Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 384971 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #150 : 28 Июня 2009, 21:21:00 »
Аллусь, а на пару можно готовить, раз жареное не едите.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #151 : 28 Июня 2009, 21:23:12 »
Наташ,а я думаю оладушки из кабачков на пару не получаться.Мы и так все на пару или воде!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #152 : 28 Июня 2009, 21:31:24 »
Аллусь, а почему жареное нельзя, из-за полноты?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #153 : 28 Июня 2009, 21:35:57 »
Да Наташ!!!Нас Света с тобой ругать будет,что не по теме говорим!!!Заходи в теремок обсудим!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 29 Июня 2009, 13:55:37 »
Swetlay, мне очень нравятся ваши меню. Вкусно и разнообразно и полезно. У нас действительно попроще, так как нам нет еще трех. Кроме того, я давно еще, когда начинали вводить ребенку новые разные продукты, что бы мне не вспоминать, когда какое мясо давала, что уже давно не давала и т.д., Я  написала для себя меню на неделю и пока его придерживаюсь, правда уже вношу и сезонные и др. изменения.

Сегодня у нас:

Первый Завтрак
молочная смесь

Второй Завтрак

Овсяная каша с клубникой
морс из черешни

Обед
свиная вырезка с цветной капустой и укропом
Сок персиковый

Ужин
творог с черносливом
кефир с печеньем

Второй ужин
Каша гречневая
Молочная смесь
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #155 : 02 Июля 2009, 18:44:29 »
Девочки, я сегодня приобрела электрическую пароварку, как думаете, полезно ребенку готовить на пару? Кто готовит поделитесь рецептиками.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 02 Июля 2009, 18:53:04 »
Мое мнение готовить на пару полезно для всех и для ребенка и для взрослых. У меня пароварки нет, я больше микроволновку пользую, но пароварку планирую.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #157 : 03 Июля 2009, 22:24:23 »
Недостаточное питание – распространенная проблема детей с ДЦП
Новое исследование проведенное в Калифорнийском Университете на кафедре ортопедической хирургии показывает, что недостаточное питание – распространенная проблема среди детей с ДЦП. В "Журнале Педиатрической Ортопедии" недавно опубликован отчет об исследовании под названием "Индекс массы тела у ходячих пациентов с ДЦП". По сообщению, хотя признаки недостаточного питания наблюдаются у пациентов с тяжелыми формами ДЦП, их можно не заметить у пациентов с менее выраженым поражением.

Целью этого исследования было определить, кто среди ходячих пациентов с ДЦП рискуют попасть в группу детей с низким индексом массы тела – распространенный показатель недостаточного питания. Среди серьезных последствий недостаточного питания: снижение силы мышц, снижение иммунитета и ухудшение умственной деятельности.

В исследовании приняло участие 75 пациентов, из которых 38 мальчиков и 37 девочек, средний возраст которых 8,11 лет. В исследование были включенные лишь пациенты, которые могут самостоятельно передвигаться. Ретроспективный анализ был проведен на основе данных о возрасте, поле, росте, весе, типе ДЦП и функциональном состоянии (уровень согласно Системе классификации по большим моторным функциям (GMFCS)). Также проведена дескриптивная статистика, двухмерный и многомерный регрессионный анализ.

Согласно исследованию, у пациентов с тетраплегией индекс массы тела ниже чем у пациентов с диплегией и гемиплегией. У пациентов, функциональное состояние которых соответствует третьему уровню по GMFCS индекс массы тела значительно ниже, чем у детей с первым и вторым уровнями. После проведения многомерного регрессионного анализа по возрасту и полу, проявилась зависимость между низким индексом массы тела и тетраплегией.

„Недостаточное питание – распространенная проблема среди пациентов с ДЦП, которая приводит к серьезным заболеваниям многих систем органов” – подытожил один из авторов исследования Б. Т. Фили. „Мы увидели, что среди ходячих пациентов с церебральным параличом, те, у кого ниже функциональный статус или тетраплегия, имеют более низкий индекс массы тела. Можно предположить, что даже ходячим пациентам с ДЦП с довольно высоким функциональным статусом угрожает недостаточное питание”.

Подготовлено на основе статьи Brian T Feeley , Kiran Gollapudi , Norman Y Otsuka Body mass index in ambulatory cerebral palsy patients. //J Pediatr Orthop B. 2007 May ;16 (3):165-9

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #158 : 03 Июля 2009, 22:39:16 »
Мы с самого раннего детства пользуемся пароваркой. nmtg
Все овощи не варим,а делаем на пару и блендируем.Тыква особенно вкусной получается!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Июля 2009, 13:34:56 »
Мое мнение готовить на пару полезно для всех и для ребенка и для взрослых. У меня пароварки нет, я больше микроволновку пользую, но пароварку планирую.
А микроволновку я свою отдала, хотя у меня была жутко дорогая и навороченная.  От нее очень много вреда, njp njp njp не советую пользоваться. Хотя очень удобно. 

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #160 : 05 Июля 2009, 13:37:14 »
Хочу купить мультиварку, вот там все есть и запекание и как пароварку можно использовать.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 05 Июля 2009, 15:14:00 »
А микроволновку я свою отдала, хотя у меня была жутко дорогая и навороченная.  От нее очень много вреда, njp njp njp не советую пользоваться. Хотя очень удобно. 

про микроволновку читала разные научные мнения. Ученые между собой пока не договорились окончательно. Есть как полное "за", так и полное "нет". Я пока "за". Сугубо мое мнение.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 05 Июля 2009, 22:08:07 »
Девочки, я сегодня приобрела электрическую пароварку, как думаете, полезно ребенку готовить на пару? Кто готовит поделитесь рецептиками.
Конечно полезно, даже очень. Я пароварку приобрела, когда еще первого родила, все готовила ему на пару. Потом родился Игнатка, также готовлю ему все на пару. А сейчас многое и себе в ней делаю. Мне нравится!
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 05 Июля 2009, 22:12:12 »
Можно здесь тоже спрошу, вдруг кто-нибудь в курсе? У меня сынуля ну ооочень плохо набирает в весе. Аппетит хороший, кушает все, что даю, плюс педприкорм - это наше все, готов из маминой тарелки все съесть. А кг не набирает. Наш невролог говорит: "Как пойдет, мышцы нарастут, у организма будет потребность поправляться". Некоторые мамы с детишками с ДЦП советуют ввести энтеральное питание. Кто-нибудь пробовал? Какое ваши мнение, дорогие мамы?
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #164 : 06 Июля 2009, 12:17:05 »
Энтеральное питание хорошо ослабленным и больным людям. Вам нужно сдать анализы, проверить свою пищеварительную систему, а потом уже думать об этом питании.