Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270439 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1320 : 19 Августа 2014, 22:56:02 »
Мы такие же носили,но нам потом не разрешили такие носить.
а почему не разрешили?
стопа не работает,за месяц ношения сустав и мышцы пришлось разрабатывать и уже начала формироваться контрактура. Ходили на разработки и растяжки,это жесть как орал ребенок,даже сосудики на глазах лопались и так несколько курсов подряд. Реабилитолог то же самое домой задавала и я делала, ребенок меня ненавидел. Уже больше года прошло, до сих пор ездим на разработки, уже не больно говорит врач, но память ребенка хорошая,до сих пор помнит боли. Хочу учесть мой ребенок тяжелый и не ходит, в обуви мы стоим в вертике,час ходим в ходунках и катаемся на велике,поэтому покупаем попроще и помягче типа ортомода и делаем стельки туда.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1321 : 19 Августа 2014, 22:59:17 »
понятно, мы чередуем с ортопедической и простой обувью
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1322 : 21 Августа 2014, 13:17:09 »
Девочки,кто недавно покупал тутора на лучезапястный сустав в Москве?сколько сейчас компенсация за них.в таблице  3600-это за 1 тутор или за 2?чет я никак не въеду.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ЛолаЛолочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1323 : 28 Августа 2014, 06:19:05 »
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, где заказать аппараты для ходьбы на обе ноги с полукорсетом?

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1324 : 28 Августа 2014, 07:41:09 »
Девочки подскажите тотура индивидуально делаются? Или их Так покупают?

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1325 : 28 Августа 2014, 11:29:06 »
Такой же вопрос, где лучше брать аппараты на всю ногу с полукорсетом? :)

Глядел вот тут http://ortodesign.ru/katalog/an8-51.html , потому что вроде коленные ортезы отсюда советовали здесь, и они правда ничего, но аппараты жутко громоздкие, ребенку 2.5 году, сомневаюсь, что ему удобно будет. Хотя вживую не видел, может и не так все страшно. Вообще бывают компактные аппараты?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1326 : 28 Августа 2014, 15:01:28 »
Девочки,кто недавно покупал тутора на лучезапястный сустав в Москве?сколько сейчас компенсация за них.в таблице  3600-это за 1 тутор или за 2?чет я никак не въеду.
за один. тутор на л\з сустава нужно 2, левый и правый. у ас в ИПР сколько?
а компенсация в табличке всегда за 1шт. т.е за 2 шт умножить на 2.

Оффлайн julijuli

« Ответ #1327 : 04 Сентября 2014, 13:42:16 »
Девочки пристраиваю пластины турбокаста (НОВЫЕ) для изготовления индивидуальных туторов/ортезов на голеностоп, можно и на коленную часть, смотря как нужно вашему ребенку (растянете или отрежете).

В свое время их активно обсуждали в самом начале темы со специалистом с нашего города, который в последствии нам и изготовил их первый раз (носим до сих пор). https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1293.msg126778#msg126778

Пластины новые, в магазинной упаковке, даже не разворачивали. Размер М - это на ножку от 30 размера и наверное до 38-39 точно. Т.к. мы свои изготавливали из пластины XXS и переделываем и носим их до сих пор, а ножка у нас уже 32 размера.

Вот так они выглядят у меня

Вот так они выглядят после индивидуального изготовления (взяла тут же, в начале темы)

В этом ортопедическом салоне  http://www.ortodon.ru/uslugi.html мы их приобретали и тут же их нам изготавливали индивидуально под ножку ребенка. В салоне они стоя 7500 рублей одна пластина, соответственно две 15 тыс. рублей. Я отдаю за 12 тыс. пара (очень нужны деньги).

Они очень легкие, думаю если пересылать их в другой город, то будет не дорого. Главное чтоб у вас в городе были специалисты работающие с турбокастом.

Пересылка за ваш счет.
На сайте я очень давно, лично знакома и с Викой (Фея) и с Дашей, могу выслать как после перечисления на карту СБ, так и наложенным платежом почтой России.

Немножко попиарю  :ah: Если вам действительно нужны тутора, то можете поверить мне, как опытной маме семилетнего малыша, что лучше таких ортезов вы не найдете. Материал очень легкий, ножка в нем не потеет, ничего нигде не жмет и не натирает, т.к. изготавливается прямо на ножке ребенка и принимает полностью ее анатомическое строение. В них можно и спать и ходить по комнате, а самое главное приобретя и потратившись один раз, они будут служить вашему ребенку не один год, просто будете переплавлять их по мере роста вашего ребенка.

Живу в Ростове-на-Дону. Пишите в личку.

P.S. Девочки, буду благодарна если отправите с соответствующую тему с пристроем, знаю на форуме есть, сама видела, но что то не могу сча найти. Поэтому разместила тут. Заранее благодарю за помощь  ттт

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 13:56:35 от julijuli »

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #1328 : 05 Сентября 2014, 10:16:45 »
девочки миленькие,кто знает где можно сейчас сделать такие?
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1329 : 05 Сентября 2014, 16:47:02 »
это разве не конметхолдинг на онежской?

Оффлайн vesca

« Ответ #1330 : 05 Сентября 2014, 21:11:52 »
Точно от туда, у нас такие были.

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #1331 : 06 Сентября 2014, 10:19:02 »
огромное спасибо.нам просто частным обзором их делали.даже не знаю как они называются  ккк
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1332 : 24 Сентября 2014, 13:28:58 »
 gfds

Хочу сыну аппараты конмент холдинговские, а они по весу как? Тяжелые, нет? Какова их стоимость?  Кто-нибудь делал их по Ипр, чтоб фсс оплатили, не из Москвы?? Что для этого надо?

Оффлайн musendra

« Ответ #1333 : 24 Сентября 2014, 18:56:45 »
gfds

Хочу сыну аппараты конмент холдинговские, а они по весу как? Тяжелые, нет? Какова их стоимость?  Кто-нибудь делал их по Ипр, чтоб фсс оплатили, не из Москвы?? Что для этого надо?

Мы заказывали на голеностоп, 2 аппарата 36 тыс.р., сами мы из МО. По весу довольно тяжелые, как по мне так вообще кандалы, пока решили не носить их
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1334 : 24 Сентября 2014, 19:07:42 »
 yuil
У нас сейчас огоньковские, на голеностоп, не индивидуальные но лёгкие, в сандали простые одеваем. Вроде все устраивает и нашу рекурвацию коленей выводят. Но смущает, что вроде как индивидуальные лучше...
Вот голову сломала - какие лучше аппаратики, тяжелые не охота что-то, все-таки носится как угорелый :-)