Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271618 раз)

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #630 : 28 Апреля 2011, 21:29:52 »
В туторах происходит статическая растяжка. Чем больше мышца растянута тем меньше ее тонус.
Если держать ногу или любую другую конечность в согнутом состоянии происходит статичное сокращение мышцы, которое сопровождается повышением ее тонуса. Существует методика Бобата, которая строится на изменении тонических рефлексов путем задания особых статических поз, минимизирующих тонус в той или иной группе мышц.

Вы так хорошо все понимаете.Подскажите плиз.Я своей дочке одеваю тутора которые
 на всю ногу из двух частей.Доченька моя кричит ноги тянет снимаю верхнюю часть, нижнею оставляю нормально.Мне сказали одевать на ночь, иначе ноги потом будут не какие .Ребенок не реально орет.Может это делать днем??? как приучить??? спасибо зарание.
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #631 : 09 Июня 2011, 23:38:39 »
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста: мы в ноябре в первый раз заказывали тутора в ФБ МСЭ, щас они нам малы стали. Что делать, если я хочу купить новые, но в другой организации? (и чтобы мне их естественно компенсировали) В соцзащите мне сказали:вот где делали туда и обращайтесь, мы же этим не занимаемся. Ездила в Ортез (хотела заказать там) по телефону говорили,что сделают бесплатно, так как у нас запись в ИПР "замена по мере физиологического роста", а по приезду делать отказались ??
Короче как доказать, что тутора малы и что ребенок нуждается в новых???
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #632 : 09 Июня 2011, 23:56:06 »
Девочки,подскажите пожалуйста  ldc!У сына не ДЦП,спастическая диплегия.В октябре прооперировали ахиллы,сказали на два года ночной сон в туторах на голеностоп.Днем ходит в ортопедических ботинках.Сколько по времени можно без вреда для ножек НЕ спать в туторах?собираемся на пару недель в больницу,а тутора не очень хочеться тащить.Или это слишком долго?  ккк
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #633 : 10 Июня 2011, 00:04:35 »
Вы так хорошо все понимаете.Подскажите плиз.Я своей дочке одеваю тутора которые
 на всю ногу из двух частей.Доченька моя кричит ноги тянет снимаю верхнюю часть, нижнею оставляю нормально.Мне сказали одевать на ночь, иначе ноги потом будут не какие .Ребенок не реально орет.Может это делать днем??? как приучить??? спасибо зарание.
Боль связана с перерастяжением, попробуйте многопозиционные ортезы или измените угол ортеза. Динамические ортезы безболезненно компенсирующие спастику у нас не производятся  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #634 : 10 Июня 2011, 22:42:04 »
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста: мы в ноябре в первый раз заказывали тутора в ФБ МСЭ, щас они нам малы стали. Что делать, если я хочу купить новые, но в другой организации? (и чтобы мне их естественно компенсировали) В соцзащите мне сказали:вот где делали туда и обращайтесь, мы же этим не занимаемся. Ездила в Ортез (хотела заказать там) по телефону говорили,что сделают бесплатно, так как у нас запись в ИПР "замена по мере физиологического роста", а по приезду делать отказались ??
Короче как доказать, что тутора малы и что ребенок нуждается в новых???

В Ортезе не сделали бесплатно, т.к. уних еще нет денег, я им звоню с марта. Когда будут деньги, при наличии ипр будут делать бесплатно, пока за деньги с последующей компенсацией в ЦСО. Компенсировать вам должны, т.к. вы заказывали в прошлом году, за полгода ребенок,естественно, вырос. Доказательством может служить и размер туторов (привезите им старые). Вы обращались в РУСЗН или ЦСО? РУСЗН (соцзащита) этим не занимаются, надо в ЦСО. Им все равно, где вы будете покупать, была бы лицензия, сертификат и чеки.Советую только уточнить в ЦСО размер компенсации, он каждый месяц меняется.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #635 : 10 Июня 2011, 23:01:19 »
Roxy уже в Ортезе делают бесплатно, можете позвонить им! Нам делают сейчас туторы на локтевой сустав, а вот на голеностоп отказались,хотя по телефону сказали обратное.
Но я думаю там просто дамочка сидела, которой не охота связываться было, но ничего я их еще добью.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #636 : 11 Июня 2011, 13:20:29 »
Спасибо за информацию! Вот бессовестные, сами предложили оставить телефон,чтобы сообщить, когда будут принимать бесплатно, и не звонят!

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #637 : 11 Июня 2011, 23:47:54 »
Спасибо за информацию! Вот бессовестные, сами предложили оставить телефон,чтобы сообщить, когда будут принимать бесплатно, и не звонят!
Я  в ЦИТО тоже 8 месяцев назад телефон оставляла,  до сих пор жду ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #638 : 12 Июня 2011, 01:07:46 »
Чем ожидать ортезы от наших доморощенных ортопедов
посмотрите зарубежные ролики  ;l
DYNAMIC WALK dorsiflexion assist AFO from CENTRI®
Я бы купил...

Gait Orthosis

Rhino Kicker Pavlik Harness install 1

Gait Trainer for Physical Therapy -Up n Go from Easy Walking

Lily using her new gait trainer

Cerebral Palsy and Physical Therapy
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 01:47:44 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я Верю,что добрый людей на свете больше,чем плохих
    • Награды
« Ответ #639 : 14 Июня 2011, 08:02:15 »
подскажите пожалуйста,форумчата.я купила своей доче тутара на руки и ноги за свой счет,чеки и сертификаты есть,все сдала в соцзащиту 2мес.назад,а деньги так и не перевели еще(в ИПР все записано),сколько ждать возмещения и надо ли подавать в суд?спасибо  rt

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #640 : 22 Июня 2011, 20:11:33 »
Вот такие лангеты сделали моей красуне на заказ.Легкие ,но достаточно жесткие.

Вчера заказали в Ортезе тутора, но они совсем не такие... Приятно,конечно, что платить ничего не пришлось, и легкие они вроде (нам для сна). Но все остальное wel! Не понимаю, как могут выигрывать тендеры на производство товаров для инвалидов предприятия, где даже не удосужились сделать пандусы? Ступеньки при входе и лестница на первый этаж и десятилетний ребенок в коляске. Собираюсь писать, пока не знаю куда - в ПМ? В деп. соцзащиты? Кто-нибудь был недавно в Ортомоде? В прошлом году там был такой же бардак, только лестница на 2 этаж. А может, вы знаете еще адреса?
Да, еще прикол: слепок не делали, только измерили. Что бы это значило???
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 20:14:39 от Roxy »

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #641 : 23 Июня 2011, 09:26:41 »
Нам тоже слепок не делали, измерили и все. а думаю экономят - государство же оплатит!!
Мы делали на локтевой сустав, позавчера получали - вроде неплохие!

А на счет входа в Ортез - это реально жесть даже с маленьким, самое главное находится в какой-то христианской организации, постоянно у входа стоят какие-то мужики, видят как я  пытаюсь одновременно открыть дверь и впихнуть туда коляску и хоть бы хны. "Я думал вы сами справитесь " .... ну-ну....

Оффлайн Ляпако

« Ответ #642 : 23 Июня 2011, 23:04:52 »
УФимские девочки подскажите где можно купить туторы, лангеты,подколенники в УФЕ???

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #643 : 03 Июля 2011, 01:27:13 »
Получили мы тутора ортезовские на всю ногу, состоят из двух частей- на колено с захватом бедра и на голеностоп. Я сразу увидела, что слишком широкие, думала перепутали. Дома померили - wel. Верх еще ничего, а внизу все болтается, между тутором и ногой можно палец всунуть, стопу не выводит вообще! Польстилась я на бесплатное! Теперь опять на такси по пробкам на другой конец Москвы тащить ребенка. Вот в Персее нам сделали классные на голеностоп (со слепком), но тяжеловатые для сна, а стоять в них отлично!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #644 : 03 Июля 2011, 22:59:36 »
А мы вчера были у Елены Александровны. Заказывали стельки, заодно и на туторы посмотрела. Честно, была так удивлена и рада одновременно. Туторы для ходьбы, выглядят как сандали высокие,  что меня удивило- это чудо-липучка. нога фиксируется идеально. Для нас это проблема, мы в любом туторе вытаскиваем пятку, кроме турбокаста (но в них ходить низя), да и сделали нам отвратительно ( в хорсе это дело было).