Алсу, здравствуйте! Вы вполне прилично прибавили в первый год жизни, во второй голова не растет уже такими темпами. Речь есть и это уже хорошо, развивать в этом направлении дальше. (Кстати, почему дедушка с бабушкой так своеобразно называются?) я не из праздного любопытства, дочь тоже нас с мужем интересно зовет:-)
Ой, у Вас близнецы же, да? Так вот и причина зачем кариотип Вам назначили, непонятно. Вообщем, череп контролировать у нейрохирургов, мозг растить развитием больше ничего не придумали.Удачи!
Сын очень страдал во внутриутробном периоде. Где-то с 18 недели дочь начала "объедать" его, очень сильная гипоксия, питания практически не поступало
Это да, думаю наличие слов - это ее заслуга)) Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
@aiselita, здравствуйте!Похоже на внутриутробное поражение (краниостеноз, недоношенность), которое у вас неплохо компенсируется! Я думаю, самое необходимое-интенсивные занятия по развитию.Не курсы разные, а именно дома, каждый день, интенсивно заниматься.Вот, например, так: http://hockey-daddy.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%200-1 Это журнал мамы, которая занимается со своим сыном всякими развивашками дома, очень интересно (жалко, нам не актуально ) @Анна30 , Вам тоже может пригодится)Ну, и наблюдаться у нейрохирургов, наверное.
@Анна30, там не про физику, там ребенок здоровый вообще)) я на том упор и делаю, что интеллект развивать надо. Если судорог не боитесь-давайте ноотропы.