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 01 Апреля 2016, 21:45:59 »
Травм головы не было вообще. Когда она стала меньше говорить, а потом и совсем перестала, я сразу задумалась над этим. И никакого стресса или травмы - ничего не заметила. Кроме отлучения от груди, которое вроде спокойно прошло.
Спасибо , что за нас переживаете. Все, что я предпринимаю для обследования и лечения- здесь пишу. Остальное пока не считаю необходимым именно сейчас, учитывая семейное положение. Надеюсь никого не обидела.