Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911508 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #10035 : 30 Июля 2023, 09:24:52 »
мамы,голову впесок,конечно, действенный способ,но жизнь в реальность вернет.вижу,понимаю,принимаю ограничения и строю жизнь с их учетом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10036 : 30 Июля 2023, 09:40:33 »
@murilka, А, если не секрет, почему инвалидность до сих пор не оформляешь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10037 : 30 Июля 2023, 21:02:24 »
мамы,голову впесок,конечно, действенный способ,но жизнь в реальность вернет.вижу,понимаю,принимаю ограничения и строю жизнь с их учетом.
Так здесь история не про голову в песок, а про то что у всех свое развитие будет. Незная, что будет и когда ошарашивают, начинаешь прикладывать свою историю конкретно на все перечитывая всю ветку форума. Вот я так делала, и не советую. И особенно в беременность. Уже после 30 недель беременности, когда что есть то есть, это вообще разрушающая информация. Это абсолютно не значит, что если ты не знаешь как у кого сложилась жизнь при похожих ситуациях, ты перестаешь заниматься своим ребёнком и автоматически ходишь как страус.

Оффлайн murilka

« Ответ #10038 : 01 Августа 2023, 06:50:10 »
@murilka, А, если не секрет, почему инвалидность до сих пор не оформляешь?
Маша,а ее сейчас только по психиатрии можно оформить. я проконсультировалась с психиатром ребенок вполне адекватный и зачем ограничения создавать ему и себе? конечно сказал психиатр тенденция не радужная, но ребенок вполне дееспособный будем посмотреть. так сказал психиатр.он тоже идею не торопиться поддерживает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10039 : 01 Августа 2023, 06:59:00 »
По психиатрии её тоже не столь просто. С легкой УО не дают ее. По описанию у Таниной дочери на явную инву с психиатрией не тянет.
Будут проблемы с учёбой, ОВЗ сделают.
С неврологией тут разве что в раннем возрасте могло получится.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #10040 : 01 Августа 2023, 07:11:08 »
@NAB да,Наташ, так и есть. я просто про то что ограничения даже не сильные это все равно ограничения для ребенка для семьи и отмахнуться от этого и сказать у нас все норма другие не норма это голова в песок. у меня ребенок в 7,5 лет руками пока слабо владеет.голова отдельно руки отдельно и если с нормотипиком сравнивать то это печаль печальная особенно для не подготовленных людей. а в 7 лет она еще и в штаны какала нонстопом.вот так себе история для социализации.социум не готов. и это ограничения.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10041 : 08 Августа 2023, 11:23:24 »
А я что то конечно подзагрузилась.
Сначала когда хотела писать про Ксюшу, ей 12 ого будет 3 - прямо оптимистично/реалистично.
Ну вообще как есть. Она в сад хорошо ходит, ладная такая девчушка. Хорошо плавает, ныряет в море. Ну прямо даже не знаю, что написать. Мое, я, мне - тоже много, но вот прямо и это абсолютная норма 3ех лет. Личность, человек. Поджарая, активная, понимающая и в тоже время с сестрой конечно то бой, то любовь. Ну как у многих. Сестра болела ветрянкой, мелкая не заразилась хотя были дома обе на карантине. Иммунитет не плохой такой.
Так вот. Это я хотела написать.
Но…. Голова то реально мелкая. 45,5 где то. У нее вроде рост обычно после др был. Но не суть. Но это и не голова годовалого ребёнка, в высоту она выше. И в высоту как у сверстников. Но так как нет нужного объема, то получается кубический объем меньше сверстников. Вот когда она в обычной жизни, то вроде все ок. А когда в бассейне, видно что мелкая. Вот главное удивительно что я когда тему отпустила, то даже не видела мелкости. Абсолютная норма была, а потом как подумала и загрузилась)))
Был осмотр в саду, там все врачи были, подхожу к медсестре узнать что написали - она ну ваша гемангиома на лбу уменьшилась, но все еще контроль ее. Но она то и не парила меня, она реально уже стала как прыщ и уходит, а если не уйдёт то есть приспособления чтобы убрать. больше голова думаю)))
Просто догонятельного роста не было у нас, как росла так и растет, что то же пошло не так видимо в закладке, что аж голова уменьшилась🤪😵‍💫 значит должно быть что то еще.
Вобщем буду продолжать наблюдение дальше)))на этот вопрос у меня нет ответа.
Кстати рост её 92, вес от 12 до 13. Скачет этот кг.

Оффлайн EIA

« Ответ #10042 : 09 Августа 2023, 00:40:50 »
@ОляОля, у вас дочки маленькая и худенькая, при таких параметрах сложно представить голову 52 см пои
92 см и 12 кг, просто многие девочки уже в 2 года ! Обладатели больших параметров за счёт многих факторов - генетика, перекармливание и так далее.
Может я неправа, но дети сейчас в 2 года такие большие, что ты не понимаешь сколько лет. Головы большие, рост и вес большие ! Многие искуственники выглядят старше своих лет (не в обиду сторонникам ив).

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10043 : 09 Августа 2023, 01:08:06 »
@EIA, самое главное что старшая дочь была на гв и крупнее была намного, чем Ксения. У меня есть зарубы на стене и там разница в 8 см))) вот в 3 года))  но вот что и она, что Ксюша как то не меняли вот центильную таблицу. Она по высокому росту идет, хоть и стройная,  Ксюша по мелкому.
Вот в росте весе Ксюша -  получается между нормой и ниже среднего. Но она такая прямо мышечная нормотипичная и совсем не скажешь что ей нет 3ех, так как движения, мимика общий взгляд на ребенка ну прямо 3ех летка такая. Уже вот видно что не ясельник, а первая младшая в саду. Так как их переводят в средине августа в новую группу и приходят малыши сейчас, те кто будут в яслях и многие выше уже, но видно что год разницы у них есть.
А так когда кепка или волосы распущенные, или даже в хвосте то все как бы нормально. Но когда в море плавает в лягушатнике, среди детей все волосы мокрые прибиваются и ты стоишь на берегу сверху вниз, то прямо видны все окружности голов))) для таких пытливых умов как я)))
Но посмотрим что и как будет. Однозначно пот по спине не течет при мысли об этом, как раньше, но все же интересует мысль почему все таки так. Видимо все равно в моей голове существует отсчетный период в плане головы перед днем рождения.

Оффлайн Елена186623

« Ответ #10044 : 16 Августа 2023, 12:00:46 »
Подскажите, может кто-то сталкивался с данной ситуацией. Диагноз микроцефалия, возраст 24 года, в последние 3 месяца начала вести себя крайне странно, может встать с кровати и сходить в туалет на ковер, либо в ящик с продуктами (мешок муки, ящик с картошкой, луком, в сумки с крупами), сумки с вещами, причем когда дома находятся родители, спокойно ходит в туалет как положено. Как только выходит из обзора, начинает так себя вести, либо использованные средства личной гигиены (прокладки) прячет за трубой, в книги, в морозилку. Объясняет тем что не подумала, что все понимает и бабушка ни раз ей говорила про то что нельзя, но все равно раз в неделю-две может так сделать. Уже много выброшено вещей, продуктов. Что делать не имеем представления, проживаем в маленьком селе, из врачей только медсестра, а выехать к узкому специалисту нет возможности из за финансовой трудности

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10045 : 16 Августа 2023, 12:27:08 »
@Елена186623,  умственное развитие как? Микроцефалия с чем связана, она ж при разном.
Вообще с такими моментами к психиатру надо.
Может быть и что-то типа  подростковых вредностей ( у ребят с УО, особенно сильной, это и много позже по возрасту может быть).  Как и какие то новые проблемы вызвать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10046 : 16 Августа 2023, 12:29:44 »
А врачи в маленькое село не приезжают?
У меня родные в селе в Красноярском крае, практиковалось такое, в районную больницу приезжали специалисты на несколько дней, вели приём. Сейчас не знаю, есть такое.

Оффлайн Елена186623

« Ответ #10047 : 16 Августа 2023, 12:49:37 »
Приезжают раз в год, терапевт, окулист, хирург, стоматолог. Психиатр не приезжает. Мы проживаем в Таймырском районе, здесь в принципе с врачами сложно все. Микроцефалия при рождении поставлена

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10048 : 16 Августа 2023, 14:11:52 »
@Елена186623, тяжёлые роды, с асфиксии или сразу при рождение в нормальных родах была маленькая голова? Первое вторичная микроцефалия, второе чаще с генетикой идёт.
Да,в такой местности не покатаешься запросто ☹️ а невропатолог не приезжает? Они частично тоже могут из арсенала психиатра лекарства назначить,  обычно мягкие препараты, для лёгких ситуаций.
Или терапевт. Тоже могут некоторые препараты назначать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #10049 : 16 Августа 2023, 14:19:04 »
Приезжают раз в год, терапевт, окулист, хирург, стоматолог. Психиатр не приезжает. Мы проживаем в Таймырском районе, здесь в принципе с врачами сложно все. Микроцефалия при рождении поставлена
Наша начинает "чудить" когда давление внутричерепное поддавливает из-за физической активности или атмосферных изменений, голова то всё равно не правильно сложена и не работает на изменение давления как надо. Хуже бывает к утру, может иногда вырвать. Или если видим, что лицо краснеет днем, то даем мочегонный чай и лучше становится.Вот только сейчас в 13 лет дочь стала говорить, что голова болит, а раньше не понимала что с ней.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис