Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269304 раз)

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1725 : 23 Марта 2017, 21:26:01 »
Друзья! Подскажите, кто-нибудь использовал аппарат на голеностопный сустав? Очень хочется знать, как его правильно использовать и для чего он вообще. Нам ортопед выписал, но в компетенции его как специалиста я очень сомневаюсь, хотелось бы знать, кому он помог и вообще ваше впечатление узнать. Спасибо. 
Спаси Господи!

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1726 : 26 Марта 2017, 01:37:40 »
Подскажите пожалуйста где купить наколенники от рекурвации??! У ребёнка ножка худенькая, намного меньше самого маленького взрослого размера шарнирных аппаратов.. наколенники полужесткой фиксации колено не удерживают((

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1727 : 26 Марта 2017, 09:00:12 »
@ALLEKSANDRA, http://beztravm.com/detskaya-ortopediya посмотрите желтенький, очень хороший

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1728 : 26 Марта 2017, 22:24:20 »

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1729 : 26 Марта 2017, 22:52:44 »
@ALLEKSANDRA, посмотрите еще аппараты в Ортодизайне. Там размеры по обхвату коленного сустава. Есть детские размеры.
http://ortodesign.ru/katalog/an4-11.html

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1730 : 27 Марта 2017, 00:55:01 »
@ALLEKSANDRA, посмотрите еще аппараты в Ортодизайне. Там размеры по обхвату коленного сустава. Есть детские размеры.
Спасибо, посмотрела, меня смущает только противопоказания- выраженная вальгусная/ варусная деформации колена. У нас вальгус, приличный такой..попробую завтра позвонить выяснить
Кто-нибудь использовал эти аппараты?
Насколько они удобны в эксплуатации?

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1731 : 27 Марта 2017, 13:15:26 »
Спасибо, посмотрела, меня смущает только противопоказания- выраженная вальгусная/ варусная деформации колена. У нас вальгус, приличный такой..попробую завтра позвонить выяснить

@ALLEKSANDRA, да, тогда конечно, надо с врачом советоваться.
Мы такие носили. У ребёнка рекурвация коленей. Но вальгуса не было. Мы покупали аппараты на этапе, когда ребёнок активно ползал и вставал, ходил вдоль опоры. Так вот, ползать в них неудобно-замочки расстегивались постоянно. Эти аппараты для тех, кто ходит(так мне в Ортодизайне сказали).
У нас ещё пухлые, рыхлые ножки. Размер подобрать непросто было.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1732 : 27 Марта 2017, 14:35:32 »
Спасибо, вы про этот? http://beztravm.com/detskaya-ortopediya/ortez-vi-rom-reabilitatsiya-povrejdenie-kolennyih-svyazok-menisk-perelom-8257-detail
Жёлтенький..?
Да, у нас такой, правда на руки, ну очень удобно одевать и очень удобные настройки градусов

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1733 : 28 Марта 2017, 16:13:45 »

@ALLEKSANDRA, да, тогда конечно, надо с врачом советоваться.
Мы такие носили. У ребёнка рекурвация коленей. Но вальгуса не было. Мы покупали аппараты на этапе, когда ребёнок активно ползал и вставал, ходил вдоль опоры. Так вот, ползать в них неудобно-замочки расстегивались постоянно. Эти аппараты для тех, кто ходит(так мне в Ортодизайне сказали).
У нас ещё пухлые, рыхлые ножки. Размер подобрать непросто было.
Спасибо за отзыв!
Позвонила, странные они..
Говорят, надо приехать чтобы настроить . Ага , за пару тысяч километров ( (
как настроить, ортопеда они проконсультировать не могут. Вообще ничего сказать не могут заочно
Как будто я собираюсь ребёнку сложную операцию сделать самостоятельно, ттт не дай бог))

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1734 : 28 Марта 2017, 20:20:59 »
@ALLEKSANDRA, я не могу сказать, что они нам прям настраивали аппараты. Ну болтики и дома можно ослабить/затянуть. Главное, размер правильно подобрать! И аппараты должны сидеть правильно, валик точно под коленкой должен быть. Плохо конечно, что Вы померить не можете. Я б без примерки не рискнула взять...

Мы сейчас типа такой штуки от рекурвации сделали: http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.html
Купила два бинта для штангистов(один коротковат), плотные, не сильно тянутся. Сшила их вместе, чтоб длину увеличить. На концах сделала петельки-на носы ботинок одевать.
Обмотала вокруг пояса ребенка, потом по бедрам, под коленкой и одела петелькой на ботинок.
Ходим так, колени уже не так выгибает.

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1735 : 28 Марта 2017, 20:29:58 »
@ALLEKSANDRA, я не могу сказать, что они нам прям настраивали аппараты. Ну болтики и дома можно ослабить/затянуть. Главное, размер правильно подобрать! И аппараты должны сидеть правильно, валик точно под коленкой должен быть. Плохо конечно, что Вы померить не можете. Я б без примерки не рискнула взять...

Мы сейчас типа такой штуки от рекурвации сделали: http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27n.html
Купила два бинта для штангистов(один коротковат), плотные, не сильно тянутся. Сшила их вместе, чтоб длину увеличить. На концах сделала петельки-на носы ботинок одевать.
Обмотала вокруг пояса ребенка, потом по бедрам, под коленкой и одела петелькой на ботинок.
Ух ты, я даже не подумала бы, что это от рекурвации помогает! А насколько она выраженная у вашего ребёнка? У нас одно коленко конкретно так назад уезжает под нагрузкой. И вальгус- бедро колено стопа. Вся нога развёрнута кнаружи носками

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1736 : 29 Марта 2017, 00:42:59 »

Ух ты, я даже не подумала бы, что это от рекурвации помогает! А насколько она выраженная у вашего ребёнка? У нас одно коленко конкретно так назад уезжает под нагрузкой. И вальгус- бедро колено стопа. Вся нога развёрнута кнаружи носками
У нас еще спастика голеностопа. Когда ногу на носочек ставит, рекурвации в колене нет. Если на полную стопу-колено назад уходит. Раньше прогиб больше был. Но и сейчас тоже есть, на глаз видно. Укрепляем мышцы и резиночку самопальную одеваем.
Может быть Вам больше подойдет ортез на всю ногу? Чтобы развернуть в правильное положение.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1737 : 09 Апреля 2017, 08:14:37 »
Девчат,спим сейчас после операции в туторах огоньковских,сильно потеют ноги у  дочи.кто что делал в такой ситуации?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1738 : 12 Апреля 2017, 00:59:47 »
Девочки, никто не знает, где такие наколенники от рекурвации можно достать?
Очень удобные и нам подходят, но производителя не знаю.

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 11:01:36 от Shvedka »

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1739 : 13 Апреля 2017, 06:19:15 »
Всем привет!!!!  Пожалуйста подскажите где в Питере врач может сделать туторы из турбокаста????? Если можно контакты, мы из Казахстана, специално хотим приехать за ними.  ооооооЧЕНЬ НУЖНО. Заранее благодарю!
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!