Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222669 раз)

Оффлайн Piramidka2003

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #705 : 04 Мая 2016, 14:58:28 »
Ну собственно мы так и делаем. И все слова с открытыми слогами она говорит. Почти все, букву р пока нет конечно. А логопед у нас очень хорошая, с ней и пошел прогресс, зачем от добра добра искать?
Тогда вообще хорошо, никого искать не нужно! :) У вас всё есть :)
Я к тому написала, что в данной ситуации от толкового логопеда пользы больше, чем от психолога.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #706 : 05 Мая 2016, 12:51:42 »

Логопед говорит можно психолога подключить, чтоб стимулировать желание говорить и чтоб избавиться от этой привычки мычать и нежелания выразить словами.

Согласна с Вашим логопедом, психолог необходим. Лично мой ребенок, заговорил именно у психолога. Сын очень был похож на Вашу девочку, единственное к 3г словарный запас был немного больше. В 3,2 шесть занятий у психолога и я увидела, что ребенок может, а главное хочет активно говорить. Педагог-психолог после 6 занятий отпустила нас в свободное плавания, больше ее помощь нам не требовалась. Год выговаривались, только в 4,5г попали к логопеду, которая уже просто буквы нам ставила.

Оффлайн Марина1387

« Ответ #707 : 07 Мая 2016, 17:08:02 »
Девушки, здравствуйте! Уже очень давно читаю форум) Можно задать вопрос по аналогичной ситуации, у меня девочки-близняшки, им скоро три и тоже не говорят. Мы из Мск,можно попросить у вас контакты проверенного психолога для занятий, чтобы речь стимулировать? Заранее спасибо)

Оффлайн Элечка1992

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #708 : 08 Мая 2016, 10:56:09 »
моего сыну тоже уже два года и он ничего совсем не говорит, даже мама... Ходили к логопеду, сказала подождать еще до 3 лет, а там будет видно. Но я все равно боюсь...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 08 Мая 2016, 11:00:48 »
моего сыну тоже уже два года и он ничего совсем не говорит, даже мама... Ходили к логопеду, сказала подождать еще до 3 лет, а там будет видно. Но я все равно боюсь...
Ну по идее мама уже должен говорить...Ищите другого специалиста

Оффлайн Lele

« Ответ #710 : 08 Мая 2016, 11:33:39 »
странный логопед. Мы пришли к своему в 2,7 со словарем из 15 слов + диагноз от невролога моторная алалия, она сразу взяла нас к себе в работу, за несколько месяцев нарастили словарь до 50 слов (+ было медикаментозное лечение).
Мое мнение, что вам нужен хороший невролог + хороший логопед-дефектолог, который имеет опыт работы с неразговаривающими детьми (алаликами и т.п.) В основном логопеды любят только звуки ставить, а тут нужно разговорить дитенка.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 21:31:02 от Lele »
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 08 Мая 2016, 11:41:09 »
странный логопед. Мы пришли к своему в 2,7 со словарем из 15 слов + диагноз от невролога моторная алалия, она сразу взяла нас к себе в работу, за несколько месяцев нарастили словарь до 50 слов (+ было медикаментозное лечение).
Мое мнение, что вам нужен хороший невролог + хороший логопед, который имеет опыт работы с неразговаривающими детьми (алаликами и т.п.) В основном логопеды любят только звуки ставить, а тут нужно разговорить дитенка.
Согласна.Нам 1.10 а слов 15-20  я напрягаюсь..хотя говорят обождать.Вот думаю рвать когти или до 2ух подождать.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #712 : 08 Мая 2016, 19:01:32 »

Ищите другого специалиста, лучше дефектолога, Ваш слушай, как раз по их профилю. Просто сидеть и ждать без вмешательства - неблагодарная трата времени.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #713 : 10 Мая 2016, 18:44:49 »

нам в мае 3 года....тоже самое. Не заговорил..ждем дальше - ходим к дефектологу

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #714 : 11 Мая 2016, 15:32:20 »
Например: дом, пой, пень, сом - получается только две первых буквы, а последняя- отдельно.
Аналогичная ситуация. Что логопед посоветовал по этому поводу. И нет время читать все - как у Вас с медикаментозным лечением пили что-то? Буду благодарна за ответы.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #715 : 11 Мая 2016, 18:05:39 »
Например: дом, пой, пень, сом - получается только две первых буквы, а последняя- отдельно.
Аналогичная ситуация. Что логопед посоветовал по этому поводу. И нет время читать все - как у Вас с медикаментозным лечением пили что-то? Буду благодарна за ответы.
Логопед ничего особо не посоветовала, только тренироваться. У нее есть одно упражнение на сливание слогов и букв, но так на форуме непросто объяснить. Помогает, но только с некоторыми буквами и не очень эффективно.
Саша пропила курс когитума. Пантогам еще пила немного. Никакого эффекта я не заметила. Больше медикаментозно не лечились.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #716 : 13 Мая 2016, 15:01:35 »
Логопед ничего особо не посоветовала, только тренироваться. У нее есть одно упражнение на сливание слогов и букв, но так на форуме непросто объяснить. Помогает, но только с некоторыми буквами и не очень эффективно.
Саша пропила курс когитума. Пантогам еще пила немного. Никакого эффекта я не заметила. Больше медикаментозно не лечились.

Спасибо за ответ. Можно попросить Вас снять занятия что-бы посмотреть как делать. Мы застряли на повторении по слогам, слог тоже не закрываем согласным. Вам бы посоветовала методику Новиковой-Иванцовой, сама изучаю хочу заниматься с малым.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #717 : 19 Мая 2016, 21:17:06 »

https://www.youtube.com/watch?v=syd7vW4SSZQ вот тут только что посмотрела вебинар. На 1:48:05 послушайте - как сливать слоги. Мы так пока не пробовали.

Оффлайн EgorAlena

« Ответ #718 : 26 Мая 2016, 10:25:48 »
@Alina2, а Вы доче узи шеи и доплер сосудов шеи делали? Там все норм? Брахеоцефальные сосуды в норме?
Моя тоже здоровая, сейчас 3,2 почти, но в 1,10 было 5 слов, пошла к нашему неврологу семейному, направила проверить шею и нашли патологию вышеуказанных сосудов, рекомендован был когитум по схеме,магнийв6, электрофорез с магнезией, бассейн (но мы итак с 2-х мес ходим), развивать мелкую моторику; явка через 2 мес. Результат почти ноль. Явку пропустила, все ждала, что разговорится,  добавила плавание, изо-студию для мелкой моторики, платный дет сад, танцы в ДК, массаж общий. Говорить начала только в 2,7, предложения длинные, трещит без умолку, но качество произносимых слов низкое, нет звуков, слова упрощает, слоги меняет. Две недели назад  были у невролога - общее недоразвитие речи, дизартрия; по узки шеи и доплеру сосуды также s-образные и кровоток сильно снижается из за этого. Рекомендован курс в/м церебрум композитум и убихинон (2 р в неделю в теч мес), актовегин по 100 мг утром в табл, магнийв6 утро вечер 3мг; массаж, через месяц начинать занятия с логопедом. Две недели лечимся, массаж сделали, пока изменений в речи нет.
А как у Впшей дочки дела?
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #719 : 26 Мая 2016, 11:14:53 »
Извитость сосудов - прямое свидетельство о травме шеи. У нас та же беда, и тоже проблемы с речью. Ищите хорошего остеопата. У нас как-раз после остеопата было улучшение с речью. Лекарства это конечно хорошо, но когда препятствие для кровотока чисто механическое, эффекта большого от них не ждите. Грамотный остеопат вам в помощь.