Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 919474 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6180 : 19 Декабря 2017, 20:11:46 »
@Viktorovna, могут быть проблемы обмена сопутствующие, почитайте тему ХСМГЦ здесь.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6181 : 19 Декабря 2017, 20:17:46 »
@Viktorovna, могут быть проблемы обмена сопутствующие, почитайте тему ХСМГЦ здесь.
Харьковский специализированный медико-генетический центр
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Свободна

« Ответ #6182 : 19 Декабря 2017, 22:55:59 »
@Murkavcha, у вас по фото видно, что обьем нормальный, просто такая форма.
У нас если сиотеть сверху похоже, только затылок короче.
А вы доношенные?
У меня дочь глубоконедоношенная, поэтому по бокам приплюснутая голова. И поэтому не понятно ничего. Но если смотреть в анфас - то обычная башка. И никто вообще ничего не замечает и даже врачи. А Сейчас волосы отрасли и по всему периметру необычная форма в глаза не бросается.
А я вот не пониманию как это скошенный лоб.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #6183 : 20 Декабря 2017, 02:32:08 »
@NAB, Спасибо! А то я с тел не шмог))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6184 : 20 Декабря 2017, 11:25:39 »
@Свободна,  ребёнок доношенный 38 недель. Я поначалу думала, что форма такая из за тазового предлежания. Плюс,  тенденция к маловодью была , норма иаж 130, у меня 107. И фото на УЗИ так и не смогли сделать, врач говорила, что голова сильно сдавлена стенками матки. Но сейчас уже заметны диспропорции между лицевой частью и мозговой. Ещё и крупный очень, рост и вес больше нормы. А , скошенный лоб или лоб убегающий к затылку, бывает при недоразвитии лобных долей. Вот картинки с инета, ну, как я понимаю.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6185 : 20 Декабря 2017, 17:41:17 »
@Murkavcha, у меня тоже дочь очень крупная и высокая. Диспропорция видна у нее, хотя форма совсем не такая как на этой картинке.
Надо МРТ конечно делать, но я так наркоза боюсь. У нас после операции в 8 мес стартанула эпи.
Но пока до трех лет решили отложить.
Развитие идет, вернее даже прет. Моя старшая здоровпя доношенная в этом возрасте столько не говорила, хотя тоже из ранних. Порой поражаемся, как в этой маленькой головке это все укладывается.
В общем либо все повреждения компенсировались за счет неповрежденных участков, либо что-то будет потом.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6186 : 21 Декабря 2017, 22:31:42 »
@Свободна,  ребёнок доношенный 38 недель. Я поначалу думала, что форма такая из за тазового предлежания. Плюс,  тенденция к маловодью была , норма иаж 130, у меня 107. И фото на УЗИ так и не смогли сделать, врач говорила, что голова сильно сдавлена стенками матки. Но сейчас уже заметны диспропорции между лицевой частью и мозговой. Ещё и крупный очень, рост и вес больше нормы. А , скошенный лоб или лоб убегающий к затылку, бывает при недоразвитии лобных долей. Вот картинки с инета, ну, как я понимаю.

у нас такая форма была с рождения и в три мес выглядело так.... нас тогда срочно на кт погнали краниосиностоз исключать

Оффлайн malishtop

« Ответ #6187 : 21 Декабря 2017, 23:42:26 »

у нас такая форма была с рождения и в три мес выглядело так.... нас тогда срочно на кт погнали краниосиностоз исключать
Такая, да не совсем, у вас лоб норм, не скошен)

Оффлайн Свободна

« Ответ #6188 : 22 Декабря 2017, 00:05:09 »
Вот теперь я наглядно поняла про скошенный лоб.
Но такие лбы у многих людей, у мужчин особенно, как-бы линия не перпендикулярно, а по диагонали. Я уже год рассматриваю у людей головы:( Но обычно с такими лбами удлиненный затылок. Не знаю как обьснить, но на обьем я так понимаю это не влияет. У нас лоб как лоб если смотреть в профиль. В анфас немного сдавлен в районе висков. Те в высоту высокий, а в ширину уже чем у обычных детей.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6189 : 22 Декабря 2017, 12:12:42 »
Вот теперь я наглядно поняла про скошенный лоб.
Но такие лбы у многих людей, у мужчин особенно, как-бы линия не перпендикулярно, а по диагонали. Я уже год рассматриваю у людей головы:( Но обычно с такими лбами удлиненный затылок. Не знаю как обьснить, но на обьем я так понимаю это не влияет. У нас лоб как лоб если смотреть в профиль. В анфас немного сдавлен в районе висков. Те в высоту высокий, а в ширину уже чем у обычных детей.
возможно вы правы, но у моего и с объемом проблемы (

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6190 : 22 Декабря 2017, 12:15:59 »
И еще девочки, тут кто то писал про такое же .. у моего начали появляться вдавления (сужения) где виски... я чет паникую опять...

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6191 : 22 Декабря 2017, 14:00:51 »
@neo20131985, да похожа форма, только лоб у вас , хорошо выражен. Думаю , что часть объёма вверх ушла . Про виски , мне вообще непонятно. С дочкой, когда первый раз пришли к генетику, она сразу влепила диагноз микроцефалия, хотя ОГ на тот момент был нормальный, только на основании сдавленных висков и вытянутой в переднезатылочном направлении головы. Я уже нагло рассматриваю детей в поликлинике, изучаю лбы, виски, затылки. Очень много детей со сдавленными висками, наверное ,это вариант нормы.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6192 : 22 Декабря 2017, 14:10:40 »
@neo20131985, мне кажется при такой форме просто сложно обьем измерить поавильно.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6193 : 22 Декабря 2017, 23:46:08 »
@neo20131985, мне кажется при такой форме просто сложно обьем измерить поавильно.
дак первое фото старое там 3 мес ребенку было) , сейчас форма другая чем в три мес и ребенок старше... это тоже старое фото..тут около года. я кидала его тут давно... сейчас форма такая же как на этом фото в год ... только вмятинки в висках появились((

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 23:53:44 от neo20131985 »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6194 : 22 Декабря 2017, 23:47:40 »
Как видите лоб скошен, и ничего вверх к сожалению не ушло