Самое главное вы умственно как вы писали,а физику обязательно догоните,раз прогресс идет,пусть и поздно,не отчаивайтесь=)
Действительно, главное, что голова на месте. А ходить, знаете так бывает - ждешь-ждешь-ждешь и никак. А как только перестал ждать - раз, и готово. Так что занимайтесь и расслабьтесь, не спишите жить, всему свое время. Знаю, что хочется, чтобы побыстрее, но как уже есть и с этим нужно жить.
Понимаю. Не хочется, а надо. Очень надо.
Цитата: Тanya от 26 Января 2016, 15:47:47Понимаю. Не хочется, а надо. Очень надо.Да мне б хоть намек...толчок...за ручку б пошел.А он на лфк топает...а дома специально ноги поджимает...: (
Цитата: lipotka от 26 Января 2016, 15:53:36Цитата: Тanya от 26 Января 2016, 15:47:47Понимаю. Не хочется, а надо. Очень надо.Да мне б хоть намек...толчок...за ручку б пошел.А он на лфк топает...а дома специально ноги поджимает...: (Знаете, мамочка, я прочитала всю вашу историю и мне понравилось, как в первом письме вы писали, что знаете о том, что есть детки с гораздо худшим состоянием. Возвратитесь к этому моменту. Подумайте, что вам дал Бог, по сравнению с многими другими детьми, в том числе и моим ребенком. Что вы постоянно ноете??? Что у вас не так?, а все вас упокаивают. И чем больше успокаивают, тем больше ноете.. Радоваться надо, что ребеночек такой хороший, активный и говорит, пусть немнго пока, но говорит. Мы вот совсем не говорим и что? чего ныть постоянно? и не ходим пока никак и на четвереньки не становимся, а уже ского 4 годика. Я и то уверена , что получится всё, и всё будет хорошо. Так что, вместо соплей занимайтесь, развивайтесь и всё у вас получится. Извините, если както немного резковато ответила.
Извините, если както немного резковато ответила.
Цитата: mamatemi от 26 Января 2016, 18:25:45Извините, если както немного резковато ответила.Это называется дать волшебного пенделя
Ничего. У всех бывает. Но встряска нужна. Чтобы идти вперед. Мы вот ну никак не можем справиться в мысками в походке. И дрюкаю, и дергаю, и показываю - и никак. Вот идет хорошо и тут же срывается, ускоряется - и мыски А теперь стала жаловаться, что ножки болят Пока до врача не дошли, успокаиваю себя тем, что пошла в рост и просто не успевают мышцы за костями. У старшей так было тоже в 4-5 лет. А потом прошло. А мы ведь и работаем с ногами, не запускаю. Но все равно, хоть
@lipotka, Доброе утро. Вы извините, но нытье не по делу раздражает. Вы лучше пишите, как собираетесь лето провести, чему малыша учите, какие методы реабилитации проходите? Планируйте жизнь, занятия, упражнения. А нытье Ваше никому не нужно. Моей дочке 1,5, у нас гемипарез. Только сейчас она стала ходить устойчиво и не падать. Рука....раскрылась и перестала заниматься в локтевом суставе (после 14 дней ДЭНАС терапии), сейчас тейпы будем клеить, они закрепят эффект, потом опять ДЭНАС. Выбирайте свою методику и бейте в одну точку, сосредоточьтесь. Вы как с малышом занимаетесь, пирамидки собираете-это ерунда. У Вас сохранен интеллект и его нужно максимально развивать, а не ныть на форуме. У меня 15 минут только свободных есть в день на форум. Короче сопли вытирайте и занимайтесь. Советую : издательство Мозайка синтез, у них есть огромное количество великолепных заданий для малышей и есть сайт где можно все это купить. Издательство стрекоза, тоже есть сайт и тоже дофига всего. Если Вы знаете цвета, начинайте развивать логику уже сейчас, даже сейчас припозднились, не теряйте время. Для логики: блоки Дьенеша и палочки Кюизнера. Издательство Корвет выпускает материалы, альбомы для работы с блоками и палочками. Там если не начать сейчас, потом уже не сможет ребенок выполнять занятия. Плюс Лфк дома, войта и что Вы там еще делаете. Песенки Железновой тоже дают возможность поиграть под музыку. Игры на коленях, пальчиковые. Танцуйте с ним, ставьте его, держите за руки и раскачивайте, чтобы ловим равновесие и ноги ставил на всю стопу и все это под музыку. Боже в наше время столько всяких классных занятий, упражнений и т.д., что тут спать некогда, не то что сопли на кулак наматывать. Я счастлива сейчас абсолютно. Вот не было бы у моей дочки дцп и в жизни бы ничем не занималась с ней, рос бы ребенок как все 90% детей нашей страны без занятий без спорта как трава в поле. Так что вперед, займитесь развитием малыша а не нойте тут на форуме.
Извините, что так наезжаю, прорвало. В Вашем случае проблем не вижу особых, а вижу нытье.