Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980609 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #4875 : 17 Ноября 2016, 22:33:46 »
@kzkz5, микроцефалию не определяют ни мрт ни кт. Я бы сделала мрт  просто чтобы знать есть ли в головушке какие пороки развития и если есть собрать инфу и быть к этому готовой). Микроцефалию вам напишут если голова меньше 51-52. Ну или микрокранию. Вас же интересует в большей мере степень развития? Берите на гостевой режим.

Оффлайн murilka

« Ответ #4876 : 17 Ноября 2016, 22:36:08 »
самое смешное-что сегодня мерили головы всему семейству.
у мужа-51см. у ст.сына-51.
у младшего-52.

все микроцефалы получаемся...у меня тока 56-кошмар..

вот и я про то же. А если сделать им мрт неизвестно что там. У меня например в лобной доле 3 кисты. Закончила институт.

Оффлайн kzkz5

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4877 : 17 Ноября 2016, 22:37:10 »
поняла-спасибо большое.
как здесь благодарности ставить?-не нашла..
спасибо.

Оффлайн murilka

« Ответ #4878 : 17 Ноября 2016, 22:41:07 »
@kzkz5, отпишитесь как прошло знакомство. Оч. Интересно.

Оффлайн kzkz5

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4879 : 17 Ноября 2016, 22:45:24 »
конечно.спасибо большое!

Оффлайн мама лили

« Ответ #4880 : 17 Ноября 2016, 22:49:20 »
@kzkz5, пообщайтесь с девочкой и вы все поймете. микрокрания - совершенно нормальное явление, когда размер головы не велик, но человек здоров. микроцефалия - повреждение мозга в 99% случаев, УО  так же.  (умственная отсталость).
главное педагогическую запущенность не спутайте с УО :) всё же это детдом, кому там надо заниматься с ними. а если уж девочка не на вид не на общение не отличается от простых детей, (про картавость - слышали бы вы как мой сын разговаривает в свои почти 8, а он обычный парень....там все свистящие, шипящие напрочь....) то смело берите ее к себе. если есть желание просто пройдите с ней кт мозга, там 2 минуты и без наркоза, можно быть рядом.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4881 : 18 Ноября 2016, 10:11:44 »
@kzkz5, микроцефалию не определяют ни мрт ни кт. Я бы сделала мрт  просто чтобы знать есть ли в головушке какие пороки развития и если есть собрать инфу и быть к этому готовой). Микроцефалию вам напишут если голова меньше 51-52. Ну или микрокранию.
Откуда такое утверждение. Конечно же мрт и является одним из инструментом определения мц. Она покажет объем мозга и есть ли повреждения. Вы хотите сказать, что всем, у кого ог меньше 51-52 пишут диагнозом МЦ. А дальше все вкупе и определяется, в том числе и уровнем развития.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4882 : 18 Ноября 2016, 10:48:23 »
@Mamalia, ну потому что при маленькой голове не может быть большого мозга) Поэтому всё равно микроцефалия. А вот если нет задержки развития или она незначительна, тогда может переставят на микрокранию. Другой вопрос, что при микре хорошо бы сделать кт или мрт, особенно если продолжаются попытки установить диагноз и причины, как у нас. Ну и при эпи, конечно надо смотреть.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4883 : 18 Ноября 2016, 12:00:45 »
@Mamalia,А вот если нет задержки развития или она незначительна, тогда может переставят на микрокранию. Другой вопрос, что при микре хорошо бы сделать кт или мрт, особенно если продолжаются попытки установить диагноз и причины, как у нас. Ну и при эпи, конечно надо смотреть.

Так я про это и говорю. При маленькой голове без патологии мозга и задержки развития - это просто микрокрания.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4884 : 18 Ноября 2016, 12:17:55 »
@Mamalia, просто то, что написано в карте/выписках, зависит от доктора и вообще особого значения не имеет, чессгря, как бы он ни назвал)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4885 : 18 Ноября 2016, 12:56:57 »
@kzkz5, Добрый день, воспитываю ре с микрой, нам 14. Спрашивайте, отвечу в личку.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4886 : 18 Ноября 2016, 12:58:53 »
Вот читаю иногда ответы некоторых форумчанок и волосы дыбом... Если человек не в лодке, то зачем просто писать, ради того, чтобы писать? Странно.. Но это так, мысли вслух.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4887 : 18 Ноября 2016, 13:35:04 »
Сегодня посетили невролога. Голова 44 см., (+1 см за полгода!!) juu Спасибо dom2! Думаю это он руки приложил куда надо.
Невролог настроена снять ЗПРР.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #4888 : 18 Ноября 2016, 13:51:47 »
@mamaANNushka,  поздравляю. В этом возрасте даже у здоровых деток голова медленней растет. Значит действительно нашли причину проблем и ее устранили.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4889 : 18 Ноября 2016, 13:57:02 »
@NataliaKamchatka, я уже на размер головы давно не смотрю, мне важна соображалка. Вот с ней проблемы есть. Стихи не могла учить, рассказывала близко к тексту. А сегодня неврологу сказала сама, давайте я вам стихотворение расскажу, а то скучно, наверное тут сидеть.
И рассказала ведь!
Раз в неделю волк зубастый
Чистит зубы мятной
Пастой,
Моет окна, белит печку,
Стелет коврик по крылечку
И с цветочком у дверей
В гости ждёт к себе
Зверей.
Но, увы, лесные звери
Не стучатся
В эти двери...
Высока, конечно, честь,
Но опасна:
Могут съесть!
Девчонки! Я сегодня очень рада!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис