Мама близнецов, я тоже живу в Калуге. Моему сыну 8 лет и за это время мы перепробовали и перевидели огромное количество туторов и все же вернулись к калужским туторам. Они делаются из гипса и пропитываются специальной смолой, очень легкие и тонкие, САМОЕ ГЛАВНОЕ в них ноги почти не потеют у сына... ОТ огоньковских зеленых пластиковых туторов у сына летом были почти как ожоги... Вы смочите тутора под теплой водой и поразминайте(только, конечно, аккуратно), и они перестанут быть такими жесткими и придайте им ту форму, которая вам нужна.Мой сын спит в этих туторах постоянно - исключение сделала только сейчас - в эту жару...
Цитата: HelenD от 18 Июля 2010, 22:35:31Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?Ленок, это ВОТ ТУТА
Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?
Цитата: МУСЯ от 20 Июля 2010, 17:26:36Цитата: HelenD от 18 Июля 2010, 22:35:31Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?Ленок, это ВОТ ТУТА А как фирма то называется?
делаю несколько раз в день, но эффект временный. Как только даю опору на руки, сразу зажимает в кулачок и нифига не разожмешь. Кто-нить знает, есть отдельное приспособление для отведения большого пальчика? я пока использую носовой платочек: завернула в рулик и завязываю на ручке, отводя пальчик в сторону, но ребенок быстро избавляется от него, хитрюга еще та!