@Viktorovna, могут быть проблемы обмена сопутствующие, почитайте тему ХСМГЦ здесь.
@Свободна, ребёнок доношенный 38 недель. Я поначалу думала, что форма такая из за тазового предлежания. Плюс, тенденция к маловодью была , норма иаж 130, у меня 107. И фото на УЗИ так и не смогли сделать, врач говорила, что голова сильно сдавлена стенками матки. Но сейчас уже заметны диспропорции между лицевой частью и мозговой. Ещё и крупный очень, рост и вес больше нормы. А , скошенный лоб или лоб убегающий к затылку, бывает при недоразвитии лобных долей. Вот картинки с инета, ну, как я понимаю.
Цитата: Murkavcha от 20 Декабря 2017, 11:25:39@Свободна, ребёнок доношенный 38 недель. Я поначалу думала, что форма такая из за тазового предлежания. Плюс, тенденция к маловодью была , норма иаж 130, у меня 107. И фото на УЗИ так и не смогли сделать, врач говорила, что голова сильно сдавлена стенками матки. Но сейчас уже заметны диспропорции между лицевой частью и мозговой. Ещё и крупный очень, рост и вес больше нормы. А , скошенный лоб или лоб убегающий к затылку, бывает при недоразвитии лобных долей. Вот картинки с инета, ну, как я понимаю. у нас такая форма была с рождения и в три мес выглядело так.... нас тогда срочно на кт погнали краниосиностоз исключать
Вот теперь я наглядно поняла про скошенный лоб. Но такие лбы у многих людей, у мужчин особенно, как-бы линия не перпендикулярно, а по диагонали. Я уже год рассматриваю у людей головы:( Но обычно с такими лбами удлиненный затылок. Не знаю как обьснить, но на обьем я так понимаю это не влияет. У нас лоб как лоб если смотреть в профиль. В анфас немного сдавлен в районе висков. Те в высоту высокий, а в ширину уже чем у обычных детей.
@neo20131985, мне кажется при такой форме просто сложно обьем измерить поавильно.