В туторах происходит статическая растяжка. Чем больше мышца растянута тем меньше ее тонус. Если держать ногу или любую другую конечность в согнутом состоянии происходит статичное сокращение мышцы, которое сопровождается повышением ее тонуса. Существует методика Бобата, которая строится на изменении тонических рефлексов путем задания особых статических поз, минимизирующих тонус в той или иной группе мышц.
Вы так хорошо все понимаете.Подскажите плиз.Я своей дочке одеваю тутора которые на всю ногу из двух частей.Доченька моя кричит ноги тянет снимаю верхнюю часть, нижнею оставляю нормально.Мне сказали одевать на ночь, иначе ноги потом будут не какие .Ребенок не реально орет.Может это делать днем??? как приучить??? спасибо зарание.
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста: мы в ноябре в первый раз заказывали тутора в ФБ МСЭ, щас они нам малы стали. Что делать, если я хочу купить новые, но в другой организации? (и чтобы мне их естественно компенсировали) В соцзащите мне сказали:вот где делали туда и обращайтесь, мы же этим не занимаемся. Ездила в Ортез (хотела заказать там) по телефону говорили,что сделают бесплатно, так как у нас запись в ИПР "замена по мере физиологического роста", а по приезду делать отказались ??Короче как доказать, что тутора малы и что ребенок нуждается в новых???
Спасибо за информацию! Вот бессовестные, сами предложили оставить телефон,чтобы сообщить, когда будут принимать бесплатно, и не звонят!
Вот такие лангеты сделали моей красуне на заказ.Легкие ,но достаточно жесткие.