В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Микроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
692
693
[
694
]
695
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия (Прочитано 1053287 раз)
ЮлияЮлия0307
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 4
Re: Микроцефалия
«
Ответ #10395 :
24 Июля 2026, 16:49:23 »
Спасибо вам большое за такие теплые слова!!! Правда, у меня аж слезы навернулись, мне так не хватает вот просто пары таких добрых слов (мама не в счет, если бы не она, я бы уже наверное на таблетках сидела), действительно все не так ужасно, как я себе придумала, но все же тяжело быть «в группе риска». Я иногда сижу думаю, «так, ну ДЦП если в легкой форме будет, реабилитируем до школы», или «так, аутизм если что тоже компенсируется, да и с чего бы ему у нас быть», или «ну не будет она у меня умной, ну пусть на тройки учится, да какая разница», а через секунду «Господи, хоть бы ходила и говорила». Конечно я как и любая мама хочу всего самого лучшего для своего ребенка. И я действительно вижу, растет голова, развитие идет, да гипоксия, да надо заниматься, но потом как вспомню всего того, чего начиталась в интернете и насмотрелась в инстаграме, так плохо становится. Может действительно уже у меня какой-то тумблер в голове переключился и нужна помощь специалиста. Спасибо вам большое еще раз за поддержку, очень рада, что форум еще живет! А то смотрела, что сообщения появляются крайне редко, хотя раньше постоянно кто-то что-то писал.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 537
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #10396 :
24 Июля 2026, 17:40:55 »
@ЮлияЮлия0307
, не смотрите ролики. Вот просто сознательно запретите себе их смотреть. И если удержитесь от таких просмотров месяц, купите себе вкусняшку какую-нибудь или еще что-то классненькое!..
У каждого своя история. И вовсе не обязательно, что у вашего ребёнка будет то же самое.
Все мы уникальные. Дай Бог, чтобы совсем все обошлось!
Спокойствия!
Соберите осколки иллюзий – создайте коллаж мечты.🍫
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10397 :
24 Июля 2026, 17:47:00 »
И если не будет отличницей, да Бог с ним, не в одних пятерках счастье! Своим чем-то доберет! Например, спортом... пением... рисованием или ещё чем-то другим... кулинарить будет... причёски шикарные делать... или ещё чем-то... Не проглядите сильные стороны дочки... Упор делайте на них! И она не пропадёт в жизни.
Ну, не бывает идеальных людей... Но у всех есть сильные стороны.
ЮлияЮлия0307
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10398 :
24 Июля 2026, 17:54:48 »
Вы абсолютно правы, спасибо большое еще раз вам. Легче стало, правда. Сантиметры эти, дело десятое… я где-то внутри себя чувствую, что мы еще своё возьмем, просто каждый раз крутятся в голове слова того ужасного неонатолога, который минуту ребенка смотрел и сразу вывалил кучу безосновательных диагнозов уже с прогнозом что все, даже голову держать не будет. А она ползает в 5 месяцев. Рада, что пришла на форум и меня здесь поняли и услышали.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10399 :
24 Июля 2026, 18:06:03 »
@ЮлияЮлия0307
, вы своего ребёнка лучше чувствуете, чем эта неонатолог. То, что она сказала, это уже в прошлом осталось... а вы отпустите эту боль, оставьте её там, в прошлом, смотрите вперёд... живите здесь и сейчас... двигайтесь потихоньку.
Ни один врач - не Бог. Они просто люди со своими слабостями. Они часто ошибаются. Особенно, в прогнозах. Прогноз - дело неблагодарное.
Никто не знает, что будет завтра. Один только Бог знает. И Бог будет милостив к вам! ❤️
ЮлияЮлия0307
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10400 :
24 Июля 2026, 18:08:09 »
Дай Бог!♥️♥️♥️
Quatschmacher
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10401 :
04 Сентября 2026, 22:37:20 »
Здравствуйте! Ежегодный отчет. Дочери без двух дней 7 лет. Майя в этом году пошла в гимназию, год отходили на подготовку и там все ей были довольны. Голова при этом не особо выросла, около 49 с копейками. Но пышные прически более-менее маскируют наш плоский затылок. Надеюсь, что проблем и дальше не будет)
PS всем мамам малышей крепиться и верить в хорошее! До года я была уверена, что у дочери точно какая-то генетика. Голова отстает с 3 месяцев (37см было)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2558
Награды
«
Ответ #10402 :
05 Сентября 2026, 07:48:56 »
@Quatschmacher
, с началом учебы, спокойных, плодотворных и счастливых школьных лет Майе!
очень рада за вас! 😊
За тучами всегда есть солнце!
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10403 :
05 Сентября 2026, 09:41:53 »
Quatschmacher
@
, Удачи вам! Хорошей учёбы, здоровья! Если бы даже годик подождали, было бы лучше и легче. Но и так, если решили в этом году пойти в 1 класс, тогда пусть все сложится: и друзья, и учёба, и здоровье! 🌰🥨🥓
Quatschmacher
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10404 :
06 Сентября 2026, 00:55:24 »
Большое всем спасибо за хорошие пожелания!)
ЮлияЮлия0307
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10405 :
06 Сентября 2026, 05:17:05 »
Всем добрый день! Решила написать наши последние новости. Полине сегодня 7 месяцев. За месяц голова выросла на 0,5, сейчас 37-37,5 смотря с какой точки померить. Грудь 39. Рыла я историю своей беременности, родов, нашла гистологию плаценты и докопалась до всего самостоятельно. Девочка моя страдала от тяжелой внутриутробной гипоксии очень долгое время. К счастью, эта гипоксия не была для нас фатальной, но серьезный след на развитии и здоровье ребенка отложила. Микроцефалия под ? Вторичная. Но, швы открыты, прирост есть, будет ли она, еще неизвестно. Опять же у нас в семье у всех маленькие головы. Ездили на бобат терапию к одному известному у нас терапевту, известному, потому что у нее соц сети прокачены, она наговорила такой жести, что у меня полностью пропало грудное молоко на нервах, перешли на смесь, я рыдала как в последний раз в жизни. В 6 месяцев Полина еще не сидит без поддержки, та реабилитолог садила ее на попу, Полина естественно согнулась в 3 погибели, она же не готова к сидению!!! Так же эта реабилитолог сказала что ползанье по пластунски не считается за этап развития. Все, говорит, не сидит у вас, ничего не делает, оформляйте инвалидность и приобретайте стульчик для дцп и вертикализатор, это сейчас вам с ней легко, а как вы будете ее таскать когда она взрослая будет. Ну, думаю вы поняли мои чувства. Я в охапку ребенка, и к другому реабилитологу, которую уже нашла самостоятельно, она соц сети не ведет, но видела вытаскивает паллиативных детей. Посмотрела она наши документы, сразу сказала «ну скорее всего микроцефалия, но в вашем случае развитию не особо мешает, она бывает разная, у вас поражение гипоксическое». Провела нейродиагностику, сказала вытереть слезы, набраться терпения и поднять ребенка. Полина не сложный ребенок с ее слов, но требующий внимания. Я говорю, нам стул и вертикализатор нужен? Говорит, Юля, успокойся, Полина нормальный ребенок, но нужна помощь, она пострадала, а там глядишь и голова подрастет. В общем, пока что я в подвешенном состоянии. Что умеем сегодня: сидит с поддержкой, может едва едва проползти по пластунски, лежа на животе подтягивает ножки, привставая на четвереньки, переворачивается, много улыбается, отзывается на имя, хохочет с нами, появляются первые слоги. Как-то пока так.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10406 :
06 Сентября 2026, 05:48:57 »
@ЮлияЮлия0307
, как это "ползанье по пластунски не считается за этап развития"? Эта дамочка совсем, что ли, с дуба рухнула? Гоните её в шею. Такого знатока. И не плачьте от слов всяких "знатоков" или мнящих себя "знатоками".
У каждого ребёнка все индивидуально.
Вот, к примеру, смотрите:
Да, ползание по-пластунски (на животе) официально считается важным и полноценным этапом развития ребенка, хотя и не всегда обязательным.
Вот основные нюансы:
1. Это часть «классической» цепочки развития
В педиатрии и физиологии развития выделяют следующую последовательность:
Перевороты → Ползание по-пластунски → Ползание на четвереньках → Сидение/Вставание у опоры → Ходьба.
2. Зачем оно нужно?
Даже если этот этап длится недолго (иногда 2–4 недели), он выполняет огромные функции:
· Укрепление мышц: Нагрузка идет на шею, плечевой пояс, спину и руки, готовя их к позе «на четвереньках».
· Асимметричная работа мозга: Когда ребенок ползет по-пластунски, он двигает разноименными рукой и ногой (правая рука — левая нога). Это мощно развивает межполушарные связи.
· Пространственное мышление: Ребенок учится оценивать расстояние до предметов и координировать движения в ограниченном пространстве.
3. Обязательно ли оно?
Нет. Некоторые дети пропускают фазу «пластунского» ползания и сразу встают на четвереньки (или даже сразу начинают ходить). Это считается вариантом нормы, если:
· Ребенок активен;
· У него хороший тонус мышц;
· Он использует руки симметрично;
· Нет задержек в других сферах (мелкая моторика, речь).
4. Когда бить тревогу?
Стоит проконсультироваться с неврологом или ортопедом, если к 8–9 месяцам ребенок вообще не передвигается (ни по-пластунски, ни на четвереньках), или если он ползает только назад, или подволакивает одну ногу/руку (асимметрия).
Итог: Это не просто «промежуточная станция», а важный тренировочный этап для мозга и мышц, но его кратковременность или отсутствие при нормальном общем развитии — не патология.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10407 :
06 Сентября 2026, 06:04:32 »
К сожалению, наличие факта ползания не исключает полностью возможных проблем впоследствии. По словам мамы, я ходить начала в 2 с половиной года (она учила ходить меня с помощью полотенца: обматывала мое тело полотенцем, держала за края и так отпускала меня, страхуя полотенцем и подстраховывая мою ходьбу сзади своим присутствием), но ползала я хорошо и быстро (опять же по маминым словам: "Вы с Юлькой (подружкой, которая младше меня на год была) по коридору... она бежит, ты, Таня, рядом с ней ползешь, не отставая... Обе счастливые, смеётесь... только стукоток стоит! У тебя на коленках колготки протирались, сколько я на тебя колготок истратила!"
К сожалению, это ползанье не помогло избежать ДЦП, но ведь все у детей индивидуально. Дай Бог, избежите вы... а до года вам не один врач не скажет ничего...
Гоните вы всех пророков доморощенных куда подальше...
Это вы правильно сделали, что к другому специалисту обратились.
Не надо доводить себя до такого стресса, хотя и тяжело вам сейчас морально, понимаю...
Держитесь, Юля!
Ничего не потеряно... 🫔🥣
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2558
Награды
«
Ответ #10408 :
06 Сентября 2026, 11:32:26 »
Ну а я свои 5 копеек. И ходьба вовремя ничено не гарантирует. Ну пошёл сын в 10 5мес без опоры.
Позже вылезли речь, интеллеикуалтные особенности - аутизм. И таких среди аутистов знаю немало.
Что вовсе не причина вам оказаться с таким.
Не надо сильно циклиться на всех моментах.
Больше обращайте внимание на то, идет ли развитие, происходят ли изменения в движениях, занятиях малыша.
Скорость может быть разной,, но развитие должл двигаться.
И имейте ввиду, что часто дети долго вроде как ничего не выдают. Топтание на одном месте. А плиометрика может идти скачком, причем не в одном месте - двигательное, мелкая моторику, речь, понимание...
Не надо пытаться спрогнозировать детально будущее. Ни родителям, ни врачам.
Дети часто удивляют, приче часто те, кого медики считают безнадежными.
Понятно, что не станут здоровыми, если есть серьёзные нарун. Но смогут куда больше предсказаний им.
За тучами всегда есть солнце!
ЮлияЮлия0307
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10409 :
06 Сентября 2026, 16:19:07 »
Да, спасибо большое, я прочитала касательно ползанья, действительно с точки зрения биомеханики и онтогенеза все логично. Эта дамочка правда доморощенная, она даже не педиатр, не детская медсестра, я насколько знаю она где-то в поликлинике взрослой работала, потом решила пойти отучиться на детский массаж, а теперь вот реабилитолог. Сомневаюсь в ее квалификации сильно, нашла ее именно по рекламе, соцсети там и правда на уровне, контент план составлен, посты пишутся, ну, в общем, повелась я.
Спасибо вам большое за поддержку, Татьяна, вас кстати как мою маму зовут. Теплые слова очень греют.
Я касательно своего ребенка вижу, что ну вот не настолько у нас все сильно и страшно, в реанимации не лежали, развитие медленно, но идет, мне грех жаловаться, Бог все видит и слышит, и если я сейчас начну плавиться и говорить как все плохо, он покажет мне что такое по настоящему плохо. Но действительно нервная система моя истощена, грудное молоко пропало, в общем не лучший период сейчас проживаем. Но тем не менее я все равно чувствую себя счастливой.
Печать
Страницы:
1
...
692
693
[
694
]
695
Вверх
« предыдущая тема