Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57957 раз)

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастический парапарез
« Ответ #510 : 30 Мая 2018, 18:46:17 »
@lipotka, Давно Федор ходить начал? Алексей начал ходить только после Ульзибата, хотя этого 1,5 года ходил за руку и год сам ходил в бассейне

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #511 : 30 Мая 2018, 19:13:55 »
В декабре этом.Выходит в 3.5
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 19:39:37 от lipotka »

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #512 : 30 Мая 2018, 19:26:07 »
@lipotka, у мальчиков действительно много общего. Алёша пошёл в 3,4, сейчас работаем над походкой. Только до чтения пока далеко)))но у нас есть ваш пример.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #513 : 30 Мая 2018, 19:29:25 »
Если хотите..вот инста Феди
@fedor_games

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #514 : 30 Мая 2018, 19:43:59 »
@lipotka, спасибо. Уже подписалась, буду изучать. Пока у нас упор был только на физике. Лирикой занимаемся, но по остаточному принципу. Сейчас с началом ходьбы вообще не усадить за занятия. "Хоцю бегать". Речь прорезалась, кстати, прямо одновременно с ходьбой)))

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #515 : 30 Мая 2018, 19:47:24 »
Нам бы такое желание..а то пока лишь по просьбе матери..топаем

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #516 : 30 Мая 2018, 19:58:48 »
Мы делали операцию по Ульзибату ещё до начала ходьбы. Отцепился от опоры через 3 месяца после операции после месяца очень активной реабилитации. Пошёл на полной стопе сразу правильно. Сейчас коленки присогнуты , но выпрямляются постепенно. Походка спастическая, но не дцпшная. Встаёт с пола сам, падает на руки вперёд. Может пройти метров 100 только, при этом 50 раз упадёт  ppp

Оффлайн Елена_M

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #517 : 03 Июня 2018, 22:41:04 »
Мы делали операцию по Ульзибату ещё до начала ходьбы. Отцепился от опоры через 3 месяца после операции после месяца очень активной реабилитации. Пошёл на полной стопе сразу правильно. Сейчас коленки присогнуты , но выпрямляются постепенно. Походка спастическая, но не дцпшная. Встаёт с пола сам, падает на руки вперёд. Может пройти метров 100 только, при этом 50 раз упадёт  ppp

@Елена и Лесик, Здравствуйте. Извините, пожалуйста, а какую реабилитацию вы проходили? Мы операцию 2 дня назад сделали. Спасибо.

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #518 : 04 Июня 2018, 20:09:58 »
Нам после операции на 3 недели накладывали гипсы. Операцию делали не тульские врачи, но операция та же, только с гипсами. После снятия гипсов главная задача была заставоятл ребенка стоять, но при этом не отбить у ребенка желание вертикализироваться. Звучит противоречиво, не должно быть никакого насилия. Мы ходили в бассейн и делали гидромассаж. В ванне и в бассейне он стоял и пытался ходить, но ножки были очень слабые. Через месяц после снятия гипсов начали активную лфк, массаж, суставную гимнастику, каждый день без выходных и через силу и вопли и без моего участия,, бассейн каждый день. И через месяц такой реабилитации он отцепился от опоры и сделал первые шаги.

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #519 : 04 Июня 2018, 20:15:18 »
@Елена_M, я пришла к выводу, что первые несколько недель не сильно настаивать на вертикализации, а потом не настаивать на ходьбе, а делать упор на стоянии.  Самое главное в ходьбе, это не ходить, а уметь остановиться и маневрировать. И максимальный эффект от операции начнется только месяца через 3-4 после нее.

Оффлайн Елена_M

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #520 : 06 Июня 2018, 17:14:46 »
@Елена и Лесик, Спасибо большое!!! будем работать.  У нас сейчас ползает активно, на коленки встает и на коленках прыгает, на ноги опасается. Я слежу, чтобы не встал. Посмотрим, что дальше будет. Тоже планирую бассейн и иппотерапию через месяц.

Оффлайн Оксана055

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #521 : 06 Июня 2018, 18:01:25 »
Нам бы такое желание..а то пока лишь по просьбе матери..топаем
Здравствуйте,много может пройти сам? Мы пошли в 2,1,сейчас нам 2,4 и сдвигов больших нет.Самостоятельно может только метров 20 пройти. Всю темку самостоятельная ходьба прочитала,а как простимулировать чтобы больше ходила не знаю.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #522 : 06 Июня 2018, 23:19:44 »
А он 20метров просто по тротуару ходит или на детской площадке. Просто если вы в магазин там с ним ходите, то и здоровые не все пройдут сильно больше. Ему просто не интересно. Моя орала не хотела ходить далеко лет до 3, да и сейчас почти в 4 я с ней  по магазинам  дальше 100 м или по делам не рискну. Велик с ручкой прломила тяжкстью своей недавно. Хотя здорова ходить не любит. Вообще то может и километр пройти в 4 года, но не любит. В парке или на дет площадке бегает не остановить особенно с друзьями. Так что ищите друзей бегающих.

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #523 : 07 Июня 2018, 07:36:35 »
Я считаю, что ленивых детей не бывает. Ребенок с ДЦП не ходит, потому что не может или мало ходит, потому что ему не комфортно. 90% равновесия находится в голеностопе, а он спазмирован. Попробуйте постоять на напряженных стопах, чтобы хоть примерно представить. Плюс добавьте сложности с вставанием при падении и маневрированием. Мне кажется, сначала нудно учить ребенка стоять и останавливаться, а потом ходьбе. Пробег между опорами это же не ходьба, правда же? К тому же каждый ребенок индивидуален. Мой осторожный очень при всей своей бесшабашности. Он не начал ходить  пока не научился вставать с пола сам без опоры. Для него важно не зависеть ни от кого.

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #524 : 07 Июня 2018, 08:02:22 »
И еще. В нашем случае я прямо убеждена, что решающую роль в ходьбе сыграла именно операция. Ребенок получил полный объем движений и почувствовал достаточно уверенности, чтобы сделать первые шаги. Он бы и сам начал ходить, наверно, но через пару лет и на носочках скорее всего, со сведенными коленками...В 2 года у него не было такого тонуса в голеностопе, а к 3 уже нарос, несмотря на постоянные занятия и растяжки. Мышцы не успевают за ростом костей, к сожалению. А операция позволила мышцам догнать этот рост. Я не призываю никого, но для себя решила, что лучше 6 проколов иголкой сейчас, чем решение неизбежных ортопедических проблем в будущем.