0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте!Дочке ставят гемипарез. Врач предлагает сделать что-то типа шины из картона и бинта, для растяжения Ахиллесова сухожилия и одевать после массажа, но я думаю она ее разогнет... Может есть готовые приспособления для таких маленьких как мы. (Биологически нам 8 месяцев, концептуально 5, вес всего 5 кг)Может есть еще альтернативы?
Цитата: mania5 от 29 Августа 2011, 02:42:57Здравствуйте!Дочке ставят гемипарез. Врач предлагает сделать что-то типа шины из картона и бинта, для растяжения Ахиллесова сухожилия и одевать после массажа, но я думаю она ее разогнет... Может есть готовые приспособления для таких маленьких как мы. (Биологически нам 8 месяцев, концептуально 5, вес всего 5 кг)Может есть еще альтернативы?я бы вам посоветовала самое главное что вам щас больше всего поможет так это хороший массаж массаж и ещё раз массаж, ну ещй парафин и электрофорест, лично нам это очень помогло когда мы были ещё маленькие у нас тоже гемипарез
Света а вы там делали? сколько по времени они делают? и надо какое направление или так приехал и заказал ?
.Через неделю поеду получать вот такие ортезы:Надеюсь, получится в итоге походку улучшить Тутор на меня примеряли уже, пока врач затягивал, я лежу и говорю:"Что-то я плохо представляю, как в этом ходить " Врач в ответ:"Как-как, со слезами на глазах, ты уже выросла, пластилина мало." Так что пока морально готовлюсь Хотя в общем-то не привыкать: ходила и в аппаратах на обе ноги (у всех в садике сменка - сандали/чешки, у Светы - аппараты gttt ) и потом в туторах.
Цитата: 7цветик от 28 Августа 2011, 13:12:46Надеюсь, получится в итоге походку улучшить Тутор на меня примеряли уже, пока врач затягивал, я лежу и говорю:"Что-то я плохо представляю, как в этом ходить " Врач в ответ:"Как-как, со слезами на глазах, ты уже выросла, пластилина мало." Так что пока морально готовлюсь Хотя в общем-то не привыкать: ходила и в аппаратах на обе ноги (у всех в садике сменка - сандали/чешки, у Светы - аппараты gttt ) и потом в туторах.Света. может вопрос не в тему. Подскажите пожалуйста, как долго Вы ходили в аппаратах? не повлияло ли это хождение на "переход" от аппаратов к обуви.Динка моя ходит в аппаратах с шарниром на голеностоп, я все переживаю. не возникнет ли у нее привычка к аппаратам и в дальнейшем трудно будет от них переходить к орт обуви.Ведь так хочется уже обуть деть в обувь. А в аппаратах она 24 часа в сутки и ходит и спит.
Надеюсь, получится в итоге походку улучшить Тутор на меня примеряли уже, пока врач затягивал, я лежу и говорю:"Что-то я плохо представляю, как в этом ходить " Врач в ответ:"Как-как, со слезами на глазах, ты уже выросла, пластилина мало." Так что пока морально готовлюсь Хотя в общем-то не привыкать: ходила и в аппаратах на обе ноги (у всех в садике сменка - сандали/чешки, у Светы - аппараты gttt ) и потом в туторах.
В тему-в тему. Ммм, я в них ходила 2 года точно. Может, и 3. Давно это было, не помню уж Но я не постоянно в них была и в орто обуви, и в обычной обуви ходила. То есть, привычки к ним не было. Аппараты были до пояса.
Ага понятно.У нас то аппарат на голеностоп только, но ортопед советует в них "жить" т.е. снимать, только если купаться идем.Не атрофируются ли мышцы из-за долгого ношения? нам говорят их тоже не меньше 2-3 лет носить.И вообще, есть ли от них толк, как по Вашему? Вам помогло?
Цитата: N@T@/|u от 31 Августа 2011, 22:34:29Ага понятно.У нас то аппарат на голеностоп только, но ортопед советует в них "жить" т.е. снимать, только если купаться идем.Не атрофируются ли мышцы из-за долгого ношения? нам говорят их тоже не меньше 2-3 лет носить.И вообще, есть ли от них толк, как по Вашему? Вам помогло?Думаю, не должны атрофироваться, мышцы же всё равно работают. Но это мое чисто обывательское мнение.Толк был, мама говорит, что аппаратами рекурвацию коленок уменьшили, они у меня были как у кузнечика Сейчас на левой ноге тоже есть рекурвация, но небольшая и вполне контролируемая.