Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270167 раз)

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1425 : 16 Марта 2015, 18:32:17 »
если тут те, кто делал тутора в Турнера?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1426 : 17 Марта 2015, 01:25:53 »
Strongsatu,  не подскажите по поводу отто бок? У кого консультировались и как к ним попасть.
Вообще кто нибудь может подсказать где в Москве проконсультироваться по поводу необходимых ТСР?  Были у ортопеда в 18 - толку никакого.
отто бок 8 495 564 83 60 (добавочный номер 57) - это сервисный центр, где все производят, делают слепок ноги / руки, запчасти для колясок. Просто позвоните туда, вас запишут на удобное время (очередь была 1 месяц или даже чуть больше), приедете с ребенком, ортопед посмотрит, скажет свое мнение. еще раз напишу, что ортопед себя называет не врачом, а именно техником, так что будьте готовы, что консультация будет именно не "врачебная". снимки смотрит, руки, ноги  проверяет, смотрит, что и как умеет делать ребенок, заключения не пишет. нам достался ортопед Штэфан. Вроде бы там есть еще и русские консультанты. Штэфан хорошо говорит по-русски, хотя нужно привыкнуть к его речи. у меня опыт не сильно большой в общении с ортопедами, но по сравнению, например с 18 больницей, Штэфан был более активен с моим ребенком, то, что посчитал не нужным из ТСР прямо сейчас, не навязывал. и отношение к проблеме идет согласно девизу компании "Качество для жизни", то есть была высказана мысль, что не весь ортопедический арсенал нужен всем детям. цены там высокие, но идут навстречу, можно вписать то, что у вас в ИПР по компенсации.
А еще ортопед проконсультировал в целом по перспективам. например, меня сейчас очень волнует тема ботокса. уже все врачи говорят, что пора, и почти все родители, с кем общалась, говорят, что не надо. штэфан высказал свое мнение.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1427 : 17 Марта 2015, 02:17:43 »
Девочки подскажите где можно заказать  или купить  тутора и лангеты в Киеве?
Вы попробуйте свой вопрос еще и здесь задать https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3703.0

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mva300

« Ответ #1428 : 19 Марта 2015, 16:08:37 »
очень волнует тема ботокса. уже все врачи говорят, что пора, и почти все родители, с кем общалась, говорят, что не надо. штэфан высказал свое мнение.
по поводу ботокса нужен опытный специалист. Я знаю ребёнка, который после ботокса перестал ходить.

Оффлайн Tateana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1429 : 19 Марта 2015, 18:47:29 »
Всем доброго времени! Мы сейчас в проходим реабилитацию в Алине, Иерусалим. Нам забраковали огоньковские отрезы, стандартные и предложили сделать индивидуальные по слепку. У меня вопрос????? Где в Москве можно изготовить индивидуальные на шарнирах при левостороннем гемипарезе??? Здесь цены очень!!!!!!!! Высокие. Хочу до заказа узнать у вас, кто где делал и за сколько.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1430 : 22 Марта 2015, 23:06:49 »
Подскажите, пожалуйста, какие купить лангеты или тутора на локтевой сустав, чтоб ребенок не мог сжимать руку, но в то же время не особо ограничить движение руки. Контрактур нет и рука работает нормально, но левосторонний гемипарез хоть и в слабой форме дает о себе знать. Нужны индивидуальные или можно просто купить в орто салоне?

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1431 : 23 Марта 2015, 18:39:05 »
Lucky85, мы тоже с геми, не чего путнего  готового на руку не нашли ewew

Оффлайн Мама Маши и Максима

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1432 : 23 Марта 2015, 19:12:07 »
Девочки,кто-нибудь использует ортезы для ходьбы деткам с гемипарезом? С ростом стопа на пальчики поднялась и внутрь уводить начало(подошвенное сгибание). Вот думаю  в ортезе одна нога будет,а она и так не нагружается,не будет ли хуже. Рассматриваю индивидуальный ортез Отто Бок.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1433 : 23 Марта 2015, 19:34:00 »
Девочки,кто-нибудь использует ортезы для ходьбы деткам с гемипарезом? С ростом стопа на пальчики поднялась и внутрь уводить начало(подошвенное сгибание). Вот думаю  в ортезе одна нога будет,а она и так не нагружается,не будет ли хуже. Рассматриваю индивидуальный ортез Отто Бок.
в ортезах вроде не ходят..ходят в аппаратах..
нам рекомендован аппарат, но на одну ногу...а мне кажется надо на две, это ж тоже самое что один ботинок  ppp

Оффлайн Мама Маши и Максима

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1434 : 23 Марта 2015, 19:52:44 »
Врач назвала его ортезом-он для ходьбы с шарниром. Мне вот тоже кажется что если один будет,не будет ли доча "оберегать" ногу. Хотя читаю про него-пишут формирует правильный стереотип ходьбы,перекат с пятки на носок. Может кто уже носил,есть опыт ношения именно при геми,напишите плиз.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1435 : 23 Марта 2015, 21:33:19 »
Ортезы это общее название для туторов и аппаратов. Они все ортезы. А дальше уже идут виды ортезов.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1436 : 24 Марта 2015, 00:33:34 »
Всем доброго времени! Мы сейчас в проходим реабилитацию в Алине, Иерусалим. Нам забраковали огоньковские отрезы, стандартные и предложили сделать индивидуальные по слепку. У меня вопрос????? Где в Москве можно изготовить индивидуальные на шарнирах при левостороннем гемипарезе??? Здесь цены очень!!!!!!!! Высокие. Хочу до заказа узнать у вас, кто где делал и за сколько.
чуть выше я писала, что в отто-бок  тоже ругают огоньковские ортезы, т к они как раз стимулируют повышение тонуса. я заказывала сейчас в оото-бок тутор ортопедический на голеностопный сустав (для сна)  =15 т р одна штука, аппарат ортопедич. на голеностоп сустав с шарниром = 37 тр одна штука.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1437 : 24 Марта 2015, 00:44:04 »
Strongsatu, а сколько по времени делаются аппараты? с момента консультации и снятия слепков? дальше сколько ждать?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1438 : 24 Марта 2015, 01:00:33 »
Ждала 3 недели, так как могу ездить только по пятницам, а вообще предлагали раньше. Не помню насколько раньше.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1439 : 24 Марта 2015, 01:20:35 »
Спасибо, раньше это радует)))