Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270382 раз)

Оффлайн курсистка

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1545 : 20 Ноября 2015, 10:36:23 »

Нужно ли при этом прилагать тоже сертификат или акт передачи именно обуви на аппараты или под эту формулировку подойдёт любая обувь?
Сертификаты для компенсации требовать запрещено.

А акт нужен?

Оффлайн kaurry

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1546 : 21 Ноября 2015, 11:12:25 »
Девочки посоветуйте пожалуйста. В Отто Бок делают аппараты на коленный сустав? У ребенка рекурвация коленей. Делали аппараты в Ортодизайне и в Шумской б-це, но не нравится ни то ни другое

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1547 : 21 Ноября 2015, 11:46:48 »

Нужно ли при этом прилагать тоже сертификат или акт передачи именно обуви на аппараты или под эту формулировку подойдёт любая обувь?
Сертификаты для компенсации требовать запрещено.
А акт нужен?
В соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  " Обувь ортопедическая  сложная "  и  Обувь  на  ортопедические  аппараты "  -  это разные  Технические  Средства  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов.  У них  разные сроки пользования по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н .  Требование об индивидуальном изготовлении для конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида  " Обуви на  ортопедические  аппараты "  отсутствует в  Национальном стандарте Российской Федерации  ГОСТ  54407-2011  " Обувь ортопедическая .  Общие технические условия ",  a потому Акт  приёма - передачи  обуви на ортопедические аппараты для компенсации стоимости таковой обуви требовать запрещено.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 15:37:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #1548 : 21 Ноября 2015, 16:29:20 »
Девочки посоветуйте пожалуйста. В Отто Бок делают аппараты на коленный сустав? У ребенка рекурвация коленей. Делали аппараты в Ортодизайне и в Шумской б-це, но не нравится ни то ни другое
послушаю.тоже давно ищем и ничего приличного так и не подобрали...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1549 : 22 Ноября 2015, 16:26:42 »
 gfds заказали в отто бок аппарат на голеностопный сустав ( бесшарнирный) один стоит 32 000.ючерез две недели полетим на примерку. как получим напишу отзыв) и фото

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1550 : 23 Ноября 2015, 13:44:22 »
подскажите,пожалуйста, хороший тутор на коленный сустав не из жестких материалов,который подойдет на очень худую ногу ldc ldc ldc! Бедро у нас 19 см в обхвате,а икра вообще 15 ккк сейчас пользуемся орлеттом вот таким. может есть лучшие варианты ммм
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:11:01 от Saulite »

Оффлайн курсистка

« Ответ #1551 : 23 Ноября 2015, 15:04:53 »
подскажите,пожалуйста, хороший тутор на коленный сустав не из жестких материалов,который подойдет на очень худую ногу ldc ldc ldc! Бедро у нас 19 см в обхвате,а икра вообще 15 ккк сейчас пользуемся орлеттом вот таким. может есть лучшие варианты ммм

держит хорошо он вам?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1552 : 23 Ноября 2015, 17:51:26 »
@курсистка, в принципе да,ноги почти прямые в коленях,единственное что он очень короткий(((а в твердых туторах она не может совсем((все везде давит,болит,вся сразу в спастике лежит

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1553 : 24 Ноября 2015, 14:44:22 »
может кто нибудь использует тутора для локтевого сустава на коленный?подойдет? nhr

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1554 : 24 Ноября 2015, 15:29:54 »
@Saulite, подскажите, пожалуйста, а ножки насколько сильно даёт этот тутор согнуть?
Нам бы чтоб вообще не давал, для выполнения некоторых упражнений.
Я думаю, может, в него сзади можно какую-то жесткую пластину вставить.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1555 : 24 Ноября 2015, 15:44:57 »
@Guess, там в комплекте есть пружины и жесткие пластины,вот на пружинах дает ногу согнуть хорошо,до 90 градусов,но если нога расслаблена,то удерживает ее прямой,а вот если пластины поставить,то не дает ногу так сильно согнуть,в принципе удерживает прямой,но у меня ухитряется согнуть ее,немного,градусов 170 получается(если правильно эти градусы пишу)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1556 : 24 Ноября 2015, 16:01:49 »
@Saulite, спасибо большое!

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1557 : 08 Декабря 2015, 11:43:06 »
Подскажите, пожалуйста.  Может кто сталкивался. Сделали ортезы у представителей Отто бок в Москве. Отходит месяц поняли, что ортезы не подходят ребенку. При детальном рассмотрении, а также сравнив с польскими Виго окончательно убедились, что сделали нам не пойми что. С ортопедическая точки зрения эти ортезы нам просто вредят!!! Где глаза мои были, куда смотрела, доверилась ортезисту,  а зря. ...
Ну почему у нас сделать хорошо нельзя, я не понимаю! ? Искала альтернативу польским, и вот результат...
Вопрос в том, возможно ли требовать переделки, а в нашем случае полностью все заново со слеком или просить, чтобы вернули деньги?
Народ, обращаясь в Отто бок смотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1558 : 08 Декабря 2015, 12:37:50 »
@Dinara10, а что не так сделали?

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1559 : 08 Декабря 2015, 15:00:35 »
Ну самое главное, это то, что в Виговских ребенок ходит и пятку опускает, а в этих пятка в воздухе и ребенок ходит на мысках, зачем тогда такие вообще нужны....
Просто мы сейчас в Польше и терапевты лфк работают с детьми, большинство которых в ортезах и они сразу забраковал наши... Очень удивились, что это Отто бок.  Все зависит от ортезиста!, может это нам так одним не повезло..
 И визуально ортезы разные. Начиная с подошвы и верхним сапожком. Полная ассиметрия....