Лизавета окончила сегодня 1 класс . все вещи свои забрала из.школы.у меня такое ощущение,что возвращаться в сентябре она не собирается.
Привет, всем, и я напишу. Сын 3,3 голова 49. Все очень неплохо, последний рубеж - речь - взят, болтаем много, развернуто и.... Непонятно иногда, так что ещё впереди работа с логопедом над звуками) но в целом она есть освоили самокат, беговел, и все детские площадки. В целом обычный ребенок, маленькую голову вижу только я))). Тревога за будущее ещё есть, но уже не такая всеобъемлющая, так лёгкая дымка в виде призрака школы)
Мамочки, у кого у деток есть вторичная микроцефалия и швы стали закрываться. Делали ли кому операцию на костях черепа??Наш нейрохирург изначально хотел делать операцию, потом узнав что диагноз вторичная микроцефалия подтвердили, сказал не нужно
Цитата: Nastya_klukva от 07 Июля 2024, 13:12:52Мамочки, у кого у деток есть вторичная микроцефалия и швы стали закрываться. Делали ли кому операцию на костях черепа??Наш нейрохирург изначально хотел делать операцию, потом узнав что диагноз вторичная микроцефалия подтвердили, сказал не нужно У моего сына изначально стоял диагноз до года как и у вашего, родничок большой закрылся в 4,5 мес полностью...швы прослеживались не все...ставили под вопросом краниостеноз,делали кт с моделированием черепа...по результатам диагноз микроцефалии сняли,стоит диагноз микрокрания до сих пор.Выше писала ребенку 8 лет,голова 48.5В год была вроде 42 , сейчас не помню,надо смотреть карточку...Но у вас по фото аккуратная голова,у нас до 6 мес была голова вообще как будто у древних инков))) вверх как башня...С возрастом все сгладилось, сейчас выглядит прилично все
Цитата: neo20131985 от 26 Июля 2024, 01:11:06Цитата: Nastya_klukva от 07 Июля 2024, 13:12:52Мамочки, у кого у деток есть вторичная микроцефалия и швы стали закрываться. Делали ли кому операцию на костях черепа??Наш нейрохирург изначально хотел делать операцию, потом узнав что диагноз вторичная микроцефалия подтвердили, сказал не нужно У моего сына изначально стоял диагноз до года как и у вашего, родничок большой закрылся в 4,5 мес полностью...швы прослеживались не все...ставили под вопросом краниостеноз,делали кт с моделированием черепа...по результатам диагноз микроцефалии сняли,стоит диагноз микрокрания до сих пор.Выше писала ребенку 8 лет,голова 48.5В год была вроде 42 , сейчас не помню,надо смотреть карточку...Но у вас по фото аккуратная голова,у нас до 6 мес была голова вообще как будто у древних инков))) вверх как башня...С возрастом все сгладилось, сейчас выглядит прилично всеЗдравствуйте! А как по развитию сын ваш был ? Сел, начал ползать ..
Цитата: murilka от 24 Мая 2024, 23:30:32 Лизавета окончила сегодня 1 класс . все вещи свои забрала из.школы.у меня такое ощущение,что возвращаться в сентябре она не собирается. Здравствуйте как вам дался первый класс, как прошла социализация в школе?, питание?