Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271083 раз)

Оффлайн Дан4а

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #570 : 20 Июля 2010, 23:44:23 »
Мама близнецов, я тоже живу в Калуге. Моему сыну 8 лет и за это время мы перепробовали и перевидели огромное количество туторов и все же вернулись к калужским туторам. Они делаются из гипса и пропитываются специальной смолой, очень легкие и тонкие, САМОЕ ГЛАВНОЕ в них ноги почти не потеют у сына... ОТ огоньковских зеленых пластиковых туторов у сына летом были почти как ожоги...
Вы смочите тутора под теплой водой и поразминайте(только, конечно, аккуратно), и они перестанут быть такими жесткими и придайте им ту форму, которая вам нужна.
Мой сын спит в этих туторах постоянно - исключение сделала только сейчас - в эту жару...

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #571 : 20 Июля 2010, 23:55:55 »
Мама близнецов, я тоже живу в Калуге. Моему сыну 8 лет и за это время мы перепробовали и перевидели огромное количество туторов и все же вернулись к калужским туторам. Они делаются из гипса и пропитываются специальной смолой, очень легкие и тонкие, САМОЕ ГЛАВНОЕ в них ноги почти не потеют у сына... ОТ огоньковских зеленых пластиковых туторов у сына летом были почти как ожоги...
Вы смочите тутора под теплой водой и поразминайте(только, конечно, аккуратно), и они перестанут быть такими жесткими и придайте им ту форму, которая вам нужна.
Мой сын спит в этих туторах постоянно - исключение сделала только сейчас - в эту жару...
Спасибо за письмо ,очень рада найти в форуме калужанку, но у нас вся проблема в том что нужны тутора на руку, в Калуге не делают мы сделали в Обнинске( с большим трудом), а они ему не подходят теперь ищу выход что бы так не наколоться pgcv

Оффлайн HelenD

« Ответ #572 : 21 Июля 2010, 00:06:33 »
Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?
Ленок, это ВОТ ТУТА ;l

А как фирма то называется?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #573 : 21 Июля 2010, 00:15:33 »
 Кто-нибудь пользовался подобным аппаратом?

artemis

• Гость
« Ответ #574 : 21 Июля 2010, 17:12:40 »
Пишу по просьбе мамы одной девочке, у нее ДЦП спастическая диплегтия, 8 лет. Выписали тутора, изготовили на две ноги от бедра с захватом стопы...Никак ребенок не может в них спать..ночью...днем максимум час находиться..Как обьяснить ребенку что это надо и что лучше сделать

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #575 : 21 Июля 2010, 18:55:02 »
Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?
Ленок, это ВОТ ТУТА ;l

А как фирма то называется?
ЖМИ СЮДА    
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 18:57:05 от МУСЯ »

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #576 : 26 Июля 2010, 15:55:25 »
Девочки, расскажите или ткните в ссылку, как заказть ортезы и т.п., чтобы из оплатило государство? Нам ортезы выписал Спивак, дал техническое заключение. В ИПР тоже вписали все что написал Спивак. И что делать дальше? Ехать к нему с ИПР, а дальше что?
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #577 : 19 Августа 2010, 00:33:25 »
Доброй ночи, помогите, пож., определиться с выбором лангет-ортезов-тутор для ребенка 6мес. Что-то я совсем запуталась, пока темку читала. Нам сказали приобрести лангеты на голеностоп, чтобы голень и стопа были 90гр, и на ладошку. чтобы малышка расправлялаи пальчики и большой пальчик оттопыривала как надо. Сказали, на ножки одевать когда угодно, лучше ночью или на прогулке, чтобы ребенок спал, потому что днем мы заняты гимнастиками и разными процедурами, времени нету. А на ладошки во время занятий гимнастикой и когда на животе лежит чтобы упор на ладошки был правильный, ладошки должны быть открытыми. Насколько я поняла, лангеты-ортез-тутора в принципе одно и то же, что-то посложнее технически, что-то попроще. У дочки ножка маленькая еще, 9см, но будет расти. В связи с этим вопрос, есть ли лангеты (ортезы-тутора) навырост, чтобы использовать подольше?
Прочитала про турбокаст, но вроде должен врач одевать, не подходит, я сама должна всё делать. Посоветйте, пож., с чего начать? ДЦП пока не ставят, но риск 99%, поэтому хватаюсь за каждую соломинку, чтобы поймать этот 1%.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 19 Августа 2010, 02:21:44 »
чтобы ладошки раскрывались делайте ребенку - упражнение "ласточка" - прямые руки заведены за спину

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #579 : 19 Августа 2010, 02:42:58 »
делаю несколько раз в день, но эффект временный. Как только даю опору на руки, сразу зажимает в кулачок и нифига не разожмешь.
Кто-нить знает, есть отдельное приспособление для отведения большого пальчика? я пока использую носовой платочек: завернула в рулик и завязываю на ручке, отводя пальчик в сторону, но ребенок быстро избавляется от него, хитрюга еще та!

Оффлайн фантик

« Ответ #580 : 19 Августа 2010, 12:17:03 »
ДЦПшник, обращаюсь к Вам, как к знатоку. ттт
Объясните, пожалуйста, если тутора - это так неудобно, то почему не использовать ортезы? Я тут в ссылках нашла очень симпатичные, черненькие, как носочки. Думаю, что бы дочуньчику приобрести от "балерины"? Только вот не пойму чем они плохи, что все мучаются с туторами? Непонятно..... 999

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 19 Августа 2010, 12:33:37 »
Тутора на самом деле это тоже разновидность ортезов.
Назначение ортезов в нашем случае это стабилизация гипермобильных суставов для противодействия рекурвациям (у кого она есть конечно). Или спастическому взаимодействию в виде гипертонических рефлексов или дистоний.
Тутора отечественного  да и зарубежного производства по большей части являются однопозиционными. Они фиксируют конечность в одном и том же положении. Что  при сильной спастике приводит к болевым эффектам. Исключения составляют ортезы Гошкодеря, учитывающие возможные ригидные явления, а также универсальные многопозиционные ортезы. "Носочки"))) это скорее бандажи которые стабилизируют сустав, но не противодействуют  сильной спастике. Если "носочки" выводят в неспастическое положение конечность то используйте их.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 19 Августа 2010, 12:43:36 »
делаю несколько раз в день, но эффект временный. Как только даю опору на руки, сразу зажимает в кулачок и нифига не разожмешь.
Кто-нить знает, есть отдельное приспособление для отведения большого пальчика? я пока использую носовой платочек: завернула в рулик и завязываю на ручке, отводя пальчик в сторону, но ребенок быстро избавляется от него, хитрюга еще та!

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=268.30
также есть и другие , израильский "садим" например
Мамы внимательно читайте форум ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 19 Августа 2010, 12:47:12 »
Эффект временный потому, что вы делайте всего несколько раз в день, а спастические рефлексы всегда "включены" и им надо противодействовать. В том числе и даже в большей степени при помощи ортезов.

Оффлайн фантик

« Ответ #584 : 19 Августа 2010, 12:50:46 »
Ваша ссылка от 28.04.09
http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/joint/lower_extremity/
Ортез на голеностопный сустав
Артикул: LAB-201
Кажется, должен фиксировать. И очень симпатично. Наверняка и натирать до синяков не должен ;l