В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Все о питании и добавках
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Проблемы с питанием и весом наших деток
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
291
Вниз
Автор
Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток (Прочитано 385514 раз)
мама Артема
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
«
Ответ #225 :
29 Июля 2009, 10:39:02 »
А у нас поправляется на одних кашах хайнц,все думали что с обменом у него проблема,сдали на все гормоны ,все нормально.Ест много и толстеет.Носить тяжело. я всегда говорю Теме ,все больные детки как одуваньчики,, маленькие и легкие,а ты как слоненок.
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 923
Награды
«
Ответ #226 :
30 Июля 2009, 23:02:55 »
Девочки! Я смотрела по телевизору все программы психолога Тани Байрон (Tanya Byron) **Дом маленьких бандитов**. Там столько полезных и ценных советов. Она занимается с разными детками и которые плохо кушают, и проблемы с поведением. И больные дети и обычные. Какие методы и приемы она находит, я столькому у нее научилась. Она очень хорошо объясняет многие проблемы в питании (кто плохо кушает). Учит как научить детей кушать (это в тему на первых страничках). Попробуйте в поиске набрать **Tanya Byron психолог** там много информации про нее и есть в интерент магазине ее книга
«
Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 23:16:20 от Polina
»
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
elli
Старожил
Страна:
«
Ответ #227 :
31 Июля 2009, 15:31:12 »
Мы всю зиму проращивали пшеницу. Мои любят, особенно дочка, лопает как семечки. Но наверно для малышей лучше перемолоть. Говорят очень полезно.
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #228 :
31 Июля 2009, 20:59:35 »
Мы очень много используем батат вместо картофеля. Он намного полезнее и варится быстро. Я делаю его и для ребенка и сами едим. Для мишельки просто отвариваю с овощами и в блендер. А сами и в суп и рагу овощное, запекаем в духовке. Иногда грешим и жарим как картошку. Я думаю особенно он подойдет тем кто не ест пюре картофельное - он сладковатый и цвет у него веселенький. Разминается просто вилкой. Из него есть куча рецептов. Извините я без картинок и сопроводительной статьи. superCook.ru
«
Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 21:03:07 от Polina
»
(Британские ученые)
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #229 :
31 Июля 2009, 21:01:52 »
А чего это такое
, первый раз слышу?
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #230 :
31 Июля 2009, 21:14:46 »
**Сладкий картофель** или батат. Если я еще знала как из энцеклопедии это сюда перенести. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок.
Зрелые клубни содержат крахмал (25—30 % веса), глюкозу (3—6 %), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше.
В тропических странах, где батат растёт как многолетнее растение, масса клубня может достигать 10 кг; в условиях умеренного климата, где вегетации мешают зимние морозы, — только 200—300 г. Сорта батата подразделяют на кормовые, овощные и десертные; овощные имеют желтоватую мякоть, десертные — от розовой до красной. Все сорта более или менее сладкие, благодаря большой концентрации глюкозы.
(Британские ученые)
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 127
«
Ответ #231 :
31 Июля 2009, 21:18:33 »
Что-то у нас не разу не видела даже в продаже, про сладкий картофель слышала, но не знала, что это батат, а в средней полосе России он будет расти?
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #232 :
31 Июля 2009, 21:42:30 »
позже найду больше. Батат теплолюбив и нормально растёт и развивается при температуре не ниже 20° С, оптимально 25—30° С. В тропиках он возделывается как многолетнее растение, в умеренной зоне — в однолетней культуре. Большинство сортов батата почти утратили способность к половому размножению, а многие сорта вообще не цветут, поэтому размножается батат вегетативным путём — отростками пророщенных клубней и отрезками плетей.
В зависимости от сорта и условий выращивания клубни вызревают за 2—9 месяцев. Собранный и просушенный батат хранится при температуре 13—16°C и относительной влажности 85—90 % до полугода, не прорастая.
Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия (Анды), откуда он ещё в доколумбовскую эпоху распространился по всему региону, попав в Вест-Индию, южную и восточную Полинезию, на остров Пасхи и в Новую Зеландию.
Каким образом шло распространение батата на такие большие расстояния, до сих пор является предметом научных споров. Гипотеза, что клубни разносились океанскими течениями, была исключена, поскольку те портятся в морской воде.
Позднее испанцы завезли батат в Испанию и на Филиппины, откуда это растение широко распространилось от стран Средиземноморья до Дальнего Востока (Японии и Тайваня).
Сейчас батат известен только в культурном виде. Выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН на 2004, Китай даёт ок. 83% мирового урожая батата, производя порядка 105 000 000 тонн на 4,9 млн. га посевных площадей.
«
Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 21:44:16 от Polina
»
(Британские ученые)
Аллуся
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
«
Ответ #233 :
31 Июля 2009, 21:46:03 »
Интресно,про батат.Тоже первый раз слышу.Я не даю сыну картофеля.Надо поискать у нас.Может где и продают.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #234 :
31 Июля 2009, 21:57:24 »
я думаю, что в горшке на окне все будет расти.
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Паслёноцветные
Семейство: Вьюнковые
Род: Ипомея
Вид: Батат
Латинское название Ipomoea batatas
«
Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 23:21:10 от Polina
»
(Британские ученые)
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1363
«
Ответ #235 :
31 Июля 2009, 23:24:23 »
Я свою кормлю детским питанием, сейчас уже более менее научились жевать хорошо и не поперхиваться.Вот так без всякого насилия и стрессов постепенно начинаем переходить на обычную еду.Первый раз едем на лечения без блендера!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #236 :
01 Августа 2009, 22:33:19 »
Еще хочу написать про тунца. У нас в садике его дают детям каждый день (консервированный). Дети обычно не едят рыбу, а вот тунца уплетают за обе щеки. Конечно не все употребляют консервы, но можно попробовать. Маленьким деткам можно выложить тунца на тарелку (масло слить) и мелко нарезать огурцы и помидоры, что бы было удобно есть и ложкой и руками (руками вкуснее и полезнее - мелкая моторика развивается). А деткам постарше можно сделать салат. Только кто первй раз делает может поменьше сделать вдруг не пнра:
2 варен. яйца. Кто яйца не, то можно и без них (вкус не изменится)
1 луковица средних размеров
2 банки тунца (масло слить)
2 болгарских перца сладких
несколько соленых огурцо мелких (по вкусу)
Лук, перец,яйца и огурцы мелко режем и смешиваем с тунцом. Добавляем немного майонеза. Выложить на хлеб или в лаваш. Нам очень нра.
Еще - его нельзя хранить в железной банке, если после открытия вы не сьели все , то переложите в стекло и не больше 1-2 дней!!!
Немного про тунца:
Дело в том, что мышцы тунца очень похожи на мясо. Даже сырая рыба на срезе - кроваво-багрового цвета, вроде заветрившейся говядины или дичи. Жареный же тунцовый стейк малоискушенный человек легко принимает за стейк говяжий. В идеальном случае туша разделывается прямо на cудне и замораживается в виде порционных стейков, которые вы разморозите уже у себя на кухне. Особенности жарки состоят в том, чтобы не пересушить и без того суховатое мясо. Пережаренный тунец – жесткий и безвкусный. При жарке и гриллировании с тунцом надо обращаться как с мясом, точнее, с филеем, когда хотите пожарить его с кровью. Тогда мясо будет упругим, с приятным цветом и интенсивным запахом. Куски тунятины надо тщательно запанировать, чтобы не вытекал сок. Лучше всего обвалять сначала в муке, а потом в мелкой манной крупе - это тоньше, чем в сухарях. Жарить стейки обязательно с большим количеством лука и масла, чтобы по сути получился соус.
Тунец отлично гармонирует с овощами. Обжарьте стейки по три минуты с каждой стороны. Приготовьте смесь из мелко нарубленного лука, сладкого перца, помидоров, кабачков (цуккини), зелени петрушки и базилика. Посолите, поперчите и спассеруйте все на сковороле, минут через пять добавив щепотку мускатного ореха. Готовой смесью покройте куски тунца и потушите на маленьком огне минут 15.
К такому овощному набору хорошо добавить грамм двести свежих шампиньонов - они дают сок и хорошо сочетаются с вкусом тунца. Из пряностей лучше всего подойдет к тунцу провансальская смесь из нарубленного зеленого лука, каперсов и измельченных маслин, приправленных перцем и уксусом.
Приятного аппетита!
Нам нравится такая фирма
«
Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 22:05:45 от Polina
»
(Британские ученые)
клим
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
«
Ответ #237 :
01 Августа 2009, 23:59:00 »
я очень люблю эту рыбку (тунец), правда гриль, а не консервы. Однако недавно расстроилась. Смотрела передачу, где "рыбные специалисты" иностранные не рекомендовали кушать тунца, по крайней мере в больших количествах. Он сильно накапливает тяжелые металы и еще какую то гадость, а моря и океаны, уже не отличаются чистотой. Может это и "утка", их послушать, так вообще есть нечего, но я пока ребенку давать подожду. У нас так его много и не поешь, свежий ну такой дорогущий...
Никого ни к чему не призываю...
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
Наташа
Ветеран
Страна:
«
Ответ #238 :
02 Августа 2009, 00:02:24 »
я тоже слышала что деткам лучше давать озерную,речную и ставкою рыбу,а с моря и океана не желательно.
Тута мы...
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #239 :
02 Августа 2009, 22:04:43 »
Я сама выросла на речной рыбе и оченно ее лю. Но речки сейчас не намного чище. А моря и океаны - это биологическая система, которая самоочищается. Речную рыбу детям дают, потому что она более постная. Форель и семгу то же нельзя, но если снять шкурку и жирок, то можно. Просто родители уже не знают как и чем накормить деток
. Сама уже не знаю чего еще можно придумать, что бы было полезно, калорийно, витамины и свежее и что бы это все еще через гастростон прошло.Поэтому я делюсь тем, чем живем сами, может кому и поможет
(Британские ученые)
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18