Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271899 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #660 : 28 Августа 2011, 14:19:53 »
7цветик , а такой ортез вы где получаете?
 У нас проблема, есть тутора из турбокаста, есть гипсовые лангеты( всё высокое), есть ортезы на голеностоп огоньковские( сейчас в них спим), но  у сына так потеют ноги в них  wel, что просыпаемся и меняем носки, начинают чесаться швы, в общем через 2-3 часа мучений мы снимаем их и спокойно засыпаем. Что делать не знаю  ыыы ыыы ыыы. Есть ли смысл  в них спать , одно лечим -другое колечим  pgcv. Что делать посоветуйте?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #661 : 28 Августа 2011, 16:44:07 »
В Орто-дизайне. Меня туда ортопед направил на консультацию и получение аппарата на коленку (от рекурвации). Тамошние ортопеды посмотрели и решили, что помимо него нужно еще и реклинатор, и тутора, и динамическое устройство.

К сожалению, посоветовать ничего не могу, т.к. сама давно в туторах ходила и не помню, потели ноги или нет, и как спасалась. Но по-моему, дольше 2-3 часов тоже не выдерживала, неудобно было, а то, что это необходимо - плохо понимала, подросток же, сплошные:"Не хочу! Не буду! Неудобно! Нафиг надо! lllh"

Оффлайн mania5

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #662 : 29 Августа 2011, 02:42:57 »
Здравствуйте!
Дочке ставят гемипарез. Врач предлагает сделать что-то типа шины из картона и бинта, для растяжения Ахиллесова сухожилия и одевать после массажа, но я думаю она ее разогнет... Может есть готовые приспособления для таких маленьких как мы. (Биологически нам 8 месяцев, концептуально 5, вес всего 5 кг)
Может есть еще альтернативы?
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать.С.Моэм

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #663 : 29 Августа 2011, 16:18:53 »
 gfds у нас тоже геми , нам невролог тоже посоветовал на ручку типо шины из картона, другой невролог сказал не надо ничего, на ногу невролог посоветовал тутор , а ортопед сказал что не надо ..кого слушать wel ну и врачи пошли((( поехали в Турнер на консультации тоже посоветовали тутор.. а где его можно приобрести?? есть ли в ортопедических магазинах или только на заказ ? и вернут ли за них деньги ФСС если тутор ещё не вписан в карту реабилитации?

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #664 : 29 Августа 2011, 16:22:50 »
Здравствуйте!
Дочке ставят гемипарез. Врач предлагает сделать что-то типа шины из картона и бинта, для растяжения Ахиллесова сухожилия и одевать после массажа, но я думаю она ее разогнет... Может есть готовые приспособления для таких маленьких как мы. (Биологически нам 8 месяцев, концептуально 5, вес всего 5 кг)
я бы вам посоветовала самое главное что вам щас больше всего поможет так это хороший массаж массаж и ещё раз массаж, ну ещй парафин и  электрофорест, лично нам это очень помогло когда мы были ещё маленькие у нас тоже гемипарез

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #665 : 29 Августа 2011, 16:25:55 »
в Питере в ОРТО С делают тутора на руку но надо вписать в ипр а то деньги не вернут ,на бестужевской тоже делают.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #666 : 29 Августа 2011, 16:29:04 »
Света а вы там делали? сколько по времени они делают? и надо какое направление или так приехал и заказал ?

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #667 : 29 Августа 2011, 16:34:28 »
в ортос направление не нужно ,в прошлом году они помойму начили их (тутор на руку)делать мне предлогали вписать в ипр и сделать но у нас оказ. другая проблема ,они хотели нас эксперементом взять.а сейчас незнаю год прошол позвоните туда апараты нам делали в прошлом году за неделю,было мало заказ.А на бестуж. надо направление.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 20:26:32 от Димулькин »

Оффлайн mania5

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #668 : 29 Августа 2011, 19:29:43 »
Здравствуйте!
я бы вам посоветовала самое главное что вам щас больше всего поможет так это хороший массаж массаж и ещё раз массаж, ну ещй парафин и  электрофорест, лично нам это очень помогло когда мы были ещё маленькие у нас тоже гемипарез
Я тоже сторонник массажа, лфк, бассейна.... но пока ЭПИ не позволяет. Сегодня после ээг пришлось массаж отменить вообще.
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать.С.Моэм

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 29 Августа 2011, 20:21:30 »
Света а вы там делали? сколько по времени они делают? и надо какое направление или так приехал и заказал ?
У них готовые ортезы, они подбираются по размеру и подгоняются под пациента. Возможно, и индивидуально что-то делают, не знаю, лучше у них уточнить. Направления не было. Врач, направивший меня, дал адрес и телефон, позвонила и записалась на консультацию. Т.к. в ИПР ничего этого не вписано, там мне дали заключение медико-технической(?) комиссии, сказали, как ИПР сделаю, приходить к ним и получать ортезы.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #670 : 29 Августа 2011, 22:14:45 »
.Через неделю поеду получать вот такие ортезы:

Надеюсь, получится в итоге походку улучшить ldc Тутор на меня примеряли уже, пока врач затягивал, я лежу и говорю:"Что-то я плохо представляю, как в этом ходить 999 ;D" Врач в ответ:"Как-как, со слезами на глазах, ты уже выросла, пластилина мало." Так что пока морально готовлюсь ллл Хотя в общем-то не привыкать: ходила и в аппаратах на обе ноги (у всех в садике сменка - сандали/чешки, у Светы - аппараты gttt ллл) и потом в туторах.

Света. может вопрос не в тему. Подскажите пожалуйста, как долго Вы ходили в аппаратах? не повлияло ли это хождение на "переход" от аппаратов к обуви.
Динка моя ходит в аппаратах с шарниром на голеностоп, я все переживаю. не возникнет ли у нее привычка к аппаратам и в дальнейшем трудно будет от них переходить к орт обуви.
Ведь так хочется уже обуть деть в обувь. А в аппаратах она 24 часа в сутки и ходит и спит.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #671 : 30 Августа 2011, 18:54:28 »
Надеюсь, получится в итоге походку улучшить ldc Тутор на меня примеряли уже, пока врач затягивал, я лежу и говорю:"Что-то я плохо представляю, как в этом ходить 999 ;D" Врач в ответ:"Как-как, со слезами на глазах, ты уже выросла, пластилина мало." Так что пока морально готовлюсь ллл Хотя в общем-то не привыкать: ходила и в аппаратах на обе ноги (у всех в садике сменка - сандали/чешки, у Светы - аппараты gttt ллл) и потом в туторах.

Света. может вопрос не в тему. Подскажите пожалуйста, как долго Вы ходили в аппаратах? не повлияло ли это хождение на "переход" от аппаратов к обуви.
Динка моя ходит в аппаратах с шарниром на голеностоп, я все переживаю. не возникнет ли у нее привычка к аппаратам и в дальнейшем трудно будет от них переходить к орт обуви.
Ведь так хочется уже обуть деть в обувь. А в аппаратах она 24 часа в сутки и ходит и спит.

В тему-в тему. Ммм, я в них ходила 2 года точно. Может, и 3. Давно это было, не помню уж ммм Но я не постоянно в них была и в орто обуви, и в обычной обуви ходила. То есть, привычки к ним не было. Аппараты были до пояса.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #672 : 31 Августа 2011, 22:34:29 »

В тему-в тему. Ммм, я в них ходила 2 года точно. Может, и 3. Давно это было, не помню уж ммм Но я не постоянно в них была и в орто обуви, и в обычной обуви ходила. То есть, привычки к ним не было. Аппараты были до пояса.

Ага понятно.
У нас то аппарат на голеностоп только, но ортопед советует в них "жить" т.е. снимать, только если купаться идем.
Не атрофируются ли мышцы из-за долгого ношения? нам говорят их тоже не меньше 2-3 лет носить.
И вообще, есть ли от них толк, как по Вашему? Вам помогло?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #673 : 01 Сентября 2011, 09:24:28 »
Ага понятно.
У нас то аппарат на голеностоп только, но ортопед советует в них "жить" т.е. снимать, только если купаться идем.
Не атрофируются ли мышцы из-за долгого ношения? нам говорят их тоже не меньше 2-3 лет носить.

Думаю, не должны атрофироваться, мышцы же всё равно работают. Но это мое чисто обывательское мнение.
Толк был, мама говорит, что аппаратами рекурвацию коленок уменьшили, они у меня были как у кузнечика ллл Сейчас на левой ноге тоже есть рекурвация, но небольшая и вполне контролируемая.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #674 : 01 Сентября 2011, 13:11:01 »
Ага понятно.

Думаю, не должны атрофироваться, мышцы же всё равно работают. Но это мое чисто обывательское мнение.
Толк был, мама говорит, что аппаратами рекурвацию коленок уменьшили, они у меня были как у кузнечика ллл Сейчас на левой ноге тоже есть рекурвация, но небольшая и вполне контролируемая.

спасибо!
мне очень важно Ваше мнение, т.к. испытали все на себе.