Когда Саша болела дерматитом, иногда до мяса себя раздирала, до крови, спать не могла почти, постоянно ныла... многие говорили мне то же самое "пожалей ребенка, так мучается, пора в больницу" и т.п. Но я то знала что в больнице лишь снимут симптомы на короткое время и неизвестной заранее ценой (здоровья в смысле). Советовали нам все и все подряд. От калиновых веток до Элидела. Я привыкла. Но приняла решение гомеопатией лечиться и молиться. В 2г 10 мес. Почти все прошло....А меня в детстае лечили от того же.... больницы, капельницы, вспоминать не охота. Не вылечили. Вылечилась водой с Божьей помощью.
Цитата: Lele от 01 Апреля 2016, 19:09:31Я узнала, что сын у меня скрытый левша, поэтому у него больше работает правое полушарие. Из-за этого он такой эмоциональный. И речь поэтому пока не очень идет. Мне было очень приятно узнать про своего сына, что он не истерик, а просто очень эмоциональный малыш))) Также у нас нарушена сенсорика, т.е. он многие ощущения воспринимает не так, как нужно. Нужно насыщать разными ощущениями. И звуки его тоже могут раздражать, поэтому он пытается сам себя перекричать (Рома реально шумный, на приеме ни минуты не молчал, я-то уже привыкла к децибелам, а у многих от его голоса голова начинает болеть). Посоветовала в минуты его истерик разговаривать с ним шёпотом. Также у нас есть иннервация языка слева, поэтому он не может язык налево отвести и еще вверх поднять. Нужен массаж и много артикуляционной гимнастики. Обязательно нужен логосадик + частный логопед + лечение. Еще нужно научиться ездить на велике, чтобы улучшить связи между полушариями. @Lele, а чем так плохо быть скрытым левшой? Мы живем не в советское время, где "нормой" был правша.Если определять доминантное полушарие, то надо определять доминантность по руке, ноге, речевому уху, органу зрения. И полностью левополушарных людей в здоровой популяции - 37 процентов.Езда на велике и улучшение связей между полушариями- логика?
Я узнала, что сын у меня скрытый левша, поэтому у него больше работает правое полушарие. Из-за этого он такой эмоциональный. И речь поэтому пока не очень идет. Мне было очень приятно узнать про своего сына, что он не истерик, а просто очень эмоциональный малыш))) Также у нас нарушена сенсорика, т.е. он многие ощущения воспринимает не так, как нужно. Нужно насыщать разными ощущениями. И звуки его тоже могут раздражать, поэтому он пытается сам себя перекричать (Рома реально шумный, на приеме ни минуты не молчал, я-то уже привыкла к децибелам, а у многих от его голоса голова начинает болеть). Посоветовала в минуты его истерик разговаривать с ним шёпотом. Также у нас есть иннервация языка слева, поэтому он не может язык налево отвести и еще вверх поднять. Нужен массаж и много артикуляционной гимнастики. Обязательно нужен логосадик + частный логопед + лечение. Еще нужно научиться ездить на велике, чтобы улучшить связи между полушариями.
Цитата: lipotka от 01 Апреля 2016, 21:03:50Ой это сложно :).Я имела в виду ...что такое изолированные движения например...в чем отличие от целеноправленного манипулирования с предметами...хотелось на простом примере..понять. СпасибоИзолированные движения- это простые движения пальцем или пальцами с предметом или без него, но без КОНЕЧНОЙ цели.
Ой это сложно :).Я имела в виду ...что такое изолированные движения например...в чем отличие от целеноправленного манипулирования с предметами...хотелось на простом примере..понять. Спасибо
Езда на велике и улучшение связей между полушариями- логика?
Цитата: Уля от 01 Апреля 2016, 21:08:49Езда на велике и улучшение связей между полушариями- логика?Да тут-то связь как раз прямая... Ребёнок с "плохими" межполушарными связями давит на педали двумя ногами одновременно. Именно на педали, ребёнок при этом может уметь и ходить, и бегать.Следующий этап проверки - умеет ли ребёнок ходить задом.
К большому сожалению, логопедия перестает быть наукой о коррекции речи и воздействии на личность ребенка с нарушениями речи. А под влиянием запросов родителей, все больше и больше логопедия становится сферой услуг, где наука не нужна и расцветают псевдонаучные подходы.
Специалист - цитаты которой я привела- говорит о велосипеде как о вспомогательном средстве развития слуха и речи, не о главном векторе реабилитации. Я - не дефектолог, о псевдонаучности судить не могу, но, думаю, многие согласятся, что на войне все средства хороши