Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271261 раз)

Оффлайн vesca

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #945 : 25 Декабря 2012, 15:30:08 »
А где вам делали? Можно фото конструкции?

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #946 : 26 Декабря 2012, 12:56:32 »
Ортезы на коленные суставы нам делали в Омске, там мы живем.Мы их забросили как ненужные, похоже нам нужны совсем другие ортезы.Основная проблема у ребенка- сильный вальгус стоп, рекурвация коленей есть,но мне кажется несильная.Ортопед нам предложил- ортопедические ботинки(sursil-orto) и эти ортезы, но во всем этом ребенок ноги сводит иксом, сильно снашивается подошва ботинок с внутренней стороны. Я так думаю, нужны либо совсем другие ортезы,которые удерживали бы еще стопу или нужен СВОШ(хотя ортопед наш говорил, что СВОШ нам не нужен).Голова идет кругом,гдебы найти ортопеда,которому можно былобы доверять, и главное чтобы был результат, а так приходится все самим узнавать и пробовать через свои ошибки подходит нам то или другое или нет.Так хочется если тратить деньги,то уже на то что действительно нужно, а так уже кучу потратили  на то, что просто лежит дома без толку.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #947 : 26 Декабря 2012, 16:50:18 »
...где бы найти ортопеда,которому можно было бы доверять, и главное чтобы был результат, а так приходится все самим узнавать и пробовать...
И это единственный способ! К сожалению...

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #948 : 29 Декабря 2012, 07:29:52 »
  у нас тоже сильный вальгус стоп и ног х -обр    нужны скоррее всего ортезы на голеностоп . Подскажитепожалуйста где лучше приобрести эти аппараты и за сколько?

Оффлайн NaSa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • nasa.khv@list.ru
    • Награды
« Ответ #949 : 09 Января 2013, 02:40:30 »
Здравствуйте. Может кто то знает о таких туторах http://kz63.ru/fiksatoryi-dlya-detey/tno-33-4.html
Хочу их приобрести ребенку. У нас сильный вальгус и нога сильно загребает во внутрь.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #950 : 05 Февраля 2013, 16:07:37 »
Ой! как вспоминаю все эти тутора  ёёё  Сын постоянно жаловался,что у него суставы болят,долго находиться в этих туторах выше колена не мог.Не знаю,может, делали не совсем хорошо,или сам материал жёсткий.Хотя допускаю,что тянули мышцы  спастичные.Чтобы он хоть сколько-то выдерживал,мы давали ему Хондроитин сульфат http://zdoroviesustavov.com/preparaty/hondroitin-sulfat/ и на ночь(если уговаривали спать в лангетах) Найз http://zdoroviesustavov.com/preparaty/nayz/ он хорошо обезболивал.
В последнее время он уже вырос сильно и не хочет вообще их одевать  ыыы

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #951 : 06 Февраля 2013, 12:32:11 »
С сентября на ночь надеваю такой тутор на левую ногу. По-хорошему надо в нём спать всю ночь, но это редко получается. Как-нибудь неудачно ногу вытяну и просыпаюсь потому, что больно, и снимаю.
Улучшение заметно, левая нога не так сильно заваливается вовнутрь! До идеала еще далеко, конечно, но всё же! Ортопед сомневался, что тутор поможет, я не ребенок уже, всё закостенело. Однако результат есть!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #952 : 08 Февраля 2013, 13:28:13 »
gfdsА где катой ткупить?прикольный такой!у нас загибается топа во внутрь! СРОЧНО НАДО КАКТО РАСПРЕМИТЬ-КОРОЧЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СТОПА БЫЛА АЗОГНУТА В ТЕЧ ДНЯ-РЕБЕНОК ЛЕЖАЧИЙ! НОЖКА 12 СМ! КТО МОЖТ ДАТЬ ИНФУ БУДУ ОЧЧЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #953 : 11 Февраля 2013, 08:15:30 »
Это Ортодизайн.

Оффлайн дынька

« Ответ #954 : 21 Марта 2013, 08:26:51 »
Девочки ,подскажите пожалуйста хочу ребенку тутора "Огонек",чем отличаются тутор безнагрузочный и тутор функциональный?И какая у них цена в среднем?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #955 : 21 Марта 2013, 12:53:26 »
Девочки ,подскажите пожалуйста хочу ребенку тутора "Огонек",чем отличаются тутор безнагрузочный и тутор функциональный?И какая у них цена в среднем?
Безнагрузочный(зеленый)-для сна(и не только,но лежа,сидя).Функциональный(серый)-можно ходить.Мой деть ходить не смог-на щиколотку сильно давило,переделывать ничего не стала,не было необходимости-прооперировали,после гипса носил шинно-кожный аппарат.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн katja---

« Ответ #956 : 21 Марта 2013, 14:58:37 »
знающие ,подскажите В какой фирме изделия лучше(качество материалов,производство).Будем компенсировать по ипр.пока смотрела огонек и ортодизайн.....у нас вписано приктически все...(руки,ноги,корсеты ,головодержатель,аппараты)

Оффлайн мама деток

« Ответ #957 : 04 Апреля 2013, 11:24:03 »
Здравствуйте девочки! мы новенькие, в январе был поставлен диагноз ДЦП , ребенку 4 года ходим на носочках плюс стопа во косолапит( но на пятках тоже может, гоняю ее)  подскажите негде не могу найти аппараты на голеностоп для ходьбы в обуви, в ортезе заончились  где еще можно посмотреть? если не сложно дайте сылочку ---

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #958 : 05 Апреля 2013, 21:58:41 »
Уважаемые мамы, у меня вопрос: кто-нибудь использовал вот этот аппарат:
http://ortodesign.ru/katalog/kr1-27.html  ?

Интересует:
1. Стоит ли покупать?
2. Что помог исправить этот аппарат? Были ли результаты?

Спасибо за комментарии!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:12:14 от Vero »

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #959 : 16 Апреля 2013, 22:49:15 »
Добрый вечер!!!  У ребенка плоско вальгусные стопы, посоветуйте пожалуйста где лучше заказать ортезы??носили романовские понравились. на данный момент ходим в чешских,че то эффект не очень. ножка все хуже становится. кому какие помогли?