Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980341 раз)

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5175 : 20 Декабря 2016, 19:29:33 »
@Ольга П., да конечно! Я планирую в след году повторить, хочу динамику увидеть, зреет или нет.
Ну ты, Оля, даешь!!! Надо же такое сказать, конечно, зреет. Я хоть мало пишу, но читаю, и подписана на вас с Томми, он умка такой!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5176 : 20 Декабря 2016, 19:31:08 »
@мама Руси, ))))))) ну может не зреет, а компенсируется же))) Мне интересно что со структурами происходит) Щас дрожжи пивные буду давать и уридин...посмотрю чокак))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #5177 : 20 Декабря 2016, 19:50:54 »
Да я и сама не знаю уже в какую руку правильнее взять бубен и какой танец станцевать  ldc, а что делать. Все будет хорошо, уже хорошо, наши детки с нами.

Оффлайн Анна30

« Ответ #5178 : 20 Декабря 2016, 22:00:10 »
@Ольга П., да конечно! Я планирую в след году повторить, хочу динамику увидеть, зреет или нет.
Оля а нам невролог сказала ээг делать к 4 годам т.к. раньше мозг не зрелый...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5179 : 20 Декабря 2016, 22:14:49 »
@Анна30, мы про мрт же, мониторимся каждые полгода)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5180 : 20 Декабря 2016, 22:17:43 »
Оля а нам невролог сказала ээг делать к 4 годам т.к. раньше мозг не зрелый...
Интересная позиция)) Впервые такое слышу. К 4 годам может быть уже поздненько выявлять эпи, без этого уже видно будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Анна30

« Ответ #5181 : 20 Декабря 2016, 22:58:04 »
@Ольга П., для меня это тоже было неожиданно интересно. Ну нас пока предпосылок к эпи не было может поэотому невролог и не послала нас на ээг.но точно помню что сказала что именно зрелость мозга наступает к 4 годам. Что она этим хотела сказать не знаю)))
Мне вот больше "понравился" другой именитый педиатр в омске))) иы к ней пошли как гастроэнетрологу со своей выпадающей слизистой а она мне говорит ну рам курега чернослив кисломолочка введите в меню и так между прочим надеюсь вы стоите на учете у невролога с вашей мц и энцефалопатией??? Я говорю конечно стоит на *учете* только нам ничего никогда не прописывали окромя пантогама.смотрят на нас да и все. Ну и потом она начала говорить что как это вы прививки не делаете. Думаю капец заплатила 900 р. За рецепт компота и нормобакт))))

Оффлайн Анна30

« Ответ #5182 : 20 Декабря 2016, 22:59:31 »
@Roomdragon,  ага.поняла

Оффлайн murilka

« Ответ #5183 : 20 Декабря 2016, 23:11:11 »
@Анна30,  ну слов нет приличных на этого педиатра гастроэнтеролога.  Мц ладно голова маленькая. ( ( И то могла бы промолчать) Но энцефалопатия????  Она как определяет?  ssse

Оффлайн Анна30

« Ответ #5184 : 21 Декабря 2016, 12:39:39 »
@Анна30,  ну слов нет приличных на этого педиатра гастроэнтеролога.  Мц ладно голова маленькая. ( ( И то могла бы промолчать) Но энцефалопатия????  Она как определяет?  ssse

на глаз наверное видно))) специалист же. я про энцефалопатию много прочитала, это такой обобщенный диагноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5185 : 21 Декабря 2016, 16:47:13 »
Вот нам такие специалисты тяжелую УО уже поставили - что задумываться сильно - МЦ же!. Они только диагнозы лепить умеют.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5186 : 21 Декабря 2016, 18:31:43 »
Вот нам такие специалисты тяжелую УО уже поставили
Может, чтобы ребенок с микроцефалией не был умственно отсталым вообще? Даже не было легкой у.о. Читала про Ану Каролину Касерес. Такие примеры конечно  вселяют надежду

Оффлайн murilka

« Ответ #5187 : 21 Декабря 2016, 20:21:46 »
Наши вырастут - узнаем. Конечно такие примеры вдохновляют.

Оффлайн blohina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id155109027
    • Награды
« Ответ #5188 : 22 Декабря 2016, 12:35:52 »
Девочки,  по поводу головы, нам 1.5 года, головка 42, говорят что маленькая, но микра в диагнозе не стоит, он у меня 80 см и вес 9.800, да и я не большая,  156 рост, голова у меня 53. Не понимаю, это он в меня пошел или действительно микроцефалия ( неврологи и реабилитологи сыном довольны, говорят что он перспективный и с нашими диагнозами очень хорошо развивается

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5189 : 22 Декабря 2016, 12:42:41 »
@blohina, по умным педиатрическим таблицам ОГ=42см в 1,5 года конечно мало... Но я так понимаю, что Ваши врачи смотрят на ребенка в комплексе без привязки к сантиметрам!

На фото сыночек самый обычный мальчик!!!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 12:53:03 от Мария_45 »
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...