Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270578 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1290 : 29 Июня 2014, 21:59:13 »
   Вот такие были у нас. Я их покупала б/у. А резинку можно и саму сделать. Уже не помню как точно крепились, но то, что можно было сделать- точно. Резинка должна быть широкая, именно она и не дает уйти коленке переразгибаться

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1291 : 29 Июня 2014, 22:51:04 »
подскажите пожалуйста и нам:  что нам должны вписать в ИПР чтоб ставить реб в вертикализатор?и бывают ли эти все ортезы/аппараты маленьких размеров?у нас примерно 13-14размер ножки...
в ИПР так и должно быть прописано-Вертикализатор.сейчас надо уточнять какую сумму готовы проплатить с собес-на многое сейчас ограничения.в МОскве на сайте посмотреть можно.про маленькие размеры-геморрой...своему тоже долго искала...сейчас уже 3г7м полегче стало
я имею ввиду туда ставить же тоже надо ноги в правильном положении чтоб были..вот для этой цели что должны вписать ортезы или обувь ортопедическую?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #1292 : 29 Июня 2014, 23:17:58 »
подскажите пожалуйста и нам:  что нам должны вписать в ИПР чтоб ставить реб в вертикализатор?и бывают ли эти все ортезы/аппараты маленьких размеров?у нас примерно 13-14размер ножки...
в ИПР так и должно быть прописано-Вертикализатор.сейчас надо уточнять какую сумму готовы проплатить с собес-на многое сейчас ограничения.в МОскве на сайте посмотреть можно.про маленькие размеры-геморрой...своему тоже долго искала...сейчас уже 3г7м полегче стало
я имею ввиду туда ставить же тоже надо ноги в правильном положении чтоб были..вот для этой цели что должны вписать ортезы или обувь ортопедическую?
обувь 100% должна быть вписана сложная ортопедическая.а в чем именно стоят это врач посоветовать должен-в зависимости от возможностей ребенка.сын обошелся без вертикализатора поэтому я постольку-поскольку знаю...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1293 : 29 Июня 2014, 23:20:06 »
кеа83, спасибо за ответ))
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1294 : 22 Июля 2014, 11:21:09 »
Девочки миленькие подскажите пожалуйста. У нас нижний парапарез, ребенок ходит, но на носках, бегущая походка, стопы завернуты внутрь , колени согнуты. Были у ортопеда, хирурга, операция не показана, только обувь, лфк и легкий массаж. Но походка становиться только хуже с каждым годом. Может посоветуйте какие-нибудь фиксаторы или ортезы , что-б хотя-бы немного исправить ситуацию. спасибо всем ответившим  efy
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн musendra

« Ответ #1295 : 22 Июля 2014, 12:13:21 »
ЕЛОЧКА, а может фото или маленькое видео? подозреваю, что у нас похожая ситуация, но нам войта помогает с этим, сейчас пока даже от ортообуви решили отказаться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1296 : 13 Августа 2014, 22:45:51 »
 sfet, вот что-то я пойму....носим аппараты на голеностоп постоянно ( походка шатающаяся), спим в туторах, а как разую своё чадо, так он со всей радости на цыпочках бегает.....ну где же эффект?

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1297 : 13 Августа 2014, 22:58:46 »
sfet, вот что-то я пойму....носим аппараты на голеностоп постоянно ( походка шатающаяся), спим в туторах, а как разую своё чадо, так он со всей радости на цыпочках бегает.....ну где же эффект?
у нас так же....говорят-занимайтесь.особенно лфк.но реальный результат вижу от физиопроцедур и то не всегда
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн ERICSSON

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Катя и сыночек Эрик г.Москва ЮВАО
    • Награды
« Ответ #1298 : 14 Августа 2014, 00:36:34 »
 ki.  :uhm: :bow:Девочки очень нужен ваш совет.Я конечно не в ту тему пишу ,но я незнаю где спросить про это. Так что просьба к модераторам не удалять вопрос. Вобщем вопрос такой:где лучше всего купить или заказать (по ИПР)хорошие а главное правильные стельки,которые можно было бы вставить в простые ботиночки (не ортопедические)??Мы раньше заказывали обувь в аквелле,но хочу попробовать просто обувь но с правильными стельками. У нас плоско вальгус. Ножки сильно внутрь заваливаются. Несколько лет относили аппараты на голеностоп,а теперь надобности  нет   Ортопеды говорят хватит и обуви. Знаю можно в персее сделать,может кто делал?И еще видела здесь отдельную темку про стельки ,но это реклама какой то фирмы,орто люкс кажется,про нее может кто знает чего?Залезла в инет предложений много,но хотелось бы по ипр что бы про платили. Да и для дцпэшек наверное не всякие подойдут?Вобщем девочки посоветуйте пожалуйста.заранее благодарю.  ki
Катя и Эрик .

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1299 : 14 Августа 2014, 21:32:57 »
ERICSSON-мы в Ортеке заказываем
http://kosolapyh.net/catalog/ortostelki/item_497.html

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1300 : 17 Августа 2014, 13:06:51 »
Добрый день, дорогие форумчане, помогите разобраться....со временем ношенрия туторв и аппаратов. Ситуация следующая.  Сейчас 2, 2 года, ходит с 1,7 года. спастический нижний парапарез, грубее слева. Раньше реб ходит исключительно в Ортеке + стелька. Со временем встал на ципочки левой ногой сильно, рекурвация коленей, вальгус, начал косолапить вовнутрь левой ногой, виден лордоз.
Вот уже 3 недели, ребёнок носит назначенные аппараты на голеностоп ( купили пока огоньковские здесь на форуме на пробу, пока ждём очередь  индивидуальные заказать), стоять стал ровненько, лордоз уменьшился, коленочки как надо ( не как у кузнечика...), красота вобщем, но при ходьбе все равно косолапит левой ногой, приседает колени иксом ставит. Вобщем мы из этих аппаратов и не вылазием практически, дома, на улицу в них. Босиком не разрешаю ходить. Только перед сном и как проснется. Вобщем за все время бодрствования за день может час-полтора в совокупности разутый.
Ночью и в обед спит в туторах из турбокаста ( прелесть, а не тутора. лёгкие, не потеют ножки ни капельки).
В связи с этим вопрос. Не слишком ли я фанатично загнала ребёнка? Сегодня одна мама сказала, что таким образом могут атрофироваться мышцы голеностопа. Как же быть? Как правильно И как долго носить эти чуда техники? Ортопед нам что-то этот момент не уточнил.
Ещё момент по туторами. Они у нас разьемные. На колено обязательно одевать? Или голеностопа достаточно? В полных туторах реб до 2 х ночи выдерживает максимум, а только в голеностопной части спит без проблем. Бедит ли эффект, если спать только в нижней голеностопной части?

Оффлайн ERICSSON

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Катя и сыночек Эрик г.Москва ЮВАО
    • Награды
« Ответ #1301 : 17 Августа 2014, 23:59:40 »
Катя и Эрик .

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1302 : 18 Августа 2014, 20:32:04 »
Добрый день, дорогие форумчане, помогите разобраться....со временем ношенрия туторв и аппаратов. Ситуация следующая.  Сейчас 2, 2 года, ходит с 1,7 года. спастический нижний парапарез, грубее слева. Раньше реб ходит исключительно в Ортеке + стелька. Со временем встал на ципочки левой ногой сильно, рекурвация коленей, вальгус, начал косолапить вовнутрь левой ногой, виден лордоз.
Вот уже 3 недели, ребёнок носит назначенные аппараты на голеностоп ( купили пока огоньковские здесь на форуме на пробу, пока ждём очередь  индивидуальные заказать), стоять стал ровненько, лордоз уменьшился, коленочки как надо ( не как у кузнечика...), красота вобщем, но при ходьбе все равно косолапит левой ногой, приседает колени иксом ставит. Вобщем мы из этих аппаратов и не вылазием практически, дома, на улицу в них. Босиком не разрешаю ходить. Только перед сном и как проснется. Вобщем за все время бодрствования за день может час-полтора в совокупности разутый.
Ночью и в обед спит в туторах из турбокаста ( прелесть, а не тутора. лёгкие, не потеют ножки ни капельки).
В связи с этим вопрос. Не слишком ли я фанатично загнала ребёнка? Сегодня одна мама сказала, что таким образом могут атрофироваться мышцы голеностопа. Как же быть? Как правильно И как долго носить эти чуда техники? Ортопед нам что-то этот момент не уточнил.
Ещё момент по туторами. Они у нас разьемные. На колено обязательно одевать? Или голеностопа достаточно? В полных туторах реб до 2 х ночи выдерживает максимум, а только в голеностопной части спит без проблем. Бедит ли эффект, если спать только в нижней голеностопной части?

а где тутора такие из турбопласта достать?нам позарез надо...хотя не спит в них с года

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1303 : 18 Августа 2014, 20:49:55 »
Я заказывала через Ростовские стельки. Александр. Очень компетентно все обьяснил. Заготовки прислали нам в город, врач вылепил по ножке ребёнка. Вообще нравится! Главное слепить хорошо, мне один тутор очень понравился, а второй мы с мужем сами переделали потом, показалось криво слепили в больнице.

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1304 : 18 Августа 2014, 21:24:33 »
спасибо!