Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271175 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1140 : 08 Декабря 2013, 16:58:51 »
Мама гуськи-гу, спасибо. поняла. по фото-классные туторочки. а как вы ими довольны были,
да, очень

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Jana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1141 : 09 Декабря 2013, 23:07:02 »
 Здравствуйте! Не могу прочитать всю тему по причине нехватки времени. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить готовые тутора и лангеты, чтобы потом их оплатили? Раньше покупали только за свой счет, после оформления инвалидности хотелось бы найти магазины, где  выдадут необходимые чеки и документы на товар для дальнейшего предоставления их в соц.центр.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1142 : 10 Декабря 2013, 22:36:26 »
 gfds Девочки, ну что-ж, жду ортезы наши с Польши!  Заказала вот такие http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/ согласовала с ортопедом. В обще у нас не выраженная рекурвация, но все равно ножку как струнку выпрямляет. Взяли только для прогулки, зимой гуляем не много, ортопед сказал 1,5 часа можно в них будет походить.  У нас сейчас вот такие аппараты (как на фото) пластик и замковый механизм (нет регуляции угла). Делали в протезном предприятии по ИПР. Очень мне нравятся, но мароки с ними было....два раза ездили переделывать, криво механизм приделали и неровно пластик изогнут был и крепления выперали. Ребенок одну ножку волок за собой. С начало не поняла в чем дело, визуально вроде ровно а присмотрелась и взяла линейку....и кошмар угол кривой, механизм вобще не соответствует месту расположения (это я в мм и см вымеряла)....вобщем мы их достали  i5t. Все переделали и Федька пошел, да так хорошо  gwcm ! (мы за ручку ходим). Говорю а как быть с натертостями на ножка аж до ранок?....они тут же приклеили на аппараты с внутренней стороны мягкие прокладочки и немного расплавили края там где натирало.  Вобщем пожеланий еще было достаточно....но я их пожалела. Да и мы устали (до дома ехать 2,5 часа). Дома еще немного ноу-хау доработала. Я вобще все модернизирую чтобы реб было хорошо! Еще придумала подпопник очень простой и функциональный (девочки вам понравиться) но это я в другой теме напишу. Но в таких аппаратах зимой не погуляешь, пластик, громоздкие и на ручки неудобно брать. В основном гуляет папа наш...и он сильно ругаеться  i5t ...  поэтому решили взять такие (можно сказать на пробу). Мама Дианочки, как придут наши ортезы выложу фото, напишу как они вобще!

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 13:57:27 от Vesnushka »

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1143 : 14 Декабря 2013, 21:16:46 »
Vesnushka, А НА ФОТО ЧТО ЗА АППАРАТЫ У ВАС ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?и если не секрет сколько стоят вот эти на фото?спасибо ттт

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1144 : 14 Декабря 2013, 21:20:29 »
Димулькин, аппараты у нас Курские, протезного предприятия, самые обычные замковые!

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1145 : 14 Декабря 2013, 21:25:49 »
Vesnushka, а нет ссылки на сайт или предприятие, мне бы цену сравнить с нашими Питерскими,по качеству ваши лучше

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1146 : 14 Декабря 2013, 21:30:45 »
Димулькин, вот ссылка http://www.kursk-prop.ru   только я бы не сказала что они уж очень хороши. Нам пришлось с ними повозиться. По цене не найдете...там вот уже второй год как на сайте ведутся работы по модификации страничек.... ммм   Нам по ИПР сделали.

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1147 : 14 Декабря 2013, 21:34:34 »
Vesnushka, спасибо за ссылку))) как и совсеми аппаратами((( а замки застёгиваються?и нижняя часть (стопа)это в комплекте или отдельно заказывали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1148 : 14 Декабря 2013, 21:37:32 »
Vesnushka, спасибо за ссылку))) как и совсеми аппаратами((( а замки застёгиваються?и нижняя часть (стопа)это в комплекте или отдельно заказывали?
Обувь на аппараты отдельно заказывается, оплачивается и компенсируется. У этой обуви свои сроки эксплуатации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1149 : 14 Декабря 2013, 21:40:05 »

....Нет не застегиваются, замковые просто не дают выгибаться коленке назад, а боты это наши тутора для ходьбы, шили в Москве в орто-люксе у Елены Александровны. В них мы начали стоять и сделали первые шаги  jgdb .

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1150 : 14 Декабря 2013, 21:42:46 »
юрист, нам наоборот аппараты подделывали под обувь, они были длинноваты до щиколотки и внизу застежка выпирала и не возможно было одеть наши высокие берци и тутора, т.к. мы только в таких можем ходит. Да обувь компенсируется и меняется с аппаратом вместе.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 21:53:50 от Vesnushka »

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1151 : 15 Декабря 2013, 16:44:26 »
Vesnushka, спасибо за ответы,!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1152 : 17 Декабря 2013, 15:11:59 »
gfds Девочки, ну что-ж, жду ортезы наши с Польши!  Заказала вот такие http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/ согласовала с ортопедом. В обще у нас не выраженная рекурвация, но все равно ножку как струнку выпрямляет. Взяли только для прогулки, зимой гуляем не много, ортопед сказал 1,5 часа можно в них будет походить.  У нас сейчас вот такие аппараты (как на фото) пластик и замковый механизм (нет регуляции угла). Делали в протезном предприятии по ИПР. Очень мне нравятся, но мароки с ними было....два раза ездили переделывать, криво механизм приделали и неровно пластик изогнут был и крепления выперали. Ребенок одну ножку волок за собой. С начало не поняла в чем дело, визуально вроде ровно а присмотрелась и взяла линейку....и кошмар угол кривой, механизм вобще не соответствует месту расположения (это я в мм и см вымеряла)....вобщем мы их достали  i5t. Все переделали и Федька пошел, да так хорошо  gwcm ! (мы за ручку ходим). Говорю а как быть с натертостями на ножка аж до ранок?....они тут же приклеили на аппараты с внутренней стороны мягкие прокладочки и немного расплавили края там где натирало.  Вобщем пожеланий еще было достаточно....но я их пожалела. Да и мы устали (до дома ехать 2,5 часа). Дома еще немного ноу-хау доработала. Я вобще все модернизирую чтобы реб было хорошо! Еще придумала подпопник очень простой и функциональный (девочки вам понравиться) но это я в другой теме напишу. Но в таких аппаратах зимой не погуляешь, пластик, громоздкие и на ручки неудобно брать. В основном гуляет папа наш...и он сильно ругаеться  i5t ...  поэтому решили взять такие (можно сказать на пробу). Мама Дианочки, как придут наши ортезы выложу фото, напишу как они вобще!

Здравствуйте! Выглядит ваш аппарат очень хорошо.
Нам сегодня тоже сделали аппараты на ноги для ребенка на протезно-ортопедическом предприятии.  Делали по ИПР. Примерили дома. Трудно одеть. У наших аппаратов пластик, который держит ногу,  такой тугой и прямо почти всю ногу захватывает, щель в пластике сантиметров 5 всего. С одной стороны хорошо, но разжать этот пластик, чтобы впихнуть ноги ребенка очень сложно, особенно на голени. Одному родителю трудно одеть без поддержки.
Скажите, пожалуйста! У кого-нибудь было сделано так же плотно  и как вышли из положения?
Еще вопрос. Наш аппарат еще с фиксацией на поясе в виде кожаного ремешка. Стоимость аппарата оказалась 203 тысячи руб. по документам. Как нам ответили, что там крепеж металлический импортный. Разве может стоить столько?  Выглядит наш аппарат простой самоделкой. Не сравнить с теми, что на вашем фото
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 00:45:35 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1153 : 18 Декабря 2013, 00:16:16 »
Ирина-М, смело переделывайте если ребенку не удобно и вам видно что нужно доработать (где-то подрезать где-то ослабить) если будут противиться (обязаны все подделать и исправить) пишите отказ от аппаратов пишите что их невозможно одеть и онине функциональны. Вобщем вам видней, по ребеночку смотрите чтобы ему было комфортно. Мы немного поругались с нашими протезистами когда от нас отмахивались, не хотели говорить. Звонила в администрацию пожаловалась....Потом ходили облизывали.
И в каком же городе такие цены на аппараты?
Наши запросили 32 т.р. за оба по компенсации.
И на нашем фото тоже не айс аппараты, я бы их и за 1000 р. не взяла если бы знала что придется все переделывать (сейчас вроде нормально, нравятся, притерлись, главное чтобы реб было комфортно).....тоже говорят что механизм замковый немецкий.... я показала мех-зм нашим токарям они вобще ахнули, за это 32 т.р. ...щас, говорят мы тебе таких бесплатно настряпаем. А ребята очень хорошие спецы своего дела. Ирина, можете фото прислать ваших аппаратов?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 00:23:10 от Vesnushka »

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1154 : 19 Декабря 2013, 12:13:45 »
Вот фото наших аппаратов. На фото лучше выглядят, чем при рассмотрении.
Металлическая дуга под коленом -это фиксатор-замок. Его можно зафиксировать, чтобы ребенок стоял , не сгибая ноги. Есть фиксатор на бедрах, там просто металлическое кольцо накидывается на крепление.
Ботинки ( стоимость чуть больше 8 тысяч. руб)  вместе с аппаратом и входят в стоимость  Звонила в протезно-ортопедическое предприятие, где заказывали. Техник нам сказала, что можно самим отогнуть пластик так чтобы было удобно ребенку. Нужно нагреть, можно феном, сказали, что будет мягким пластик  Еще не попробовали.
Такие аппараты мы заказывали по слепкам в Свердловской области, Н. Тагил, а делали в Екатеринбурге. Я проверила по компенсации ФСС области и  там ,действительно, за один аппарат 101500 руб. Думаю, что нет конкурентов областному протезно-ортопедическому предприятию, где можно было бы заказать, поэтому и цены такие.