Ну собственно мы так и делаем. И все слова с открытыми слогами она говорит. Почти все, букву р пока нет конечно. А логопед у нас очень хорошая, с ней и пошел прогресс, зачем от добра добра искать?
Логопед говорит можно психолога подключить, чтоб стимулировать желание говорить и чтоб избавиться от этой привычки мычать и нежелания выразить словами.
моего сыну тоже уже два года и он ничего совсем не говорит, даже мама... Ходили к логопеду, сказала подождать еще до 3 лет, а там будет видно. Но я все равно боюсь...
Цитата: Элечка1992 от 08 Мая 2016, 10:56:09моего сыну тоже уже два года и он ничего совсем не говорит, даже мама... Ходили к логопеду, сказала подождать еще до 3 лет, а там будет видно. Но я все равно боюсь... странный логопед. Мы пришли к своему в 2,7 со словарем из 15 слов + диагноз от невролога моторная алалия, она сразу взяла нас к себе в работу, за несколько месяцев нарастили словарь до 50 слов (+ было медикаментозное лечение).Мое мнение, что вам нужен хороший невролог + хороший логопед, который имеет опыт работы с неразговаривающими детьми (алаликами и т.п.) В основном логопеды любят только звуки ставить, а тут нужно разговорить дитенка.
Например: дом, пой, пень, сом - получается только две первых буквы, а последняя- отдельно.
Цитата: Alina2 от 03 Мая 2016, 11:14:27Например: дом, пой, пень, сом - получается только две первых буквы, а последняя- отдельно.Аналогичная ситуация. Что логопед посоветовал по этому поводу. И нет время читать все - как у Вас с медикаментозным лечением пили что-то? Буду благодарна за ответы.
Цитата: NatSh от 11 Мая 2016, 15:32:20Цитата: Alina2 от 03 Мая 2016, 11:14:27Например: дом, пой, пень, сом - получается только две первых буквы, а последняя- отдельно.Аналогичная ситуация. Что логопед посоветовал по этому поводу. И нет время читать все - как у Вас с медикаментозным лечением пили что-то? Буду благодарна за ответы.Логопед ничего особо не посоветовала, только тренироваться. У нее есть одно упражнение на сливание слогов и букв, но так на форуме непросто объяснить. Помогает, но только с некоторыми буквами и не очень эффективно.Саша пропила курс когитума. Пантогам еще пила немного. Никакого эффекта я не заметила. Больше медикаментозно не лечились.