Автор Тема: Прием ведет врач-физиотерапевт  (Прочитано 176308 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Прием ведет врач-физиотерапевт
« Ответ #135 : 10 Марта 2016, 16:13:27 »
Зато там он ходит по кругу и чувствует себя в безопасности
скорее всего это вы чувствуете безопасность )))
И почему здесь все на форуме многие считают, что все дети одинаковые!
ничего подобного...
Вашему ребенку нравится ползать, а моему нет.
он у меня ходит
Почему надо под определенные алгоритмы всех детей подгонять?
никого не подгоняла,,,писала свое мнение о манеже..
Ну девчонки ей богу как дети ))))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #136 : 10 Марта 2016, 22:57:12 »

Lilu!
Не увидела сразу на линеечке сколько лет вашему ребенку. Он ходит!!!
Тем более. Вы вот ходите,  а я не знаю пойдёт ли сын вообще! Вся на взводе.
И еще вы мне в укор пишите, что я виновата, что перестал ползать, что в манеж ставлю.....

В чем вина то моя? Ну не хочет он на четвереньках на полу ползать! И не хочет сидя на полу играть!  Проползет до дивана и встанет и просит водить. Опять спустишь- расплачется и ляжет лицом в пол.

В свое время ваш ребенок с удовольствием ползал, потом (слава Богу) пошёл! Так радуйтесь, что у вас было все так гладко и по канонам.
А в том, что я на 30 минут в день поставлю ребёнка в манеж на время уборки квартиры, не вижу криминала. Ребёнок ходит там играет, ему нравится  и я спокойна, что он в безопасности.

Легко обвинять!
Здесь на сайте, я гляжу, как задашь вопрос,  то сразу сыплются обвинения,что все не так делаю.
Но не все от меня зависит. Есть еще желание и возможности моего ребенка.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #137 : 11 Марта 2016, 07:18:22 »
Да никто вас не винит... Вам люди дело говорят ...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #138 : 11 Марта 2016, 08:02:16 »
Да никто вас не винит... Вам люди дело говорят ...
Я понимаю, что как надо. Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ. Но жизнь вносит свои коррективы. Зачем-то оправдываясь перед вами.
Не все дети делают именно то, что хотят от них взрослые.

И вообще. Я задавала вопрос врачу Виктори Геннадьевне, а вступила в ненужную дискуссию с вами.

Виктория Геннадьевна! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос от 9 марта  в 22 часов 53 мин.
Мне нужен совет ВРАЧА.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #139 : 11 Марта 2016, 22:09:26 »
@tanuchka, слабый ЛТР выявляется при длительном наблюдении (5-30мин.) за двигающимся вертикализованным (ползание, ходьба) ребенком, чтобы оценить нарастание тонуса в определенных группах мышц. Так что, возможно,  ребенку просто тяжело ползать длительно из-за наклоняющейся головы и подгибающихся рук.
   До вождения за руку ребенок должен уметь вставать у опоры  и перемещаться вдоль стен, возможно с облегчением( канатики, держалки) самостоятельно.
     Видела ли я детей 2.5 лет не желающих заниматься с инструктором? Видела. И через 2-3 года их снова видела в липком паническом поту, когда мать в туалет выходит. И каждый день вижу "ходоков" со спастическими контрактурами.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 12 Марта 2016, 06:55:33 »
@tanuchka, слабый ЛТР выявляется при длительном наблюдении (5-30мин.) за двигающимся вертикализованным (ползание, ходьба) ребенком, чтобы оценить нарастание тонуса в определенных группах мышц. Так что, возможно,  ребенку просто тяжело ползать длительно из-за наклоняющейся головы и подгибающихся рук.
   До вождения за руку ребенок должен уметь вставать у опоры  и перемещаться вдоль стен, возможно с облегчением( канатики, держалки) самостоятельно.
     Видела ли я детей 2.5 лет не желающих заниматься с инструктором? Видела. И через 2-3 года их снова видела в липком паническом поту, когда мать в туалет выходит. И каждый день вижу "ходоков" со спастическими контрактурами.
Здравствуйте. У меня ребёнок умеет вставать у опор..Любых.И если надо передвигаться вдоль дверей..стен.
Значит возможно водить за одну руку?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #141 : 12 Марта 2016, 08:08:20 »
Спасибо за ответ.
При ползании никогда голова не опускалась и руки не подгибались. Может, стоя на четвереньках крутить юлу на ножке, катает машинки. Сейчас он тоже может ползать,  правильно чередуя руки-ноги. Но мне кажется, что недостаточно бысто и , на мой взгляд, здоровые дети больше подтягивают ножку к животику при ползании, чем мой. Когда оказывается насильно на полу, то просится ходить. Прямо так и говорит. Хоть тресни. Сама очень переживаю по этому факту отказа от ползания.

В 1,8 сын мог пройти прислонившись ладошками вдоль стенки метра 1,5, потом упал и теперь категорически отказывается это делать.

У опор встаёт плоховато. Редко выносит ножку в позу кавалер. Часто встаёт за счет подтягивании на руках.

Вдоль опор ходит приставным шагом.
 Но у него, действительно, нарастает зависимость от меня. Меня это очень беспокоит. Я не знаю как поступать. Инструктора ЛФК не могут заниматься с ним, а те же упражнения со мной делает хорошо.
Хотя с врачами и массажистом истерик не закатывает.

У нас все ужасно?
Да я уже и сама не верю, что мы будем ходить.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #142 : 12 Марта 2016, 11:35:39 »
@lipotka, можно научится, но не нужно так ходить по квартире, дома - по стенам, на улице можно и за руку. Чем больше самостоятельности у ребенка, тем лучше. А то 5-летние сохранные интеллектуально с диплегией дети носки с себя снять не могут - мама все делала...
     Чтобы ребенок не "наматывался" на руку нужно научить его делать шаг ногой вперед с отведением назад плеча с той же стороны стоя спиной к стене с поддержкой за второе плечо.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 12 Марта 2016, 11:44:55 »
@lipotka, можно научится, но не нужно так ходить по квартире, дома - по стенам, на улице можно и за руку. Чем больше самостоятельности у ребенка, тем лучше. А то 5-летние сохранные интеллектуально с диплегией дети носки с себя снять не могут - мама все делала...
     Чтобы ребенок не "наматывался" на руку нужно научить его делать шаг ногой вперед с отведением назад плеча с той же стороны стоя спиной к стене с поддержкой за второе плечо.
Поняла..спасибо.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #144 : 12 Марта 2016, 12:02:19 »
@tanuchka, к сожалению, ребенок Вами манипулирует и сам от этого страдает. Ребенку для развития нужен мир с незыблемыми правилами и мать, уверенная как скала. Решайте этот вопрос, пока возраст ребенка позволяет все наладить.
    По поводу ходьбы - присылайте на почту (под аватаркой) видео с ползанием и ходьбой за руку, обсудим...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #145 : 12 Марта 2016, 12:53:16 »
Вот у меня ребенок ползает подгибает руки и голову вниз,долго не может что делать?какие упражнения?ходит за руку,может сама но очень боится...вдоль стены может,но чтоб я следила так боится....есть в комнате уголок она сама встает и идет вдоль дивана до игрушек,к комоду,вдоль шкафа и обратно...не боится...а в новом месте боится тонус нарастает....хотя может расслабится и спокойно идти...интеллектуально сохранена 5 лет...что делать с этим страхом не знаю...доходило даже до такого что стоять на улице учились сами,хотя дома уже могла ходить и стоит достаточно долго...первые шаги сделала в том году,2-3 шага буквально,сейчас метров 15-20 пройдет...но тянет ее назад и все(учу приседать и тянуться вперед,чем можно еще помочь?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #146 : 12 Марта 2016, 12:55:04 »
У ребенка спастический тетропарез...мелкая моторика лучше развита чем крупная...сложно руки в локте выпрямить и ладошку развернуть...из за этого и руки подгибаются долго не может...

Оффлайн tanuchka

« Ответ #147 : 12 Марта 2016, 12:55:42 »
@tanuchka, к сожалению, ребенок Вами манипулирует и сам от этого страдает. Ребенку для развития нужен мир с незыблемыми правилами и мать, уверенная как скала. Решайте этот вопрос, пока возраст ребенка позволяет все наладить.
    По поводу ходьбы - присылайте на почту (под аватаркой) видео с ползанием и ходьбой за руку, обсудим...
Виктория Геннадьевна! Спасибо за ответ. Только мне что-то не прикрепить видео. Там есть где-то ваш эл.почта? Что-то не могу найти ее.
Хотелось бы только , чтобы видео не было доступно всем и увидели только вы.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #148 : 12 Марта 2016, 15:06:33 »
@tanuchka, neiromed@gmail.com

Оффлайн НейроМед

« Ответ #149 : 12 Марта 2016, 15:31:12 »
@Юлия и Вика,
У ребенка спастический тетропарез...мелкая моторика лучше развита чем крупная...сложно руки в локте выпрямить и ладошку развернуть...из за этого и руки подгибаются долго не может...
       Укрепляйте лопатки, руки станут лучше. "Тачка", "крокодил", "корзинка", махание крылышками лежа лицом вниз.