Nastenishmos, Вот примерно так http://www.travma.ru/products/detskiy-apparat-na-golenostop-s-sharnirom-an17d-01/. Я не рекламирую, єто просто то, что у меня есть в закладках. А на самом деле их очень много , у кажого производиетля мало-мальски серьезного
Декабристкa, Мы сначала купили на одну ногу, а затем докупили на вторую. Носили одновременно. Сейчас купили еще http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/. Носим сейчас эти. Дело в том, что купленные в травме.ру одевать могу только я , а это не совсем удобно. Вернее одевать их может кто угодно, но у нас так сложилось, что все остальные "боятся , что оденут неправильно". Те , что в "травме" работают лучше, но в них неудобно ползать, а так как мой ребенок ходит плохо и только с поддержкой, а ползает самостоятельно, то вторые пока предпочтительнее, к тому же их очень легко одевать и это доступно и бабушкам. У дочки на левой ноге рекурвация более значительная и потому требуется более жесткая фиксация, которую обеспечивает все таки ортезы из травмы. К тому же сам механизм регулировки у них надежнее, т.к. металический, а в ортезах подьских механизм из жесткой пласмассы, регулировать его можно, но он более подвержен износу. Там металические шурупчики вкручиваются в пластиковый шарнир, что все таки не есть гуд. Хотя , с другой стороны, цена польских ортезов почти в 3 раза ниже, что позволит за те же деньги поменять ортезы 3-ды. Тут надо думать и выбирать. Я умышленно покупала и те и другие, а вот сейчас жду третьи, т.к. нет ничего дороже личного опыта, а посоветовать толком никто не готов(имеется в виду ортопеды, инструкторы и т.д.) Для нас ортезы -есть обязательное условие, т.к. без них идет уже деформация коленного сустава и перемещаться без них вообще нельзя.
Девочки, опытные мамы подскажите пожалуйста, в марте проходим повторное освидетельствование и в этот раз нужно вписать средства реабилитации. Постараюсь понятно описать о чем хочу спросить дочке 1г 5 мес, у нас больше оказалась поражена правая сторона и ручка и ножка больше в тонусе, ножки плоско вальгусная установка, но ортопед не пугал, сказал лишь про ортопедическую обувь, а вот кисть правой руки мне совсем не нравится, она ее выворачивает как то в другую сторону...ну вот если вытянуть обе руки вперед и держать сжатые кулачки то при нормальном раскладе кулачки параллельно полу, а моя этот кулачек поднимает вверх и когда берет бутылку, то левой рукой ровно захватывает, а правой криво (ну вообщем искривлена кисть как то у нас), вот сейчас хочу попросить у ортопеда нам что то выписать для исправления, пытались лангету найти, но таких маленьких в магазинах нет.Посоветуйте пожалуйста что написать в бумагах на комиссию что бы могли выдать как средство реабилитации, лангету, ортез, тутор...я еще в этом во всем совсем не разбираюсь.На первой странице есть фото лангеты, как думаете такие можно где то заказать???Много настрочила, спасибо всем кто откликнется
Декабристкa Может Вы попробуете и напишите.
Декабристкa, Не волнуйтесь, этот наколенник врял ди может причинять неудобства, он скорее напоминает тугую повязку ( гольф), в этом ортезе возможно правильно сделан перекрест под коленом, что дополнительно ограничивает движение без особых проблем.
Не волнуюсь. Сижу,перечитываю тему с начала до конца. Если что, можно в личке потом несколько вопросов задам?