Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269948 раз)

Kristya

• Гость
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #360 : 29 Октября 2009, 20:51:41 »
Ксеня ks-ks, а у вас свош есть? Как впечатления? Я очень заинтересовалась этим продуктом  999 Но нам не нужно разведение, нам нужно физиологическое положение, и не больше. Это можно сделать на своше?
Хочу собрать подольше информации, т.к. цена кусается, но очень хочется (и, конечно же, хочется самый лучший и, следовательно, самый дорогой вариант)

Оффлайн ks-ks

« Ответ #361 : 29 Октября 2009, 21:03:51 »
Ксеня ks-ks, а у вас свош есть?
Нет, у нас нет. Не использовали. Но в курсе... qqq
У нас нет показаний: нестабильность т/б суставов есть, но это не показание. А ходим мы и так в развалочку. ;D
Наш немецкий ортопед нам не рекомендовал.

Kristya

• Гость
« Ответ #362 : 29 Октября 2009, 21:23:07 »
А нам с нестабильностью аппараты советовали и шину. Кого слушать???  ыыы

Оффлайн ks-ks

« Ответ #363 : 29 Октября 2009, 21:43:06 »
А нам с нестабильностью аппараты советовали и шину. Кого слушать???  ыыы
Это, наверное, в 18-ой? Чувствуется подчерк... ллл
Я писала вроде уже, что нестабильность т/б суставов для ДЦП - это некая норма. Т.е. с ней живут годами и она не приводит к вывихам-подвывихам, если правильно с мышцами работать. В этом и состоит наша основная работа. К сожалению, очень сложно работать с внутренними мышцами таза...
Могу тебе сказать, что в 3,5 года нам даже подвывих одного сустава ставили. Сейчас ничего подобного уже нет. Разработали-растянули. А неправильно у наших деток т/б суставы развиваются из-за спастики и из-за того, что не нагружают их в полной мере согласно возрасту.
Шину, аппараты можно использовать, но не на целый день (на 2 часа днем, на ночь). Обязательна должна быть естественная нагрузка. Мы вовремя спохватились - отходив в туторах 3 месяца и почувствовав их классные опору и поддержку, дочка в ботинках потом еще долго стоять училась заново, а босиком на море по песку вообще идти не могла (гиперчувствительнось сильная была).

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #364 : 29 Октября 2009, 21:56:02 »
Вот и у нас гиперчуствительность. Только взутая ходет, а если босиком то вопще идти не может, так зажымается, такие носки что ужас и идёт как черепаха
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 29 Октября 2009, 22:40:41 »
еще раззз!
http://www.roten.ru/
Италия !!! 3500р.

Судя по рекламке это отводящая шина  ккк

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 29 Октября 2009, 22:46:34 »
Да, они там всем Свош "прописывают". Интересно, а швец. компания вообще в курсе того, что одни товарищи из России их изобретение как свое продают. qqq
http://www.campscandinavia.se/ Вот тут можно посмотреть. В меню выбрать Producter.
Вот такой как здесь бежевый СВОШ, у моих знакомых.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #367 : 29 Октября 2009, 22:53:08 »
Вот и у нас гиперчуствительность. Только взутая ходет, а если босиком то вопще идти не может, так зажымается, такие носки что ужас и идёт как черепаха
А нам говорили учить стоять и ходить вперемешку с обувью, занятие и обучение ходьбе  без обуви и чтоб стоял чувствовал опору без обуви, мы сейчас так делаем, переживаю из-за деформации стопы, но через 3 недели занятий стоит 10 минут в янтаре(камешках) спокойно( имея ввиду спокойно, что без боли и капризов, но равновесие  конечно теряет), до этого только сидя  на стуле.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #368 : 29 Октября 2009, 22:59:08 »
мы тоже босиком не могли...потом стала давать валик деревянный голой ножкой катать и в таз с тёплой водой гальку или щебёнку насыпала и топтались...мячиком маленьким с пупырышками катали стопу....

я заказала родственникам такие тутора на голеностоп...попробую...думаю резинки попробую к ним цеплять,даже так удобнее и фиксироваться будет лучше....

а вот ещё нашла  http://reabilitimed.com.ua/?p=108
видели ,там даже реечка вставляется,чтобы нога лежала ровно...мы вот ,когда ЛФК занимаемся,лёжа на спине-очень это нужно-а то нога заваливается внутрь...и упражнения на подъем ног и сгибание в колене-заметила,что когда ногу поднимает и тянет к себе,то стопа заворачивается во внутрь-а так не будет,затянул-зафиксировал-и всё!я-пробую!уверенна,что нам надо!впечатление напишу....
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 23:09:23 от ОльгаОльга »

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #369 : 29 Октября 2009, 23:17:02 »
А меня как-то смущает, что разгибатели не работают!
Александр, пожалуйста объясните, почему СВОШ, который Огонек, вам не нравится, меня это очень беспокоит. мы вроде только результат стали видеть!
Просто удешевленная версия..

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 29 Октября 2009, 23:25:42 »

а вот ещё нашла  http://reabilitimed.com.ua/?p=108
видели ,там даже реечка вставляется,чтобы нога лежала ровно...мы вот ,когда ЛФК занимаемся,лёжа на спине-очень это нужно-а то нога заваливается внутрь...и упражнения на подъем ног и сгибание в колене-заметила,что когда ногу поднимает и тянет к себе,то стопа заворачивается во внутрь-а так не будет,затянул-зафиксировал-и всё!я-пробую!уверенна,что нам надо!впечатление напишу....
Мы только сегодня с мужем разговаривали, чтобы придумать на ноги при таких упражнениях, идея не плохая, мы думали уже сами из гипса сделать или что нибудь вы Александр посоветует?

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #371 : 29 Октября 2009, 23:27:38 »
А ам наоборот не советовали ходить босиком, разве что по писочку на море. Вот и не знаю кого слушать. Но у многих врачей интересовалась, все говорят что только взутой, хотя когда проверяют то говорят розуйте и поставьте  ccvv
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 29 Октября 2009, 23:30:03 »
А ам наоборот не советовали ходить босиком, разве что по писочку на море. Вот и не знаю кого слушать. Но у многих врачей интересовалась, все говорят что только взутой, хотя когда проверяют то говорят розуйте и поставьте  ccvv
В том то и дело , что смотрят как ходит ребёнок без обуви, а если он постоянно в обуви и причём с фиксацией, то когда его ставишь без , у него ни чего не получается  ккк

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 29 Октября 2009, 23:31:33 »

Да, нет же. Это не то!
Что именно не то?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #374 : 29 Октября 2009, 23:33:11 »
всё время нельзя-нога должна быть зафиксирована,чтобы сустав не разбалтывался и деформация не усиливалась...но о том и речь,что стопу всё равно надо тренировать +там столько точек активных...