Разрешите представить своего карапуза в аппаратах - огоньковские. Наша основная проблема - рекурвация коленей. Сначала хотели носить прямо так, без обуви, но пальчики всегда сползали и стопа как бы уходила. Скользко по поласу - приклеили в мастерской резиновую тонкую подошву. Потом обнаружила, что пятка все же не на месте! Умудрялся внутри аппарата на цыпочки вставать!!! Т.к. видно не хватает липучки прямо в голеностопе. В итоге все равно пришли к сандалям на 2 размера правда побольше ножки. Покупаю самые обычные сандалики - они лёгкие, цена 270-350 руб! И там ОООчень нравится, что липучка или застёжка прям на месте сгиба стопы - теперь пятки на месте вроде. Скованности в движении нет. Пока меня все устраивает - единственное - не индивидуальные они. Все же взгляд на Польшу смотрит....хочу Виго попробовать - хотя цена сейчас ах как кусается на них.....
Доброго времени суток!!!!Я хотела бы узнать,где можно заказать,купить лангетыВременно нам давали в центре,сказали из Москвы привезли.У нас в Татарстане их нет вроде((( И где можно заказать тутор с отведение большого пальца в Татарстане?Или чтоб можно было через почту получить?
Цитата: Гуля 84 от 12 Февраля 2015, 00:53:52Доброго времени суток!!!!Я хотела бы узнать,где можно заказать,купить лангетыВременно нам давали в центре,сказали из Москвы привезли.У нас в Татарстане их нет вроде((( И где можно заказать тутор с отведение большого пальца в Татарстане?Или чтоб можно было через почту получить?Это Огонек делает, их тоже нужно мерить. например дочке на колени подошли 3 размера, а на руки 1. может у вас в городе кто-то с рук продает?а вот с отведением большого пальца, кажется и в Москве не легко найти. Нас отправили в отто-бок (сервисный центр), но там ортопед сказал, что в нашем случае все-таки не нужны.Вообще хочу поделить впечатлениями от консультации ортопеда-техника (как он представился) в отто-бок. очень подробно объяснил, что нужно прямо сейчас ребенку, а что может подождать (хотя в 18 психоневрологической настаивали, что бы всё вместе купили и носили). раскритиковал огоньковские туторы для сна (зелененькие), объяснил, что у них высота по голени идет как раз до середины голени и тем самым постоянно задевает и приводит икроножную мышцу в тонус, и стопа принимает неправильную установку. я всё думала, почему дочь без туторов спит с расслабленными ногами, а в туторах как бревно (мы спим в одной кровати, смогла заметить перемены). заказали новые ночные туторы до колена и еще ортезы для дневного ношения. красивые:) коляску нашу кимбу нео настроил нормально под ребенка (мы ее бесплатно в ресурсном центре получили и техники там тоже подгоняли коляску, но оказалось, что всё неправильно и мы почти год возили ребенка в не удобной позе:(, подогнал ширину сидения, сделал углы 90 градусов в коленях и тазобедренных, абдуктор выдвинул). изначально нас туда отправила недашковская, сказала, что там самые правильные ортезы на голеностопный с шарниром, мы за ним и поехали, но и его, оказалось, нам еще рано, что если начать использовать в том состоянии "нестояния", как сейчас, будет прогресс всех нежелательных установок стоп, тазобедренных. почему же русские врачи торопят с этим шарнирным ортезом? прямо открытым текстом сказали: одеваем ортез на голеностоп, ортез на колено и свош или шину виленского и учимся ходить. одеваем на руки с отведением большого пальца и на всю руку и так в течении дня носим. может я неправильно поняла чего-то?
Девочки, очень нужен совет...по поводу Ортодизайна. Хорошие ли там тутора (ночные), корсеты, аппараты на обе ноги с полукорсетом...подскажите, кто носил, как они вам? Хорошо там делают, есть ли он них эффект?