Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57871 раз)

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический парапарез
« Ответ #90 : 26 Января 2016, 10:58:56 »
Самое главное вы умственно ттт как вы писали,а физику обязательно догоните,раз прогресс идет,пусть и поздно,не отчаивайтесь=)
Спасибо. Мы конечно знаем слов 10 может 15.Немного...А так парень общительный. Носится и на своём балякает.Мне просто совсем негде взять терпения...Хотя радует он нас.Интерактив начался.С ним уже интересно.Даёт игрушку чтоб завела...мячик катать...кастрюлю на голову одеть:)...и т.п
Творог ест сам ложкой...пьёт из всего..жует все...Знаем 4 цвета...катаем машинки...и пакостим. ..Хоть б примерно понимать....ну когда же...а то неизвестность мучает
Спасибо

Оффлайн Тanya

« Ответ #91 : 26 Января 2016, 14:30:44 »
Действительно, главное, что голова на месте. А ходить, знаете так бывает - ждешь-ждешь-ждешь и никак. А как только перестал ждать - раз, и готово. Так что занимайтесь и расслабьтесь, не спишите жить, всему свое время. Знаю, что хочется,  чтобы побыстрее, но как уже есть и с этим нужно жить.  777
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 26 Января 2016, 15:11:27 »
Действительно, главное, что голова на месте. А ходить, знаете так бывает - ждешь-ждешь-ждешь и никак. А как только перестал ждать - раз, и готово. Так что занимайтесь и расслабьтесь, не спишите жить, всему свое время. Знаю, что хочется,  чтобы побыстрее, но как уже есть и с этим нужно жить.  777
Порой не хочется....жить

Оффлайн Тanya

« Ответ #93 : 26 Января 2016, 15:47:47 »
Понимаю. Не хочется, а надо. Очень надо.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 26 Января 2016, 15:53:36 »
Да мне б хоть намек...толчок...за ручку б пошел.А он на лфк топает...а дома специально ноги поджимает...: (

Оффлайн mamatemi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #95 : 26 Января 2016, 18:25:45 »
Да мне б хоть намек...толчок...за ручку б пошел.А он на лфк топает...а дома специально ноги поджимает...: (
Знаете, мамочка, я прочитала всю вашу историю и мне понравилось, как в первом письме вы писали, что знаете о том, что есть детки с гораздо худшим состоянием.  Возвратитесь к этому моменту. Подумайте, что вам дал Бог, по сравнению с многими другими детьми, в том числе и моим ребенком. Что вы постоянно ноете??? Что у вас не так?, а все вас упокаивают. И чем больше успокаивают, тем больше ноете..  Радоваться надо, что ребеночек такой хороший, активный и говорит, пусть немнго пока, но говорит. Мы вот совсем не говорим и что? чего ныть постоянно? и не ходим пока никак и на четвереньки не становимся, а уже ского 4 годика. Я и то уверена , что получится всё, и всё будет хорошо.
Так что, вместо соплей занимайтесь, развивайтесь и всё у вас получится. Извините, если както немного резковато ответила.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 26 Января 2016, 18:28:40 »
Знаете, мамочка, я прочитала всю вашу историю и мне понравилось, как в первом письме вы писали, что знаете о том, что есть детки с гораздо худшим состоянием.  Возвратитесь к этому моменту. Подумайте, что вам дал Бог, по сравнению с многими другими детьми, в том числе и моим ребенком. Что вы постоянно ноете??? Что у вас не так?, а все вас упокаивают. И чем больше успокаивают, тем больше ноете..  Радоваться надо, что ребеночек такой хороший, активный и говорит, пусть немнго пока, но говорит. Мы вот совсем не говорим и что? чего ныть постоянно? и не ходим пока никак и на четвереньки не становимся, а уже ского 4 годика. Я и то уверена , что получится всё, и всё будет хорошо.
Так что, вместо соплей занимайтесь, развивайтесь и всё у вас получится. Извините, если както немного резковато ответила.
Всё нормально.Спасибо

Оффлайн Тanya

« Ответ #97 : 26 Января 2016, 18:53:41 »
Извините, если както немного резковато ответила.
Это называется дать волшебного пенделя ;D

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 27 Января 2016, 07:56:10 »
Извините, если както немного резковато ответила.
Это называется дать волшебного пенделя ;D
Да я лишь сама могу себя пенделем. ..либо конечно психотерапевт

Оффлайн Тanya

« Ответ #99 : 27 Января 2016, 10:59:36 »
Ничего. У всех бывает. Но встряска нужна. Чтобы идти вперед. Мы вот ну никак не можем справиться в мысками в походке. И дрюкаю, и дергаю, и показываю -  и никак. Вот идет хорошо и тут же срывается, ускоряется  - и мыски ыыы А теперь стала жаловаться, что ножки болят pgcv Пока до врача не дошли, успокаиваю себя тем, что пошла в рост и просто не успевают мышцы за костями. У старшей так было тоже в 4-5 лет. А потом прошло. А мы ведь и работаем с ногами, не запускаю. Но все равно, хоть  awe

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 27 Января 2016, 11:03:09 »
Ничего. У всех бывает. Но встряска нужна. Чтобы идти вперед. Мы вот ну никак не можем справиться в мысками в походке. И дрюкаю, и дергаю, и показываю -  и никак. Вот идет хорошо и тут же срывается, ускоряется  - и мыски ыыы А теперь стала жаловаться, что ножки болят pgcv Пока до врача не дошли, успокаиваю себя тем, что пошла в рост и просто не успевают мышцы за костями. У старшей так было тоже в 4-5 лет. А потом прошло. А мы ведь и работаем с ногами, не запускаю. Но все равно, хоть  awe
Главное ходит!
У меня кстати ноги очень часто болят.Началось лет с трех.
Бабушка мне делала ванны на травах а потом в мех ножки...в тепло.
Я ещё поняла какие разные дети.И идут по разному..и походка разная...

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #101 : 29 Января 2016, 11:27:48 »
Извините, что так наезжаю, прорвало. В Вашем случае проблем не вижу особых, а вижу нытье.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 29 Января 2016, 11:28:13 »
@lipotka,  Доброе утро. Вы извините, но нытье не по делу раздражает. Вы лучше пишите, как собираетесь лето провести, чему малыша учите, какие методы реабилитации проходите? Планируйте жизнь, занятия, упражнения. А нытье Ваше никому не нужно. Моей дочке 1,5, у нас гемипарез. Только сейчас она стала ходить устойчиво и не падать. Рука....раскрылась и перестала заниматься в локтевом суставе (после 14 дней ДЭНАС терапии), сейчас тейпы будем клеить, они закрепят эффект, потом опять ДЭНАС. Выбирайте свою методику и бейте в одну точку, сосредоточьтесь. Вы как с малышом занимаетесь, пирамидки собираете-это ерунда. У Вас сохранен интеллект и его нужно максимально развивать, а не ныть на форуме. У меня 15 минут только свободных есть в день на форум. Короче сопли вытирайте и занимайтесь. Советую : издательство Мозайка синтез, у них есть огромное количество великолепных заданий для малышей и есть сайт где можно все это купить. Издательство стрекоза, тоже есть сайт и тоже дофига всего. Если Вы знаете цвета, начинайте развивать логику уже сейчас, даже сейчас припозднились, не теряйте время. Для логики: блоки Дьенеша и палочки Кюизнера. Издательство Корвет выпускает материалы, альбомы для работы с блоками и палочками. Там если не начать сейчас, потом уже не сможет ребенок выполнять занятия. Плюс Лфк дома, войта и что Вы там еще делаете. Песенки Железновой тоже дают возможность поиграть под музыку. Игры на коленях, пальчиковые. Танцуйте с ним, ставьте его, держите за руки и раскачивайте,  чтобы ловим равновесие и ноги ставил на всю стопу и все это под музыку. Боже в наше время столько всяких классных занятий, упражнений и т.д., что тут спать некогда, не то что сопли на кулак наматывать. Я счастлива сейчас абсолютно. Вот не было бы у моей дочки дцп и в жизни бы ничем не занималась с ней, рос бы ребенок как все 90% детей нашей страны без занятий без спорта как трава в поле. Так что вперед, займитесь развитием малыша а не нойте тут на форуме.
Боже. .Вы б прочитали всю тему.У нас каждые 2 месяца реабилитация. Лфк массаж иппотерапия. Уже и в Питер летали...При чем тут пирамидка?!Я занимаюсь реабилитацией с 7 месяцев ребёнка. ..Внимательней читайте пожалуйста.Я тут писала про наши реабилитационые моменты...А так же мы занимаемся по Доману.
Ваш пламенный наезд не уместен

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 29 Января 2016, 11:28:56 »
Извините, что так наезжаю, прорвало. В Вашем случае проблем не вижу особых, а вижу нытье.
Да это наезд.Вы не потрудились почитать даже..что мы делаем для ребёнка. А выводы сделали
И танцуем мы...и цвета знаем..И много чем занимаемся.Ну да чего я буду отчёт держать.
Спасибо за внимание
Пс-логика не хромает и пятка стоит.Этого я добилась каждодневным лфк с ножками. Форум у меня на телефоне.Сейчас ребенок спит.Могу найти время и ответить

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #104 : 29 Января 2016, 11:32:25 »
Извините если обидела, правда хотелось просто встряхнуть