Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909316 раз)

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10215 : 25 Июня 2024, 11:40:37 »
gfds Лизавета окончила сегодня 1 класс xcxx. все вещи свои забрала из.школы.у меня такое ощущение,что возвращаться в сентябре она не собирается. ллл
Здравствуйте как вам дался первый класс, как прошла социализация в школе?, питание?
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10216 : 25 Июня 2024, 11:50:06 »
Всем привет! Злате 5,5 года, разговаривает, сама себя обслуживает, с туалетом норм, ночью не писиется с 3х лет, считает до 10 на русском и на английском, знает все цвета на английском, многие слова говорит тоже на английском, учит сама с телика, осенью идём на подготовку к школе, ест также плохо, большие проблемы с поведением постоянные истерики по всяким мелочам, в магазине требует игрушки и конфеты, орёт на весь магазин, дерется, манипулятор, голова наверно 48,5 , подходит ко всем детям сама без проблем, не может прыгать на одной ноге

💐❤️❤️❤️👸👸👸

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10217 : 25 Июня 2024, 15:41:07 »
@Arinka, и замечательно! И дальше пусть всё хорошо! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastya_klukva

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #10218 : 02 Июля 2024, 11:43:31 »
Всем привет! Может кому будет интересно, прочитав немного сообщений, я поняла что размер головы не важен, главное развитие !
Моему младшему сыну поставили диагноз вторичная микроцефалия, выше писала историю. Уже скоро 5 месяцев голову ещё не держит, есть тонус, ручки переодически в кулачках, ноги скрещивает, когда психует или активно лежит дрыгается запрокидывает голову назад и весь в тонусе, ноги не согнуть (врачи говорят не прошли ещё младенческие рефлексы надо ждать) боюсь чтобы не спастика какая или ДЦП , страшно за детку свою ! И на эмоции он слабо реагирует, за звуки, косоглазие с дальнозоркостью…
К чему я, лежит дома медицинская карточка старшего сына и решила глянуть как росла голова у него …
Родился 3400, рост 52 см, голова 37 см, по апгар 8/9
1 месяц - 38 голова / 37 грудь, вес 4400
2- 40/39, 5500
3- 41/40, 6300
4- 40/40, 7200- где-то плохо померкли, но получается за 3 месяца прирост 1 см!!
5-42/42, 8000
6-43/42, 8250
7-44/42, 8700
8-44/42, 9400
9-45/42, 9500
10-44/46, 9500
11-44/45, 9800
12-45/46, 10000, а с 7 месяца и до 12 тоже 1 см!!

За год получается всего 8 см, но развитие нормально психическое, в моторном плане немного отставал. Не помню во сколько начал ворочаться, но сам сел без поддержки в 7,5 месяцев, стал у опоры в 10, пошел без моей руки сам к 1,2 году.

Сейчас ему 8,2 лет и голова уже 54 см, рост почти 140 см.
Сан мой ещё тот чпшник, везде падает, позвоночник умудрился сломать, сейчас все хорошо. Единственное в учебе сложновато, трудно ему сесть и сделать задание, будет бегать туда сюда, думаю есть сдвг, но врачи говорят нету.
Так что мамочки, если голова не растет, но развитие идет- все будет хорошо!
Очень надеюсь и молюсь, что и с младшим все будет в порядке !!

Оффлайн Кока

« Ответ #10219 : 06 Июля 2024, 14:04:45 »
Девочки, никак не отпустит эта тема с головой. Так вот, дочка родилась с окружгостью головы 29 на 34,5 неделе. Сейчас год и два месяца окружность головы 44 груди 47. Что умеем: ползаем , встем без опоры и без, но езе не ходит. Интелектуально: машет привет пока, катает машинки, убаюкивает куклу, кормит ее если скажешь, приносит предметы некоторые если попросишь, играет в ку ку, собирает пирамидку но не по порядку, обнимается, бьет своих браетьев если сказать ударить)). Слов пока нет. Ходили к 3-4 невропатологам говорят все хорошо. Сходили к нейрохиргу сказал пройти КТ, муж проттив так как делается с наркозом. Девочки похоже это на микроцефалию , или это я тревожная мама?...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10220 : 06 Июля 2024, 15:53:31 »
@Кока, кт могут делать и без наркоза. Это на мрт до определённого возраста с наркозом, так как аппарат шумит и дети пугаются. Но опять же племяннице в 7 лет делали мрт без наркоза. Нейрохирург скорее всего хочет убедиться, что нет кронеостоза и скорее основывается больше на форме головы, чем на её размерах, а так же принимает в расчёт, что ребенок немножко отстает в развитие.
Ну и как мама ребенка, которому два раз делали масочный наркоз(а на форуме детям многих родителей делали его чаще) не знаю случаев каких-то осложнений после.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2024, 16:01:25 от valya »

Оффлайн Nastya_klukva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10221 : 07 Июля 2024, 13:12:52 »
Мамочки, у кого у деток есть вторичная микроцефалия и швы стали закрываться. Делали ли кому операцию на костях черепа??
Наш нейрохирург изначально хотел делать операцию, потом узнав что диагноз вторичная микроцефалия подтвердили, сказал не нужно 🤔

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10222 : 07 Июля 2024, 15:33:55 »
@Nastya_klukva,  попробуйте в Поиск здесь, по форуму, ввести слова -  краниостеноз вторичная микроцефалия.
Выходит немало постов ссылками, почитайте. Были подобные обсуждения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10223 : 22 Июля 2024, 13:59:38 »
@Nastya_klukva, добрый день. У вашего сына очень похоже на перинатальное поражение ЦНС с синдромом угнетения, поэтому и нет реакций и комплекса  оживления. Нужно ребёнку восстановиться. Хочется вас поддержать, детки нас могут очень удивить, и восстанавливаются неплохо, и развитие нагоняют. Почему вам сказали , что лекарства нельзя? Может после МРТ будет больше информации?
Сейчас можно сделать курс массажа и ЛФК- обычного ЛФК, уж специалисты по ЛФК у вас то есть.
Насчёт операции - если срослась одна лобная кость, а остальные швы не закрыты , то ее не делают.

Оффлайн Nastya_klukva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10224 : 24 Июля 2024, 13:47:24 »
Здравствуйте!
Мы уже прошли курс массажа и бобат, улучшения минимальные. Нам 5,5 месяцев голова до сих пор не держится, следить глазками стал лучше. МРТ сделали (поражения нету), что расстроило врачей. Они не знают от куда у нас микроцефалия. Генетику сдали ждём. Препараты назначат через месяц, опять ждут чего-то..

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10225 : 26 Июля 2024, 01:02:50 »
Привет, всем, и я напишу. Сын 3,3 голова 49. Все очень неплохо, последний рубеж - речь - взят, болтаем много, развернуто и.... Непонятно иногда, так что ещё впереди работа с логопедом над звуками) но в целом она есть  :tease: освоили самокат, беговел, и все детские площадки. В целом обычный ребенок, маленькую голову вижу только я))).
Тревога за будущее ещё есть, но уже не такая всеобъемлющая, так лёгкая дымка в виде призрака школы)
У нас в 8 лет 48.5см голова  ,так что у вас все не плохо!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10226 : 26 Июля 2024, 01:11:06 »
Мамочки, у кого у деток есть вторичная микроцефалия и швы стали закрываться. Делали ли кому операцию на костях черепа??
Наш нейрохирург изначально хотел делать операцию, потом узнав что диагноз вторичная микроцефалия подтвердили, сказал не нужно
У моего сына изначально стоял диагноз до года как и у вашего, родничок большой закрылся в 4,5 мес полностью...швы прослеживались не все...ставили под вопросом краниостеноз,делали кт с моделированием черепа...по результатам диагноз микроцефалии сняли,стоит диагноз микрокрания до сих пор.
Выше писала ребенку 8 лет,голова 48.5
В год была вроде 42 , сейчас не помню,надо смотреть карточку...
Но у вас по фото аккуратная голова,у нас до 6 мес была голова вообще как будто у древних инков))) вверх как башня...С возрастом все сгладилось, сейчас выглядит прилично все

Оффлайн Nastya_klukva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10227 : 26 Июля 2024, 21:25:38 »
Наш нейрохирург изначально хотел делать операцию, потом узнав что диагноз вторичная микроцефалия подтвердили, сказал не нужно
У моего сына изначально стоял диагноз до года как и у вашего, родничок большой закрылся в 4,5 мес полностью...швы прослеживались не все...ставили под вопросом краниостеноз,делали кт с моделированием черепа...по результатам диагноз микроцефалии сняли,стоит диагноз микрокрания до сих пор.
Но у вас по фото аккуратная голова,у нас до 6 мес была голова вообще как будто у древних инков))) вверх как башня...С возрастом все сгладилось, сейчас выглядит прилично все

Здравствуйте! А как по развитию сын ваш был ? Сел, начал ползать ..

Оффлайн neo20131985

« Ответ #10228 : 26 Июля 2024, 21:52:50 »

Здравствуйте! А как по развитию сын ваш был ? Сел, начал ползать ..
Сел рано,в 4.5 мес самостоятельно.
Ходил без поддержки в 8,5 мес  и уже отлично  бегал.
Но у моего сына проблемы с речью и с развитием.
Сейчас у него диагноз ЗПР,моторная алалия, СДВГ.
И еще до кучи эпилепсия (первый приступ случился почти в три года)
В школу идет только в этом году,в школу для зпр,с дублированием 1 класса.
Т е в 8 лет в первый класс
В 9 лет снова пойдет в первый класс и далее как все
« Последнее редактирование: 27 Июля 2024, 18:04:28 от neo20131985 »

Оффлайн murilka

« Ответ #10229 : 26 Июля 2024, 23:01:38 »
gfds Лизавета окончила сегодня 1 класс xcxx. все вещи свои забрала из.школы.у меня такое ощущение,что возвращаться в сентябре она не собирается. ллл
Здравствуйте как вам дался первый класс, как прошла социализация в школе?, питание?
добрый вечер. Сложно дался. Читать мы научились до школы. Техника чтения5. Писать сложно учились в 1 классе. От ребенок ручку держит для того, чтобы ей помахать,до писания под диктовку. Пишем,но нужно сидеть рядом и элементы подсказывать,если забывает+ формируется дисграфия. На математику сил не хватило. Социализировалась с одноклассниками нормально. Класс ее в целом принял. Есть подружки. У учителя на нее глаз дёргается, просила во 2 класс  к ней не приходить. С едой нормально.В школе завтракаем. С туалетом нормально. Я настроена на 2 год во 2 классе. Как будет увидим. Сейчас учимся читать по английски и писать транскрипции. Читать легче,писать трудно.