0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девчата! нам в новую ИПР написали аппараты на н/к и туловище(ортез),я первый раз о таких слышу! у меня вопрос сможет ли например хороший параподиум или вертикализатор заменить их? или это разные вещи?
А безшарнирные в отто-бок сколько стоят? (На голеностоп). И если сравнить отто-бок в Москве и Виго (Варшава) - какие лучше? (Цена-качество)
Девочки/мальчики, кто недавно делал туторы или аппараты в ФГУП "Московское ПрОП" на Сусанина? На их сайте http://www.mprop.ru/index.php/glavnaya/ortezy/detskie-ortezy на фото всё очень прилично выглядит, а на самом деле как? Может и по ценам кто сориентирует?
Цитата: baxbax85 от 23 Сентября 2015, 16:54:58Девочки/мальчики, кто недавно делал туторы или аппараты в ФГУП "Московское ПрОП" на Сусанина? На их сайте http://www.mprop.ru/index.php/glavnaya/ortezy/detskie-ortezy на фото всё очень прилично выглядит, а на самом деле как? Может и по ценам кто сориентирует?Мы делали 3 года назад. Думаю, технология не изменилась. Туторы ночные- ужасные. Хуже чем огонек в 1000 раз- просто делают пластиковую канавку с выемкой, если есть конкретные проблемы( у нас на левой лодыжке было углубление в тутореы). Аппаратны с полукорсетом тоже бывают лучше. В цито, например. Но мы их использовали как переносной вертикализатор. Ходить в них.. наверное, если здоровому ребенку одеть, то сможет. А цены были высокие и тогда. М нас в то время вышла стоимость за туторы и аппарат с полукорсетом ОК. 80 тысяч..ДОБАВЛЯЮСейчас только внимательно прочитала- Вы спрашиваете про предприятие, что находится по соседству с ФГБУ МСЭ, детское ортопедич. отделение. Мы делали у Спивака, в ортопедич. Отделении, мой отзыв негативный =про них. Как на предприятии делают- не знаю.это разные учреждения.
Александр сделал нам ортезы из турбокаста, стоимость 6000 за пару.Материал действительно удивительный в обработке. Выкройка выкладывается в ванночку и заливается кипятком (водой), через полминуты вынимается на ощупь - теплая, обкладывается конечность, принимая требуемую форму, остужается прохладным влажным полотенцем 5 минут. Застывшая форма снимается с конечности, края обрабатываются, ставится молния или скотч, в нашем случае мы выбрали скотч. Получилось примерно так. Фотки сына в этих "чудах-сапогах" выложу в выходные. Материал жесткий, отлично держит спастику. Поскольку первый слепок не получился с первого раза, пришлось форму опять выкладывать в ванночку и заливать водой.Застывший слепок после 1 минуты в кипятке расправился и принял форму листа.Из обрезков Александр демонстрировал эластичность материала под воздействием температуры 98 градусов. Лоскут растягивается больше чем в 10 раз, застывает, а при опускании в кипяток опять принимает изначальную форму и размер.
@ОлесяRF, турбокаст одинаков что снаружи, что внутри. На ощупь.....не знаю как обьяснить - не пластик точно, какая-то бархатная поверхность. У нас ничего не натирает. Очень довольны материалом