@Ирина Статных, нас на актовегине сразу начало колбасить(В12 не может быть точно.
@Ирина Статных, нужно повернуть ребенка на бок ( чтобы не захлебнулся, так как глотать не все могут во время приступа), ничего не сувать в рот! Заснять на видео обязательно ( ну если выйдет). Засечь время! Если больше 5 минут, то я бы посоветывала вызвать скорую ( раз в первый раз). Записаться на мониторинг и к эпилептологу сразу после.
@Ирина Статных, я написала выше. Я правильно поняла, что вы не обследывались ( МРТ, ЭЭГ, кт)? Если нет, то в случае не тяжелых приступов нужно ехать в хорошую больницу по эпи. Если приступы будут тяжелые( не дай Бог), то уж по скорой...
@Ирина Статных, как часто? У вас есть нормальная больница неврологическая, извините не успела почитать. Он т.е. Во сне постоянно приступы? Есть у кого попроситься в нормальную больницу?
@Ирина Статных, хотите позвоните. Телефон в личку могу кинуть.
@Ирина Статных, привет землякам, мы с сыном тверские, похоже, и правда, на эпи-приступы, вам надо на ээг обязательно, ээг делают и в детской областной, на 4-м этаже кабинет, причем сделать можно и платно, срочно. Еще ээг делают в поликлинике 2-й больницы, но там по направлению невролога, или эпилептолога. Эпилептолог главный в городе Дудкина, про нее отзывы не очень хорошие, если встретитесь с ней, будьте готовы, тетка жесткая. ЕЩе можно сделать ээг платно в центре ДОбрый Доктор, на рыбацкой, около первой детской больницы, дорого, зато там же и мониторинги на 1-2 часа можно делать. Еще хорошо бы к хорошему неврологу, но это, видимо, тоже будет платно, наши местные неврологи принимают по разным частным лавочкам, пробиться бывает сложно, особенно к Зуевой, но можно. Еще не худо бы вам полечиться именно во второй детской больнице, в отделении неврологии. Туда тоже берут областных деток, но точно не знаю, что для этого надо. ТЕлефон отделения 42 01 26, может, просто позвонить и попроситься на госпитализацию, там все скажут. ПРо частные центры, если соберетесь, тоже скажу, где кто принимает. Пишите хоть тут , хоть в личку. И держитесь.