Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 268399 раз)

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #210 : 07 Октября 2009, 21:16:33 »
 Да без проблем делают такие аппараты. Есть аппарат с при крученой "стопой" а есть в обувь вмонтируются шины и прикручиваются спец ботинки к аппарату. Просто это озвучить надо специалисту! На протезных предприятиях делают в лет! Попробуйте обратиться в Москве в фирму "Антарес" они занимаются угле пластиковыми аппаратами всяческих модификаций. Координаты не дам по тому как есть только мобильный директора....
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 21:18:27 от Aлександр »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #211 : 07 Октября 2009, 21:49:12 »
Да без проблем делают такие аппараты. Есть аппарат с при крученой "стопой" а есть в обувь вмонтируются шины и прикручиваются спец ботинки к аппарату. Просто это озвучить надо специалисту! На протезных предприятиях делают в лет! Попробуйте обратиться в Москве в фирму "Антарес" они занимаются угле пластиковыми аппаратами всяческих модификаций. Координаты не дам по тому как есть только мобильный директора....
Александр, а можно попонятнее вот про это: "Есть аппарат с при крученой "стопой" а есть в обувь вмонтируются шины и прикручиваются спец ботинки к аппарату"?
На Коровинском шоссе сказали не делают с подошвой.
У ЦИТО на сайте все картинки тоже без подошвы.
Правда, там есть одно фото, где приставлен обычный ботинок к аппарату, вот бы про этот аппарат поподробнее узнать. Жаль, я пока не умею картинки вставлять, а то бы показала, что я имею ввиду.
А вообще-то нам бы подошли штучки, которые были у Фореста Гампа, когда он был маленький ))))). Помните одноименный фильм? Я, кстати, как-то заикнулась одному врачу про такое, а он мне: ну, это утопия! Только я не поняла, что утопия: что он сам потом побежал и аппараты с него слетели или сами эти аппараты - утопия?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #212 : 07 Октября 2009, 21:58:44 »
Вот! Получилась ссылка. Там много фоток, я говорила о цветной (с ботинком).

« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 22:21:39 от Vivat »

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #213 : 07 Октября 2009, 22:18:31 »
Ну да это то о чем я говорил. Металлические шины вмонтируются в обувь и имеют свойство прикручиваться к аппарату Я говорю про ботинки как об отдельном съемном элементе как об опции аппарата. Аппарат может быть с пластиковой или Кожаной стопой. Но открутив его Вы сможите прикрутить к аппаратам ботинки!

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 07 Октября 2009, 22:47:23 »
Да на любой протезке аппараты с ботинками делают ! Ну на ростовской точно делают!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #215 : 08 Октября 2009, 09:46:41 »
А нам сделали вот такой аппарат-"тройник"

Сначала все замки были закрыты, и Тимоха просто учился в нем стоять. Теперь замки открыли, пытаемся потихоньку ходить.
Вот-вот, по-моему, классная вещь!!!
Подскажите, кто разбирается, пож-та! По поводу тройника.
Мы спинку держим, но мне почему-то кажется, что если мы будем пытаться ходить именно  в таком тройнике (с корсетом), а не просто в аппаратах на всю ногу (без корсета),то у нас будет лучше получаться, т.к. корсет будет давать как бы дополнительную точку опоры, помогать сохранять равновесие. Или все-таки он нужен только деткам, кто плохо держит спинку, и нам он будет мешать?
Спасибо!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 08 Октября 2009, 12:20:26 »
Корсет помимо всего прочего - это дополнительный ортез (фиксатор) который блокирует синергии мышц спины. Есть такое выражение "ходить плечами, спиной"...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #217 : 08 Октября 2009, 14:26:07 »
То есть даже если держим спинку, то удобнее нам будет ходить в тройнике?

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #218 : 08 Октября 2009, 14:40:56 »
Туторы бывают для сна (пластиковая облегченная гильза с липучками) и функциональные, в которых можно ходить. Тогда чем последние отличаются от аппаратов?

Елисей,
у вас всегда все по полочкам; разложите информацию по этому вопросу тоже, пожалуйста. Только, если можно, поменьше научных терминов (типа синергии), а то я в них пока плаваю ))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 08 Октября 2009, 14:44:13 »
Синергии - это совместные сокращения мышц. положите ребенка на живот , попросите поднять прямую ногу. и пощупайте мышцы спины.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 08 Октября 2009, 14:47:21 »
Туторы бывают для сна (пластиковая облегченная гильза с липучками) и функциональные, в которых можно ходить. Тогда чем последние отличаются от аппаратов?

Под аппаратами понимают как правило замковые ортезы на всю ногу для ходьбы.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #221 : 08 Октября 2009, 14:57:33 »
А под функциональными туторами?

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #222 : 08 Октября 2009, 17:50:31 »
ДЕТСКАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ.

•В России очень много детей которые нуждаются в помощи. Многие семьи ждут своего первенца, радуются, что скоро появится на свет их первый и долгожданный малыш. Но какой стресс испытывают родители, когда ребенок рождается с патологией. Это не объяснимое, шокирующие самочувствие, которое может привести к психическим расстройствам, распад семьи и многое другое.
•Конечно это больно осознавать, что теперь вся задача заключается в помощи и оздоровления своего любимого чадо. Но не надо отчаиваться, с вашими и с нашими усилиями, мы должны помочь детям.

Наша продукция.

•Корсеты - фиксирующие, корригирующие, гиперэкстензионные, поддерживающие.

•Туторы на нижние конечности защитно - разгрузочные, туторы на всю ногу с полукорсетом.

•Туторы на нижние конечности функциональные для ходьбы и для сна.

•Туторы на верхние конечности.

•Аппараты на нижние конечности- поддерживающие, корригирующие, функциональные.

Это информация с сайта московского Протезно-ортопедического Предприятия на Коровинском шоссе.
Вот ссылка http://www.mprop.ru/index.php?module=pages&id=23
Видите, там присутствуют туторы для сна и для ходьбы и отдельно аппараты. Вот ихотелось бы понять, что такое тутор для ходьбы.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #223 : 15 Октября 2009, 00:19:10 »
уж не знаю можно ли тут ссылки на теремковые-зоны  ёёё  давать, но углядел не плохой выход из ситуации с туторами и не сильно по карману быть будет. Короче рецепт прост: покупаем в аптеке бинты целокаст в колличестве не мение 4 штук в зависимости от роста ребенка, гольфы или специальные "рукова" из х,б. Идем в больницу к хирургу и за не большие магарычевые денежки просим его наложить. После того как бинты застынут а это несколько минут срезаим их как на рисунке с помощью виброножа ( чтобы пятки были целы ))) нож этот не травмирует вообще). Затем идем в предварительно найденную обувную будку к сапожнику ( у сапожника должна быть швейная машина рукавного типа используемая для встрачивания змеек в сапоги и по определению своему такая машинка берет любую толщину материала вплоть до 1 см.) И пристрачиваем липучку которая продается в любом галантерейном магазине за 150 рублей 10 метров. Чтоб получить вообще супер-тутор можно отдельно изготовить стельки и замотать каст вместе со стелькой. Ну чтоб тутора были еще и гламурные можно вырезать трафарет и покрасить с балончика)))))))))))) А че? судя по  http://blagodarenie.com/forum/index.php?topic=297.0 этой ссылке изделие достойное и за рубежом оно стоит не кисло, а в русском исполнении 500 р бинт каста, носки по 250 рублей пара, 150 рублей липучка, сапожник 50-100 рублей доктор 500 не больше,  балончик с краской гдето 80. итого примерно 3500-4000 пара туторов.!))))))   ёёё

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #224 : 15 Октября 2009, 00:22:37 »

Надо мне у наших ортопедов спросить про такие штуки...
 gf