Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270104 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1485 : 29 Августа 2015, 06:32:07 »
Девчата! нам в новую ИПР написали аппараты на н/к и туловище(ортез),я первый раз о таких слышу! у меня вопрос сможет ли например хороший параподиум или вертикализатор заменить их? или это разные вещи?
Это разные  Средства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1486 : 12 Сентября 2015, 15:06:36 »
Посоветйте, где в Москве лучше аппарат на ногу с шарниоом приобрести?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1487 : 12 Сентября 2015, 15:14:56 »
некоторые ортопеды говорят, что самые  хорошие аппараты с шарниром в отто-бок.  я хотела там заказать, но выяснилось, что нам до шарнира еще пахать и пахать и сейчас нужны без шарнира. заказали там обычные, наподобие сапог. мне понравились. носим.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1488 : 12 Сентября 2015, 16:19:02 »
А безшарнирные в отто-бок сколько стоят? (На голеностоп). И если сравнить отто-бок в Москве и Виго (Варшава) - какие лучше? (Цена-качество)

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1489 : 14 Сентября 2015, 23:13:14 »
А безшарнирные в отто-бок сколько стоят? (На голеностоп). И если сравнить отто-бок в Москве и Виго (Варшава) - какие лучше? (Цена-качество)
сейчас цены не знаю, может, изменились, надо звонить, они по телефону все рассказывают. Не могу сравнить с Виго,  никогда не видела.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн baxbax85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1490 : 23 Сентября 2015, 16:54:58 »
Девочки/мальчики, кто недавно делал туторы или аппараты в ФГУП "Московское ПрОП" на Сусанина? На их сайте http://www.mprop.ru/index.php/glavnaya/ortezy/detskie-ortezy на фото всё очень прилично выглядит, а на самом деле как? Может и по ценам кто сориентирует?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1491 : 24 Сентября 2015, 10:45:49 »
Девочки/мальчики, кто недавно делал туторы или аппараты в ФГУП "Московское ПрОП" на Сусанина? На их сайте http://www.mprop.ru/index.php/glavnaya/ortezy/detskie-ortezy на фото всё очень прилично выглядит, а на самом деле как? Может и по ценам кто сориентирует?
Мы делали 3 года назад. Думаю, технология не изменилась. Туторы ночные- ужасные. Хуже чем огонек в 1000 раз- просто делают пластиковую канавку с выемкой, если есть конкретные проблемы( у нас на левой лодыжке было углубление в тутореы). Аппаратны с полукорсетом тоже бывают лучше. В цито, например. Но мы их использовали как переносной вертикализатор. Ходить в них.. наверное, если здоровому ребенку одеть, то сможет.
А цены были высокие и тогда. М нас в то время вышла стоимость за туторы и аппарат с полукорсетом ОК. 80 тысяч..
ДОБАВЛЯЮ
Сейчас только внимательно прочитала- Вы спрашиваете про предприятие, что находится по соседству с ФГБУ МСЭ, детское ортопедич. отделение. Мы делали у Спивака, в ортопедич. Отделении, мой отзыв негативный =про  них. Как на предприятии делают- не знаю.
это разные учреждения.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 10:54:24 от strongsatu »

Оффлайн мояМелани

« Ответ #1492 : 26 Сентября 2015, 12:58:31 »
Подскажите,кто нибудь слышал отзывы или заказывал продукцию Сколиолоджик" Санкт-Петербург!? ФСС сказал связаться с ними для изготовления аппаратов на н/к и туловище
http://scoliologic.ru/ortezirovanie/apparat-rgo/

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1493 : 28 Сентября 2015, 15:38:42 »
Мы делали 3 года назад. Думаю, технология не изменилась. Туторы ночные- ужасные. Хуже чем огонек в 1000 раз- просто делают пластиковую канавку с выемкой, если есть конкретные проблемы( у нас на левой лодыжке было углубление в тутореы). Аппаратны с полукорсетом тоже бывают лучше. В цито, например. Но мы их использовали как переносной вертикализатор. Ходить в них.. наверное, если здоровому ребенку одеть, то сможет.
А цены были высокие и тогда. М нас в то время вышла стоимость за туторы и аппарат с полукорсетом ОК. 80 тысяч..
ДОБАВЛЯЮ
Сейчас только внимательно прочитала- Вы спрашиваете про предприятие, что находится по соседству с ФГБУ МСЭ, детское ортопедич. отделение. Мы делали у Спивака, в ортопедич. Отделении, мой отзыв негативный =про  них. Как на предприятии делают- не знаю.
это разные учреждения.
+1 про ортезы у Спивака
Слава Богу за все!

Оффлайн Николь

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1494 : 18 Октября 2015, 15:07:48 »
Всем привет! Девчонки, может есть у кого-то кассовый и товарный чеки на аппарат на всю ногу или тутор на всю руку? Пишите в личку, если Вам не нужны. 777

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
« Ответ #1495 : 28 Октября 2015, 09:44:17 »
Александр сделал нам ортезы из турбокаста, стоимость 6000 за пару.
Материал действительно удивительный в обработке. Выкройка выкладывается в ванночку и заливается кипятком (водой), через полминуты вынимается на ощупь - теплая, обкладывается конечность, принимая требуемую форму, остужается прохладным влажным полотенцем 5 минут. Застывшая форма снимается с конечности, края обрабатываются, ставится молния или скотч, в нашем случае мы выбрали скотч. Получилось примерно так. Фотки сына в этих "чудах-сапогах" выложу в выходные. Материал жесткий, отлично держит спастику. Поскольку первый слепок не получился с первого раза, пришлось форму опять выкладывать в ванночку и заливать водой.Застывший слепок после 1 минуты в кипятке расправился и принял форму листа.Из обрезков Александр демонстрировал эластичность материала под воздействием температуры 98 градусов. Лоскут растягивается больше чем в 10 раз, застывает, а при опускании в кипяток опять принимает изначальную форму и размер.

Скажите пожалуйста! а изнутри этот материал не натирает ноги? Он случайно не мягкий со внутренней стороны?

Оффлайн курсистка

« Ответ #1496 : 28 Октября 2015, 11:21:27 »

У меня подруга отлежали на Ивана Сусанина на реабилитации и после этого им там сделали аппарат с шарниром  на голеностопный сустав за 15 тыс. по индивид.слепку. Она очень довольна и ребёнок сам просит его надеть, т.к.очень ему в нём комфортно и опускается в нём на пятку, но это после их же разработки суставов. Не знаю правда одна это контора или нет с вашей ссылкой...

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1497 : 28 Октября 2015, 16:13:51 »
@ОлесяRF,  турбокаст одинаков что снаружи, что внутри. На ощупь.....не знаю как обьяснить - не пластик точно, какая-то бархатная поверхность. У нас ничего не натирает. Очень довольны материалом

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
« Ответ #1498 : 28 Октября 2015, 16:21:36 »
@Евгения85,
@ОлесяRF,  турбокаст одинаков что снаружи, что внутри. На ощупь.....не знаю как обьяснить - не пластик точно, какая-то бархатная поверхность. У нас ничего не натирает. Очень довольны материалом
Спасибо! не знаете сколько будет стоить в Москве сделать на обе руки ребенку?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1499 : 28 Октября 2015, 19:33:07 »
Присоединяясь к вопросу, носит ли кто-то их ортезы?

Мы были сегодня у них, стелечки корректировали.
Заодно порасспросили насчёт ортезов.
Очень понравилась консультация, посмотрели ребенка, дали рекомендации и по домашним занятиям, и в целом по организации быта, пригласили нас приехать с нашими старыми ортезами, костюмами и обувью в их зал ЛФК. Они порекомендуют, что может нам пригодиться из тср и снарядов. Ничего не навязывали, подарили нам пластину для лангетки на ручку, предложили перед мсэ помочь составить список тср для ипр-ки.