Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222522 раз)

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #675 : 01 Апреля 2016, 21:56:59 »
Когда Саша болела дерматитом, иногда до мяса себя раздирала, до крови, спать не могла почти, постоянно ныла... многие говорили мне то же самое "пожалей ребенка, так мучается, пора в больницу" и т.п. Но я то знала что в больнице лишь снимут симптомы на короткое время и неизвестной заранее ценой (здоровья в смысле).  Советовали нам все  и все подряд. От калиновых  веток до Элидела. Я привыкла. Но приняла решение гомеопатией лечиться и молиться. В 2г 10 мес. Почти все прошло....
А меня в детстае лечили от того же.... больницы, капельницы, вспоминать не охота. Не вылечили. Вылечилась водой с Божьей помощью.

Надеюсь, поймете меня правильно. Я не против медицины в принципе, совсем нет! Но ответственность предпочитаю делить с мужем. И все советы всегда взвешиваю и врачей в том числе. Вам очень благодарна. Если наша история закончится хорошо, напишу, что я считпю помогло Саше.

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #676 : 01 Апреля 2016, 22:06:43 »
@Alina2, все будет хорошо!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #677 : 01 Апреля 2016, 22:15:37 »
Когда Саша болела дерматитом, иногда до мяса себя раздирала, до крови, спать не могла почти, постоянно ныла... многие говорили мне то же самое "пожалей ребенка, так мучается, пора в больницу" и т.п. Но я то знала что в больнице лишь снимут симптомы на короткое время и неизвестной заранее ценой (здоровья в смысле).  Советовали нам все  и все подряд. От калиновых  веток до Элидела. Я привыкла. Но приняла решение гомеопатией лечиться и молиться. В 2г 10 мес. Почти все прошло....
А меня в детстае лечили от того же.... больницы, капельницы, вспоминать не охота. Не вылечили. Вылечилась водой с Божьей помощью.

нет ничего плохого в том, чтоб снять симптомы ребенку и лечить гомеопатией, ребенок то страдал... Тут разве не подрывался вопрос доверия? (да и медицина шагнула вперед за 20-25 лет).
А помощью Божья - это хорошая вещь, но есть такая причта про бревно во время потопа, смысл в ней такой, Бог дает ключи - а двери надо открывать самим.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lele

« Ответ #678 : 01 Апреля 2016, 22:24:32 »

Я узнала, что сын у меня скрытый левша, поэтому у него больше работает правое полушарие. Из-за этого он такой эмоциональный. И речь поэтому пока не очень идет. Мне было очень приятно узнать про своего сына, что он не истерик, а просто очень эмоциональный малыш)))
Также у нас нарушена сенсорика, т.е. он многие ощущения воспринимает не так, как нужно. Нужно насыщать разными ощущениями. И звуки его тоже могут раздражать, поэтому он пытается сам себя перекричать (Рома реально шумный, на приеме ни минуты не молчал, я-то уже привыкла к децибелам, а у многих от его голоса голова начинает болеть). Посоветовала в минуты его истерик разговаривать с ним шёпотом.
Также у нас есть иннервация языка слева, поэтому он не может язык налево отвести и еще вверх поднять. Нужен массаж и много артикуляционной гимнастики.
Обязательно нужен логосадик + частный логопед + лечение.
Еще нужно научиться ездить на велике, чтобы улучшить связи между полушариями.
@Lele, а чем так плохо быть скрытым левшой? Мы живем не в советское время, где "нормой"  был правша.
Если определять доминантное полушарие, то надо определять доминантность по руке, ноге, речевому уху, органу зрения.   И полностью левополушарных людей в здоровой популяции - 37 процентов.
Езда на велике и улучшение связей между полушариями- логика?
насчет езды на велосипеде - не знаю, она же не читала мне лекции, просто сказала, как факт. Она не первая, кто рекомендует велик для улучшения речи, на форумах встречала такое мнение.
Про левшу - я не считаю, что это плохо, пусть хоть какой рукой пишет, лишь бы заговорил))) Просто этой доминантностью объяснила мне поведение и характер ребенка, и упомянула как отягчающий фактор для развития нашей речи. Т.е. здоровым людям такая доминантность ничем не мешает. А нам - возможно мешает

Вообще я не претендую на открытие Америки своим постом про этого врача. Намыкалась просто по нашим горе-неврологам местным. В поликлинике осмотр и консультация длятся 5-10 минут. Вопросов задают 2-3 - сколько слов, понимает ли речь и всё! Далее торжественно выписывается пантогам и консультация посетить логопеда. Платный невролог (считающийся лучшим в нашем городе) выписала кучу-кучу медикаментов, направила посетить еще специалистов и также заниматься с логопедом.
Поэтому такое внимательное отношение у последнего врача позволяет надеяться на его большую компетентность.
Скажем так - всё равно приходится выбрать врача для ребенка, которому доверяешься и начинаешь проводить по сути эксперимент над ребенком. Т.к. никто точно не скажет - чем закончится лечение...
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 02 Апреля 2016, 09:29:48 »
Ой это сложно :).Я имела в виду ...что такое изолированные движения например...в чем отличие от целеноправленного манипулирования с предметами...хотелось на простом примере..понять. Спасибо
Изолированные движения- это простые движения пальцем или пальцами с предметом или без него, но без КОНЕЧНОЙ цели.
Поняла...спасибо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 03 Апреля 2016, 14:36:44 »
Да тут-то связь как раз прямая... Ребёнок с "плохими" межполушарными связями давит на педали двумя ногами одновременно. Именно на педали, ребёнок при этом может уметь и ходить, и бегать.
Следующий этап проверки - умеет ли ребёнок ходить задом.

Оффлайн Нима

« Ответ #681 : 03 Апреля 2016, 14:49:15 »
УРРРАААА!!!!! ИННА снова с нами!!!!!@Istrinka, как же мы все по Вам соскучились!!! с возвращением!!!! ттт grg gwcm
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #682 : 03 Апреля 2016, 14:50:25 »
Инна вернулась! Ура!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #683 : 03 Апреля 2016, 16:03:47 »
Да тут-то связь как раз прямая... Ребёнок с "плохими" межполушарными связями давит на педали двумя ногами одновременно. Именно на педали, ребёнок при этом может уметь и ходить, и бегать.
Следующий этап проверки - умеет ли ребёнок ходить задом.
Было бы все так просто.....
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #684 : 03 Апреля 2016, 16:13:17 »
Хочу привести пару цитат одного форума, где дефектолог  поясняет связь велосипеда, слуха и речи:

"...Фонематический слух начинает формироваться еще в период внутриутробного развития Ребеночек слышит Ваше сердце, шум от работы других внутренних органов, затем, попадая в наш мир - ушко уже настраивается отличать иную звуковую информацию, потом - речь, а потом уже происходит тонкая дифференцировка в плане различения звуков как фонем. В идеале, к школе все уже должно устаканиться, но бывает, что этот процесс затягивается еще на годик-два. В первопричинах - нарушения обработки сенсорной информации, также важна ее нормативная скорость. Есть даже такое понятие у логопедов, как "APD", по нашему - центральное нарушение слухоречевого декодирования. Это когда ребенок нормально слышит, но не все понимает и не запоминает, т.к. мозг так и не научился вычленять информацию речевых звуков и слышит сразу всю массу окружающих шумов. Речь здесь именно о 6-7-летках! Лучше всего помогает тренировка фонематических представлений и постуральной функции, т.е. умения балансировать и держать равновесие. Если ребенок не катается на велосипеде двухколесном - то это может стать решением Вашей проблемы Орган равновесия вообще-то находится тоже во внутреннем ухе, поэтому помогая ему - мы помогаем и фонематич. слуху. Удачи!!!..."

"... Но бывает так, что сложные мозговые механизмы (а к таковым относится и умение удерживать равновесие) не созревают. Кстати, СДВГ, к примеру - это и есть самая очевидная проблема с равновесием, от того такой ребенок и ерзает на месте или носится все время. Поэтому развитие базисного интеграционного умения катания на двухколесном велосипеде - помогает дозреванию отстающего умения сложного моторного планирования, заставляя в т.ч. и язык выстраиваться по центральной линии, а не валяться пластом и ничего не делать (а ведь его работа - это большинство согласных звуков).

И еще один момент, о котором упоминала буквально парой постов выше - орган равновесия также находится во внутреннем ухе, поэтому тренируя его, мы пассивно, без очевидной работы над фонематическими слуховыми представлениями - подтягиваем и функцию смыслоразличения акустических вербальных сигналов. И все это - абсолютно в рамках естественного развития и формирования функций! Надо просто выправить иногда патогенетическую траекторию развития, потратившись не на "волшебную таблетку", а на естественно требующийся ребенку тренажер в виде велика. Ну, и своих сил не жалеть, чтобы его заинтересовать на нем передвигаться Это иногда самое трудное)))..."

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #685 : 03 Апреля 2016, 16:31:27 »
К большому сожалению, логопедия перестает быть наукой о коррекции речи и  воздействии на личность ребенка   с нарушениями речи. А под влиянием запросов родителей, все больше и больше логопедия становится сферой услуг, где наука не нужна и расцветают псевдонаучные подходы.
И глаза молодых солдат

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #686 : 03 Апреля 2016, 16:37:57 »
Ну вот насчет СГДВ - не верю в объяснение несозревшим равновесием ;D. Видела сгдвешек отлично гоняющих на велике прекрасно бегающих по извилистой тропе, по досточке. А вот возбуждение у них возникает легче чем надо, а торможение - "тормозит" - вот и не могут сидеть, ерзают (ИМХО). Или от цели к цели перескакивают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #687 : 03 Апреля 2016, 17:00:32 »
К большому сожалению, логопедия перестает быть наукой о коррекции речи и  воздействии на личность ребенка   с нарушениями речи. А под влиянием запросов родителей, все больше и больше логопедия становится сферой услуг, где наука не нужна и расцветают псевдонаучные подходы.

Специалист - цитаты которой я привела- говорит о велосипеде как о вспомогательном средстве развития слуха и речи, не о главном векторе реабилитации. 
Я - не дефектолог, о псевдонаучности судить не могу, но, думаю, многие согласятся, что на войне все средства хороши

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 03 Апреля 2016, 17:17:15 »

Специалист - цитаты которой я привела- говорит о велосипеде как о вспомогательном средстве развития слуха и речи, не о главном векторе реабилитации. 
Я - не дефектолог, о псевдонаучности судить не могу, но, думаю, многие согласятся, что на войне все средства хороши

Логопедия -не война, а часть дефектологии. Дефектология - это  гуманистическая наука, при которой не все средства хороши, а специально подобранные, с учетом структуры дефекта, методики работы.

Фонематический слух формируется по другим законам, чем описанные выше
И глаза молодых солдат

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #689 : 03 Апреля 2016, 20:30:16 »
Мне приятна теория, которую рассказывает Уля , но вот знания и практика Инны (спасибо, что делишься с нами @Istrinka, ) - это то, что рассказывает как и зачем действовать!!!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!