Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 286286 раз)

Оффлайн velena

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Веленушка г. Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #915 : 08 Ноября 2012, 00:26:24 »
Ой, Ребята!!! НЕ могу понять, нас Русских разводят как кроликов или в европе все по другому? Литва ответила так же как и Польша : " к Тера тогс прилагается ДИСК с инструкцией", наши дестрибьютеры тоже учатся по диску, а потом в тридорого продают ортез, прикрываясь специальными знаниями по применению????? Может в Европе ортез может купить любой, а одевают и показывают уже ЛФКашники на местах? Че делать? Подожду до 20 ноября, буду разговаривать с немцами, чего скажут!!!

Да, посмотрела про выставку, на которую они готовятся - это самая большая в мире выставка по медицине!!!! Там есть все, лучшее и новейшее в мире + конференция.  Проходит в Дюссельдорфе с 14 по 17 ноября в выстовочном центре около аэропорта (он там единсвенный огроменный). может кто рядом или захочет специально посетить, потом напишите чего нового относящегося к нашим деткам!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #916 : 08 Ноября 2012, 00:28:45 »
Наташ, а диск этот посмотреть можно? Чтобы понять - можно ли по нему научиться одевать тера тогс? Что думаешь?

Оффлайн velena

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #917 : 08 Ноября 2012, 01:41:56 »
Я тоже самое спросила в следующем письме, жду .....переписка продолжается!!! Почему тогда Американцы отсылают к нашим? Можно поробовать попросить Литовцев заказать диск на русском, ну мало ли кто в Литве живет, может я еще не научилась по литовски:)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #918 : 08 Ноября 2012, 04:10:56 »
Почему тогда Американцы отсылают к нашим?
а разве они не просто в Европу отсылают?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн velena

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #919 : 08 Ноября 2012, 12:06:42 »
У Фирмы производящей тератогс около 10 продавцов в Европе, каждый получает диск на английском и своем родном языке. Вопрос не в этом. Они все учатся по диску или на самом деле проходят серьезное обучение? У меня неплохой английский, диск я могу для себя перевести.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 16:59:23 от velena »

Оффлайн vik-vik

« Ответ #920 : 08 Ноября 2012, 23:03:00 »
 Девочки кто нибудь такими аппаратами пользовался ?  При рекурвации коленных суставов , помогают ? В туторах не удобно ходить на прямых ногах , без тутаров клинит колено.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #921 : 09 Ноября 2012, 15:24:17 »
У Фирмы производящей тератогс около 10 продавцов в Европе, каждый получает диск на английском и своем родном языке. Вопрос не в этом. Они все учатся по диску или на самом деле проходят серьезное обучение? У меня неплохой английский, диск я могу для себя перевести.
Девочки,по диску очень легко понять,что и как. а если еще попытаться перевести интрукцию,там все написано-для какого нарушения как и что натягивать. приходит к вам обычный хороший инструктор лфк,смотрит диск,картинки в интсрукции и все одевает. он то знает ,где ослабить,где натянуть. раздули из мухи слона с этим обучением. там ничего особенного нет.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #922 : 09 Ноября 2012, 16:26:41 »
Мне кажется те инструктора, кто  работают с костюмом адели,  справятся и с терратогсом.

Оффлайн velena

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #923 : 09 Ноября 2012, 19:03:10 »
Девочки,по диску очень легко понять,что и как. а если еще попытаться перевести интрукцию,там все написано-для какого нарушения как и что натягивать. приходит к вам обычный хороший инструктор лфк,смотрит диск,картинки в интсрукции и все одевает. он то знает ,где ослабить,где натянуть. раздули из мухи слона с этим обучением. там ничего особенного нет.

Это как раз не  мы раздуваем!!! Это продавци русские так напугали!!!
Я просто ищу где можно его подешевле купить!!!
Литва для меня сейчас самый оптимальный вариант. Кстати, они предложили демо версию попробовать, а потом уже купить полную, разница в том, что демо потоньше.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 18:00:08 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн vesca

« Ответ #924 : 10 Ноября 2012, 14:28:56 »
Девочки кто нибудь такими аппаратами пользовался ?  При рекурвации коленных суставов , помогают ? В туторах не удобно ходить на прямых ногах , без тутаров клинит колено.

Мне в этой модели смущает угол, так сказать, коррекции. Кроме подкладочки сзади колена, вроде больше ничего не фиксирует колено от переразгибания. Или я что то не понимаю? Нам тоже нужен аппарат на колени. А в Конмет Холдинге кто нибудь заказывал?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #925 : 11 Ноября 2012, 15:13:18 »
а кто-будь знает -есть ли аппарат на колено,чтоб выпрямлялось при хотьбе. а то беда с одной ногой.

Оффлайн шума

« Ответ #926 : 12 Ноября 2012, 20:46:47 »
Девочки,очень хочу приобрести костюм Терратогс.У моего сына спастический тетрапарез,3года 4мес..Не сидит,не ходит,не стоит сам ,но ползает. Мы были в другом городе на реабилитации,там ему одевали костюм"Спираль",и он за две ручки ходил гораздо лучше(ноги не цепляя одна за другую,спина прямее,стопа наружу,а не во внутрь).Я так понимаю,что Терратогс сродни "Спирали",может,более "правильный",если можно так сказать.Прошу Вас,если Вы найдете,тот вариант приобретения,который ищете,более выгодный,дайте ссылочку,я тоже хочу помочь сыну.Мы очень многое пробывали, покупали,но сына не заставишь в этом передвигаться.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #927 : 12 Ноября 2012, 22:43:09 »
Мне такие выдали именно для того, чтобы рекурвацию коленок убрать. Ходить неудобно, эти штуки сползают вниз очень быстро. Хотя надеваю правильно, так как ортопед показывал.

Оффлайн vesca

« Ответ #928 : 13 Ноября 2012, 18:06:04 »
Мне такие выдали именно для того, чтобы рекурвацию коленок убрать. Ходить неудобно, эти штуки сползают вниз очень быстро. Хотя надеваю правильно, так как ортопед показывал.
Вот и я думаю, что эта конструкция с дочкиной худой ножки будет запросто сползать.  999

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #929 : 14 Ноября 2012, 17:47:49 »
Вот и я думаю, что эта конструкция с дочкиной худой ножки будет запросто сползать.  999
Хочу поправиться, а то получается, что ввожу всех в заблуждение. Вчера опять ездила в "Орто-дизайн" получать ортезы и в частности сказала про эти аппараты (что слетают, ходить неудобно). Оказалось, надевала я их не совсем правильно, потому что не сильно затягивала застежку под коленкой, а именно она держит аппарат на ноге.
По поводу слетать: у этого аппарата разные размеры, всё ведь подбирается индивидуально.