0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Polina, А где вы тапиоку брали?
Цитата: Sonic от 15 Февраля 2015, 22:26:04У нас не баночная капуста и мясо плохо усваиваются.а банки это как ни крути консервы и свежими они быть не могут по определению, а все эти консервации и тары (железные банки в которых зачастую продаются мясные консервы) полезного ну ничего не несут
У нас не баночная капуста и мясо плохо усваиваются.
Цитата: Elenna от 24 Сентября 2013, 23:54:24Цитата: Ланочка78 от 23 Сентября 2013, 13:48:03да , есть такие, но редко встречаются в продаже (не во всех магазинах) вот так выглядят:http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013950b.jpghttp://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013951b.jpgЯ бы не советовала давать ребенку консервы и детские баночки. У таких баночек срок хранения 3 года. Так огромная куча консервантов, которые производитель не указывает на упаковке!!! Ну невозможно сохранить ни один продукт в течение 3х лет без консервантов!!! Моему ребенку было очень плохо от таких баночек. а вот с этим я согласна на все 200! Добавляют консерванты. Где нет их - срок хранения небольшой (и продукты дорогие будут, да и продваться ещё не везде будут).по крайней мере, постоянно их давать точно не стоит. В дороге, там где точно нет возможности не приготовить не сохранить свежим еду привычную.Как и взрослым - ну мы же с вами таки не тушёнкой питаемся на каждый день - готовим из сырых продуктов по большей части.
Цитата: Ланочка78 от 23 Сентября 2013, 13:48:03да , есть такие, но редко встречаются в продаже (не во всех магазинах) вот так выглядят:http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013950b.jpghttp://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013951b.jpgЯ бы не советовала давать ребенку консервы и детские баночки. У таких баночек срок хранения 3 года. Так огромная куча консервантов, которые производитель не указывает на упаковке!!! Ну невозможно сохранить ни один продукт в течение 3х лет без консервантов!!! Моему ребенку было очень плохо от таких баночек.
да , есть такие, но редко встречаются в продаже (не во всех магазинах) вот так выглядят:http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013950b.jpghttp://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013951b.jpg
Я не даю никаких покупных соков, готовых пюре - у нас, а поскольку в России, если не написано что там есть, то может быть ЧТО УГОДНО. Или сказано что нет сахара, а вот сколько там консервантов вообще умолчали, то Лучшее питье для вашего ребенка не сильно минерализированная вода без газа, зеленые чаи НЕ ИЗ ПАКЕТИКОВ и еда приготовленная в домашних условиях
Овощи изобилуют различными добавками для быстрого роста и устойчивости к болезням, а скот, который станет мясом, пропитан антибиотиками и гормонами. В домашних условиях все это можно вымочить, слить воду и уменьшить вред. Можно предположить, что специально для наших малышей отведены огромные поля или современные фермы, где выращивают ингредиенты для безопасного детского питания. Те, у кого есть собственные огороды, знают, как на самом деле высока цена натурального продукта, ведь учитываются затраты времени и сил. А если добавить расходы на маркетинг, тару, транспортировку, зарплаты… Вера в «эко», «органик», и «100% натуральность» быстро ослабевает.И международные скандалы, связанные с баночным питанием, подтверждают, что в условиях рыночной экономики в приоритете остается прибыль. Стоит внимательно читать этикетки, контролировать хлопок при откручивании крышки, всегда перемешивать содержимое, чтобы убедиться в отсутствии сторонних предметов. Чехия, 2013 год: в детском питании из мяса, макарон и овощей нашли куски пластика. В том же году поступило сообщение о возможном наличии осколков стекла в овощном пюре немецкого производства. Были прецеденты с обнаружением потребителями живых червей. Проверки, спровоцированные заболеваниями малышей, показывали содержание свинца, сальмонеллы, мышьяка.
Девочки, вот еще нашла может кому пригодится: Нельзя:1.Молоко - казеин и протеин тяжело усваиваются,загущают слизыстые(запоры,выделения из носа и глаз),убивают аппетит,увеличивают риск инфекций. Ничего от коровы. Пробиотики только как временная помощь.2.Сахар,мед,фруктоза,соки -уменьшают уровень О2,повышают кислотность,возбуждают нейроны,послабляют аппетит.3.Глютен - не переваривается,способствует старению клеток,усталости,даже вызывает галлюцинации(пшеница,овес,рожь,хлопья).4.Аллергены - пищевая аллергия приводит к оттеку мозга(соя,яйца,цитрусовые,арахис).5.Дрожжи - вызывают кандидоз.6.Консервы.7.Антибиотики.8.Жаренное,высококалорийное.9.Рафинированное.10.Соль - удерживает жидкость в организме.11.Маргарин.12.Бананы и др. "заморские" фрукты. Можно,но осторожно:1.Морская соль - чуть-чуть высококачественной.2.Сливочное масло - только топленое.3.Картофель - 1 раз в 4 дня.4.Козье молоко только для худых детей на короткое время.5.Пасленовые:помидоры,баклажаны,болгарский перец(в макробиотике они называются овощами дьявола,поскольку растут только ночью).6.Кислое - особенно вредно для детей с аутизмом(лимоны,киви,шпинат,щавель,ревень,виноград).7.Чайный гриб - лучший пробиотик для обновления микрофлоры(можно добавить березовый сок или стевию),нельзя пить постоянно.8.Зеленый чай - иногда пить для очищения организма.9.Перепелиные яйца - очень редко.10.Натуральный йогурт.11.Орехи - осторожно(следить,чтобы не было плесени). Надо:1.Темные крупы - улучшают пищеварение(ячмень,гречка,пшено,просо,нешлифованый рис),должны составлять 80%рациона.2.Овощи - разноцветные,особенно часто зеленого цвета(брокколи,листья редиски и морковки,петрушка,укроп,сельдерей и др. содержат кальций,железо и витамин С).Не переваривать.Овощные бульйоны использовать для супов и каш.3.Сезонные фрукты.4.Фасоль - чем меньше размер-тем лучше(например пророщенная фасоль мунг).5.Семена:кунжут(кальций),лен(Омега3,против рака),тыква(от паразитов).6.Разные масла холодного отжима:оливковое(Омега3),виноградных косточек,кунжутное и др.7.Рыба - 1 раз в неделю.8.Мясо - 1 блюдо 3 раза в неделю(индейка,кролик,куриные грудки,утка,гусь,ягненок).9.Водоросли:fueru wakame(вакаме для пищеварения),hijiki(хижики - железо),yaki sushinori(нори),dried seaweed(пластинки для суши).10.Сухие травы:орегано,мята,перец и др.11.Рыбий жир:из трески(Ессомеr),исландской акулы(Рure) - только высокого качества.12.Пить много чистой воды(например талой). Простая паровая еда.Разноцветная и разнообразная(один и тот же продукт можно есть 1 раз в 2 дня),живая и свежая..Продукты высокого качества.Замороженное лучше,чем сушеное,и тем более,чем с банки.Блюда комнатной температуры. Ешь в соответствии с группой крови. Книги по питанию:"Большая книга макробиотики"Мичео Куши - о сезонной еде,"Еда и поведение"Барбара Рид Стил(Barbara Reed Still) - о реакции на еду.
Как и взрослым - ну мы же с вами таки не тушёнкой питаемся на каждый день - готовим из сырых продуктов по большей части.
Ребята, у нас в РФ когда приезжаем начинается сыпь на все продукты. Кроме естественно тех, что нам со своего огорода подкидывают знакомые.Я нашла выход: 1. купила экотестер - и меряла продукты им. (читаем про него тут пост №4730 )https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.msg1263069;topicseen#msg12630692. картофель замачивала часа на 5-6 перед тем как готовить (если не было домашнего) - у него намного уменьшается индекс нитратов. 3. Все овощи магазинно-базарные замачивала час на два перед готовкой4. Первая вода после закипания сливалась, все промывалось, наливала чистую воду и в ней уже варила до готовности.5. Бульон конечно не использовала от магазинно-базарных овощей.6. Мясо вымачивала (Таня уже писала много раз про это)Вот этот комплекс мер помог нам пережить без аллергий поездку в Россию.Для тех кто не знает чем кормить ребенка: мясо можно взять кролик, нутрия, свинина постная (намного легче переваривается чем говядина), оленина, жеребятина. Пшенная каша -тяжелая что бы начинать с нее диету. Она крепит сильно. Если нет у ребенка проблем с ЖКТ сильных и вы уже пробовали свежую зелень - вводите зелень и побольше. Это устранит запоры и поможет кишечнику бороться патогенкой. На первых порах всю зелень можно обдавать кипятком или обмакивать ее в кипящую воду на секунд 10 - это поможет убрать щавелевую кислоту из них. Она может сильно раздражать ЖКТ и мешает усвоению кальция и железа.
Я уже осенью прошлой давала ссылку, но народ не прореагировал. Мы когда в августе были в Питере, нам друзья дали попользоваться экотестером. Просто у знакомой страшнейшая аллергия и они продукты только с этим экотестером покупают. Так вот с помощью его я отбирала продукты для Мишельке в которых поменьше всякой дряни или вообще в норме. Очень нам помог. Могу сравнить с предыдущим годом - как у нее на все вылазила аллергия, тут мы проскочили практически нормально... http://soeks.ru/catalog/И еще, если картофель предварительно очищенный замочить в воде, то количество нитратов и нитритов в ней глобально понижается.от такая штучка у нас былаhttp://soeks.ru/catalog/nitrat_tester_nuc_019_1/
Polina, я восхищена твоей стойкостью )))
да баночное питание упрощает нам жизнь - это 100%.