Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980289 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5280 : 27 Декабря 2016, 07:45:37 »
@Snowrat, микрокрания)))
О, точняк! Можно теперь говорить что это наследственное:)
У Вас микрокрания (просто маленькая голова), а у Ксюши - микроцефалия (маленькая голова вследствие повреждения мозга)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5281 : 27 Декабря 2016, 08:02:39 »
Девочки, пишу крайне редко, но тут не могу прям удержаться)))
Можно, выскажу свою точку зрения, только прошу не закидывать помидорами, я ранимая очень, плачу до сих пор много, хотя Машуне уже 2,7 исполнилось

Как я понимаю природу Бога, почему у нас родились особенные детки:

в Библии написано, что Бог есть любовь, Его природа - любить, и как любящий Отец, Он не хочет нас наказывать за какие-то промахи, ошибки (мы ведь, например, не суем ребенку руку в костер, чтобы объяснить, что это опасно).
Бог НЕ ХОЧЕТ войн, болезней, стихийных бедствий и т.д. НО, если на одной чаше весов лежит, например, жизнь человека со здоровым ребенком, которая закончится тем, что человек так и не станет верующим, и окажется навечно в аду (так как в соответствии с Библией спасение дается по вере), а на другой чаше весов жизнь этого же человека с больным ребенком из-за чего человек придет к вере и  будет спасен, то Бог выберет второе. "Потому что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (Библия)
Иногда нам кажется, что Бог слишком к нам жесток, мы хотим "обычной" жизни со здоровым ребенком, потому что считаем, что это для нас лучше...И смотрим на свою жизнь как на отдельный пазл, который нам непонятен, "ненормален", как нам кажется...Бог же видит всю картину целиком

Не знаю, смогла ли донести свою мысль, пишу я не так хорошо, как тут многие))) Но очень надеюсь, что эти слова принесут хоть кому-нибудь утешение.

Я тоже часто думаю, какой бы была жизнь нашей семьи, если бы Маша была здорова, и тогда я плачу...Но потом начинаю напоминать себе, что БОГ ЛЮБИТ НАС БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ ЧУВСТВУЕМ, А ЗНАЧИТ ВСЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ и на душе сразу становится легче

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5282 : 27 Декабря 2016, 09:30:49 »
Таня, если так легче думать, на здоровье. Но вот не согласна, что бог делает детей больными, чтобы привести к вере! Многие родители наоборот потеряли веру в него из-за этой несправедливости, которая, случилась с их малышом. И вообще бог это не гроссмейстер, который развлекается играя судьбами людей.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн murilka

« Ответ #5283 : 27 Декабря 2016, 11:50:42 »
Главное чтобы было легче.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5284 : 27 Декабря 2016, 12:00:59 »
Ну я вот тоже не понимаю такого пути родителей к Богу через болезнь ребенка.... Ребёнок-то в чем виноват????

Хотя я считаю, что каждый имеет право на свое мнение. Всем нам на форуме морально тяжело, какая мысль успокаивает, за ту и надо держаться!!!

И грустно и не очень: моя 4,5 мес дочка уже истерит от вида сантиметровой ленты...вот чтобы понимала? А еще не любит мензурки с таблетками....

Оффлайн murilka

« Ответ #5285 : 27 Декабря 2016, 12:07:45 »
@Мария_45,  так вот именно что понимает. Наша тоже голову  измерять не дает. Шапку уже вообще не оденешь сразу снимает.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5286 : 27 Декабря 2016, 12:34:38 »
@murilka, а я в печали, что-то вообще медленно с приростом головы идут дела...повезло, что родились с 37

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5287 : 27 Декабря 2016, 12:55:27 »
@mama_mary, кто в чём находит утешение. Я не верю в бога, просто принимаю всё так, как есть. Да, так бывает, рождаются больные дети, никто не виноват (в нашем случае), да, бывают врачебные ошибки, да, бывают несчастные случаи, травмы и прочее. В конце концов, люди умирают. И у нас есть выбор, что делать с бедой.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5288 : 27 Декабря 2016, 13:23:31 »
@Roomdragon, Оль, я вообще воспринимаю мою ситуацию как естественный отбор...если бы не современная медицина и срочная операция, моя крошка уже... Тяжело это все конечно, но мы рады, что она с нами!!! Просто осознание, что такая беда могла случиться со мной, с моим ребенком, с моей семьей еще не пришло...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5289 : 27 Декабря 2016, 13:32:07 »
@Мария_45, сейчас вообще времена такие, да. Больше спасают, но и больше умирает. Раньше бы не спасали беременность, не сохраняли, потом бы не выхаживали и тп. Зато от рака сколько умирает. Читала статью онколога про рак, что это как механизм смерти, что он запускается, когда пора и у каждого заложен такой триггер.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5290 : 27 Декабря 2016, 13:42:39 »
@Roomdragon, лучше вообще на такие темы не думать.... Мой муж говорит, что все мы когда-то умрем... Что помогло в целом принять ситуацию?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5291 : 27 Декабря 2016, 13:57:10 »
@Мария_45, Ну я проживала как у себя в статье писала, потом был один эпизод, когда принятие слетело, но быстро прошло, за неделю-две.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5292 : 27 Декабря 2016, 14:18:46 »
@Roomdragon, эх, нет фейсбука, не почитать(

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #5293 : 27 Декабря 2016, 14:24:09 »
@mama_mary,  действительно, если легче с этим пережить ситуацию, то почему и нет.  Но...я увы тоже не изменила своего отношения.  У меня  с богом и церковью вообще очень разные отношения, поэтому даже описывать примеры не стану.  тоже знаю очень хороших людей с особыми детками, которые наоборот ушли от веры, знаю тех кто не изменился.  Только одну наверное знаю, кто пришёл к богу,в церковь ходить стал.  Знаю правда многих уже из церкви, кто любит полечить темой типа а у Меня дочка внезапно начала хромать в год,типа аж про дцп думали, я пошла в храм и все прошло.грустно это все конечно. А там глаыное что помогает пережитб ситуацию.  Мне помогло объединять особых детишек в городе, нас было 4 и покатилось.  Сейчас вообще времени грустить нет. Жизнь даже интереснее стала

Оффлайн Анна30

« Ответ #5294 : 27 Декабря 2016, 14:55:54 »
@mama_mary, спасибо.