Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271044 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1170 : 15 Февраля 2014, 21:15:25 »
 demi81, А Вы какие купили и какого размера. Мы пользуемся вот такими http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/. Не могу сказать , что вот совсем то, чего хочется, но один из лучших вариантов. Ничего никуда не сползает, в них можно легко и ползать в том числе. Если У вас другие и размер №2, то есть следующие за самыми маленькими, то я готова у вас откупить. Может нам они подойдут больше

Оффлайн demi81

« Ответ #1171 : 16 Февраля 2014, 00:29:02 »
DinaMa,У нас такие как по ссылке,но размер XS(размер№3).

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1172 : 17 Февраля 2014, 13:59:33 »
Чего-то я торможу никак понять не могу, что же нам все таки нужно ортез или аппарат или это одно и тоже у нас в ИПР написано  ортопедический аппарат/ортез на г/с сустав с шарниром смотрю в интернете где-то написан ортезы и аппараты смотрю на картинку выглядят вроде одинаково. И еще вопрос мы можем ходить в этом аппарате/ортезе. Заранее извините, но правда что-то туплю не понимаю ничего как наш аппарат с шарниром должен выглядеть и где лучше покупать тоже  не пойму. Помогите пожалуйста. :bow:
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1173 : 17 Февраля 2014, 14:22:54 »
Nastenishmos, Вот примерно так http://www.travma.ru/products/detskiy-apparat-na-golenostop-s-sharnirom-an17d-01/. Я не рекламирую, єто просто то, что у меня есть в закладках. А на самом деле их очень много , у кажого производиетля мало-мальски серьезного

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1174 : 22 Февраля 2014, 22:35:22 »
Nastenishmos, Вот примерно так http://www.travma.ru/products/detskiy-apparat-na-golenostop-s-sharnirom-an17d-01/. Я не рекламирую, єто просто то, что у меня есть в закладках. А на самом деле их очень много , у кажого производиетля мало-мальски серьезного

Я тоже в закладки её поставила,чтоб не потерялось.

Ответьте кто-нибудь.
 Здесь(на форуме) есть отдельная тема про рекурвацию коленей(что-то я не нашла)???. Очень хотелось поподробнее почитать отзывы,кто как справляется с этой напастью.Написала вопрос сюда,потому что не знаю куда написать. А эти приспособления ,насколько я знаю, способны приостановить это заболевание.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 22 Февраля 2014, 22:54:20 »
DinaMa,Вы ч\з радикал выставляли фото ребёнка в аппарате на всю ногу. Писали.что он хорошо держится на ноге. Напишите,пожалуйста,где вы его приобретали и есть ли смысл его брать? Или может посоветуете,что-нибудь поновее. И хотела спросить,ребёнок носил его на одной ноге,а потом на другой(месяц на одной ноге,месяц на другой)???  или же только одну ногу задействовали???

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1176 : 23 Февраля 2014, 00:25:52 »
Декабристкa, Мы сначала купили на одну ногу, а затем докупили на вторую. Носили одновременно. Сейчас купили еще http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/. Носим сейчас эти. Дело в том, что купленные в травме.ру одевать могу только я , а это не совсем удобно. Вернее одевать их может кто угодно, но у нас так сложилось, что все остальные "боятся , что оденут неправильно". Те , что в "травме" работают лучше, но в них неудобно ползать, а так как мой  ребенок ходит плохо и только с поддержкой, а ползает самостоятельно, то вторые пока предпочтительнее, к тому же их очень легко одевать и это доступно и бабушкам. У дочки на левой ноге рекурвация более значительная и потому требуется более жесткая фиксация, которую обеспечивает все таки ортезы из травмы. К тому же сам механизм регулировки у них надежнее, т.к. металический, а в ортезах подьских механизм из жесткой пласмассы, регулировать его можно, но  он более подвержен износу. Там металические шурупчики вкручиваются в пластиковый шарнир, что все таки не есть гуд. Хотя , с другой стороны, цена польских ортезов почти в 3 раза ниже, что позволит за те же деньги поменять ортезы 3-ды. Тут надо думать и выбирать. Я умышленно покупала и те и другие, а вот сейчас жду третьи, т.к. нет ничего дороже личного опыта, а посоветовать толком никто не готов(имеется в виду ортопеды, инструкторы и т.д.) Для нас ортезы -есть обязательное условие, т.к. без них идет уже деформация коленного сустава и перемещаться без них вообще нельзя.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1177 : 23 Февраля 2014, 15:58:54 »
Девочки, опытные мамы подскажите пожалуйста, в марте проходим повторное освидетельствование и в этот раз нужно вписать средства реабилитации. Постараюсь понятно описать о чем хочу спросить ppp дочке 1г 5 мес, у нас больше оказалась поражена правая сторона и ручка и ножка больше в тонусе, ножки плоско вальгусная установка, но ортопед не пугал, сказал лишь про ортопедическую обувь, а вот кисть правой руки мне совсем не нравится, она ее выворачивает как то в другую сторону...ну вот если вытянуть обе руки вперед и держать сжатые кулачки то при нормальном раскладе кулачки параллельно полу, а моя этот кулачек поднимает вверх и когда берет бутылку, то левой рукой ровно захватывает, а правой криво (ну вообщем искривлена кисть как то у нас), вот сейчас хочу попросить у ортопеда нам что то выписать для исправления, пытались лангету найти, но таких маленьких в магазинах нет.
Посоветуйте пожалуйста что написать в бумагах на комиссию что бы могли выдать как средство реабилитации, лангету, ортез, тутор...я еще в этом во всем совсем не разбираюсь.
На первой странице есть фото лангеты, как думаете такие можно где то заказать???
Много настрочила, спасибо всем кто откликнется --- ;l

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1178 : 23 Февраля 2014, 16:28:36 »
Декабристкa, Мы сначала купили на одну ногу, а затем докупили на вторую. Носили одновременно. Сейчас купили еще http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/. Носим сейчас эти. Дело в том, что купленные в травме.ру одевать могу только я , а это не совсем удобно. Вернее одевать их может кто угодно, но у нас так сложилось, что все остальные "боятся , что оденут неправильно". Те , что в "травме" работают лучше, но в них неудобно ползать, а так как мой  ребенок ходит плохо и только с поддержкой, а ползает самостоятельно, то вторые пока предпочтительнее, к тому же их очень легко одевать и это доступно и бабушкам. У дочки на левой ноге рекурвация более значительная и потому требуется более жесткая фиксация, которую обеспечивает все таки ортезы из травмы. К тому же сам механизм регулировки у них надежнее, т.к. металический, а в ортезах подьских механизм из жесткой пласмассы, регулировать его можно, но  он более подвержен износу. Там металические шурупчики вкручиваются в пластиковый шарнир, что все таки не есть гуд. Хотя , с другой стороны, цена польских ортезов почти в 3 раза ниже, что позволит за те же деньги поменять ортезы 3-ды. Тут надо думать и выбирать. Я умышленно покупала и те и другие, а вот сейчас жду третьи, т.к. нет ничего дороже личного опыта, а посоветовать толком никто не готов(имеется в виду ортопеды, инструкторы и т.д.) Для нас ортезы -есть обязательное условие, т.к. без них идет уже деформация коленного сустава и перемещаться без них вообще нельзя.

Спасибо за ответ!
 Но мне почему то с Московского "Огонька" ответили по т\ф,что  аппарат(который почти на всю ногу) надо носить только на одной ноге(видимо когда на обе ноги, ребёнку неудобно будет передвигаться).И желательно,чтоб мы приехали к ним показались предварительно(с чем я  с ними согласна, мне тоже нужно их ортезы-аппараты потрогать-пощупать).
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 16:35:12 от Декабристкa »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1179 : 23 Февраля 2014, 16:33:24 »
Вилена8,  здравствуйте.
Девочки, опытные мамы подскажите пожалуйста, в марте проходим повторное освидетельствование и в этот раз нужно вписать средства реабилитации. Постараюсь понятно описать о чем хочу спросить ppp дочке 1г 5 мес, у нас больше оказалась поражена правая сторона и ручка и ножка больше в тонусе, ножки плоско вальгусная установка, но ортопед не пугал, сказал лишь про ортопедическую обувь, а вот кисть правой руки мне совсем не нравится, она ее выворачивает как то в другую сторону...ну вот если вытянуть обе руки вперед и держать сжатые кулачки то при нормальном раскладе кулачки параллельно полу, а моя этот кулачек поднимает вверх и когда берет бутылку, то левой рукой ровно захватывает, а правой криво (ну вообщем искривлена кисть как то у нас), вот сейчас хочу попросить у ортопеда нам что то выписать для исправления, пытались лангету найти, но таких маленьких в магазинах нет.
Посоветуйте пожалуйста что написать в бумагах на комиссию что бы могли выдать как средство реабилитации, лангету, ортез, тутор...я еще в этом во всем совсем не разбираюсь.
На первой странице есть фото лангеты, как думаете такие можно где то заказать???
Много настрочила, спасибо всем кто откликнется --- ;l
Перечень показаний и противопоказаний к  Техническим  Средствам  Реабилитации  утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1180 : 23 Февраля 2014, 17:11:33 »
Декабристкa, Посмотрела, то что на сайте Огонька, понравились вот эти НАКОЛЕННИК С ШАРНИРАМИ И ТЯГАМИ 1Б.05-1, но очень сильно зависит от качества материала.  При ходьбе моей дочке ортезы не мешают. В "травме" все понадежнее, а потому и объемы побольше, и именно в их ортезах бывает что  внутренние части ортезов иногда удоряются друг о друга, в польских этого нет. Опять же так как контактирует металл с металлом- рвется одежда, опять же у польских этого нет. Внешне , те что в огоньке мне понравились, но вот как в носке. Может Вы попробуете и напишите. А по поводу того, что аппарат нужно носить на одну ногу - для меня загадка, т.к.  аппараты  индивидуального изготавления ( речь идет не о тех ортезвх, которые имеют размерную таблицу) делаются  на каждую ногу ( левый нельзя одеть на правую ногу и наоборот), ну а во-вторых, если обе ноги нуждаются в коррекции, то при коррекции только одной ребенок будет больше опираться на ту, что без ортеза и таким образом станет только хуже ( мне так показалось, пока был только один ортез)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1181 : 23 Февраля 2014, 17:42:54 »
Декабристкa Может Вы попробуете и напишите.

Мы сейчас сидим после повторной операции(по Ульзибату). Прежде,чем ехать в Москву,сижу "качаю" информацию и выслушиваю мнение мам,которые столкнулись с рекурвацией коленок у ребёнка,на своём личном опыте. Чтоб не мотаться по столице туда-сюда,а ехать сразу уж в конкретные места(тем более поезд рано утром прибывает и в этот же день вечером можно уже уехать обратно). Поэтому может получиться,что до них мы и не доберёмся,если вдруг нас устроит вариант в другом месте. Сейчас ещё попробую  их представителей поискать,к нам поближе. 
Этот наколенник с шарнирами 1Б.05-1 нам врач посоветовал,который нас оперировал. Но после СВОШа и коррегирующего устройства и всяких штучек-дрючек,которые ребёнок категорически отказывается одевать(и которые половина раздали за ненадобностью),будем подходить к вопросам приобретения более тщательно( хотя бы предварительно померив  на ребёнка).

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1182 : 23 Февраля 2014, 18:08:05 »
Декабристкa, Не волнуйтесь, этот наколенник врял ди может причинять неудобства, он скорее напоминает тугую повязку ( гольф), в этом ортезе возможно правильно сделан перекрест под коленом, что дополнительно ограничивает движение без особых проблем.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1183 : 23 Февраля 2014, 18:21:32 »
Декабристкa, Не волнуйтесь, этот наколенник врял ди может причинять неудобства, он скорее напоминает тугую повязку ( гольф), в этом ортезе возможно правильно сделан перекрест под коленом, что дополнительно ограничивает движение без особых проблем.

Не волнуюсь. Сижу,перечитываю тему с начала до конца.
 Если что, можно в личке потом несколько вопросов задам?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1184 : 23 Февраля 2014, 18:36:55 »
Не волнуюсь. Сижу,перечитываю тему с начала до конца.
 Если что, можно в личке потом несколько вопросов задам?
Конечно