Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923723 раз)

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #555 : 18 Августа 2012, 15:16:15 »
Всем привет! Я Лена, у моего сыночка- Назарика (1 год и месяц) тоже микроцефалия. Это нам мрт показало, хотя голова у нас 46 см( не на много отличается от нормы). Кроме микроцефалии у нас спастический тетрапорез. Не сидим, не ходим и плохо в руки берем предметы.

Группа  Назарика http://vk.com/club51193796

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #556 : 18 Августа 2012, 15:56:25 »
Всем привет! Я Лена, у моего сыночка- Назарика (1 год и месяц) тоже микроцефалия. Это нам мрт показало, хотя голова у нас 46 см( не на много отличается от нормы). Кроме микроцефалии у нас спастический тетрапорез. Не сидим, не ходим и плохо в руки берем предметы.
а как с умственным развитием у вас дела?у нас тоже в физическом плане все плохо только переворачивается awe,а умственно получше всё понимает ,запоминает.

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #557 : 18 Августа 2012, 19:39:23 »
а как с умственным развитием у вас дела?у нас тоже в физическом плане все плохо только переворачивается awe,а умственно получше всё понимает ,запоминает.
В умственном у нас тоже все нормально: понимает когда говоришь брать что нельзя(в ходунках ходит на носочках), ищет кошку глазами когда спрашиваешь где она, говорим ам, ням, мама, ба( бабушка), сегодня первый раз когда одевалась его гулять он сказал Нядя( не надо всмысле ). ;D

Группа  Назарика http://vk.com/club51193796

Оффлайн мама_Вики

• Присматривающийся
  • *
  • А все же я живу!
    • Награды
« Ответ #558 : 12 Сентября 2012, 23:02:38 »
Доброго времени суток! Моей красавице 17,5 лет.и у нас помимо микроцефалии полный набор: тетропарез, судорожный синдром.  я почитала не всю тему, но мамочки сейчас такие информированные(я имею ввиду интернет).Как я вам завидую, а я 17,5 лет назад смотрела на врачей как на икону и выполняла все бесприкословно в плане медикаментозного лечения. правда пробовала и реабилитацией заниматься, но на поверку они(врачи) оказывались правы. ewewДоченька поначалу и развивалась и сидеть начинала.Это пока не было приступов 3,5 года(после инъекций сеноктена в грудничковом возрасте).А потом года в 4,5-5 все сильно изменилось.Пошли сильные приступы(генрализованные с потерей сознания). и я все прекратила,лишь бы дочка была жива...
А потом мне нужно было выходить на работу, чтобы прокормить семью...
История наша длинная в две строчки не уложишь.Но у меня надежда не умерла.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #559 : 12 Сентября 2012, 23:23:18 »
Доброго времени суток! Моей красавице 17,5 лет.и у нас помимо микроцефалии полный набор: тетропарез, судорожный синдром.  я почитала не всю тему, но мамочки сейчас такие информированные(я имею ввиду интернет).Как я вам завидую, а я 17,5 лет назад смотрела на врачей как на икону и выполняла все бесприкословно в плане медикаментозного лечения. правда пробовала и реабилитацией заниматься, но на поверку они(врачи) оказывались правы. ewewДоченька поначалу и развивалась и сидеть начинала.Это пока не было приступов 3,5 года(после инъекций сеноктена в грудничковом возрасте).А потом года в 4,5-5 все сильно изменилось.Пошли сильные приступы(генрализованные с потерей сознания). и я все прекратила,лишь бы дочка была жива...

мы тоже сначала на врачей смотрели.... а теперь только противосудорожные а из реабилитации - диета Домана и терапия Войта
А потом мне нужно было выходить на работу, чтобы прокормить семью...
История наша длинная в две строчки не уложишь.Но у меня надежда не умерла.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн мама_Вики

• Присматривающийся
  • *
  • А все же я живу!
    • Награды
« Ответ #560 : 13 Сентября 2012, 05:36:15 »
[мы тоже сначала на врачей смотрели.... а теперь только противосудорожные а из реабилитации - диета Домана и терапия Войта
Скажите, а что это за диета и терапия.Она эффект-на?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #561 : 13 Сентября 2012, 10:51:06 »
[мы тоже сначала на врачей смотрели.... а теперь только противосудорожные а из реабилитации - диета Домана и терапия Войта
Скажите, а что это за диета и терапия.Она эффект-на?

диету вычитала здесь на форуме. уже на ней 2,5 года или 3. эффект - лучше фиксировать взор стал, уменьшились приступы, восстановился аппетит и стул. Про терапию Войта - нашла здесь тоже (вообщем если бы не форум..) ездили в Германию. На мой взгляд первый метод который дает прогресс в двигательных навыках для нас

Оффлайн мама_Вики

• Присматривающийся
  • *
  • А все же я живу!
    • Награды
« Ответ #562 : 14 Сентября 2012, 19:14:01 »
А сколько вам лет? По тяжести заболевания вы какие?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #563 : 15 Сентября 2012, 17:39:42 »
А сколько вам лет? По тяжести заболевания вы какие?

Сыночку 5 лет, тяжелый, приступы, дистонии, не сидит, не ходит, голову практически не держит, не говорит.

Оффлайн мама_Вики

• Присматривающийся
  • *
  • А все же я живу!
    • Награды
« Ответ #564 : 15 Сентября 2012, 23:19:27 »
Да...уж..А мы и сейчас такие.Правда головку держит.А так особо и нечем похвастаться.
Хочу поискать методики о которых Вы писали.Только в каких темах не знаю.Я ведь могу по ночам сидеть, а еще и отдыхать надо, чтобы на работе не спать ewew

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #565 : 27 Сентября 2012, 20:44:41 »
Девочки, у нас вторичная микроцефалия, головка ну вообще не росла, кости друг на дружку наехали и все, даже врачи все думают, что это шунт у нас стоит. прогноз был таков - голова рости не будет.
 так вот - поехали мы в Чехию в Новые Лазни, прозанимались войтой 3 недели+все остальные процедуры, так головенка у моего мальчика выросла на 1,5 см!!! я просто в приятном шоке! и ума прибавилось как-то...

Оффлайн наталья22

« Ответ #566 : 27 Сентября 2012, 21:42:51 »
Здравствуйте, нам 6 мес будет через 12 дней. Рост 72 см, окр головы 42 см. Родился Саша с окр головы 34, за первые три мес окр головы увеличилась на 4 см, за вторые три месяца еще на 4 см,   Диагноз - микроцефалия и легкая задержка псих развития.  Диагноз выставлен в 4 мес ( тогда окр была 40 см, но врач сказала , что видно по личику....). Сходили еще к 2 неврологам - не видят микроцефалии, может потому что платно ходим?
  Каким образом можно достоверно определить наличие или лучше бы , конечно, отсутствие этого заболевания? Ждать , динамика, время, нет просто больше сил. Девочки, плачу , не могу совсем формулировать мысли.   

Оффлайн kukuruz

« Ответ #567 : 27 Сентября 2012, 21:54:52 »
Здравствуйте, нам 6 мес будет через 12 дней. Рост 72 см, окр головы 42 см. Родился Саша с окр головы 34, за первые три мес окр головы увеличилась на 4 см, за вторые три месяца еще на 4 см,   Диагноз - микроцефалия и легкая задержка псих развития.  Диагноз выставлен в 4 мес ( тогда окр была 40 см, но врач сказала , что видно по личику....). Сходили еще к 2 неврологам - не видят микроцефалии, может потому что платно ходим?
  Каким образом можно достоверно определить наличие или лучше бы , конечно, отсутствие этого заболевания? Ждать , динамика, время, нет просто больше сил. Девочки, плачу , не могу совсем формулировать мысли.

если говорить о первичной или генетической (врожденной) микроцефалии, то помимо маленьких размеров головки должно быть отставание в развитии, внешние проявления в лице, головка маленькая и круглая, лицо больше головы. Как правило такую микроцефалию зачастую на УЗИ еще ставят. Но это детки благодатные на реабилитацию.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #568 : 27 Сентября 2012, 22:02:00 »
Девочки, у нас вторичная микроцефалия, головка ну вообще не росла, кости друг на дружку наехали и все, даже врачи все думают, что это шунт у нас стоит. прогноз был таков - голова рости не будет.
 так вот - поехали мы в Чехию в Новые Лазни, прозанимались войтой 3 недели+все остальные процедуры, так головенка у моего мальчика выросла на 1,5 см!!! я просто в приятном шоке! и ума прибавилось как-то...

это не обязательно у вас головка выровнялась из-за войта-терапии. У нас тоже вторичная микроцефалия и швы черепа находили друг на друга. Когда лечились в Москве из-за судорог даже нейрохирурга вызывали. А потом сама черепушка разошлась и выровнялась к 5-6 месяцу. Но войта-терапия все равно очень хорошо

Оффлайн наталья22

« Ответ #569 : 27 Сентября 2012, 22:29:09 »

если говорить о первичной или генетической (врожденной) микроцефалии, то помимо маленьких размеров головки должно быть отставание в развитии, внешние проявления в лице, головка маленькая и круглая, лицо больше головы. Как правило такую микроцефалию зачастую на УЗИ еще ставят. Но это детки благодатные на реабилитацию.
[/quote]если  можно я дам ссылку на др ресурс  http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237626, девочки, вы много прошли со своими детишками, знаний накопили, посмотрите, пожалуйста!