Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 382916 раз)

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Да, Swetlay, про перепелинные яйца я знаю, но самое интересное, что мы ели все и ничего не было, а вот уже как 3 мес не могу определить на что,  но все равно спасибо.

Попробуйте для начала пропить противоглистные средства.   А бифидо и лакто бактерии очень хорошо!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды

Да, я об этом не подумала, сейчас допьем бактерии( все назначала врач), а потом пропьем, спасибо!!!

Оффлайн НюТа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анюта и Димаська, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #77 : 08 Июня 2009, 16:14:29 »
Здравствуйте!!!  Вот прочитала и решила спросить...дело в том,что у меня сыночек ест только баночные пюрешки,так настояла педиатр из-за того,что мы очень долго воевали с нашим животиком ччч сейчас уже нужно приучать к обычной еде,а ему ничего не нравиться...с чего начать...так вот хотела спросить кто знает как приготовить творожок в домашних условиях???

Оффлайн Наталка

« Ответ #78 : 08 Июня 2009, 16:20:57 »
 Вот несколько рецептиков. Приятного аппетита
Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней.

Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике.

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #79 : 08 Июня 2009, 16:22:25 »
Берем в равных частях молоко и кефир, смешиваем, ставим на водяную баню.  Как  жидкость свернется, (самое главное не передержать, чтобы не стала слишком плотной), мы ее сливаем в сито, только не надолго, а то творожок будет сухой.  К массе добавляем фрукты и сахар.  

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Июня 2009, 16:29:07 »

Черешня - близкий родственник вишни. Прежде их даже не различали. Плоды черешни желтого, красного, розового, темно-красного цвета, они сладкие и сочные, очень приятные на вкус.

Это одна из любимых десертных ягод. Ценность ее в том, что она рано созревает, в некоторых районах даже в мае. Черешню культивируют в Украине, Крыму, в Молдове и на Кавказе. В нашей стране самые большие плантации находятся в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области.

В плодах черешни мало органических кислот, cахаров находится до 11,5%. Питательные вещества, содержащиеся в ягодах, особенно полезны детям. В плодах есть провитамин А, витамины С и Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа. В черешне гораздо больше углеводов, чем в вишне (преимущественно глюкоза).

В ядрах косточек содержатся эфирное масло, белковые вещества, гликозид амигдалин и расщепляющий его фермент эмульсин.

Едят черешню в основном в свежем виде, а также готовят из нее варенье, компоты, джемы, вино и напитки.
Ягоды можно сушить, как изюм (белые сорта).
Из ядер косточек черешни получают масло.

Лечебное применение черешни

* Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение.

* Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений.

* Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день), пьют концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни: доводят до кипения 1 л воды, кладут неполную горсть сырья в кипящую воду и варят на слабом огне 7 минут; затем снимают с плиты и дают настояться под крышкой 20 минут. Пьют не менее 0,5 л отвара в день.

* Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой.

* Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни.

* Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

* Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #81 : 23 Июня 2009, 11:04:32 »
Сама бы поела, да ребенку надо  gf
А что за льняная каша?  Девочки, а хорошо бы организовать такую темку "Меню на сегодня" Бум делиться, а то что-то фантазии не хватает, Да еще мы все пока протертое едим.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 11:12:32 от NATULAY »

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #82 : 23 Июня 2009, 11:08:59 »
Наталья,я согласна с тобой.фантазии вообще уже не хватает!!!да,я посмотрела меню....,если бы мой Ваня стока ел,я тогда представляю,что с ним было !!!!Мы и половины этого не сьедаем!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #83 : 23 Июня 2009, 13:24:58 »
Света, а сколько стоит льняная кашка, я у нас такой не видела в продаже.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #84 : 23 Июня 2009, 13:38:41 »
Мы брали чуть другую украинскую, стоила 190 руб.   Я ее добавляю в кашу или смешиваю с фруктами. Очень ароматная !

Оффлайн NATULYА

« Ответ #85 : 23 Июня 2009, 13:48:15 »
Света, а кто ты по профессии? Ты так много знаешь о продуктах.А все-таки мне кажется, что темку с меню нужно отдельно, тут все про ценность тех или иных продуктов писать, а меню в другой темке, мне кажется будет удобнее, т.к. нужно мне например уже что-то готовить ребенку и чтобы не тратить время на поиск меню я сразу его открою, а если уже захочется почитать про продукты в этом меню, то тогда можно как раз в эту темку заглянуть. Вообще я люблю готовить и нравится разнообразие в пище, хорошая тема.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 23 Июня 2009, 17:10:40 »
Нам 1 г. и 9 мес, меню получается как то не очень разнообоазное,  едят все протертое,сегодня, например, с утра сбила в блендере кефир с бананом,  когда с яблоком или с грушей, так кефир не пьют, потом каша, в кашу  клубнички бросила, затем варю телятину, добавляю кабачок, тыкву все овощи какие есть и все в блендер туда же немного перги брошу, яйцо даю перепелиное, его или в кашу или в суп, на ночь творог, в него абрикос натру. Вот примерно так
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #87 : 23 Июня 2009, 17:54:29 »
...Мои рецепты уже закончились, вот я прошу  чтоб  другие делились ими. Но не хотят ккк     Меню, у всех  одно и тоже, а вот рецепты разные.    Все очень просто, написал рецепт, рассказал о ценности того или иного продукта вот и все.
Света, ну ты не обижайся...вот я бы поделилась, но не чем...Настя уже большая...трескает все с общего стола...ничего специально не готовим...скорее готовим себе, то что она любит и назаказывает для себя...Фрукты в натуральном виде...И я понимаю, что ничего я ей делать специально и не буду... lljj Только для себя беру на заметку инфо про полезные продукты...

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #88 : 23 Июня 2009, 18:24:00 »
А моя ни в какую не хочет есть мясо и рыбу. С первой же ложки у нас возникает рвотный рефлекс и все обратно...прямо не знаю что делать, ест только фруктовое или молочное...
[/url]

Оффлайн Морриган

« Ответ #89 : 23 Июня 2009, 18:31:39 »
Кто нибудь варит своим деткам кашу из толокна?
Я увидела в магазине толокно, сразу вспомнила в детстве бабушка варила толокняную кашу. Купила, сварила кашку ребенку. Он с таким аппетитом съел  fe . Вскуснятина неимоверная ))
Еще и очень полезная каша оказывается. Теперь буду готовить иногда для разнообразия.

Вот чего нашла в и-нете про толокно:

Толокно - некогда широко распространенный русский народный продукт, получаемый из овса.
Толокно, является овсяной мукой, которую получали толчением овсяных зерен (отсюда и название - "толокно"). В настоящее время толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического (лечебного) средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.

Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин - вещество, способствующее лучшему усвоению белка.
Так же, в состав толокна входят:

- лигин, который удаляет из организма лишний холестерин и желчные кислоты;

- биофлавониды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы организма. Биофлавониды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствут очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов;

- витамины группы В, которые являются антидепрессантами и витаминами молодости, оказывают положительное воздействие на память и состояние кожных и волосяных покровов (в том числе и ногтей);

- аминокислоты аланин и цистеин, которые восстанавливают структуру волос и регулируют выделение кожного жира. Недостаток этих аминокислот является причиной выпадения и ломкости волос;

- авенантрамиды, которые препятствуют образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов, защищают от закупоривания артерий

тут подробней: http://stgetman.narod.ru/tolokno.html