Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950802 раз)

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2475 : 29 Апреля 2014, 19:21:02 »
Всем привет. Мы новенькие: нам 9 мая будет три месяца, наш диагноз: наружная гидроцифалия за счет гипоплазии обоих полушарий гм, микроцефалия, комплекс Денди Уокера. У кого похожий диагноз? Мы родились 4085, в срок, но в первые сутки попали в реанимацию: подозрение на внутри утробную инфекцию, которая не подтвердилась. Выше указанный диагноз поставили на днях ( мрт). Надеемся на лучшее.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2476 : 29 Апреля 2014, 21:40:13 »
 Anfiska, gfds Очень жаль, что вас коснулось это! ((( Добро пожаловать на форум! Изучайте методики, пока маленькие. Про Домана, Войта почитайте.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2477 : 29 Апреля 2014, 22:22:49 »
Anfiska, поищите ХОРОШЕГО остеопата
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2478 : 29 Апреля 2014, 22:40:01 »
Спасибо за понимание))) К остеопату ездим с 20 дней, надеемся, что поможет. Молимся чтоб голова начала расти. За два месяца на пол см выросла и судороги уже десять дней снять не можем((( Попав на сайт поняла, что мы не одни такие и так хочется, чтоб все детки ангелочки побыстрее выздоравливали!!!

Оффлайн mara76

« Ответ #2479 : 29 Апреля 2014, 23:32:56 »
у нас тоже как бы даже пытается так ползти на спине, но выглядит это очень неестественно(( я тоже сомневаюсь, что это нормально(( а у вас восколько прошло??
сегодня нам 1,3 годика,мне кажется,что мы так сейчас не делаем,т.к научились переворачиваться на живот и так лежать, брать и жевать игрушки(развлекать себя)это было в основном когда лежали только на спине-видимо не нравилось и так себя проявляла что ли...сейчас когда засыпаем,а засыпаем только на руках ,полусидя  сосем бутылочку,при этом успеваем рычать и мычать,но еще изгибаемся и запрокидываем голову(но это только когда на ночь ложимся почему то),приходится очень крепко держать и одновременно качать,что бы при этом голова тоже качалась-имитация езды в машине-видимо привычка так засыпать,т.к. постоянно в машине ездим.. с засыпанием у нас вообще проблема... :lost: слишком требует своеобразного засыпания

Оффлайн mara76

« Ответ #2480 : 29 Апреля 2014, 23:43:46 »
Всем привет. Мы новенькие: нам 9 мая будет три месяца, наш диагноз: наружная гидроцифалия за счет гипоплазии обоих полушарий гм, микроцефалия, комплекс Денди Уокера. У кого похожий диагноз? Мы родились 4085, в срок, но в первые сутки попали в реанимацию: подозрение на внутри утробную инфекцию, которая не подтвердилась. Выше указанный диагноз поставили на днях ( мрт). Надеемся на лучшее.
здравствуйте,мы тоже здесь недавно,нам 1,3 годика,микроцефалия...хотела узнать про МРТ,вы такие малышки как перенесли наркоз?вы с малышом были у аппарата?просто нам тоже назначили и я так че то боюсь этого наркоза, потому что мы вообще слабенькие,маленькие и недовес ...а вообще так ни разу не спросила ни у кого-наркоз то внутривенный или через маску?

Оффлайн semesha

« Ответ #2481 : 30 Апреля 2014, 09:50:13 »
mara76, мы уже давно переворачиваемся на живот и недавно по-пластунски ползать научились, но выгибания эти так и не проходят(( видимо у нас все-таки патологический рефлекс(( попрабовала позу эмбриона, но долго его в таком положении не продержишь(( засыпаем мы хорошо, правда на руках, выпиваем молока и спать, выгибания у нас больше, когда что-то не нравится или как элемент игры на полу
девочки, а что дает мрт?? мы тоже пока не делали, посто лечение ж от этого не изменится, а знать что там осталось, так меньше знаешь крепче спишь)) тем более наркоз еще wel или как?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2482 : 30 Апреля 2014, 10:59:59 »
Всем приет)  gfds
Напишу про выгибания! Думала, что это только у нас такая проблема. Мы тоже голову запрокидываем, ползаем на спине.
У нас этот патолоический рефлекс появился после болезни. Такой откат.  llk
Инструктор ЛФК нам сказал обязательно его гасить. Поза эмбриона, ставить на корточки. Ни в коем случае не давать ползать на спине. Спать укладывать на бочок. А если заснула с запрокинутой головой-поправлять.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн semesha

« Ответ #2483 : 30 Апреля 2014, 11:51:25 »
Ставить на корточки это как? просто ставить на колени к опоре?? спит у нас тоже с запрокинутой головой(( но я видела и здоровые детки многие так спят

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2484 : 30 Апреля 2014, 12:29:58 »

Примерно вот так.  Но желательно, чтобы руки были между ног. Как на втором фото. Я держу правой рукой дочкины правые  руку и ногу (в районе щиколотки), а левой, соответственно левые. Можно раскачивать в таком положении вперед-назад. Не знаю понятно ли объяснила.  ppp

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2485 : 30 Апреля 2014, 12:46:26 »
Mara76, нам мрт делали без наркоза, слава богу анастезиолог адекватный, попросил прокормить ребенка, укачать а потом укололи димедрол и докачать. Девочки, у кого диагноз как у нас, отзовитесь! Как лечитесь?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2486 : 30 Апреля 2014, 12:53:49 »
Anfiska, у нас не такой диагноз как у вас...мы реттовцы. Хотя истории чем то похожи. Мы тоже лежали в реанимации после родовс подзрением на инфекцию. В 5 месяцев  голова перестала расти,были судорги,полнейший откат в развитии (ребенок был как овощ). Нам очень помог остеопат и бассейн. Судорги у нас были -гипсоретмия.купировали сенактеном
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн semesha

« Ответ #2487 : 30 Апреля 2014, 13:23:07 »
МамаТаси, да спасибо большое, все очень понятно теперь)) будем делать)) а сколько по времени нужно так??
вы очень симпатичненькие и форма головы на нашу очень похожа)) у вас сколько сейчас ОГ??

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2488 : 30 Апреля 2014, 13:43:54 »
Думаю, нужно делать, пока не погасится этот рефлекс. Чем чаще, тем лучше. Я позу эмбриона даже ночью ей делаю,когда просыпается (и соответственно выгибается).
Спасибо за комплимент. Приятненько.  ;lkj
Сейчас у нас голова 43 см. При росте 80-86 и весе 9-10 кг. Очень медленно головушка растет.

Оффлайн semesha

« Ответ #2489 : 30 Апреля 2014, 13:49:15 »
у нас 44 - 44,5, я отращиваю ему густую шевелюру, чтобы нетак было заметно)) но чем будем старше, тем будет заметнее(( сейчас уже даже сильно заметно, если рядом дети такого же возраста((