Всем привет! Я Лена, у моего сыночка- Назарика (1 год и месяц) тоже микроцефалия. Это нам мрт показало, хотя голова у нас 46 см( не на много отличается от нормы). Кроме микроцефалии у нас спастический тетрапорез. Не сидим, не ходим и плохо в руки берем предметы.
Цитата: Мягонькая от 18 Августа 2012, 15:16:15Всем привет! Я Лена, у моего сыночка- Назарика (1 год и месяц) тоже микроцефалия. Это нам мрт показало, хотя голова у нас 46 см( не на много отличается от нормы). Кроме микроцефалии у нас спастический тетрапорез. Не сидим, не ходим и плохо в руки берем предметы. а как с умственным развитием у вас дела?у нас тоже в физическом плане все плохо только переворачивается ,а умственно получше всё понимает ,запоминает.
Доброго времени суток! Моей красавице 17,5 лет.и у нас помимо микроцефалии полный набор: тетропарез, судорожный синдром. я почитала не всю тему, но мамочки сейчас такие информированные(я имею ввиду интернет).Как я вам завидую, а я 17,5 лет назад смотрела на врачей как на икону и выполняла все бесприкословно в плане медикаментозного лечения. правда пробовала и реабилитацией заниматься, но на поверку они(врачи) оказывались правы. ewewДоченька поначалу и развивалась и сидеть начинала.Это пока не было приступов 3,5 года(после инъекций сеноктена в грудничковом возрасте).А потом года в 4,5-5 все сильно изменилось.Пошли сильные приступы(генрализованные с потерей сознания). и я все прекратила,лишь бы дочка была жива...мы тоже сначала на врачей смотрели.... а теперь только противосудорожные а из реабилитации - диета Домана и терапия ВойтаА потом мне нужно было выходить на работу, чтобы прокормить семью...История наша длинная в две строчки не уложишь.Но у меня надежда не умерла.
[мы тоже сначала на врачей смотрели.... а теперь только противосудорожные а из реабилитации - диета Домана и терапия ВойтаСкажите, а что это за диета и терапия.Она эффект-на?
А сколько вам лет? По тяжести заболевания вы какие?
Здравствуйте, нам 6 мес будет через 12 дней. Рост 72 см, окр головы 42 см. Родился Саша с окр головы 34, за первые три мес окр головы увеличилась на 4 см, за вторые три месяца еще на 4 см, Диагноз - микроцефалия и легкая задержка псих развития. Диагноз выставлен в 4 мес ( тогда окр была 40 см, но врач сказала , что видно по личику....). Сходили еще к 2 неврологам - не видят микроцефалии, может потому что платно ходим? Каким образом можно достоверно определить наличие или лучше бы , конечно, отсутствие этого заболевания? Ждать , динамика, время, нет просто больше сил. Девочки, плачу , не могу совсем формулировать мысли.
Девочки, у нас вторичная микроцефалия, головка ну вообще не росла, кости друг на дружку наехали и все, даже врачи все думают, что это шунт у нас стоит. прогноз был таков - голова рости не будет. так вот - поехали мы в Чехию в Новые Лазни, прозанимались войтой 3 недели+все остальные процедуры, так головенка у моего мальчика выросла на 1,5 см!!! я просто в приятном шоке! и ума прибавилось как-то...