здравствуйте мы к вам я настя и сын кирилл.у нас микроцефалия врожденная.он у меня кесаренок при рождении вес 2660 рост50 ог30 огр31 сразу не заплакал была остановка сердца но все обошлось.о диагнозе узнали в4месяца когда закрылся родничок направили к генетикам они поставили диагноз.ничего хорошого не сказали что будет слепой глухой.но нам сейчас 2 года ог40в год была38.а теперь не растет:(.но зато мы ходим и маленько говорим все понимает.делали скт под наркозом мозг не изменен просто маленький.
девочки вы главное боритесь за своих малышей.главное принять факт болезни и бороться с ней .есть очень интересная книга гленна домана.что делать если у вашего ребенка повреждение мозга до словно название не помню там очень много написано как развивать и зрение и слух и очень много другого очень интересная книга .
да к врачам лучше вообще не ходить мне еще до года намекали здать в дет дом что ничего хорошего не будет у нас до года тоже развитие не очень было а в полтора года после церебролезина начали ходить и чтото маленько понимать.а к врачам вообще стараюсь сильно не ходить они умеют"обнадежить"
Девочки только приехали с комиссии. дали нам инвалидность. что дальше делать ума не приложу