Добрый день. Сыну сейчас 11 лет. Лежит ничего не понимает. Ранее у Кафановой вводили стволовые клетки 2 раза, с промежутком неделя. Через несколько мес еще один раз. В этот период они переименовали ствол клетки в макрофаги для скрытности. Активно убеждали что донорские лучше чем свои. А через полгода когда стали сами выращивать , переобулись и стали хвалить наоборот. Потом врач с Питера, который тоже колет стволовые, спросил сколько вводили? Я звонил М.Ю , она еле сказала дозу. Док с Питера сказал что это ничтожно мало. Я перезвонил и уточнил у М.Ю правильно ли я понял и почему так мало. Она сказала что больше не вводят т.к. мало ли что случится и какие процессы пойдут. Я понимаю угрозу рака и т.д., но вообще то я надеялся на какие то процессы. А так выброшенные на ветер большие деньги и мучение с ребенком, дорога и проживание. Кстати если уж берут за введение такие деньги, хотя бы за палату бы не брали 3,5 т.р в сутки. Сейчас ситуацию не знаю. При мне были дети неоднократно, никому не помогло. М.Ю сама себя хвалит и типо китайцы украли ее метод. Я разочарован
нет. до подсадки дело не долшо. его смутила ситуация что я 2 раза летал в Новосибирск, сделал 3 подсадки, а не могу ничего пояснить конкретно что нам делали. потом звоню неоднократно М.Ю. и узнаю по крупинкам через силу хоть какую то инфу. этот испорченный телефон его явно насторожил и он дал мне понять что со мной далее общаться он не хочет. я себя реально чувствовал идиотом в беседе, так как эта таинственность М.Ю. не дает продуктивной инфы, но не мешает ей брать деньги. на сколько был спецом док с питера я судить не могу т.к дальше тел общения у нас не получилось.потом кстати был док с москвы который прилетел ко мне домой с москвы с клетками и поставил капельницу сыну. ввел кажется 900 тыс или млн клеток (точно не помню). помню что он говорил что учитывая возраст и состояние сына, меньшее бессмысленно. но увы эффекта также не получили. но док оставил впечатление простого и честного человека. потом звонил и спрашивал о результатах и извинился что не смог помочь
В Новосибирске 3 раза вводили чужие. Откуда и что ничего не сказали. Допускаю что клетки или с пуповинной крови или абортный материал. Клетки выделенные с пуповинной крови младшей дочери мы сохранили в Гемобанке. Но так и решились ввести их сыну. Все таки это родные клетки дочери и решили их пока оставить на хранении. Проплатили доктору у которого были очищенные чужие клетки для проведения научных экспериментов. Тему закрыли а клетки остались в заморозке. Эффекта не получили
у нас дцп как основной диагноз. но по факту конечно не дцп. т к сын ничего не понимает. была родовая травма, асфиксия, задержка в психомоторного развития, атрофия мозжечка и зрительных нервов. т е чмт по факту. но клетки не помогли. а какие они были могу только догадываться. и меня это как то настроило негативно к кафановой. почему я заплатив не малую сумму должен догадываться. да, я очень надеялся на результат и был вынужден играть по их играм в агентов 007. полная таинственность. но когда все это не помогло я не могу адекватно обьяснить на словах что нам вводили. выгляжу идиотски. она могла бы хоть не письменно, но хоть на словах сказать.[/quoteкогда я вводила клетки своему ребенку мне конкретно сказали что и сколько вводили и официальная бумага есть. Я так понимаю у Вас и кора сильно пострадала? А спастика есть у ребенка?
Уже довольно давно, в 15 году вышла вот такая статьяhttps://news.tut.by/society/447996.htmlНа сколько мне известно, программа эта продвигается потихоньку. В этом году Алейникова давала интервью https://www.youtube.com/watch?v=UmOQU_dmSRIВ том числе и по стволовым клеткам.Что касается ДЦП, то Александр Яковлев, который занимался этой стороной вопроса, упоминал, что на 16 год в научной части программы участвовало 9 детей.Прошло уже 3 года.Нет ли здесь на форуме кого либо из этих детей?Интересно, как у них дела.
Я именно этой программой интересуюсь по трем причинам.Во первых это все рядом, в Минске.Во вторых раз это делает МАПО, то должен быть внятный отчёт с результатами.В третьих, озвучивалось, что в случае явно положительных результатов этот тип лечения будет стандартизован и доступен бесплатно.Пока нашёл ещё такую статью.https://www.sb.by/articles/neyrony-pobezhdayut-dtsp.htmlОт 17 года.там упоминается , что у 8 из 9 детей обнаружили доказанные улучшения.Но больше подробностей никаких нет.
. используем не аутологичные клетки, то есть клетки самого ребенка, а аллогенные – его родителей. Потому что одно дело – взять костный мозг у мамы и из него получить мезенхимальные клетки, и другое – у трехлетнего ребенка, который к тому же страдает тяжелым заболеванием. А во-вторых, мы одномоментно вводим пациенту эти клетки внутривенно и в спинномозговой канал.
Нашёл.Хорошая штука - интернет.По результатам этого исследования была написана диссертация.https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://vak.gov.by/sites/default/files/2019-05/%25D0%2590%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2584%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582_%25D0%259E%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25BE%2520%25D0%2594.%25D0%2592..pdf&ved=2ahUKEwjDseiw_qXiAhWotIsKHWSNASoQFjACegQIAxAB&usg=AOvVaw0a-T9Wnk_Sal2JBuxAa1xvЧестно сказать, несколько разочаровывает.Там много букв, кто способен разобраться - читайте.Я подведу краткий итог.Двойного слепого плацебо контролируемого исследования не проводилось.Было две группы. Основная 11 человек получали две инъекции клеток плюс 3 курса физиотерапииКонтрольная 19 человек получала 3 курса физиотерапии.Все пациенты - 5-12 лет 2-3 степень по GMFCSВсе ходячие. Степень двигательных нарушений определялась компьютерным видеоанализом походки с проведением к интегральному численному показателю.Степень психических и логопедических нарушений определялась по 12 параметрам так же приведенным к единому числу. (Чем больше тем хуже)По итогам лечения, физиотерапии и в отдаленном периоде.Первый показатель снизился на примерно 40% в основной группе и примерно на 20% в контрольной.Второй снизился незначительно в обеих группах.Объективно это вылилось в снижении степени GMFCS у трёх человек из 11 в основной группе. Про контрольную не указано (???)В целом при такой малой численности основной группы, разделенной ещё и по форме на 8 и 3 человека.При довольно мутных интегральных показателях.При отсутствии плацебо.Все это является ловлей блох.Хоть в работе и даётся заключение, что результат положительный.