Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271272 раз)

Оффлайн Olechka

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #960 : 05 Мая 2013, 01:47:22 »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если кто-то пользовался аппаратами на всю ногу фирмы "Ортодизайн",удобно ли в них ходить и как качество? Вроде кто-то писал,что хлипкие,не держат.Мы до этого пользовались аппаратами Спивака.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #961 : 05 Мая 2013, 12:49:27 »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если кто-то пользовался аппаратами на всю ногу фирмы "Ортодизайн",удобно ли в них ходить и как качество? Вроде кто-то писал,что хлипкие,не держат.Мы до этого пользовались аппаратами Спивака.
gfds
Мы тоже пошли в ортодизайн именно после Спивака.
По сравнению с ними, ортодизайновские на всю ногу смотрелись такими прелестными и уютными..)
Но по факту эти миленькие аппараты просто ГНУЛИСЬ и выкручивались на ребенке, когда он пытался в них идти.
Возможно, они подойдут ребенку с минимальными проблемами.
Минимальным тонусом...
Тамошние врачи=продавцы впарили неподходящие нам ортезы, не поморщившись.
Единственное, что мне у них понравилось, это аппараты на коленный сустав.
Не плохо держат легкую рекурвацию и не тяжелые при этом.

Вы просто возьмите их в руки...и "потрепите" их. Они ходуном ходят.
У Спивака хоть и кондовые, но они держат.  ёёё

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #962 : 05 Мая 2013, 13:00:42 »
Девочки модераторы простите что пишу сюда (написала везде, может так быстрей увидят...простите  ыыы)
Девочки из УФЫ!!!!!!!!  xcvb Срочно куплю тутора 14 р-р (по ножке 14 см)  ночные, безнагрузочные! В данный момент нахожусь в Уфе до 10 мая. (89205844018)   ki
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 13:35:59 от Vesnushka »

Оффлайн Olechka

« Ответ #963 : 12 Мая 2013, 17:38:39 »
gfds
Мы тоже пошли в ортодизайн именно после Спивака.
По сравнению с ними, ортодизайновские на всю ногу смотрелись такими прелестными и уютными..)
Но по факту эти миленькие аппараты просто ГНУЛИСЬ и выкручивались на ребенке, когда он пытался в них идти.
Возможно, они подойдут ребенку с минимальными проблемами.
Минимальным тонусом...
Тамошние врачи=продавцы впарили неподходящие нам ортезы, не поморщившись.
Единственное, что мне у них понравилось, это аппараты на коленный сустав.
Не плохо держат легкую рекурвацию и не тяжелые при этом.

Вы просто возьмите их в руки...и "потрепите" их. Они ходуном ходят.
У Спивака хоть и кондовые, но они держат. 
Спасибо большое,обратим на это внимание

Оффлайн ДЖЕМА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: tm
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #964 : 13 Мая 2013, 00:57:40 »
Здравствуйте!Прошлась по всей темке от начала до конца,честно сказать никаких выводов мне это сделать так и не помогло.Дело в том,что неделю назад мы вернулись из Москвы,одна из задач была приобрести ортезы для сыночки,чего мы так и не смогли сделать.Заказали их у Спивака,когда пришли на примерку я была мягко говоря удивленна.Я так и не поняла чем они могут нам помочь,разве что совсем отучить ребенка ходить.При этом они еще и сделали их не совсем правильно,что спасибо им сами же и признали.От их ортезов мы отказались.Ортезируем мы ребенка впервые так что у меня ушло какое-то время на то,что бы разобраться в ньюансах,пока разбиралась и консультировалась наступили майские праздники и уехали мы без ортезов.Через месяц за коими и возвращаемся.Пока что я записалась в ортодизайн.Почитала ваши отзывы и совсем растерялась пишут,что ортезы у них хлипкие.Нам нужен будет либо аппарат на всю ножку,либо отдельно на голеностоп,колено и тазобедренный,врач в ортодизайне сказал,что определиться,когда посмотрит ребенка.Так вот огромная просьба,особенно к ДЦПешнику и 7цветику сооринтируйте меня по возможности,где мне все-таки стоит приобрести ортезы,желательно лучшие какие только возможно.ДЦПшник и 7цветик я думаю вы очень компетентны в этом вопросе.Ездить в Москву из Туркменистана нам не ближний свет,да еще грядут проблеммы с выездом после июня месяца,так что,нам ооочень важно не промахнуться на сей раз.Читала отзывы девочек,мне показалось,что выбор у вас зависит еще и от того,где вам могут сделать ортезы на момент надобности по квоте и.т.д.Для нас же это не имеет значения,приобретаем все равно за наличку и никто нам потом не компенсирует,так что в выборе мы свободны.Буду очень очень благодарна за совет и инфо
НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ- ГУЛЯЮТ ПОД ДОЖДЕМ.ДРУГИЕ-ПРОСТО МОКНУТ.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #965 : 16 Мая 2013, 09:07:21 »
ДЖЕМА, в орто-дизйновских аппаратах на всю ногу я не ходила и даже не держала их в руках, поэтому ничего сказать не могу. Аппарат на колено помогает против рекурвации и завала коленки вовнутрь (у меня этот завал совсем небольшой), но ходить неудобно, так как он сползает вниз и очень часто приходится подтягивать. Дома-то еще ладно, но где-то на улице проблематично.
У  Спивака мне в детстве делали аппарат от пояса на обе ноги. (Кажется, это назвается "аппарат-тройник"). Ходила в нём в детский сад вместо сменки. Помню, что он достаточно тяжелый был сам по себе, но при этом не мешал ходить, бегать (по мере возможности) и вообще играть с другими детьми. Не знаю, почему Вы решили, что этот аппарат отучит Вашего ребенка ходить ккк Моя мама считает, если б не аппараты - всё было бы гораздо хуже сейчас.

Оффлайн ДЖЕМА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #966 : 17 Мая 2013, 09:45:31 »
Здравствуйте Света!Спасибо за ответ.По поводу аппаратов,нет я не имею ввиду,что аппараты отучат ходить,аппараты нужны,хотя нам сказали что можем и по отдельности одевать голеностопный ортез и наколенник,а не полностью тройник.У сына тоже колено гнется вовнутрь.Я подразумевала именно аппарат,который нам сделали у Спивака.Ни в коем случае не хочу сказать,что у него в принципе плохие ортезы,вполне возможно,что это нам не повезло.Во первых сделали они его явно большим,нога болталась и выскакивала,углы резали.Замки поставить нам забыли.И я не совсем поняла почему ремень был практически на груди.Сыночка еще малой ему 2.6 так он просто повис на этом ремне и все,а ногу сдвинуть вообще не мог.Спивак сам сказал,что нужно переделывать,но времени у нас уже не было.Сейчас я во первых не хочу рисковать и опять связываться с его продукцией,а во вторых посмотрев фото на форуме и в инете мне показалось,что есть уже более современные удобные модели.В начале темы есть фото мальчика в тройнике мне кажется он намного лучше.И там как раз сверху не ремень,а такой не знаю как правильно тазобедренный фрагмент что ли.Очень трудно понять пока все это не увидишь и не перепробуешь.Вот на фото в инете ортодизайновский мне показался хорошим,а как там на деле окажется,кто его знает.Если кто подскажет,где еще можно заказать,буду благодарна.

Оффлайн ДЖЕМА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #967 : 17 Мая 2013, 09:53:52 »
И Света еще раз спасибо,я учту,что наколенник сползает,может,тогда все-таки не будем брать отдельные ортезы,а все таки тройник.Может вы пользовались наколенником другой фирмы и вам больше понравилось?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #968 : 17 Мая 2013, 14:07:04 »
мы сейчас в конметхолдинге делаем.
по качеству значительно лучше чем у Спивака.
http://6.cnmthldg.z8.ru/ru/ortopedia/

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #969 : 17 Мая 2013, 14:46:27 »
И Света еще раз спасибо,я учту,что наколенник сползает,может,тогда все-таки не будем брать отдельные ортезы,а все таки тройник.Может вы пользовались наколенником другой фирмы и вам больше понравилось?
Нет, другими не пользовалась.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #970 : 02 Июня 2013, 16:38:21 »
Девочки, добрый день. Хочу поделиться своим опытом в приобретении ортезов. У дочери рекурвация коленных суставов на фоне гипотонуса, которая с ростом ребенка проявляется все сильнее и сильнее. Не буду останавливаться на неудачных опытах ( всего у нас было 3 пары ортезов разных производителей), а сразу об удачном. Перед майскими случайно нашла и сразу заказала вот такие ортезы-http://travma.ru/apparat-na-kolenniy-systav-an4-04d.html, довольна просто как слон. Дочка носит спокойно их целый день (снимаем только на дневной и ночной  сон), никаких ссадин, ран, натертостей,они не сползают ну и самое главное -хорошо удерживают колено( нога все время присогнута в колене). Цена у них конечно очень приличная (8800 руб за 1), но россияне могут оплатить через службу соц. обеспечения. Хотела вставить фото как на ноге у, но не умею.

Оффлайн vesca

« Ответ #971 : 03 Июня 2013, 10:42:31 »
Я вижу вы с Украины. А за аппаратами вы приезжал в Москву? Аппараты был уже в наличии и вы подбирали по размеру? Или делали на заказ?   Я так поняла они занимают всю ногу? Разгиб колена фиксируется каким то металлическим замком?
Фото можно вставить через это http://www.radikal.cc/

Оффлайн DinaMa

Оффлайн DinaMa

« Ответ #973 : 03 Июня 2013, 13:16:01 »
Мы не ездили в Москву. Для изготовления такого ортеза понадобилось 2 размера: Длина от паха(минус1 см) до середины колена .2) от середины колена до щиколотки(минус 1 см).  После изъявлния желания у них заказать(написала письмо на эл.почту), мне перезвонили и все подробно расспросили (проблемы и что нужно). Женщина в фирме сказала, что они высылают на Украину со всеми документами и т.д. Вам выставляют счет- вы его оплачиваете и уже чере2-3 дня Вам высылают ортезы.
Шарниром регулируется угол. Шарнир и вся метал.часть очень легкая , около 150-200 грамм
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 14:26:24 от DinaMa »

Оффлайн vesca

« Ответ #974 : 03 Июня 2013, 15:01:18 »
Спасибо. ;l Только сейчас увидела, моей дочери тоже 4,9 года и колени выгибает - просто жуть. Давно хочу аппарат на колени, но переживаю, что бы не сползал. А то мы СВОШ купили шведский и он у нас сползал попы.