Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 266833 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #105 : 11 Августа 2009, 00:46:24 »
 Это не наши, наши были до середины бедра, единственно липучка потрашилась. Но быстро, удобно и не надо было гипсовать. У нас в ортопедии уже используют, Через ФСС оплачивали( у фирмы был договор), но мы тогда делали за свой счёт, как сейчас не знаю.  ккк

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #106 : 11 Августа 2009, 00:47:41 »
А как дело обстоят с гиперкинезами? И как происходит оплата для иностранных граждан? (я из Беларуси)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 11 Августа 2009, 00:47:49 »
 А что за змейка? Мы в таких ногу согнуть не могли, они такие прочные,

Оффлайн Vivat

« Ответ #108 : 11 Августа 2009, 00:48:08 »
Сашенька ;D огромное спасибо, обязательно будем...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 11 Августа 2009, 00:49:46 »
Если делать из наборов то примерно так и будит ну мож 3500 (инфляция) На змейке чем хорошо? Наложение происходит циркулярно а это придает жескости  и прочности и надежности ! Ребенок физически не сможет согнуть его , речь то идет о спастике..
Так у вас стоят на ОДНУ НОГУ 5-7тыс? ДААА.... Круто.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #110 : 11 Августа 2009, 00:53:14 »
Знач так. Ваши тутора были выполнены из турбокаста ввиде набора. Набор это цельный лист в комплекте идет краевая лента( оконтовка) и липучки. Сейчас более продвинутые версии на змейке. Они имеют совсем другой ( более хороший внешний вид) вид. Толщина 3 мм. Вот они стоят дорого. А набор как у вас стоит  примерно 3500.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #111 : 11 Августа 2009, 00:55:24 »
http://www.ortodon.ru/uslugi.html вот так выглядит на змейке

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #112 : 11 Августа 2009, 00:57:59 »
А как дело обстоят с гиперкинезами? И как происходит оплата для иностранных граждан? (я из Беларуси)
Пока наличный расчет.. других вариантов пока нет. Да  и просто так никто не продаст тут нужно присутсвие и делать должен тот кто знаком со свойствами материала..

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #113 : 11 Августа 2009, 00:59:29 »
Спасибо. Повторю вопрос по поводу гиперкинезов.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #114 : 11 Августа 2009, 01:00:38 »
да можно , можно!)))))берем по толще, накладываем по выше. Так как ночью спастика дюже сильная. Целокаст держал, значит турбокаст удержит! Только вот в минске его пока нет этого материала!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 01:03:01 от Aлександр »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 11 Августа 2009, 01:04:53 »
 У нас наверное тоже такое есть, просто мы давно уже не заказывали, вопрос в деньгах у многих стоит и поэтому иногда задумываешься, я думаю, если турбокаст оплачивали, не важно ,липучки или змейка, народ бы шёл, но мне кажется я бы заказала на липучке, думаю ребенку, чтоб полностью закрывало не надо, тем более,если на сон.Но это моё мнение.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 11 Августа 2009, 01:06:35 »
Так как ночью спастика дюже сильная.
не у всех,наоборот  во сне расслабление наступает.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #117 : 11 Августа 2009, 01:09:43 »
Спасибо! Жаль, что нет возможности сделать лангеты из турбокаста в Минске. Пока буду довольствоваться изделиями отечественного производства. В среду поедем заказывать отрезы и тутора. Посмотрим, как они справятся с моими гиперкинезами. Потом отчитаюсь и выложу фотки. ))))))))))))))) или наоборот ((((((((((((((

Гиперкинез ночью не беспокоит. Мне в основном для укладки нужна фиксация голеностопа.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 11 Августа 2009, 14:38:32 »
 Вероника, мне кажется можно позвонить по оротопед. предприятиям и узнать, у нас в городе тоже рекламы не было, узнали чисто случайно, попытка -не пытка.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #119 : 11 Августа 2009, 15:30:30 »
Да вопрос в том, что мне три года назад ортопед в Минске могла сделать хрошие лангеты. Но она не захотела их мне делать, поскольку посчитала, что мне они не нужны. Спастика у меня не сильная, стопы заворачиваются вовнутрь из-за гиперкинеза. Ночью гиперкинез не беспокоит вообще. Но дело в том, что без лангет я не могу нормально делать укладку. Жаль, что тогда я не смогла убедить ортопеда в том, чтобы она мне сделала лангеты. Она-то смогла бы мне вывести стопы, поскольку у нее есть навык работы с детьми с ДЦП, а у других этого навыка нет, поскольку у них широкая специализация. Можно, конечно, приехать в Минск и попросить, чтобы она сделала мне лангеты. Но это все очень сложно, нужно нанимать машину, платить деньги (на это уйдет вся моя пенсия), а еще 6 часов дороги (три в Минск, и три назад), я же потом долго буду расхаживаться. Да и ради одних лангет туда ехать - как-то не очень... Вот, завтра поедем в Витебск в ортопедическую мастерскую. Я и надеюсь, что все получится, и не хочу настраивать себя, чтобы потом не разочароваться. Но надо как-то жить. Может, ортопед в Витебске и работал с материалом скотч-каст (мне хотя бы он - я знаю, что это за материал, мне очень нравился). Очень хочу хорошие лангеты... Но сильно не настраиваюсь, многое зависит от того, как себя поведут мои гиперкинезы после часа в дороге...  ыыы