Цитата: ДЦПшник от 12 Августа 2009, 22:40:42Искренне надеюсь что вы работаете трезвым.Елисей, это после форумных встречек такие подозрения закрадываются?
Искренне надеюсь что вы работаете трезвым.
Эх Елисей... видать нечастый гость травматологии...
Ну всё. Хватит мам пугать))). Ведь лангеты и аппараты вещь очень правильная. Как я понимаю устойчивое тоническое сокращение можно преодолеть противоположным ему длительным растяжением. И кроме туторов и гипса лучших вариантов нет почему-то...
А где в Питере есть приличное предприятие, которое занимается турбокастом и использует всякие новые материалы для изготовления своей продукции, может кто подскажет???Собираемся в северную столицу - хочется заказать, изготовить и прикупить ляльке аппараты на всю ногу и др. штучки по показаниям - хорошие, современные и удобные. А не довольствоваться тем, что делают у нас!
Вот про динамические ортезы по-подробнее плс!
А меня интересует вопрос: чем тутора отличаются от лангет? Вопрос, может быть, и смешной, но все-таки... Ортезы, как я понимаю, предназначены для того, чтобы ходить в них днем, а тутора и лангеты одеваются на время сна. Или я что-то не так понимаю...