Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910649 раз)

Оффлайн LenaNik88

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10110 : 13 Декабря 2023, 14:11:13 »
@NAB, да отек был, и голова сразу выглядела небольшой  так как сам крупный, пухлый и щекастый. Про размер никто ничего не говорил, были другие проблемы, роды были стремительные , тяжелые, гипоксия. три дня лежал в интенсивной терапии, я его только на 4й день рассмотрела, когда перевели со мной в палату, потом обнаружили кровоизлияния в надпочечниках и перевели в больницу, выписали только в три недели. И размер указан в выписке из больницы, в выписной листе из роддома не указан ог. Но даже если с 1,5 месяцев смотреть 37см и в 3 месяца медсестра 37 намерила, но дома мерили сами 38 🤷‍♀️ завтра прием у нас в 4 месяца. Посмотрим что они намериют

На фото: вот такой хомячок был) по чепчикам еще видно что подросла все таки головешка😅

Оффлайн LenaNik88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10111 : 13 Декабря 2023, 14:27:12 »
@EIA, да, 39,5 это вроде не так критично мало, но учитывая что в 1,5 месяца была норма 37см, а к 4м месяцам уже ниже нормы, уже вызывает беспокойство темп прироста, и то что и невролог и педиатр мериют у них меньше цифра выходит, когда мы мерили сами и видели 39, невролог намерила 38🤷‍♀️😰 и так же слова невролога что до трех месяцев должен быть интенсивный прирост, а после трех месяцев уже медленнее растет. Сам то он растет хорошо и вес прибавляет и рост

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10112 : 13 Декабря 2023, 14:57:40 »
играем допустим держи мячик берет дай маме она просто кидает напол и все нам сейчас ставят диагноз парез лёгкой степени левостороний вальгус ножки заваливаються во внутрь вторичнач микроцефалия и зппр очень сложно все даеться но мы пробуем по этому сейчас и ищем дефектолога и хотелось найти похожих деток которые ставят такой страшный диагноз как микроцефалия узнать как развиваются и что умеют.может быть еще подскажут кому еще можно обасаться
 @ЮлияSH, насчёт иногда некоторых просьб у детей любых такой момент бывает. Они уже это освоенное новое проделали, "наигрались". А смысл делать, если тебе в этот момент не хочется, ты, к примеру, вслушиваешься в звуки, доносящиеся из другой комнаты или рассматриваешь мамину футболку - а к тебе докопались, покажи, дай! 😊
Если ребёнок научился, освоил, пользуется умением, когда нужно ему - всё нормально
в том то и дело что не освоили вообще не как не реагирует просто даже не повернется да и на имя не всегда реагирует .
Проверяйте сенсорику: зрение, слух. Аудиоскринг в роддоме прошли? Возможно причина не в этом, но у вас все равно на любых занятиях будут спрашивать как со зрением и как со слухом.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10113 : 13 Декабря 2023, 17:11:38 »
@LenaNik88,  вам надо как-то с одной стороны, расслабиться и не впадать в панику. С другой -  раз были тяжёлые роды, ребёнок в родах пострадал и т д  ( то, что называется "отягощенный анамнез") быть внимательными.
Но не столько к размеру и приростам головы, сколько в целом по развитию, как будет идти.
И не    увлекаться  лечением, процедурами. Быть очень аккуратной с ними.
Тп же прививки. Лучше позже, чем пока нет уверенности, что всё идёт нормально.
Ноотропы любят наши доктора налево-направо.
Вы с таким началом  имеете ещё и риск эпилепсии, которую немало кому на стимулировали теми ж ноотропами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10114 : 13 Декабря 2023, 18:55:28 »
@ЮлияSH, вы знаете хоть 150 массажей сделай, а если мозг поражен сильно то никакого результата не будет. У вас же на все есть отклик, то есть то что вы максимально занимаетесь ребёнком- это одно, и вот все что вы описали и делаете, так правильно и дома и со специалистами, но и еще очень очень важно что ребёнок все это может и делает и сел, и пополз, и пошел.
То что не хочет заниматься, а уходит по своим делам, ну тоже прекрасно. Изучает мир. Они же все время заняты, а чем это не развитие. Все нужно потрогать, изучить, везде залезть. Все мои дети громили квартиры и я считаю это отличным развитием))))) не по книгам же рассказывать, а самому мир иследовать.
В плане горшка тоже считаю что вот вообще рано. Но это моё мнение. У меня каждый ребёнок садился в лето в 2.8 и в 2.10, но там прямо вот видно дзынь и осознание. Сели и все. И на ночь без памперса, и без протечек и не успел. Я это зову дзынем полного осознаваемая себя.
Вобщем все что вы описали и делаете, крайне правильно и отдача есть, что самое главное.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10115 : 13 Декабря 2023, 19:08:45 »
@LenaNik88, мерейте сами одним сантиметров по самому выступающему месту и записывайте обязательно. Как бы раз в 1 месяц запись, где будет видно в какой вы центильной таблице. Вот даже если вы будете оставаться в ней же в низкой графе и не слетать - это хорошо. Действительно ваш папа высокий и я бы сказала с окружностью головы ниже среднего. Наш папа 188 и голова 60 см, и то медсестра сказала что мелковата. А ваш парень довольно высокий такой родился, даже очень высокий. Найдите папину медицинскую книжку. Плохо что не понятный анамнез сразу, но на узи было бы видно поражение. А оно хорошее- это однозначно плюс. Да и глазки у пацана такие вот на его возраст хитренькие, умненькие. Вон лежит со слюной играет) все по возрасту развитие)
В плане прививок я за них, но подождав и после года, ближе к саду. Хорошими вакцинами. Та же коклюш ходит сейчас активно, лучше иметь защиту и вообще все эти болезни никуда не ушли.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10116 : 13 Декабря 2023, 19:29:28 »
@ОляОля, да, туалетные дела вот так по разному. Мой аутист в год спал ночь сухим, на прогулку в год , пока тепло не наступило, в памперсе ходил, сухим практически всегда, в туалет по приходу.
При этом куча других проблем вылезла.
 Летом ехали в поезде, был малыш с мамой. 3 года, ближе к 4 даже, на ночь в памперсе. При этом говорил и рассуждал так,, как мой не умел ( у него речевое развитие шло нестандартно).
Это умение не говорит об разумности/неразумности ребёнка. Только о том, дозрело ли, сформировались ли связи для выполнения контроля этих органов.

Наработать можно и ранее, как условный рефлекс + знание родителями признаков "начинает хотеть в туалет, скоро потечёт".

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10117 : 14 Декабря 2023, 00:02:40 »
@NAB, да, да вы правы. Я перечитала сообщение свое и поняла что написала не так как хотела, а примерно как вы думала. Что некоторые дети рано учатся ходить, некоторые позже. Записывать в патологию перечисленных симптомов что ребёнок в 1.10 не ходит на горшок и не чувствует позывы - рано в этом возрасте.

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10118 : 14 Декабря 2023, 02:53:32 »
играем допустим держи мячик берет дай маме она просто кидает напол и все нам сейчас ставят диагноз парез лёгкой степени левостороний вальгус ножки заваливаються во внутрь вторичнач микроцефалия и зппр очень сложно все даеться но мы пробуем по этому сейчас и ищем дефектолога и хотелось найти похожих деток которые ставят такой страшный диагноз как микроцефалия узнать как развиваются и что умеют.может быть еще подскажут кому еще можно обасаться
 @ЮлияSH, насчёт иногда некоторых просьб у детей любых такой момент бывает. Они уже это освоенное новое проделали, "наигрались". А смысл делать, если тебе в этот момент не хочется, ты, к примеру, вслушиваешься в звуки, доносящиеся из другой комнаты или рассматриваешь мамину футболку - а к тебе докопались, покажи, дай! 😊
Если ребёнок научился, освоил, пользуется умением, когда нужно ему - всё нормально
в том то и дело что не освоили вообще не как не реагирует просто даже не повернется да и на имя не всегда реагирует .
Проверяйте сенсорику: зрение, слух. Аудиоскринг в роддоме прошли? Возможно причина не в этом, но у вас все равно на любых занятиях будут спрашивать как со зрением и как со слухом.
Со слухом все хорошо и зрение тоже конечно  в роддоме все проверяли от и до а офтальмолого проходим каждые полгода все в пределах возраста да и слух идеальный 😊
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Оффлайн ЮлияSH

• Присматривающийся
  • *
  • Много Мама
    • Награды
« Ответ #10119 : 14 Декабря 2023, 02:56:56 »
@NAB, да, да вы правы. Я перечитала сообщение свое и поняла что написала не так как хотела, а примерно как вы думала. Что некоторые дети рано учатся ходить, некоторые позже. Записывать в патологию перечисленных симптомов что ребёнок в 1.10 не ходит на горшок и не чувствует позывы - рано в этом возрасте.
да это понятно что рано да дело же не только в туалете а вообще в самом пониманий обращаной речи к ребенку в этом возрасте уже должны все понимать а мы понимаем частично ну мне хочется верить что что то панимает сложно вот так даже по фото понять что ребенок отстает не видя его а объяснить сложно проблемы есть но как любая мама я верю в своего ребенка что все будет хорошо.
И все равно каждая мама скажет, что дети — это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается…

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10120 : 14 Декабря 2023, 07:56:35 »
@ОляОля, на вот с ходьбой самостоятельной  если верно помню отсутствие её  до 18 мес в пределах нормы.
Но опять же "не ходить" это может быть разным.
И с туалетным - в какой-то мере попытки ( естественно, без насилия, ругани и т п) научить тоже  помогают освоить. Ребёнок тоже ведь привыкает, что в такой ситуации и при таких вот ощущениях мама сажает на горшок. И начинают показывать. Это раньше получается, чем  осознание самим - "после таких ощущений у меня течёт что-то по попе и ногам, а потом мне неприятно попе и ногам, холодно".
Но во сне наше сознание не участвует. Тут уже чисто сам организм.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10121 : 14 Декабря 2023, 09:13:46 »
да это понятно что рано да дело же не только в туалете а вообще в самом пониманий обращаной речи к ребенку в этом возрасте уже должны все понимать а мы понимаем частично ну мне хочется верить что что то панимает сложно вот так даже по фото понять что ребенок отстает не видя его а объяснить сложно проблемы есть но как любая мама я верю в своего ребенка что все будет хорошо.
[/quote]
Я понимаю о чем вы, да и все здесь понимают. Никто не говорит, что отставания нет. Просто вам сейчас никто не скажет, как будет и примеров не приведет. Так как кто то при таком же старте мог вообще на форум и не прийти, так как ребёнок восстанавливается и какие то последствия может и есть, но не для этого форума. А у кого то подобная история родов, привела более к тяжелым последствиям.
Это как спрашивать кто как перенес ковид, кто то вообще не почувствовал, а кто то с серьезными проблемами в лучшем случае.
А в плане указательного жеста, помню что мы были на улице и летел самолет, ей так хотелось видимо показать мне его что она начала тыкать в небо. Как бы что то не стандартное такое, что вот надо показать. Попробуйте купить красный гелиевый шарик, так важно пройти с ним кому то рассказывая какой он красивый не замечая будто ребёнка и отпустить к потолку и уйти. Потом вернутся. Она захочет его, она увидит его. Она попробует вам как то сообщить что дай мне его, а вы оборачивайтесь и не понимайте о чем она говорит. Это может с работать, а может и нет конечно. Вобщем находчивость для родителей второе имя)

Оффлайн EIA

« Ответ #10122 : 14 Декабря 2023, 10:38:39 »
@LenaNik88, ну не похожа голова сына на микру. Скорее на голову вашего супруга. Ещё вариант делать кт - на предмет краниостеноза. Но это надо невролога заставить дать направление

Оффлайн LenaNik88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10123 : 14 Декабря 2023, 12:04:14 »
@ОляОля, спасибо! Так и сделаю. А в плане прививок я тоже за, хотела успеть от ротавируса привить его, ротатек уже не успели, есть еще рота-в-эйд ее  до 6 месяцев можно сделать. Стоит ли?БЦЖ тоже лучше после года?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10124 : 14 Декабря 2023, 13:25:05 »
@ЮлияSH,  в этом разделе посмотрите ранние темы, много было по занятиям
Логопед-дефектолог
спасибо посмотрю☺
Юлия, здравствуйте, у моего сына тоже была гипоксия при рождении, он родился недоношенным и была отслойка плаценты преждевременная, голова меньше нормы на 2-3 см, развитие почти норма. На МРТ есть повреждения гипоксические и киста. Однако невролог считает что все хорошо , и он скомпенсируется. Я хочу вас поддержать, с микроцефалией ничего не поделать, волосы можно отрастить, прически попышнее, а вот развитие можно улучшить, постоянные реабилитации и занятия, вот такая наша доля, но ребенок имеет большой потенциал.