Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271182 раз)

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1110 : 11 Ноября 2013, 20:14:43 »
Еще вопрос, почему именно эту модель выбрали в "травме"?

На самом деле модель выбрали не мы, вернее мы , но после разговора с их техником. Я хотела не их ортезы, а американские, но мне объяснили, что разница больше в деньгах нежели в качестве. Я эти ортезы(американсчкие) 2 года розыскивала, т.к. все наши пробы решить проблему на местном уровне рушились. И честно говоря расслабилась и перестала искать, т.к. заказать за рубежом через знакомых почему-то оказалось трудным ( куча вопросов: а кто выписал, а какой диагноз, а токой-ли и т.д.)и вдруг случайно в какой-то день набираю снова и обнаруживаю, что все это можно купить в Москве. Это конечно необъективно, но вот мне кажется , что если бы я их нашла не в 5-ть, а в3-и с ножками у нас было бы значительно лучше, т.к. с нашими детками нет злее врага чем время.

Мама Дины, еще вопрос, вы рассматривали такие аппараты? http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/  И известна ли вам их стоимость. Я пытаюсь дозвониться и пишу им, а они молчат  nhr . Напишите пожалуйста кто пользуется такими аппаратами как в ссылке.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1111 : 11 Ноября 2013, 21:21:55 »
http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/  И известна ли вам их стоимость. Я пытаюсь дозвониться и пишу им, а они молчат  nhr . Напишите пожалуйста кто пользуется такими аппаратами как в ссылке.
Я им тоже писала - результат 0. Но сейчас я понимаю, что для нас єто просто не вариант. Все таки 4-е плоскости фиксации лучше, как мне кажется

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1112 : 11 Ноября 2013, 21:51:28 »

Мама Дины, еще вопрос, вы рассматривали такие аппараты? http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/  И известна ли вам их стоимость. Я пытаюсь дозвониться и пишу им, а они молчат  nhr . Напишите пожалуйста кто пользуется такими аппаратами как в ссылке.
  Я год назад переписывалась с Жанной(консультантом),она скидывала мне их прайс-этот аппарат тогда стоил 91,5 € ,может стоит обратиться к ней лично  - joanna@akces-med.com  ;l
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн vesca

« Ответ #1113 : 11 Ноября 2013, 22:54:25 »
Получается 7686 руб. за пару. Цена радует. Внешне очень понравились. Судя по фото одевать достаточно легко. Шарнир с градуировкой.
 Отзовитесь кто носит такие носит!  mki

Оффлайн vik-vik

« Ответ #1114 : 11 Ноября 2013, 23:10:04 »
Получается 7686 руб. за пару. Цена радует. Внешне очень понравились. Судя по фото одевать достаточно легко. Шарнир с градуировкой.
Я связывалась с Жанной они стоят 88$ на одну ногу +30$ пересылка , всё зависит от веса изделия .

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1115 : 11 Ноября 2013, 23:10:44 »

Инга спасибо за инфо.! Написала Жанне на почту, написала на сайт в форму отправки сообщения- вопроса...может откликнуться кто нибудь... ыыы

Ага, девочки пожалуйста отзовитесь кто купил ортезы такие! http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 22:41:50 от Vesnushka »

Оффлайн vesca

« Ответ #1116 : 11 Ноября 2013, 23:21:09 »
Да, цена прям очень доступная. В центре альтернативных разработок аппараты стоят на одну ногу почти 9 тыс. Качество того, что пришло нам за эти деньги  tre 
К сожалению, лично наш опыт, российское производство  ТСР- это издевательство над инвалидами.

Оффлайн Cоник

« Ответ #1117 : 13 Ноября 2013, 14:07:14 »
Девочки , из турбокаста делал кто на заказ ортез на руку с отведением большого пальца?  нам 2,7 , ручка маленькая, но нужно с отведением большого пальца и чтобы палец менял положение под углом. Где заказывать? ppp

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1118 : 13 Ноября 2013, 14:22:59 »
Девочки , из турбокаста делал кто на заказ ортез на руку с отведением большого пальца?  нам 2,7 , ручка маленькая, но нужно с отведением большого пальца и чтобы палец менял положение под углом. Где заказывать? ppp
  Нам делал Кольцов АА(консультации ортопеда-травматолога),были у него на отделении в центре Альбрехта в Питере.Спишитесь с ним, в теме есть его эл.почта.
правосторонний гемипарез

Оффлайн vesca

« Ответ #1119 : 13 Ноября 2013, 15:00:25 »
Во сколько вам обошелся турбоскат?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1120 : 13 Ноября 2013, 17:52:28 »
Во сколько вам обошелся турбоскат?
  Я брала лист 20х30см на 3 700р(в комплекте есть липучки и отторочка мягкая),за работу на отделении как своим пациентам с нас ничего не взяли.Когда покупала турбокаст-там спросила-дают какие нибудь бумаги ,что б могла компенсировать-в ИПР есть и тутор на лучезапястный сустав и ортез-дали чек как покупку ортеза(на туторы у них нет сертификата),так что часть компенсировали(у нас в области это всего 1 400р,но хоть что-то ).
правосторонний гемипарез

Оффлайн vesca

« Ответ #1121 : 17 Ноября 2013, 19:27:05 »
Аппараты на колени из центра альтернативных разработок настроили, ходит в них нормально. 
Но сходить в туалет в них проблема, манжеты почти до паха. Для мальчиков нормально, а девочку на горшок не посадить. В саду никто возиться с этим не будет  999 

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1122 : 17 Ноября 2013, 23:06:50 »
Аппараты на колени из центра альтернативных разработок настроили, ходит в них нормально. 
Но сходить в туалет в них проблема, манжеты почти до паха. Для мальчиков нормально, а девочку на горшок не посадить. В саду никто возиться с этим не будет  999
Может и бесполезный совет, но мы отрезали колготки и сделали чулки. Одеваем ортезы на эти самые чулки, которыми вверху накрываю сверху ортезы, а потом шорты. Снимать трусики легко (не цепляются), у нас в садике с этим справляются.
Ой , а скажите, кому то ответили  отсюда:http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/. Я вот снова написала и тишина. Хотела бы еще и такие заказать (на попробовать, вдруг это лучше), но пока тишина.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1123 : 17 Ноября 2013, 23:20:01 »
Может и бесполезный совет, но мы отрезали колготки и сделали чулки. Одеваем ортезы на эти самые чулки, которыми вверху накрываю сверху ортезы, а потом шорты. Снимать трусики легко (не цепляются), у нас в садике с этим справляются.
Ой , а скажите, кому то ответили  отсюда:http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/. Я вот снова написала и тишина. Хотела бы еще и такие заказать (на попробовать, вдруг это лучше), но пока тишина.
Мама Дианочки, да, я отправляла письма туда и сейчас веду переписку с Жанной, по поводу ортезов  sfet . Вот думаю, то ли будем заказывать индивидуальные или купим готовые....в понедельник думаю решу.  ммм

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1124 : 17 Ноября 2013, 23:55:07 »
Vesnushka, спасибо. А расскажите потом на каких остановились и почему. Может и мне ответят, т.к. я написала ( правда в пятницу, может поэтому пока тишина)