т.к. инвалидность дается после 4-х лет
Цитата: Lele от 01 Апреля 2016, 19:09:31т.к. инвалидность дается после 4-х летя тоже сомневалась, что Саше дадут инву всего лишь в три полных года, этот невролог подтвердила
Цитата: Мария111 от 01 Апреля 2016, 19:29:42Цитата: Lele от 01 Апреля 2016, 19:09:31т.к. инвалидность дается после 4-х летя тоже сомневалась, что Саше дадут инву всего лишь в три полных года, этот невролог подтвердилададут. Нам дали как раз в три года, а уж мы побольше говорили. Есть эпикризные сроки развития речи. У Саши нет задержки речи - она отсутствует совсем как функция общения.
Сегодня уже кукушка :) Много снимала видео, оказалось все слишком хорошего качества, не загрузить сюда :( Попробовала снять в формате ммс - ерунда получается, качество очень низкое. Попробую еще с настройками поэкспериментировать.Вот тут короткое видео: https://vk.com/video?section=all&z=video189343989_456239018
Цитата: Уля от 31 Марта 2016, 09:38:52Цитата: lipotka от 31 Марта 2016, 09:07:52Хорошая мелкая моторика говорит об меньшей вероятности мотор.алалии?Да.Но под мелкой моторикой надо понимать целенаправленное манипулирование с предметами, не просто изолированные движения пальцевНапример?
Цитата: lipotka от 31 Марта 2016, 09:07:52Хорошая мелкая моторика говорит об меньшей вероятности мотор.алалии?Да.Но под мелкой моторикой надо понимать целенаправленное манипулирование с предметами, не просто изолированные движения пальцев
Хорошая мелкая моторика говорит об меньшей вероятности мотор.алалии?
Цитата: lipotka от 31 Марта 2016, 09:43:44Цитата: Уля от 31 Марта 2016, 09:38:52Цитата: lipotka от 31 Марта 2016, 09:07:52Хорошая мелкая моторика говорит об меньшей вероятности мотор.алалии?Да.Но под мелкой моторикой надо понимать целенаправленное манипулирование с предметами, не просто изолированные движения пальцевНапример?В коре головного мозга есть первичные, вторичные и третичные области.Если первичные области эволюционно закреплены, то вторичные и третичные, отвечающие за ВПФ, очень вариабильны даже у здоровых. Вторичные и третичные области могут созревать в различное время.Их созревание замедлятся при органическом поражении мозга. Основное - чтобы их сроки укладывались в соответствующие сенситивные периоды.
Я узнала, что сын у меня скрытый левша, поэтому у него больше работает правое полушарие. Из-за этого он такой эмоциональный. И речь поэтому пока не очень идет. Мне было очень приятно узнать про своего сына, что он не истерик, а просто очень эмоциональный малыш))) Также у нас нарушена сенсорика, т.е. он многие ощущения воспринимает не так, как нужно. Нужно насыщать разными ощущениями. И звуки его тоже могут раздражать, поэтому он пытается сам себя перекричать (Рома реально шумный, на приеме ни минуты не молчал, я-то уже привыкла к децибелам, а у многих от его голоса голова начинает болеть). Посоветовала в минуты его истерик разговаривать с ним шёпотом. Также у нас есть иннервация языка слева, поэтому он не может язык налево отвести и еще вверх поднять. Нужен массаж и много артикуляционной гимнастики. Обязательно нужен логосадик + частный логопед + лечение. Еще нужно научиться ездить на велике, чтобы улучшить связи между полушариями.
Ой это сложно :).Я имела в виду ...что такое изолированные движения например...в чем отличие от целеноправленного манипулирования с предметами...хотелось на простом примере..понять. Спасибо
Саша сегодня сказала папе папа и мне мама.