Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271487 раз)

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #615 : 05 Февраля 2011, 14:53:04 »
как определить размер туторов и лангеток? нам делали в 18-ой больнице ортез по слепкам, мы бы отдали те, из которых выросли
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #616 : 05 Февраля 2011, 16:35:55 »
как определить размер туторов и лангеток? нам делали в 18-ой больнице ортез по слепкам, мы бы отдали те, из которых выросли
Там , где вы их будете получать, измериют ноги, руки и дадут то, что подходит вашему ребёнку. Все тутора на липучках и их можно либо подтянуть, либо ослабить по ноге малыша.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #617 : 05 Февраля 2011, 22:12:14 »
девочки, кто-нибудь тут http://www.travma.ru/niz.htm аппараты покупал?
Я заказала там аппарат на две ноги с полукорсетом. Долго измеряли ребенка, я думала что они знают что делают, а когда выдали это чудовище, я была в шоке  tre! Там все крепиться на липучках и когда ребенок пытается шагнуть эти липучки отрываются!   Когда врач посмотрел на это, то сказал что это чушь и совершенно нам не подходит! Попробую переделать, но не уверена что они смогут скорректировать так как надо нам!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #618 : 19 Февраля 2011, 17:52:19 »
Как выглядят тутора для рук чтоб ребенок их не сгибал в локтях когда ставишь на четвереньки? Если есть ссылка выложите я гляну .Существуют ли такие? Как добиться чтоб опора была не на локоть , а на выпрямленную руку и ладошку?

Оффлайн VeraTan

« Ответ #619 : 11 Марта 2011, 14:50:31 »
Доброе время суток всем!
Хочу поделиться опытом. У меня была проблема - висящая стопа. Попробовала носить ортезы.. Неудобно очень. Считаю так - ортопедические средства должны облегчать движение, а не причинять дополнительное неудобство. В общем, нашла на американском сайте так называемые DORSI-STRAP - помощники для поддержки стопы - пошиты из эластичной ткани на липучках, которые легко одеваются и носятся с обувью.
Вот ссылка на их сайт - там вы сможете рассмотреть картинки этого приспособления.
http://www.x-strap.com/products/Dorsi_Strap_PRO_Heavy_Duty_for_Foot_Drop_For_Active_Lifestyles_Hike_Jog_Golf_Work_Guaranteed-2-0.html
Цена конечно, как по мне - заоблачная! Поэтому вооружившись эластичным бинтом (или можно купить напульсники на липучках в любом спортмагазине), липучкой и парой шнурков, я пошила себе такие приспособления за 2 часа вручную!
Хожу с ними на улице, и кроме легкости и "радости" от этого ничего неприятного не ощущаю.
Если кому поможет эта информация, буду очень рада!

И еще - во время моих поисков в интернете вспомогательных ортопедических средств для проблемы висящей стопы, нашла интересный аппарат, который был также в америке открыт.. Ооочень дорогой (около 4,500дол), но эффект потрясающий. Даю ссылку для ознакомления, вдруг кому это по карману.., или может наши спецы изобретут аналог в ближайшем будущем, но по сносной цене.
http://www.walkaide.com/en-US/VideoCenter/Pages/AboutWalkAide.aspx
Просто посмотрите видео, и все поймете.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #620 : 15 Марта 2011, 21:43:15 »
Вот такие лангеты сделали моей красуне на заказ.Легкие ,но достаточно жесткие.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #621 : 19 Марта 2011, 01:37:28 »
Москвички! Никто в этом году тутора не заказывал? Если да, то где? Звонила в ЦИТО, записи на бесплатное изготовление пока нет. Нам надо срочно, хотела заказать за деньги - опять проблема: в ЦСО дали отксеренный лист по компенсациям, так туторов там вообще нет. А у нас в ИПР именно тутора!В департамент дозвониться не могу  ыыы. Никто ничего не знает???     

Оффлайн олька и тёма

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #622 : 24 Марта 2011, 16:54:58 »
вот бы моему сыночке такие.Где,за сколько такие делают?

Оффлайн олька и тёма

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #623 : 24 Марта 2011, 17:04:01 »
м.Царицыно. ул.Солнечная 2 тел. 495-322-09-46 фирма Ортез

Оффлайн vesca

« Ответ #624 : 30 Марта 2011, 00:19:09 »
У нас такая заморочка  ghj. Ребенок 2.7 года. Переразгибание в коленных суставах. Прописали тутор на коленный сустав. Но! Готовые, динамические (для ходьбы), только больших размеров продаются. Реб. ходит с поддержкой за ручки. Может кто-то уже сталкивался с подобным?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #625 : 27 Апреля 2011, 01:05:50 »
Москвичи dwr кто делал тутора из турбокаста в Москве, поделитесь в личку контактами, ну и ощущениями от ношения плиииз ldc

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #626 : 27 Апреля 2011, 01:41:44 »
И мне, и мне тоже! Не могу найти турбокаст в Москве! ki

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #627 : 27 Апреля 2011, 14:23:48 »
У нас такая заморочка  ghj. Ребенок 2.7 года. Переразгибание в коленных суставах. Прописали тутор на коленный сустав. Но! Готовые, динамические (для ходьбы), только больших размеров продаются. Реб. ходит с поддержкой за ручки. Может кто-то уже сталкивался с подобным?
У нас тоже колени гнутся в обратную сторону. 2-ой год по ИПР не можем получить этих туторов или наколенников. Причина - или не делают, или делают больших размеров, или не для ходьбы  :lost: :lost: :lost:

Оффлайн EленаС

« Ответ #628 : 27 Апреля 2011, 17:12:11 »
м.Царицыно. ул.Солнечная 2 тел. 495-322-09-46 фирма Ортез
999 Индивидуальные детские туторы на коленный сустав при рекурвации (переразгибании) коленных суставов Ортез действительно делает. Эти туторы предназначены для их пассивного применения, т.е. в положении "сидя" или "лежа". В сочетании с прочими реабилитационными мероприятиями (массаж, физиотерапия и др.), туторы предназначены для получения реабилитационного эффекта. Ходить в таких туторах ребенок будет "циркулем". что, мягко говоря, неудобно. Для нормализации процесса ходьбы врачи советуют наращивать в обуви каблук, тогда коленки при ходьбе будут меньше разгибаться назад. Однако в этом случае необходимо учитывать особенности походки ребенка. Если у ребенка при ходьбе голеностопный  сустав  составляет острый угол, смело поднимайте пятку ребенка на 0.5-1.5см - с учетом возраста ребенка (от 1.5 до 6-7 лет). Если при ходьбе голень относительно стопы находится под тупым углом, дополнительный каблучок станет провокатором к усилению ходьбы на носках. Что делать. Я в таких случаях изготавливаю детям обувь и туторы на голеностопные суставы с высоким (не менее 13 см высоты ) жестким задником. В таких изделиях голеностоп фиксируется под прямым углом, что принуждает ребенка к ходьбе с пятки; при этом голень стремится к наклону вперед, а не назад.
Уважаемые родители. Я недавно открыла на Форуме свою тему "Ортопедическая обувь, стельки, туторы - как средство эффективной реабилитации". В рамках темы обсуждаю с родителями особенности конструкций названных изделий. ЕленаС. 

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #629 : 27 Апреля 2011, 21:41:32 »
И мне, и мне тоже! Не могу найти турбокаст в Москве! ki
есть дилер в москве http://www.turbocast-msk.ru/
только у меня не было возможности позвонить. на сайте есть и адреса где можно наложить, но опять-таки непонятно у кого накладывать. там только адреса взрослых больниц и травмопунктов, а знают ли они нюансы деток с ДЦП миру неизвестно ккк