Автор Тема: Красота тела и спорт.  (Прочитано 60235 раз)

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Красота тела и спорт.
« Ответ #195 : 19 Сентября 2015, 21:47:19 »
@katrin, простым вариантом йоги я занималась в санатории, перед этим говорила с инструктором, она мне специально говорила что и как от других надо делать, а тут подруга зовет на йогу там просто группа занимается,  и не знаю с моей кучей нельзя, можно ли пойти, а обострений я не хочу у меня  и так болит последний месяц все что можно, ортопед сказал отдыхать месяц, а мне тошно от безделья

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #196 : 19 Сентября 2015, 22:03:53 »
@Lavandanna  насколько я смотрела по интернету( вы тоже можете полазать)))  в принципе заниматься можно, НО, щядяще и избегая многих ассан( например нельзя скручивание), и не сильно напрягаясь.  Возможно ли это обычном классе?  Я такого не нашла, там занятия довольно интенсивные.  Просто большая часть занятия у вас может выпасть.  Лучше всё же лечебный класс найти, если уж заниматься хотите. И хороший инструктор, причём не зашореный на йоге, на том, что это панацея от всего,не фанат,  а просто хорошо знающий тело человек.  Вот из своего опыта. Мне твердили в классе, что суставам нужна нагрузка, движение, а прямо на асане у меня первый раз сустав т/б и заболел резко.  Первый раз в жизни так больно было, и я ещё дурочка верила, что это нормально. Лучше б я в басейн  пошла, пользы б было больше.  Палка о  двух концах короче говоря.
@Lavandanna  P.S всё же решила написать.  Йога несовместима с православной верой. Никак. Поэтому  тоже ( плюс физический врд) я прекратила занятия.     Если вы не относите себя к православной конфесии то просто пропустите мимо ушей.
И ещё вспомнила, при мне подходила к инструктору женщина с грыжей и он её направил строго в  лечебный класс. 
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 22:35:36 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 19 Сентября 2015, 22:40:31 »
@katrin, для меня йога чисто физические упражнения и не более того, класс йоги в городе один, и для инструтора это тоже чисто физические упражнения без какой-то другой умственной нагрузки

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #198 : 20 Сентября 2015, 13:12:02 »
@Lavandanna, а если пилатес вместо йоги? Мне думается, он безопаснее, всё делается медленно.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #199 : 04 Октября 2015, 19:03:29 »
@Lavandanna,  в йоге тоже не сильно шустрят)))
А если толковый инструктор, то подскажет, какие упражнения при ваших болячках можно, какие нет

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #200 : 22 Октября 2015, 22:39:34 »
 yuil я когда-то так реально умела, как пишу в 1 посте темы))))))) ноябрь 2009 года, как давно это было ллл
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн yan4ck

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #201 : 02 Ноября 2015, 17:53:45 »
люблю спорт))))))))

Оффлайн Hollms

Re: Спорт и тренировки "для себя"
« Ответ #202 : 23 Ноября 2015, 18:54:37 »
тренажерный зал+бег

Оффлайн БМВ181

« Ответ #203 : 12 Декабря 2015, 10:52:36 »
Я вообще не спортивный человек, хотя давно мечтаю и йогой и танцами заняться, но все руки или ноги не доходят...а вчера читала страницу одной девушки вконтакте, и она меня прямо вдхновила, сижу и думаю, с чего несложного начать, что можно дома делать???

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 19 Декабря 2015, 18:11:36 »
Планку довела до 50 секунд. Не знаю, как дальше: увеличивать время или количество раз? Что позволит быстрее подтянуть живот? Пока только один раз делаю.

Оффлайн БМВ181

« Ответ #205 : 21 Декабря 2015, 15:30:01 »
@7цветик, Вы дома или с тренером занимаетесь?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 21 Декабря 2015, 23:46:44 »
@БМВ181, дома, сама.

Оффлайн БМВ181

« Ответ #207 : 05 Января 2016, 14:09:37 »
@7цветик, а как выбираете для себя тренировки и составляете программу?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 05 Января 2016, 20:08:29 »
Планку довела до 50 секунд. Не знаю, как дальше: увеличивать время или количество раз? Что позволит быстрее подтянуть живот? Пока только один раз делаю.
@7цветик, добавьте упражнения в планке :
Минута планки, после минута подтягиваем колени к груди в планке, отдых 20 секунд.
Далее планка 30 секунд, после минуту подтягиваем колени к груди перекрестно.) 30 секунд планка просто. отдых 20 секунд.
 Далее планка 30 секунд, потом в планке опускаемся поочередно на локти и встаем обратно, опять планка 30 секунд.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 05 Января 2016, 20:15:48 »
@7цветик, добавьте упражнения в планке :
Минута планки, после минута подтягиваем колени к груди в планке, отдых 20 секунд.
Далее планка 30 секунд, после минуту подтягиваем колени к груди перекрестно.) 30 секунд планка просто. отдых 20 секунд.
 Далее планка 30 секунд, потом в планке опускаемся поочередно на локти и встаем обратно, опять планка 30 секунд.
@Odry, спасибо.
Попробую сделать, надеюсь, получится. Потому что не всё могу чисто физически, независимо от силы мышц ммм

@БМВ181, да у меня никакой программы. Несколько упражнений на пресс, отжимания на фитболе (ноги на нем лежат, стопами держусь), хулахуп 7-10 минут. Недавно добавила упражнения доктора Евдокименко при коксартрозе. В сумме выходит 25-30 минут всё.