Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183108 раз)

Bottone

• Гость
Re: Стволовые клетки
« Ответ #360 : 16 Апреля 2010, 12:07:55 »
Девочки, извините что вмешиваюсь, но это всё пока на уровне эксперименов. Часто и свои стволовые не подходят. Могут быть очень тяжёлые последствия от чужих. Нет никаких доказательств, что это помогает.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #361 : 16 Апреля 2010, 12:12:06 »
Девочки, извините что вмешиваюсь, но это всё пока на уровне эксперименов. Часто и свои стволовые не подходят. Могут быть очень тяжёлые последствия от чужих. Нет никаких доказательств, что это помогает.
Мой ребенок - доказательство, что именно чужие и помогают. Эксперименты эти уже больше 10 лет длятся, а лечить детей надо сейчас.
Bottone, можно подробнее какие именно тяжелые последствия Вы лично видели, а не где-то там слышали. Поделитесь опытом, а не слухами. Я видела за 2года больше десятка детей после этого лечения, кому-то помогло в бОльшей степени, кому-то в мЕньшей, кому-то вообще не помогло. Но мне не приходилось видеть тяжелых последствий после данного лечения. 
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 12:18:08 от лесик »

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
« Ответ #362 : 16 Апреля 2010, 12:32:04 »
мы звонили прямо в отделение, записывались. (383)314-35-92 Кафанова Марина Юрьевна, детская больница №1, ул. вертковская, 3. отделение нейрохирургии. Звонить лучше в промежутке между 11-13 часами местного времени (московское плюс три часа)
Алекса,попробуйте позвонить,желаю успехов

Bottone

• Гость
« Ответ #363 : 16 Апреля 2010, 14:53:45 »
Здравствуйте Лесик, я не " где то там слышала", а информации по данной теме хватает. Я ни кому ни каких рекомендаций не даю. Я долгое время работаю в Западной Европе, где эти клетки( неизвестного происхождения) очень ругают.
Если кому то помогает, я только рада. У меня у самой сын болен. Но на сомнительные, дорогие методы лечения я не согласна. Это кто на что согласился.

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #364 : 16 Апреля 2010, 17:07:46 »
Здравствуйте Лесик, я не " где то там слышала", а информации по данной теме хватает. Я ни кому ни каких рекомендаций не даю. Я долгое время работаю в Западной Европе, где эти клетки( неизвестного происхождения) очень ругают.
Если кому то помогает, я только рада. У меня у самой сын болен. Но на сомнительные, дорогие методы лечения я не согласна. Это кто на что согласился.
кто на что согласился Вот здесь я с Вами полностью согласна. Я в свое время стояла перед выбором: Смотреть как мой ребенок каждый день и ночь мучается от судорог, которые больше года не могли ничем купировать, сутками не мог уснуть, а врачи разводили руками: "рожайте второго, с этого толку не будет". В итоге я около года собирала инфо про клетки, благо инета у меня тогда не была, заходила в сеть наскоком и решилась на эмбриональные клетки, не на   "неизвестного происхождения", выбрала клинику, которая уже 10 лет ими успешно занималась.  Кроме того не такой уж это и дорогой метод по сегодняшним меркам. В итоге, мы уже 2 года и 2 месяца без судорог, и 1,5 года без противосудорожных, ребенок начал развиваться. Вот такой я выбор сделала. Но каждый выбирает свой путь. Ibi victoria, ubi concordia.

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
« Ответ #365 : 16 Апреля 2010, 17:18:56 »
Лесик,а где вы делали и у кого,сколько раз?У меня ребенок тяжелый,дг,зпр, надежда  на стволовые клетки

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 16 Апреля 2010, 18:47:59 »
Лесик,а где вы делали и у кого,сколько раз?У меня ребенок тяжелый,дг,зпр, надежда  на стволовые клетки
В Новосибирске, там, куда Вы собрались, судя по Вашим постам. Удачи!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #367 : 16 Апреля 2010, 18:55:48 »
Всем привет! Очень рада, что зашла в этот форум! Очень много нового для себя вынесла! Но к сожалению так и не поняла хорошо ли делать пересадку стволовых клеток или нет...Мы сами собираемся поехать в Питер в институт мозга,с сыном ему шесть лет, у него эпилепсия которая разрушила почти весь интеллект ребенка. Очень надеюсь, что нам поможет это. Недавно связалась с одной женщиной которая лечила там свою дочку у которой ДЦП, мама была очень довольна результатом после пересадки с/к, она тоже как и я с Казахстана, ездила в Питер там пересаживали свои клетки из косной ткани(это все с ее слов). Сейчас собираем деньги, лезем в долги и берем кредиты, но как я поняла одной процедуры мало? я просто в шоке! Для нас эта поездка, она как последний шанс.....
Почему не хотите в Новосибирск?Намного дешевле ,я сама хочу туда осенью ребенка свозить. Фунтик пишет,что чужие клетки лучше восстанавливают мозг,она кажется из Белорусии возила в Новосибирск

Да мы из Беларуси ездили в Новосибирск три месяца подряд и делали двойные подсадки. Сдвиги есть! А сейчас мой червячок ОДИН на велике( большом трехколесном) на улице. Год назад об этом нельзя было и мечтать. Сил крутить педали не было ( подталкивала его сзади ) . Тонус стал хорошим. Да и свалиться мог , ведь сидение обычное , а сейчас держит равновесие , хотя на ходьбе не сказывается...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 14:23:58 от Ruta »

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #368 : 16 Апреля 2010, 20:51:41 »
Хотела сказать всем спасибо!!!! за то, что делитесь с нами своим опытом, как хорошо, что есть такой форум!!! И слава Богу, что есть интернет, а так что бы мы вообще сейчас делали? Нас все врачи и больницы стараются побыстрей домой отправить и так чтобы мы не возвращались больше....
Девчонки, а в Новосибирске перед самой процедурой стволовыми клетками делают хоть какое-нибудь обследование? Или сразу зашел, влили и ушел?

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #369 : 16 Апреля 2010, 20:57:39 »
да и еще, там надо в гостинице останавливаться или у них?
Как я боюсь, что нам не поможет...

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #370 : 17 Апреля 2010, 19:48:33 »

Да мы из Беларуси ездили в Новосибирск три месяца подряд и делали двойные подсадки. Сдвиги есть!
а что значит двойные подсадки?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 14:24:45 от Ruta »

Оффлайн Фунтик

« Ответ #371 : 17 Апреля 2010, 21:24:21 »
В Новосибирск едешь с анализами мочи , кала , крови - ребенку , кровь на РВ и флюорография - маме , справка об отсутствии контакта с инфекцией. Обязательно с собой КТ ( сам негатив ) , МРТ желательно.  Живешь с ребенком в палате . Есть общая палата - на восемь коек , 1800 сутки и бокс , сколько не помню.  Двойная подсадка - это с интервалом в 6-7 дней сразу две подсадки. Но первый раз советую делать одну , посмотрите на реакцию .Остальные , как правило , проходят легче. У нас первая была очень тяжелая , с температурой и рвотой . А остальные ( уже двойные ) проходили легче , температура была , а рвоты - нет. Удачи!

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #372 : 19 Апреля 2010, 08:11:33 »
Всем привет, сегодня позвонила в Новосиб. сказали сумму за подсадку, 30000 руб. и еще около 10000 придется отдать за отдельную палату. Теперь в мае наверное поедем, если ничего не изменится и мы не передумаем....

Оффлайн Лелька

« Ответ #373 : 19 Апреля 2010, 10:10:46 »
А почему вы отдельную палату хотите? Вышло бы дешевле......
Мы когда туда ездили, то жили в общей палате а потом в отдельную переселились, сразу стало как то скучно......
Да и цены я смотрю повысились bdso

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #374 : 19 Апреля 2010, 12:49:02 »
Так у меня же ребенок не управляемый! Я его мама, не могу его контролировать, потому мне намного легче будет  в отдельной палате! Мы однажды лежали в больнице в общей палате, там у меня такой скандал вышел, одна мамочка орала на меня что-бы я держала ребенка подальше от ее тумбочки,  op  потому что он все хватал там, мне приходилось все покупать у нее! Я просила ее убирать все внутрь тумбы, а она говорила, что она не обязана это делать из-за нас.... ужассс!!! Все же разные бывают, я не хочу лишних проблем, их у нас и так думаю будет хватать!  :lost: