Автор Тема: Девочки, что с сыном! Подскажите, я в отчаянии  (Прочитано 7965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮлияЗАвтор темы

Девочки! Спасибо Вам огромное! да, нам посоветовали к инфекционисту и иммунологу, так ка у меня часто герпес на губах. Поэтому пойдем. По поводу ребенка дела такие:
Речь понимает без жестов, все что скажешь, все понрмает. ТОлько если не хочет это делать закатит истерику по быстрому. Или например встал утром, говорит ням ням. Если ням ням не на столе, то падает и орет - истерика.  на горшок ходит сам, дома знает где горшок, тьфу тьфу проблем нет. На улице когда я ему предлагаю в соновном сопротивляется, но когда сильно захочет, то показывает на штаны, но тогда нужно действовать очень сильно. в Детский сад пошли обычный, играет обычно сам и причем спокойно, это так говорят воспитатели. на прогулке с детьми не очень тусует, но поменяться машиной милое дело. Сам идет и меняет. Очень любит гостей, когда кто то уходит сильно плачет. Ночью спит через раз. Одна ночь как лег так и встал, а вторая с истерикой жуткой. Просыпается и говорит мама-мама и начинает сильно плакать. Дергает руками и ногами как будто меня не узнает. Беру на руки выношу на балкон, даю попить водички и тогда успокаивается. Такое впечатление что снится что то плохое. В общем бывают идеальные дни, а бывают, когда от его истерик я реву. в Общем кроме речи меня уж так сильно ничего не смущает. Хотелось бы конечно более спокойного, но не всем видать такими быть.

Оффлайн Нима

@ЮлияЗ, раз речь понимает, то уже хорошо. Истерики штука тяжкая, я со своим это тоже проходила, как не рехнулась, сама не понимаю. Держитесь. ЗАдержка речи еще не критичная, проверяться, конечно, надо. Еще раз  повторю - обязательно сделайте ээг, до того как принимать любые ноотропы. Неврологи любят "вытаскивать речь" ударными курсами церебролизина, но если есть хоть какой-то намек на эпи-активность то ноотропы нельзя, а то можно спровоцировать судороги и нажить еще одну проблему. В любом случае, какой бы диагноз врачи не поставили, волшебной таблетки нет ни от истерик, ни чтобы речь запустить. А вот многолетняя психолого-педагогическая коррекция, занятия у хорошего нейропсихолога дают реальные результаты, и не вредят деткиному здоровью. На формуе полно инфы по развивающим занятиям. Удачи и терпения!
ДА, про герпес на губах. Это не цмв, это герпвирус 1-2 типа, тоже жутко противная дрянь, ее надо как следует "придушить", для этого хорошо идет Изопринозин длительно; в период острого воспаления - ацикловир в таблетках +обязательно что-то для поддержки печени, типа гепабене; + что-то для иммунитета, пусть Вам врач все распишет, чтобы избавиться от частых обострений. Здоровья Вам и деточке!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ЮлияЗАвтор темы

Спасибо большое! Мы уже давно занимаемся с логопедом. Не знаю нужно это или нет. Занятия ему нравятся, но толку от них не вижу вообще, а денег они стоят не мало. Вот думаю может бросить пока и поводить его в бассейн? Не знаю, что и делать. Когда же эта речь пойдет и пойдет ли вообще? Дай Бог всем здоровья и терпения

Оффлайн Катарина мама Алинки

Спасибо большое! Мы уже давно занимаемся с логопедом. Не знаю нужно это или нет. Занятия ему нравятся, но толку от них не вижу вообще, а денег они стоят не мало. Вот думаю может бросить пока и поводить его в бассейн? Не знаю, что и делать. Когда же эта речь пойдет и пойдет ли вообще? Дай Бог всем здоровья и терпения
Юлия3,хочу вас поддержать-самое главное что понимает обращенную речь,отзывается на имя !!!У моей дочери в возрасте 2-2.5 лет все было гораздо печальнее
-речь обращ.она плохо понимала,на имя откликалась через раз.Тоже были частые истерики,плохой сон.Также занимались с дефектологом по методу Мантессори-толко было"ноль"-меня только пугали что у дочки-скорее всего аутизм!!!!!
Скачок в развитии произошел-в возрасте около 3 лет.Первые слова в три года и три месяца-на фоне лечения ноотропами(энцефабол,глиатилин,акатинол-мемантин).Сейчас ей 10 лет-учится в 4 классе общеобразовательной школы+музыкалка и т.д.и т.п.
Из аутич.черт осталось-только,что не очень любит общаться со сверстниками.Любит больше со взрослыми или детьми более младшего возраста-над ними ей нравится верховодить)))).Ну т.е. замкнутость в ней некоторая присутствует-раз мало друзей.Но,а так обычный ребенок,учится в школе нормально с одной тройкой по мат-ке))).
А пугали-то нас до сих пор вспоминать страшно!!!!!И Аутизм и говорить не будет!!!И УО!!! xcvb  ssse
Слава Богу,что ничего этого не подтвердилось!!! dghj
Мой вам совет-не накручивайте себя сейчас так!!!!Самое главное,что малыш все понимает!!!!))))Сделайте обязательно ЭЭГ-убедитесь,что нет эпи-активности.Если невролог будет назначать курсом ноотропные препараты-принимайте!!!!Лично я видела положительный эффект от них-после каждого курса у нее улучшалась речь и понимание.Это не только у моей дочери,но и у др.детей(мы ходили в логоп.садик)-родители тоже замечали положит.динамику.
По поводу занятий с логопедом.Если ребенок сейчас плохо воспринимет информацию-то сделайте небольш.перерыв.Действительно лучше походите в бассейн-это сейчас и полезнее и приятней для малыша,глядишь и на этом фоне он даст в речи рывок!!!)))
По поводу занятий у нас тоже негативный опыт,как я писала выше-мы занимались около года-никакой динамики мы не увидили.Зато наша дефектолог очень активно пугала нас Аутизмом и дальнейшими безрадостными перспективами....((((
Зато сейчас когда наша первая педагог нас встречает-старается даже не здороваться-видно не приятно ей,что все ее мрачные прогнозы не оправдались!!!!По всей видимости-горько осознавать ей свою проф.непригодность....  qqq
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 18:14:11 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн ЮлияЗАвтор темы

Спасиюо Вам большое за поддержку! Это важно очень для меня! Позвонила логопеду и сказала, что хочу перерыв. Она поблагодарила, что я не просто пропала, а сообщила ей. Я думаю может месяц-два погуляем. Погода пока хорошая. С ноотропами пока тоде решили сделать перерыв на месяц-два так точно. Невролог сказала, что в принципе время есть на перерыв. Не знаю на счет эффекта от ноотропов, хотя трудно сказать., чтобы было без них. Сделаем ЭЭГ обязательно! Спасибо большое ВАМ! А девчушечке вашей здоровья и побольше и крепких нервов, ведь скорее всего у вас растет будущий педагог! Будет учить деток и с родителями общаться! Я считаю, что для девушки лучше профессии и нет:)

 

Что делать когда рушится мир?

Автор Raksolana

Ответов: 52
Просмотров: 14136
Последний ответ 12 Сентябрь 2016, 18:53:01
от zaraza
А что лечить???

Автор Евгения 30

Ответов: 16
Просмотров: 6716
Последний ответ 28 Август 2012, 23:53:54
от сладкая
Как жаль, что я не сразу сориентировалась....

Автор Зимушка

Ответов: 11
Просмотров: 6714
Последний ответ 18 Август 2017, 16:58:36
от Дадида
Что делать если в семье особый ребенок

Автор Polina

Ответов: 0
Просмотров: 9037
Последний ответ 29 Октябрь 2019, 10:07:50
от Polina
Я чувствую и верю, что у нас все получиться! Моя Маняша молодец!

Автор Elena i Mariya

Ответов: 38
Просмотров: 7130
Последний ответ 16 Апрель 2010, 11:51:54
от Bottone