Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 968796 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3720 : 02 Апреля 2015, 21:30:21 »
мой особенный малыш, вы очень на нас похожи. До двух только немного лопотали, обещали слепоту и глухоту ( аудиоскрининг не прошли), здорово, что врачи ошибаются так часто! Все будет хорошо!!!!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #3721 : 03 Апреля 2015, 05:02:59 »
я уже незнаю кому верить генетики сказали что не генетика.а невролог по счету 3 сказал что надо искать в генетике.мы сами маленькие наверно рекорд для 2х лет вес7,5а рост73вообще после года не растем а врачи ничем помочь не могут говорят все в голове .но по мрт там все нормально и зрение норма и слух .

« Ответ #3722 : 03 Апреля 2015, 05:24:44 »

это мы сейчас такие мужик в миниатюре:)

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3723 : 03 Апреля 2015, 07:54:10 »
здравствуйте мы к вам я настя и сын кирилл.у нас микроцефалия врожденная.он у меня кесаренок при рождении вес 2660 рост50 ог30 огр31 сразу не заплакал была остановка сердца но все обошлось.о диагнозе узнали в4месяца когда закрылся родничок направили к генетикам они поставили диагноз.ничего хорошого не сказали что будет слепой глухой.но нам сейчас 2 года ог40в год была38.а теперь не растет:(.но зато мы ходим и маленько говорим все понимает.делали скт под наркозом мозг не изменен просто маленький.
Настя, как здорово, что Кирилл уже в 2 года может ходить и даже говорить, да еще и понимание есть!!! Здесь многие мамы просто мечтают об этом, и я в том числе))) Моя Машуня как в 2 месяца научилась агукать и улыбаться, так до сих пор агукает и улыбается, а нам уже 10,5 мес. Растет тоже плохо, 2 недели назад была 5080 и 62 см, ОГ 34,ОГр 40((( Но ничего, с Божьей помощью выкарабкаемся! А у вас, как мне кажется, классическая первичная микроцефалия, когда развитие потихоньку идет, судорог и спастики нет, так что все будет хорошо! Я тоже надеялась, когда на УЗИ микру поставили, что хотя бы первичная будет, ан нет, вторичная, со всеми вытекающими... Но ничего, чем больше трудностей, тем вкус победы слаще!!!

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3724 : 03 Апреля 2015, 07:57:13 »
А Кирюшка просто замечательный, весь такой складненький, и головка смотрится очень даже прилично, лобик высокий, широкий. Дай Бог, чтоб все у вас наладилось!!!

« Ответ #3725 : 03 Апреля 2015, 08:20:22 »
да главное не здаваться а бороться за своего малыша.я просто понять не могу как так мозг целый а почему не растет и сам совсем не растет будем пробовать здавать гормоны может там причина врачи вообще ничего не говорят .начали пить элькар может хоть маленько вырастим.пили энцефабол врач сказал не наше сказал лучше всего церебролезин.

« Ответ #3726 : 03 Апреля 2015, 08:27:06 »
mama_mary, спасибо за поддержку. я вообще не знаю есть она у нас или нет он сам маленький грудь43 тоже не большая .будем надеятся может снимим диагноз со временем.нас направляли врачи на инвалидность комиссия отказала сказали что отставание не большое где то пол года в развитии .вообще сказали какразовьется так разовьется .

« Ответ #3727 : 03 Апреля 2015, 08:35:57 »
девочки вы главное боритесь за своих малышей.главное принять факт болезни и бороться с ней .есть очень интересная книга гленна домана.что делать если у вашего ребенка повреждение мозга до словно название не помню там очень много написано как развивать и зрение и слух и очень много другого очень интересная книга .

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3728 : 03 Апреля 2015, 08:43:19 »
девочки вы главное боритесь за своих малышей.главное принять факт болезни и бороться с ней .есть очень интересная книга гленна домана.что делать если у вашего ребенка повреждение мозга до словно название не помню там очень много написано как развивать и зрение и слух и очень много другого очень интересная книга .
Домана я читала, книга замечательная, очень обнадеживает, в отличии от наших врачей

« Ответ #3729 : 03 Апреля 2015, 08:54:10 »
да к врачам лучше вообще не ходить мне еще до года намекали здать в дет дом что ничего хорошего не будет у нас до года тоже развитие не очень было а в полтора года после церебролезина начали ходить и чтото маленько понимать.а к врачам вообще стараюсь сильно не ходить они умеют"обнадежить"

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3730 : 03 Апреля 2015, 09:00:12 »
мой особенный малыш, скажите, пжл, когда ваш сыночек стал взгляд фиксировать?

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3731 : 03 Апреля 2015, 09:02:21 »
да к врачам лучше вообще не ходить мне еще до года намекали здать в дет дом что ничего хорошего не будет у нас до года тоже развитие не очень было а в полтора года после церебролезина начали ходить и чтото маленько понимать.а к врачам вообще стараюсь сильно не ходить они умеют"обнадежить"
а нам церебролезин запретили из-за эпилептиформной активности, из реабилитации разрешили ЛФК, Войта и бассейн

« Ответ #3732 : 03 Апреля 2015, 09:06:28 »
за игружкой следить начал около месяца за мобилем когда крутился а когда фиксировать стал не заметила у нас тогда со здоровьем много поблем было  как то не обратила внимание .

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3733 : 03 Апреля 2015, 11:20:48 »
Девочки только приехали с комиссии. дали нам инвалидность. что дальше делать ума не приложу ki

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3734 : 03 Апреля 2015, 11:30:36 »
Девочки только приехали с комиссии. дали нам инвалидность. что дальше делать ума не приложу ki

Дальше в пенсионный фонд, собес и детскую поликлинику.  Вам там должны подсказать, какие льготы положены ребенку и как их оформить.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge