Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 266304 раз)

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #75 : 12 Июля 2009, 13:14:12 »
Думаю нам многопозиционные туторы не подойдут... Мы ножку держим или на цыпочках, или стопу строго перпендикулярно голени и очень жестко, даже часто угол менее 90град. Пальчики на ногах в "кулачках". Так его поставлю и он стоит на пятках носки не касаются опоры:) и зазор между ногой и тутором. Не знаю может это рефлекс какой? Хотя взаимосвязи изменения положения стопы и движения головы я не замечаю. Цыпочки всеже чаще возникают поэтому туторы и одеваем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 12 Июля 2009, 19:19:17 »
Не знаю может это рефлекс какой? Хотя взаимосвязи изменения положения стопы и движения головы я не замечаю. Цыпочки всеже чаще возникают поэтому туторы и одеваем.

Обычный рефлекс Бехтерева-Мари- Фуа.
Существуют и другие "рефлексы".

Сгибательные патологические рефлексы на нижних конечностях.

- Рефлекс Россолимо - быстрое подошвенное сгибание всех пальцев стопы в ответ на отрывистые удары по дистальным фалангам пальцев с подошвенной стороны.

- Рефлекс Бехтерева-Менделя - быстрое подошвенное сгибание II-V пальцев при постукивании молоточком по тылу стопы в области III-IV плюсневых костей.

- Рефлекс Жуковского-Корнилова - быстрое подошвенное сгибание II-V пальцев стопы при ударе молоточком по подошвенной стороне стопы ближе к пальцам.

На верхних конечностях патологические рефлексы возникают при поражении центрального мотонейрона.

- Верхний рефлекс Россолимо, Россолимо-Вендеровича (возникают наиболее часто).

- Рефлекс Жуковского - сгибание II-V пальцев при ударе молоточком по ладонной поверхности кисти в области III-IV пястных костей.

- Рефлекс Хоффмана - сгибательное движение пальцев в ответ на щипковое раздражение ногтевой пластинки III пальца пассивно свисающей кисти.
# Для центральных параличей характерны защитные рефлексы (рефлексы спинального автоматизма) - непроизвольные тонические синергические движения в парализованной конечности, возникающие в ответ на интенсивные раздражения рецепторов кожи и подлежащих тканей.
# Защитный (укоротительный) рефлекс Бехтерева-Мари- Фуа заключается в синергичном тройном сгибании нижней конечности в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах (тыльное сгибание стопы).
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #77 : 12 Июля 2009, 20:49:56 »
Да этот рефлекс есть у нас. Даже у меня:-) Но я пыталась описать другое: лежа на спине тазобедренные и коленые суставы разогнуты и голеностоп под 90град. Т.е. реально малыша поднять и поставить на такую "опору". Может это наше движение к норме? Вот лежал же богатырь Илья Муромец 33 года а потом встал и пошел за Русь биться:) Простите за отклонения от темы. Мы в туторах лежим. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 12 Июля 2009, 21:59:26 »
Трудно, что либо сказать не видя малыша - насколько у вас чего разогнуто). Но то, что Вы пишите внушает оптимизм. У меня тоже присутствуют рефлексы разгибания - я не могу сидеть с прямой спиной и ногами одновременно. Если ноги выпрямляются спина - тоже (((.
Такое впечатление что организм воспринимает несколько мышц как одну большую мыщцу и синхронизирует их работу. Причем ему совсем наплевать как это выглядит со стороны.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Июля 2009, 08:45:48 »
Нам выписали тутора на сон и ортезы днем, вот только не пойму в ортезах определенное время ходить или чем больше, чем лучше?

Kristya

• Гость
« Ответ #80 : 17 Июля 2009, 00:35:54 »
Нам выписали тутора на сон и ортезы днем, вот только не пойму в ортезах определенное время ходить или чем больше, чем лучше?
Как я понимаю, чем больше, тем лучше. Спроси у Нюры и Сказа в "консультации специалиста"  ;lkj

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #81 : 10 Августа 2009, 23:16:04 »
Люди! появился новый материал называется турбокаст, лангеты и ортезы и тутора делаются прямо по ноге ребенка. На застежке "молния" Стоят дорого но вы на них экономите, по тому, что этот низкотемпературный пластик можно моделировать и перемоделировать не ограниченное количество раз!!! Время на изготовление индивидуального ортеза 10-15 минут!! Друзья прорыв в ортопедии! http://www.ortodon.ru/uslugi.html увидеть можно здесь. Применяют в ортопедии и травматологии. В Ростове-на-Дону мы начали их применения, на презентациях материал производит фурор среди цпецов!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 10 Августа 2009, 23:30:49 »
 Мы делали из турбокаста  2 года назад, когда маленькие стали, вылепили выпрямители на локти, пожалели, что разрезали, надо было отдать переделать, но мы в тот момент сделали обычные:гипс-пластик,  у нас были без замков, сейчас лежат чужие,если хотите сфотаю и фотку выставлю

Оффлайн julijuli

« Ответ #83 : 10 Августа 2009, 23:31:22 »
Александр, я Вас и тут достану!!! ну расскажите ж расскажите поподробнее!!! И что ножка в нем фиксируется так же как и в стандартных туторах? Нам как раз надо приобрести тутора!!! Вот думала попробовать это http://ortodesign.ru/katalog/tno-33.html , а тут Вы как всегда в нужное время. И сколько он стоит? И возместит ли его ФСС?

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #84 : 10 Августа 2009, 23:32:38 »
Вовчик! Да, сфоткай, пожалуйста. Мне очень интересно.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 10 Августа 2009, 23:36:45 »
Александр, я Вас и тут достану!!! ну расскажите ж расскажите поподробнее!!! И что ножка в нем фиксируется так же как и в стандартных туторах? Нам как раз надо приобрести тутора!!! Вот думала попробовать это http://ortodesign.ru/katalog/tno-33.html , а тут Вы как всегда в нужное время. И сколько он стоит? И возместит ли его ФСС?
Рад приветствовать Вас на борту нашего лайнера)) на втором этаже у нас библиотека))))) Шутка. Приходите в салон я покажу и расскажу. Методика в России новая в ростове только у нас. Врачи в городе только осваивают ее. Фиксируется ножка просто зэбест! Причем покупать в дальнейшем  чт-ото еще  или на размер брльше  уже не надо, переделывается из него же !!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 23:42:04 от Aлександр »

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 10 Августа 2009, 23:40:28 »
а на ростовмаме уже не камельфо?)))) я вот там уже только ругаюсь! awe

Оффлайн julijuli

« Ответ #87 : 10 Августа 2009, 23:45:56 »
не-а... ток разве что поругаться, но я не любитель. Дети-ангелы рулят juu

ТАК И СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО ЧУДО??? ФСС возместит?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 23:48:48 от julijuli »

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 10 Августа 2009, 23:49:02 »
не-а... ток разве что поругаться, но я не любитель. Дети-ангелы рулят juu
Ну вобщем тут более благадарные люди и слушатели. далее по теме

Короч так ,по сравнению с тем пластиковым динозавром это небо и земля! Ну представьте ортез который застегиивается на змейке , легкий с перфорацией, вехрний и нижний слой покрытия из того же материала из которого делают сердечные клапана и сосуды внутренний слой полиуретановый. Материал газогревают в кипятке, но он же остается холодным. Материал размягчается и становится как тряпка или резинка. Потом его берут и накладывают на конечность , моделируют. 4-Минуты и все готово!
Что косается ФСС не знаю еще , небыло случаев для фонда . Но раз те пластиковые чудовища проплачивают , значит и этот должны. На этой неделе попробуем пробить это дело.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 23:50:52 от Aлександр »

Оффлайн Vivat

« Ответ #89 : 11 Августа 2009, 00:01:00 »
фотки в студию! ;D